Курица с кабачками на сковороде

Диетическая запеканка из кабачков с творогом — пошаговый рецепт

Даже если вы не относите себя к ценителям правильного питания, или как коротко его называют — ПП, хочу напомнить, что полезное тоже может быть вкусным! И эта запеканка-пирог – прямое тому доказательство. Сочетание кабачка и творога просто невероятное. Готовится блюдо очень быстро и несложно.

Я уверена, что попробовав однажды, оторваться уже не сможете! С удовольствием поедают ее даже маленькие детки. Обязательно попробуйте!

Что входит в состав:

  • Цуккини или кабачки – 600-650 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Твердый сыр (в данном случае чеддер) – 120 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Крупные куриные яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Разрыхлитель теста – 8 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Мука- 100 гр.
  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Куркума – половина чайной ложки
  • Кунжут для оформления по желанию

Форма для выпечки – 20*20 см.

Начинаем готовить:

Лучше всего брать молодые цуккини. Ведь их можно не очищать от кожуры и семян. Моем овощи, обсушиваем бумажными полотенцами или кухонной салфеткой. Срезаем кончики.

Нарезаем очень тонкими кружочками. Можно воспользоваться ножом или теркой «Мондалина» для тонких слайсов.

Перекладываем в миску, засыпаем небольшим количеством соли. Перемешиваем. На некоторое время оставляем их, чтобы овощи пустили сок. Во взаимодействии с солью это случится достаточно быстро.

В отдельную посуду разбиваем сырые куриные яйца. Сюда же вводим творог и сметану. Вливаем растительное масло, добавляем все специи и соль. Хорошенько перебиваем все это миксером.

Муку с разрыхлителем отдельно перемешиваем. Просеиваем через сито в творожно-яичную массу. Снова все перемешиваем. Соскребаем со стеночек, чтобы вся мука вмешалась равномерно.

Сыр трем теркой, отправляем в общий состав. Размешиваем.

Мелко нарезаем промытый укроп. Дольки чеснока трем мелкой теркой или же пропускаем через пресс. Также отправляем и эти ингредиенты в общий состав теста.

Цуккини к тому времени уже пустили сок, стали мягче. Теперь, чтобы пирог не получился водянистым, всю лишнюю жидкость нужно хорошенько отжать. Потом перекладываем слайсы в тесто, оставив немного для украшения.

Соединяем все с помощью лопаточки. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. При этом, нужно покрыть не только дно, но и бортики, чтобы запеканку потом можно было просто извлечь из посуды

Бумагу, в свою очередь, слегка смазываем растительным маслом – оливковым или подсолнечным, неважно. Главное, чтобы оно было без запаха

Выкладываем сюда наше кабачково-творожное тесто. Уплотняем, разравниваем.

Из ранее отложенных кабачков можно свернуть «розочки» и углубить их в массу. Так будет интереснее. По желанию, сверху можно присыпать кунжутом.

Хорошенько разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем потом туда нашу заготовку на 30-35 минут. Устанавливать форму нужно на средний уровень. Если есть функция «верх-низ», обязательно ее установите.

Достаем из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры. Это обязательное условие, ведь иначе запеканка не будет ровно нарезаться.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=YlVAeNKZKHg

Получается очень вкусное блюдо. Текстура просто потрясающая – нежная и кремообразная. А благодаря куркуме, пирог приобретает очень аппетитный румяный вид. Настоятельно рекомендую вам попробовать!

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Не секрет, что эти зеленые овощи идеально сочетаются с фаршем, как по вкусу, так и по полезности! Предлагаю вам еще один быстрый рецепт этого союза. Готовится блюдо очень быстро и просто. А получается невероятная вкуснятина.

Можно готовить на праздник или просто к ужину. Блюдо достаточно малокалорийное и, при этом, очень полезное!

Нам понадобится:

  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кабачки – 1 кг.
  • Твердый сыр – 170 гр.
  • Фарш любой (в данном случае, свинина + говядина) – 400 гр.
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Куриные сырые яйца – 2 шт.
  • Петрушка или другая зелень – небольшой пучок
  • Соль, специи по вкусу

Начнем готовить:

Цуккини мы взяли молодые, поэтому от кожицы и семян не очищаем. Если же урожай у вас поздний, обязательно счистите кожуру и удалите семена с рыхлой сердцевиной.

Натираем подготовленный продукт теркой, на крупной ее насадке. Отправляем в миску, посолим хорошенько и перемешаем. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы овощ выпустил сок, во взаимодействии с солью.

К тому времени, подготовим все остальное. Лук нарезаем маленькими кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лучок и поджариваем до полупрозрачности. При этом нужно частенько помешивать.

Мясо для фарша можно брать любое. В данном случае, мы взяли по 200 грамм мякоти говядины и свинины. Отправляем к луку в сковороду.

Хорошенько перемешиваем, разбивая все крупные комочки в мелкие крупиночки. Солим и приправляем по вкусу. Вы можете брать любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, смесь итальянских трав и хмели-сунели.

Жарим примерно минут 5, до полуготовности. Затем перекладываем в отдельную миску.

Через пресс добавляем сюда чеснок. Если такого приспособления у вас нет, натрите мелкой теркой. Ну, или мелко нарубите ножом. Все хорошенько перемешиваем.

Сыр трем крупной теркой, а зелень мелко шинкуем ножом. Помидоры превращаем в тонкие кружочки.

Тем временем, кабачки уже пустили влагу. Их сейчас нужно хорошенько отжать, удаляя всю жидкость. Это можно сделать через сито или просто сжимая руками.

Готовим заливку. Сметану соединяем с яйцами в однородную массу.

Солим, перчим по вкусу. Наш соус готов!

Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Сюда выкладываем половину от общего количества отжатых кабачков. Покрываем ровным слоем мясной начинки.

Сверху выкладываем остатки овощной массы, а затем помидорные кружочки. Равномерно заливаем сметанным соусом.

Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда блюдо примерно на 20 минут.

Потом достаем форму. Блюдо еще не готово – сейчас нам нужно посыпать его зеленью, а затем сыром. Снова возвращаем запекаться при той же температуре еще минут на 10-15. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=L7YwM6QaAdQ

С пылу с жару подавать ее не советую. Ведь в процессе выпекания продукты выделили много сока и блюдо сейчас водянистое. А если дать постоять минут 20 при комнатной температуре или в выключенной духовке, жидкость вберется обратно в овощи и фарш. Тогда получается еще вкуснее и приятнее.

Я очень советую попробовать вам такую запеканку. Невероятно простое, быстрое, сытное и практичное явство, которое понравится всем!

Как пожарить куриные ножки без масла. Куриные ножки на сковороде – 9 вкусных рецептов приготовления

Голени домашней курицы являются не только вкусным, но и бюджетным продуктом. Благодаря универсальности и хорошей сочетаемости с прочими ингредиентами, их можно приготовить множеством способов, но наиболее вкусными они получаются в жареном виде. Итак, как можно пожарить куриные ножки на сковороде, и с какими добавками они получатся наиболее вкусными?

Для его исполнения понадобится минимум ингредиентов:

  • сами голени;
  • сухарики для панировки;
  • пара куриных яиц;
  • обычная соль;
  • микс перцев и прочие «куриные» специи;
  • постное масло.

Желательно покупать голяшки на рынке (они будут более мясистыми и вкусными), а для жарки использовать смесь сливочного и растительного масел.

Готовят ножки следующим образом:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Сделать маринад, смешав яйца с миксом перцев и солью.
  3. Голени замариновать в полученной смеси минимум на 2 часа, а лучше всего дать постоять им ночь в холодильнике.
  4. Прогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масел.
  5. Ножки тщательно обвалять в панировке и обжарить с одного бока без крышки до образования хорошей плотной корочки. После этого перевернуть их на другой бок, накрыть сковороду и продолжать готовить на медленном огне около получаса.

Готовое блюдо подают на стол в горячем виде.

Оно станет отличным дополнением к картофельному пюре и овощному салату.

С хрустящей корочкой

Для такого блюда следует выбирать голени с толстой кожицей, так как именно она «ответственна» за образование хрустящей корочки.

Если «запчасти» оказались от молодой птицы с нежной тонкой кожей, то кушанье может получиться слишком сухим и жестким.

Вам потребуются:

  • сами голени;
  • соль;
  • перец;
  • масло для обжарки.

Лучше всего, если сковорода для готовки будет с толстыми дном и стенками. Прогрев в такой посуде будет более равномерным, а блюдо не пригорит.

  1. Мясо тщательно промыть, смазать смесью перцев с обычной солью.
  2. В сковородке прогреть смесь сливочного и растительного масел, допустимо использовать топленое.
  3. Обжарить заготовки со всех боков до формирования легкой корочки, накрыть их и продолжать обработку еще до получаса на тихом огне.
  4. После этого крышку снять, добавить нагрев и обжарить ножки до образования хрустящей корочки.

И тут же отправлять на стол, пока не остыли!

Как пожарить с подливкой

Такое блюдо отлично сочетается с любыми видами гарнира, будь то гречневая каша или мелкая вермишель. Готовятся голени быстро и просто.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные голени — 5 – 6 штук;
  • полтора стакана куриного бульона;
  • луковица-репка;
  • соль обычная, перцы, «куриные» специи.

В том, как пожарить куриные ножки на сковороде, нет никаких особых секретов:

  1. Вымытые ножки прожарить в масле до образования аппетитной корочки.
  2. Луковицу посечь помельче, добавить в сковороду к мясу. Все присыпать солью, добавить перца немного протомить, пока овощ не станет мягким.
  3. Ввести теплый бульон, убавить нагрев, накрыть продукты крышкой и протушить до 30 минут.

В приготовлении блюда следует использовать голени вместе с кожей, так как именно благодаря ей подлива станет более густой и насыщенной.

  1. Продукт тщательно вымыть, следить, чтобы на нем не было остатков перьев. Обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.

Куриное филе, запеченное с кабачками – пошаговый рецепт шашлычка

Вкусное, оригинальное и полезное блюдо, достойное праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте рулетики из кабачков с курицей в виде шашлычка. Подача блюда только подчеркнёт его достоинства.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • куриное филе – 2 небольшие грудки
  • молодой кабачок — 1 маленький
  • приправа «Овощи на углях»– по вкусу
  • соль – по вкусу

Маринад для курицы:

  • соевый соус – 2 столовых ложки
  • оливковое масло – 2 столовых ложки
  • приправы «Травы Сицилии» и «Сушеный чеснок» – по вкусу

Для соуса:

  • греческий йогурт –200 грамм
  • пармезан – 50 грамм
  • приправа «Лимонный перец»
  • морская соль
  • зелень (базилик и тимьян)

Для гарнира:

  • брокколи замороженная – 400 грамм
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • морская соль, приправа «Овощи на углях» – по вкусу

Приступаем к приготовлению

Шаг 1.
При помощи овощечистки нарезаем молодой кабачок вдоль на слайсы и маринуем их, чтобы получить более насыщенный вкус. Сделать это просто. Укладываем полоски слоями, смазываем оливковым маслом, посыпаем специями (овощи на грили) и солью и отставляем в сторону.

Шаг 2.
Нарезаем куриное филе на очень тонкие полоски, которые отбиваем молотком или плоской стороной ножа.

Стараемся делать куриные полоски такого же размера как слайсы кабачков.

Маринуем курицу в соевом соусе, добавляя сушеный чеснок, травы Сицилии, при желании вы можете добавить свои любимые специи.

Шаг 3.
Пока маринуются кабачки и курица, займёмся приготовлением гарнира, хотя шашлычки с курицей и кабачками могут и самостоятельным блюдом. На гарнир приготовим брокколи. Для этого замороженную капусту обдадим кипятком, выложим в блюдо, польём оливковым маслом, посыпаем специями: морской солью и приправой «Овощи на гриле» и оставляем, пока будем заниматься шашлычками.

Шаг 4.
Кладём в воду деревянные шпажки на пару минут, чтобы они не горели в духовке. На стол выкладываем слайс кабачка на него куриное филе, аккуратно сворачиваем рулетом и надеваем на шпажку.

На одну порцию делаем 5 рулетиков. Этого вполне достаточно.

Шаг 5.
Форму застилаем пекарской бумагой. Выкладываем брокколи, распределяя по всей поверхности и сверху на бортики выкладываем шашлычки как на мангал. Запекаем в духовке 10-12 минут при температуре 160-170 градусов.

При таком времени запекания кабачок не превращается в кашу, чувствуется вкус молодого, свежего кабачка и курочка тоже пропекается.

Шаг 6.
Пока готовиться курица с кабачком делаем соус. Для этого натираем пармезан или другой твёрдый сыр на мелкой тёрке, в греческий йогурт добавляем соль, лимонный перец, пармезан, зелень: тимьян и базилик. Перемешиваем и соус готов.

Шаг 7.
Достаем кабачки с курицей, запеченные в духовке, выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном и подаём.

Шашлычки получаются очень нежные и вкусные. Готовьте с удовольствием.

Домашняя запеканка из кабачков, фарша и капусты в духовке

3 час. 20 мин. 80 2 

Блюдо получается практически диетическим: подойдет для легкого ужина или сытного завтрака. Готовится запеканка из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Освобождаем кочан капусты от верхних листьев. Шинкуем необходимое количество и выкладываем в глубокую тарелку. Посыпаем капусту солью и перемешиваем руками с небольшим нажимом, чтобы капуста пустила сок.
  2. Вливаем в сковороду немного растительного масла. Ставим емкость на плиту, включаем технику и разогреваем. Через минуту выкладываем на сковороду куриный фарш и обжариваем его до белого цвета. Постоянно перемешиваем мясо, чтобы не образовывались комочки. Фарш немного не дожариваем. Солим и перчим по вкусу.
  3. Вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем две ложки сметаны и вливаем молоко. Солим ингредиенты и перемешиваем до однородности.
  4. Промываем и обсушиваем кабачок. Очищаем его от кожуры. Натираем на терке в отдельную емкость. Солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем на время, чтобы овощ пустил сок. Через 10-15 минут измельченную массу необходимо отжать и переложить в другую глубокую тарелку.
  5. Промываем перец, обтираем его полотенцем и разрезаем на две части, чтобы удалить семечки и пленки. Снова промываем овощ и нарезаем его соломкой.
  6. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на дно емкости капусту.
  7. Следом отправляем фарш и распределяем его поверх капусты.
  8. Выкладываем слой перца и кабачков. Поливаем смесью из яиц, сметаны и молока.
  9. Натираем сыр и посыпаем им заготовку. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 180 градусов пару минут. Накрываем заготовку фольгой и ставим форму внутрь духового шкафа, увеличиваем температуру до 200 градусов. Томим 10 минут. Затем убираем фольгу и оставляем запеканку в духовке еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

В мультиварке

Представляем вам рецепт запеканки из кабачков с курицей. Запеканка получается сочная, вкусная и красивая на вид. Такая запеканка придется по вкусу вам и вашим гостям.

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 800 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Манная крупа – 120 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.

Готовим запеканку из кабачка с курицей в мультиварке:

  1. Очистить кабачок от шкурки, натереть на крупной терке, отжать.
  2. Томат порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать чеснок.
  3. Курицу нарезать мелкими кусочками.
  4. Смешать курицу, томат, чеснок, кабачок, 4 яйца, 120 мл манной крупы, 200 грамм сметаны и две чайные ложки соли. Всё тщательно перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  6. Обсыпать чашу столовой ложкой манной крупы.
  7. Далее выложить массу для запеканки в чашу мультиварки.
  8. Запекать 1 час на режиме «выпечка» или «мультиповар» при 125 градусах.
  9. Готовую запеканку оставить при открытой крышке в чаше мультиварки на 15 минут, после чего достать с помощью корзины пароварки.

Блюдо готово, приятного аппетита!

С пармезаном в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамысловатому составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще простого. Кроме того, задачу повара сможет значительно упростить умная помощница – мультиварка.

Ингредиенты

Куриное филе 400 гр.

Молоко 1 ст.

Кабачки 1 шт.

Сыр Пармезан 120 гр.

Масло сливочное 30 гр.

Специи (на выбор) 1 ч.л.

Мука пшеничная 2 ст.л.

Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 9

шаг 2 из 9

шаг 3 из 9

шаг 4 из 9

После того, как масло растает, добавляем в кастрюлю муку и обжариваем ее до золотистого цвета.

шаг 5 из 9

шаг 6 из 9

шаг 7 из 9

шаг 8 из 9

шаг 9 из 9

Простой рецепт кабачковой запеканки в духовке с сыром

Оборудование, техника, утварь

  • глубокая миска среднего размера – 2 шт.;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • противень с промасленным пергаментом или пекарская форма.

Ингредиенты

Наименование Количество
Кабачки небольшого размера 350 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 80 г
Молоко цельное 200 мл
Укроп 2-3 веточки
Лук зеленый 0,5 пучка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Перец молотый черный по вкусу
Масло постное 20-25 г

Пошаговое приготовление запеканки с кабачками под сыром

Предварительно нужно включить духовку, чтобы ее равномерно прогреть.

Готовим тесто для запеканки

  1. В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель.
  2. Вбить в муку яйца и тщательно перемешать.
  3. Посолить и, продолжая вымешивать, всыпать всю муку.

Подготавливаем зелень, овощи и формируем запеканку

  1. Порубить укроп и зеленый лук и распустить на терке с крупными ячейками все количество взятого для запеканки сыра.
  2. Кабачки также распустить, но в отдельную миску.
  3. Добавить к измельченным на терке кабачкам порубленную зелень и чуть меньше половины натертого сыра.
  4. Смесь поперчить, посолить и вновь тщательно перемешать.
  5. На противень, предварительно выстланный пергаментом, или в форму выложить заправленные зеленью и сыром кабачки.
  6. Залить тестом и засыпать оставшимся натертым сыром.
  7. Выпекать 40 минут при температуре 200° C.

Видеорецепт

Это ролик с пошаговым приготовлением быстрой и незаморочливой запеканки из кабачков

Обратите внимание на то, как можно просто и быстро организовать незатейливый завтрак или ужин

Приверженцам здорового питания будет интересно узнать, как готовится низкокалорийная запеканка с баклажанами – еще одно незатейливое и очень полезное блюдо. 

Что касается запеканки из кабачков, то рецепты можно варьировать, включая в состав выпечки различные овощи согласно вкусовым приоритетам. Например, грибы или помидоры.

Рецепт кабачковой запеканки с сыром в духовке

1. Процесс приготовления начните с того, что очень хорошо вымойте кабачок под краном проточной воды. После этого вытрите кабачок бумажным полотенцем.

2. Сыр выбираем тот, который хорошо плавится в духовке. Отлично подойдут твердые сыры типа «Российский». Я использовала в рецепте сыр «Радомер». Также очень вкусной получается запеканка с моцареллой и сыром сулугуни. Причем можно использовать не только вареные сыры, восхитительно вкусной получается запеканка с копченым сулугуни, можно взять также качественный копченый колбасный сыр, получится блюдо с сырным ароматом и с дымком. А хорошие плавленные сырки придадут запеканке нежный сливочный вкус. Сыр натрите на крупной терке.

3. Кабачок очистите от шкурки. Лучше для этой цели использовать специальный нож для овощей. Именно ним не только легко можно очистить кабачок, но еще и довольно тонким слоем срезать кожуру. Если овощи молодые, очищать их не обязательно. Шкурка не будет чувствоваться в готовой запеканке, а витаминов в ней больше, чем в мякоти.

Между делом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

4. Итак, подготовленный кабачок натрите на крупной терке.

5. К натертому кабачку добавьте соль.

6. Затем молотый перец.

7. Всю массу очень хорошо перемешайте руками. Оставьте минут на десять, чтобы соль и перец равномерно распределились. После этого немного сдавите руками натертый кабачок, сок же, который будет образовываться, слейте. Соль с перцем ускорят процесс выделения кабачком сока, который обязательно нужно слить, иначе запеканка получится чересчур влажной. В подходящую формочку для запекания, смазанную растительным или растопленным сливочным  маслом, выложите весь натертый овощ, чередуя слои кабачков и сыра.

8. Сверху хорошенько присыпьте оставшимся сыром, он даст аппетитную и равномерную корочку.

9. Установите чуть ниже центра духовки металлическую решетку, а затем на нее поставьте форму с кабачковой смесью. Заройте дверцу духовки. Время на таймере духовки установите 45 минут. Через 45 минут достаньте из духовки готовую запеканку. Осталось присыпать блюдо зеленым луком или другой свежей зеленью и можно подавать к столу.

Вот такая вкусная и аппетитная получается кабачковая запеканка в духовке с сыром. Подавать ее можно в качестве полноценного второго блюда. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты овощных запеканок.

Похожие рецепты запеканок

Это интересно: Рис с грибами в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Запеканка из кабачков в духовке – простой и вкусный рецепт

Запеканка в духовке с кабачками – это один из самых простых рецептов в кулинарии. Повседневное меню обязательно должно включать  это блюдо. Ведь кабачки готовятся не только просто. Это еще полезнейший овощ для здоровья. Он содержит много сока. а как известно, овощные соки – это кладезь витаминов и минералов. В них много пищевых волокон, полезных сахаров, органических кислот и масса других веществ. Кроме того, это еще и недорогой продукт, особенно в летне-осенний период.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 3 шт (700 г)
  • Твердый сыр – 150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Репчатый лук – 2 шт (небольшие)
  • Куриное яйцо – 4 шт
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Укроп – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде всего, соберем все продукты. Морковку порежем тонкой соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Можно взять любой сорт твердого сыра. Укроп мелко порубим ножом. А как же мы поступим с кабачком?

2. Можно, конечно, натереть кабачки на крупной терке, посыпать солью, потом отжать выделившейся сок. Но мы поступим проще. Нарежем без всяких заморочек плоды колечками, шириной 5-7 мм.

3. Жареные лук и морковь сделают вкус блюда более ярким и насыщенным. Лук порежем кольцами и бросим его на разогретую сковородку. Следом сразу же отправим морковку и будет обжаривать на среднем огне, помешивая, до готовности, примерно 5-6 минут. Слегка подсолим.

4. Теперь приступим к подготовке заливки для запеканки. Разобьем в миску 4 яйца. Размешаем венчиком и немного посолим. Перельем сюда же сливки и опять размешаем. Добавим молотую паприку и черный перец по вкусу.

5. Осталось добавить к заливке порезанный укроп. Чеснок пропустим через чеснокодавку и также добавим к заливке. Добавим 2 столовые ложки растительного масла. А потом все тщательно перемешаем.

6. Начинаем собирать наше блюдо. В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки. Добавим поверх кружочков морковно-луковую поджарку. Посыпем равномерно тертым сыром. Зальем нашей заливкой.

7. Готовую запеканку достаем из духовки. Она получилась с приятной сырной корочкой. Хорошо пропеклась. Сочная, вкусная и аппетитная. Приготовьте такую вкуснятину для своих близких! Не пожалеете, очень вкусно получается!

Вот таким простым способом можно запечь вкусную запеканку из кабачков. Блюдо повседневное, всегда разлетается на УРА! Всем нравятся, да еще и добавки просят. Очень подойдет для легкого ужина. Но можно подавать кушанье и на обед – самостоятельно или к мясу, котлетам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: