Как закоптить адыгейский сыр в домашних условиях. копчение сыра горячим и холодным способом, тонкости проведения работ

Советы опытных кулинаров

Готовить блюдо нужно на один раз. В холодильнике оно потеряет свои вкусовые качества и привлекательный вид. Если нужно убрать жир, оставшийся после жарки, кусочки сначала можно выложить на бумажную салфетку или полотенце и через минуту переложить в тарелку.

Чтобы сыр хорошо поджарился, масло уже должно быть разогретым, когда его выкладывают на сковородку. Так кусочки быстро покроются корочкой, а расплавившаяся середина не вытечет.

Соус лучше выбирать контрастных с сыром вкусов – острый, кисло-сладкий. Тогда блюдо получится более ярким и вкусным. Для праздничного стола можно попробовать подлить при жарке немного белого вина, чтобы придать пикантную кислинку блюду.

Попробовав жареный адыгейский сыр один раз, хочется готовить его снова и снова, настолько это необычное и простое блюдо.

Как пожарить сыр на сковороде: разнообразие вкусов

Знаете ли вы, как пожарить сыр на сковороде? Какая посуда для этого нужна и какой сыр подходит? Жареный сыр – это полезно и вкусно, стоит попробовать хотя бы раз, чтобы в этом убедиться.

Сыр сыру – рознь. Один сорт жаркой только испортишь, а другой, напротив, приобретет новый вкус и аромат.

Адыгейский

Очень нежный мягкий сыр, который делают из натурального коровьего молока. Адыгейский сыр относят к диетическим продуктам и широко применяют в кулинарии: добавляют в салаты, готовят из него закуски, используют в качестве начинки для вторых блюд. Он отлично комбинируется с зеленью, сладкими фруктами, овощами, тестом. Но отдельная тема – жареный сыр.

Без панировки

Все просто: адыгейский сыр порезать кубиками (не очень маленькими, 2-3 см). В глубокую сковороду (разогретую заранее) налить растительное масло, выложить сыр и обжарить несколько минут с каждой стороны. Как только появится румяная корочка, сыр со сковороды нужно снять. Подавать со свежими овощами.

В панировке

Для того, чтобы сыр сохранил свою сочность и не пересох во время жарки, можно обжарить его в панировке. Процесс этот очень прост! Понадобится 1 яйцо, немного муки и панировочных сухарей, кунжутное семя и приправы по вкусу.

Адыгейский сыр нарезать ломтиками. Чтобы он не крошился, нож нужно периодически смачивать холодной водой.

Отдельно разболтать и слегка взбить вилкой яйцо, можно добавить зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук – вымыть, обсушить на бумажной салфетке, мелко нашинковать).

Ломтики сыра обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке. Сковороду слегка разогреть, налить в нее растительное масло и обжарить сыр с двух сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки. Очень быстро и очень вкусно!

Сулугуни в лаваше

Один из вариантов жареного сыра – на гриле в тонком лаваше. Сыр плавится и получаются мягкие сырные лепешки.

Сыр нарезать ломтиками около 2 см толщиной. Приготовить маринад: растительное масло, немного виноградного уксуса, смесь перцев или другие специи по вкусу, рубленая зелень. Сложить ломтики сыра в глубокую миску, залить маринадом на 30-40 минут.

Лаваш нарезать на части, по размеру достаточные, чтобы обернуть ломтик сыра. Сделать из лаваша конверты с сыром внутри, выложить на решетку или на гриль, обжарить с двух сторон до подрумянивания.

«Шашлычок» из сулугуни

Перед тем, как пожарить сыр, его нужно замариновать. Для этого сделать смесь из пряностей: орегано, базилик, тимьян, залить растительным маслом. Добавить мелко нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Сыр порезать крупными кубиками (около 5 см), залить маринадом, оставить на 1 час.

Разогреть сковороду, выложить сыр, обжарить его до образования золотистой корочки.

Горячий сыр насадить на деревянные шпажки, чередуя со свежими овощами (помидорами, огурцами, сладким перцем) украсить зеленью и подавать в таком виде к столу. Вместо или вместе с овощами можно добавить к шашлыку обжаренное мясо или рыбу.

Халуми

Домашний сыр из козьего и овечьего молока, халуми, очень популярен в некоторых европейских странах и очень вкусен, в том числе, в жареном виде.

По консистенции этот сыр тверже, чем сулугуни или адыгейский, не так быстро плавится и прекрасно обжаривается. Можно вполне обойтись без панировки: достаточно добавить на сковороду немного оливкового масла и выкладывать нарезанный ломтиками халуми. После того, как появится корочка, сыр нужно снять со сковороды, присыпать зеленью, сбрызнуть соком лимона или лайма и подать к столу.

Халуми сочетается с мятой, мелиссой, пряными травами, его подают с мясом, рыбой, морепродуктами.

Тофу

Соевый сыр давно популярен и любим очень многими. Он относится к диетическим продуктам, его едят в пост и на диете, ему отдают предпочтение вегетарианцы.

Соевый сыр можно жарить так же, как и другие виды кисломолочных сыров.

Рецепт жареного тофу прост:

  • для маринада смешать равное количество соевого соуса и растительного масла, добавить 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 ч. л. меда и щепотку черного молотого перца;
  • тофу нарезать ломтиками и замочить в маринаде на 10 минут, затем вынуть и обсушить чтобы убрать лишнюю влагу;
  • обвалять в панировке (сухари, мука – на выбор);
  • обжарить в растительном масле до появления хрустящей корочки.

Тофу можно жарить и без панировки.

Заключение

Есть много рецептов, чтобы пожарить сыр на сковороде, но каждый из них станет лишь базовым, еcли не бояться экспериментировать, искать свой вкус с помощью специй, соусов, зелени.

Как жарить сыр халуми — рецепт с фото

Кусочек сыра халуми перед жаркой нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1 см. Для жарки сыра хулуми на сковороде лучше всего использовать сковороду гриль, благодаря которой на сыре получатся красивые «отпечатки». Сковороду сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Поставьте ее на плиту. Как только она станет горячей, выложите на нее кусочки сыра хулуми.

Буквально через 2 минуты переверните его на другую сторону. Пожарьте сыр и с этой стороны примерно такое же время. Кипрский сыр халуми пригоден также и для жарки его на природе, на открытом огне, на гриле. Для этого выложите кусочки сыра на решетку барбекю. Подержите на углях до появления золотистой корочки. Жареный сыр халуми подают сразу же, пока он не остыл.

Перекладывают его на тарелку с зеленью и овощами. Сыр халуми помимо овощей можно подавать с беконом, колбасками. В сыром виде на Кипре его едят с арбузами.

Салат с адыгейским сыром и семенами льна

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • семена льна — 1 ч.л.
  • салат — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • орегано по вкусу
  • укроп 2–3 веточка

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

https://youtube.com/watch?v=NtZ0llR3r1Y

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть и обсушить. Порезать крупными дольками огурец, болгарский перец, помидоры. Маслины порезать на половинки.
  2. Очистить головку репчатого лука, порезать тонкими кольцами или полукольцами (красиво будет смотреться в салате красный лук). Залить его кипятком на 2–3 минуты, чтобы ушла горечь.
  3. Адыгейский сыр порезать кубиками. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
  4. Сложить овощи и зелень в глубокую миску. Добавить щепотку семян льна. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок (2–3 ч.л.), соль, перец и орегано.
  5. Кусочки адыгейского сыра лучше выложить, раскладывая салат на тарелки. Перед подачей украсить салат веточкой укропа.

Основные правила приготовления жареного сыра сулугуни

Готовят жареный сыр в панировке из муки или семян кунжута. В ресторанах часто используют копчёный сорт, он не нуждается в панировке и может сразу опускаться в разогретое масло или готовиться на гриле. Но подкопченный сложно найти в России, поэтому нужно разобраться как правильно запанировать.

Вам пригодятся:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Панировочные сухари;
  • Семена кунжута.

Инструкции

  1. Для начала необходимо обвалять каждый кусочек не оставив открытых участков. Панировка служит удерживающей оболочкой для сулугуни, не давая ему растечься.
  2. Можно использовать жидкое тесто, в которое добавили пиво (рецепт будет ниже).
  3. Обработанные кусочки обжаривайте с каждой стороны, когда корочка станет хрустящей и приобретет поджаренный цвет, готово.
  4. Можно готовить жареный сыр с овощами и зеленью. Получается питательное и вкусное, не требующее большого количества времени угощение. Рецептура у этого блюда простая, главное следить за тем, чтобы каждый кусочек хорошо панировался, фото с готовыми блюдами легко найти в сети.

Какой сыр обжаривать, и как же правильно это делать

Когда рецепт жареного сыра был разработан со всеми тонкостями сорта, он может подаваться в виде самостоятельного блюда. Сырные ломтики, как правило, плотные либо хрустящие сверху и нежные и тянущиеся внутри. Профессионалы, занимающиеся сыроварением, понимают, что не все виды сыров годятся для обработки.

Как уже отмечалось, на сковородку отправлять стоит не все сыры. Вот названия тех, которые годятся для жарки:

  • российский;
  • бри;
  • адыгейский;
  • фета;
  • сулугуни;
  • соевый;
  • гауда;
  • колбасный;
  • камамбер;
  • четук;
  • моцарелла;
  • соленая косичка.

Жарить принято сыры, у которых мягкий сорт, поскольку именно корочка таких продуктов после готовки не станет грубой. Однако если сыр чересчур нежный, он тоже не годится, поскольку при жарке он утратит форму и поплывет.

Обжаренный сыр прекрасно сочетается с джемами из брусники, клюквы, вишни и различными соусами.

Как пожарить халуми (без панировки)

Приготовить сыр на сковороде сделать просто. Жареный ломтик покроется аппетитной корочкой, а внутри останется тягучим. Именно поэтому использование панировки вовсе не обязательно.

Понадобятся такие ингредиенты, как:

  • халуми – 200 г;
  • приправы – щепотка;
  • овощи – 200 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Вначале следует вымыть и нарезать кубиками овощи (подойдут любые: болгарский перец, томаты и др.). Их нужно обжарить на сковороде с незначительным количеством масла. Так, сыр также нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить, пока не покроется легкой корочкой, а затем посыпать приправами.

Как пожарить сулугуни

Многие хозяйки добавляют сулугуни в пироги и мясные блюда, но не знают, что этот сыр отлично подходит для жарки. Вот какую солоноватую нежную закуску можно приготовить.

Необходимо подготовить продукты:

  • сулугуни – полкило;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.

Крупными кубиками нужно нарезать сыр. Отдельно в небольшой емкости следует взбить яйца, а тем временем разогревается сковорода. Каждый кусочек сыра опустить нужно в яйцо, далее в муку, после чего снова в яйцо и завершить панировкой в овсянку.

Как пожарить тофу

Тофу принято подавать не только в жареном виде, но и в сыром, и печеном. Этот сыр особую популярность приобрел в кругу приверженцев вегетарианства и любителей правильного питания. Тофу изготавливается только из растительных составляющих. В Китае подают к сыру соевый соус, поскольку он не обладает выраженным вкусом.

Для приготовления сырных ломтиков понадобится хорошо разогретая сковорода с маслом, в которой тофу жарится буквально несколько минут. В конце неплохо посыпать кусочки сыра кунжутом. Если подается соевый соус, тогда специи и соль не нужны.

Как пожарить колбасный сыр

С таким сыром получается отличный быстрый и недорогой ужин. Для сыра лучше подойдет панировка.

Для блюда понадобятся ингредиенты:

  • сыр – 400 г;
  • сухари – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • приправы – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Колбасный сыр нужно нарезать сантиметровыми кружками. Каждый кусочек следует окунуть в яйцо, далее – в подсоленные сухари, затем еще раз обмакнуть в яйцо и завершить сухарями. Жарить необходимо с обеих сторон до образования корочки.

Как пожарить твердый сыр, чтобы панировка была хрустящей

Обжаренный сыр с минимальным набором продуктов получается отличный дополнением к любому овощному легкому блюду.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • твердый сыр – 250 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Вначале следует нарезать на кубики сыр. На огонь необходимо поставить сковороду и добавить масло. Сырные кусочки сначала нужно обмакнуть во взбитые яйца, после чего в сухари, и повторить эти действия. В течение нескольких минут на среднем огне обжаривается сыр. Выкладывать сыр нужно на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Как сделать сырные чипсы

Сыр годится не только для приготовления тягучих кубиков, а еще вкусных чипсов. Сделать последние очень просто, не понадобится следить за сковородой. Нужно натереть на крупной терке сыр и сформировать плоские кубики, а затем отправить в духовку. Готовность чипсов определяется по румяной корочке.

Еще можно сделать чипсы из сыра со сметаной. Рецепты этой закуски идентичны. Для приготовления необходимо сыр натереть на терки, сформировать квадратики или кружки и обжарить на хорошо разогретой сковородке. В конце готовки можно добавить приправы, а соусом станет сметана. Жарить нужно на большом огне довольно быстро, не больше минуты.

Блюда с запеченным сыром

Ароматные блюда с запеченным сырным продуктом очень популярны. Сырные палочки интересны по вкусовым качествам и быстры в приготовлении. Основные ингредиенты: 100 г любого твердого сыра, 1 яйцо, 250 г слоеного теста, специи по вкусу. В качестве приправ берем розмарин, тимьян и базилик.

Приготовление блюда:

  1. Поверхность для работы посыпать мукой и раскатать на ней тесто. Должен получиться пласт толщиной 0,5 см. Нарезаем тесто на полоски толщиной 1,5-2 см.
  2. Смазываем полоски теста взбитым яйцом. В яичную массу добавляем специи.
  3. Посыпаем тесто тертым сыром. Используем скалку, чтобы прикрепить продукт к поверхности теста.
  4. Сворачиваем тесто спиралями. Сыр должен оказаться внутри теста.
  5. Кладем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Смазываем палочки яйцом и украшаем кунжутом. Если есть желание, добавляем изюм.
  7. Разогреваем духовку до 190⁰С. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Тесто должно стать румяным, затем переворачиваем палочки и запекаем еще 5 минут.

Палочки должны остывать на противне. После полного остывания, забираем их и перекладываем на тарелку для подачи.

Крылья, запеченные под сыром – вкусное и сытное блюдо. Основные ингредиенты: 2 луковицы, 1 кг крыльев, 150 г адыгейского или российского сыра, 5 ст. л. майонеза, 3 зубчика чеснока, по 1 ч. л. паприки, куркумы и соли. По желанию добавляем черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Чистим куриные крылья. Промываем их и обсушиваем их на бумажном полотенце.
  2. Выкладываем мясо в емкость. Добавляем к нему лук, майонез, специи, соль, чеснок.
  3. Перемешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться в холодильник на 60 минут.
  4. Выкладываем крылья с луком на противень или в форму для запекания.
  5. Посыпаем мясо натертым адыгейским сыр и запекаем в течение 25-30 минут. Температура запекания 220⁰С.

Крылышки под российским сыром получаются аппетитными и с красивой корочкой. Маринад придает им сочности и мягкости.

Для отдыха на природе — как приготовить вкусный сырный шашлык

Сыр сулугуни на шампурах, украинская моцарелла в листовом тесте, сыр адыгейский на гриле, сырный шашлык из хлеба и колбасного сыра — в этой статье рассказываем, как приготовить сырный шашлык для отдыха на природе.

  • 27.06.2018, 17:18

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сырный шашлык — прекрасная альтернатива, если вы не едите мясо (как и шашлык из шампиньонов). Кроме того, и сырным, и грибным шашлыком можно слегка утолить голод в ожидании, пока приготовится мясной шашлык. В этой статье мы рассказываем о том, как приготовить настоящий сырный шашлык на природе.

Готовим сырный шашлык — ингредиенты

Для того, чтобы приготовить сырный шашлык, первым делом стоит разобраться, какие для этого понадобятся ингредиенты.

Сыр для шампуров. Для сырного шашлыка берут копченый колбасный сыр, рассольный сыр сулугуни или моцареллу, например, такую как украинская моцарелла торговой марки «Славия».

  • Замороженное листовое тесто. Можно нанизать кубики сыра на шампуры и обмотать сыр полосками теста, после чего хорошо защипнуть края. После этого тесто смазывается взбитым яйцом.
  • Чеснок, базилик, приправы — по вкусу и по желанию.
  • Деревянные шпажки или обычные шампуры. Для деревянных шпажек сыр можно нарезать кубиками поменьше, для шампуров — побольше. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде (в среднем на 30 минут).

Бургеры c овощами и фасолево-рисовой котлетой

Ингредиенты

  • 1 стакан сырых грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ белой луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка копчёной паприки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1½ стакана отварной фасоли (в идеале — чёрной, но можно использовать красную);
  • 1 стакан отварного бурого риса;
  • ⅓ стакана панировочных сухарей;
  • 3–4 столовые ложки соуса барбекю;
  • несколько булочек для бургеров;
  • несколько листьев салата;
  • 2–3 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 1–2 солёных или свежих огурца;
  • майонез — по вкусу;
  • любая горчица — по вкусу.

Приготовление

Приготовьте фарш дома заранее. Обжарьте рубленые орехи на сухой горячей сковороде, помешивая, в течение 5–7 минут. Выложите их и оставьте остывать. Разогрейте в сковороде половину масла и спассеруйте мелко нарезанный лук, приправив солью и перцем.

Измельчите в блендере остывшие орехи, чили, кумин, паприку, сахар, соль и перец. Разомните вилкой фасоль, добавьте рис, ореховую смесь, лук, сухари и соус барбекю. Тщательно перемешайте и — при необходимости — приправьте солью и перцем.

Если фарш получается суховатым, добавьте ещё 1–2 столовые ложки соуса барбекю. Если он жидковат, то всыпьте ещё немного сухарей.

Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка подсушите на гриле. Сформируйте из фарша котлеты по числу булочек. Смажьте решётку оставшимся маслом, разместите на ней котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Выложите на булочки салатные листья, котлеты, кусочки помидоров, лука и огурцов. Смажьте майонезом и горчицей и накройте верхушками булочек.

Рецепт копчения сыра

Адыгейский сыр не плавится, поэтому его можно подвергать копчению. В результате сыр получается менее калорийным, а также улучшаются вкусовые качества изделия.

Для копчения адыгейского сыра нужно подготовить:

  • цельное коровье молоко (жирность не более 2,5%) – 1 л;
  • готовая сыворотка – 1 л;
  • соль – количество следует подбирать по вкусу.

Соль советуется использовать адыгейскую, так как она содержит нужный набор пряностей.

Процесс копчения состоит из следующих этапов:

  1. Первоначально необходимо оформить сыр. Для этого следует вскипятить в кастрюле молоко и влить в него сыворотку. Сразу снизить нагрев плиты до минимума и томить содержимое ориентировочно 10 мин.
  2. Спустя 10 мин кастрюлю нужно убрать с нагрева и аккуратно выловить из сыворотки сырную массу.
  3. Положить сырную массу в дуршлаг, покрытый плотной тканью.
  4. Ориентировочно через 1 час сырную заготовку следует посолить со всех сторон.
  5. Положить поверх сырной заготовки небольшой гнет и убрать полученную конструкцию в холод приблизительно на 6 часов.
  6. Затем в коптильню следует положить ольховую/яблочную щепу. А сыр поместить поверх виноградных или смородиновых листьев. Процесс копчения должен длиться ориентировочно 30 мин.

Классический рецепт

Сыр для жарки Халлуми проще всего приготовить по классическому рецепту. В таком варианте продукт будет румяниться даже без использования какой-либо панировки. Достаточно лишь подобрать к нему подходящие специи. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 334 ккал на 100 г.


Сыр для жарки Халлуми — классический рецепт приготовления на сковороде.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 15,1
Жиры 30,4
Углеводы 0,7

Для блюда нужно взять:

  • сыр Халлуми – 450 г;
  • масло оливы, черный молотый перец.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сыр укладывается на удобную разделочную поверхность и нарезается небольшими ломтиками. Оптимальная толщина для каждого – около 1 см.
  2. Обычная сковорода или гриль промазывается небольшим количеством масла оливы.
  3. На промасленную и уже хорошо разогретую поверхность отправляются сырные ломтики. Они обжариваются приблизительно по 2-2,5 мин с каждой стороны. Достаточно дождаться, пока на молочном продукте появится легкая аппетитная корочка.
  4. Сверху уже полностью готовая закуска посыпается перцем. Если выбраны другие пряности, они также используются на этом этапе.

Получившиеся кусочки обжаренного сыра – вкусная самостоятельная закуска. Подавать их к столу можно с любыми овощными дополнениями. Например, с черри, свежими листьями шпината, кусочками огурца.

Адыгейский сыр

Такая закуска мгновенно исчезает со стола – нежный сыр покрывается хрустящей корочкой и издает невероятный аромат. А для приготовления понадобится:

  • 350 г адыгейского сыра;
  • 35 г растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • итальянские травы по вкусу.

Для начала необходимо нарезать сыр небольшими пластинками средней толщины. В отдельной миске смешать масло с травами, выдавить туда чеснок. Полученным соусом смазать каждый кусочек сыра, после чего отправить его жариться на гриле до румяной корочки.

Эту закуску подают с овощами или любым гарниром. Такое блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Халуми

Этот сорт имеет высокую температуру плавления, а значит, пригоден для жарки. Для изысканного блюда халуми с апельсиновым соусом понадобится:

  • 100 г халуми;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 средний апельсин;
  • 1,5 ч. л. сахара.

Первым делом можно приготовить соус. Для этого с апельсина следует снять цедру и выдавить сок. В кастрюле растопить сливочное масло, высыпать в него сахар и варить до загустения. После этого добавить к карамели цедру и сок цитруса, подержать на огне еще несколько минут.

Халуми нарезать на мелкие пласты толщиной 1 мм. Кусочки отправить на гриль и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Для подачи халуми нужно выложить на блюдо, а рядом поставить красивую емкость с соусом, полив небольшим его количеством сыр.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.

Ингредиенты:

  • Черри помидоры — 250 гр
  • Сыр адыгейский — 150 гр
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Соус песто — 1 ст.л
  • Чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Плавится ли пармезан в духовке

Да, но очень плохо, если не воспользоваться одной из наших рекомендаций. Впрочем, скорее даже не одной. Оптимальный способ расплавить твёрдый и суховатый пармезан – натереть его насколько получится мелко. К получившейся крошке добавляем сливки и тщательно перемешиваем массу, затем наносим на поверхность блюда.

Обязательно нужно отметить ошибку, нередкую среди неопытных кулинаров. Пытаясь нагреть сыр сильнее, вы ничуть не поможете делу

Скорее наоборот, и неважно, какой сыр лучше плавится и тянется. Перегретая масса будет быстро терять влагу, подгорать и даже обугливаться

Но не совершите и прямо противоположной ошибки. Заведомо низкая температура также будет больше способствовать потере сырной стружкой влаги, нежели её расплавлению. Для повышения равномерности расплавления, стоит добавить к сыру крахмал. Загуститель связывает жир в сырной массе, не давая ей расслаиваться.

Впрочем, вернувшись к расплавлению сухих сыров, сделаем ещё одно замечание в окончание статьи. Нередко, заменив рекомендованный сыр более простым, повар меньше теряет во вкусе блюда, нежели безнадёжно пытаясь расплавить сыр, с которым это сделать практически невозможно.

Адыгейский сыр

Такая закуска мгновенно исчезает со стола – нежный сыр покрывается хрустящей корочкой и издает невероятный аромат. А для приготовления понадобится:

  • 350 г адыгейского сыра;
  • 35 г растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • итальянские травы по вкусу.

Для начала необходимо нарезать сыр небольшими пластинками средней толщины. В отдельной миске смешать масло с травами, выдавить туда чеснок. Полученным соусом смазать каждый кусочек сыра, после чего отправить его жариться на гриле до румяной корочки.

Эту закуску подают с овощами или любым гарниром. Такое блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Общие принципы приготовления блюд из сыра Халлуми

Сыр Халлуми был впервые приготовлен на Кипре. Это полутвердый рассольный продукт. Основой его становится смесь сразу козьего и овечьего молока. В итоге получается нежный солоноватый сыр с пряными нотками (его вкус не похож на аналоги продукта и коровьего молока). Он обладает плотной слоистой текстурой. Поэтому обсуждаемый продукт идеально подходит для обжаривания.

Чтобы не возникали никакие трудности при обжаривании сыра, важно выбрать его очень качественный. Тогда удастся приготовить аппетитную закуску даже без панировки

Достаточно будет посолить сыр и присыпать его сверху выбранными пряностями. Обычно используется для обжаривания и растительный жир. Например, рафинированное оливковое масло. Перед обжариванием сыр нарезается аккуратными кусочками. Оптимальная толщина каждого из них – около 1 см.

Достаточно жарить получившиеся кусочки всего по паре минут с каждой стороны. За это время сыр успеет покрыться аппетитной легкой корочкой. Уже сверху он солится и присыпается пряностями. Сам сыр слегка солоноватый, поэтому дополнительная соль может вовсе не понадобится для угощения.

Отлично подходит для обжаривания сыра обычная или гриль-сковорода. Выбранная посуда лишь минимально сверху промазывается растительным жиром. Если хочется получить более хрустящий вариант закуски, то стоит позаботиться и о панировке для сыра. Для этого хорошо подойдет мука с пряностями, сухарная крошка. Можно просто мелко потереть вчерашний белый хлеб.

Как приготовить «Жареный плавленый сыр»

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите плавленые сырки типа «Дружбы». Старайтесь брать продукт с более плотной текстурой, чтобы он не развалился при жарке.

Сырки очистите от фольги, разрежьте ножом, смазанным растительным маслом, на равные брусочки толщиной не более 0,5-1 см. На тарелку высыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Обпанируйте в муке ломтики сырков с обеих сторон.

Разогрейте на сковороде растительное масло без запаха, убавьте нагрев до минимального. Выложите ломтики сыра и обжарьте их с каждой стороны по 1-2 минуте.

Выложите жареный плавленый сыр на тарелку, подайте к столу горячим с овощной нарезкой, кашей, макаронами и т.д. Не забудьте про чашечку ароматного чая, если готовили блюдо на завтрак.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: