Меч-рыба на гриле

Соте из рыбы-меч с артишоками

Вы ищете способ полностью удовлетворить себя, наслаждаясь богатым вкусом рыбы-меч и артишока? Ну, если это так, вы не можете пропустить этот последний рецепт, который мы приготовили исключительно для вас. Чтобы приготовить его, вам понадобится следующее: три филе рыбы-меч, два зубчика чеснока, 300 г артишока, чеснок, петрушка и соль. Процесс приготовления всего этого будет следующим:

  • Мы готовим утюг примерно при 170-200 градусах.
  • После того, как жарко, мы помещаем три нарезанных стейка рыбы-меч, чтобы они готовили.
  • Затем добавьте ломтики артишока в сковородку, пока они не станут нежными и золотисто-коричневыми. Мы также можем добавить немного чеснока и петрушки по вкусу.

Мы собрали все вместе, и мы будем готовы попробовать это вкусное блюдо, которое оказывается самым здоровым и натуральным.

Как замариновать рыбу для гриля?

Рецептов существует столько, что можно экспериментировать каждый день. Зависит все от желаний, имеющихся рядом продуктов и времени. Однако всегда нужно соблюдать следующие правила:

  • не держать тушку долго в маринаде, иначе она будет разваливаться;
  • для приготовления на природе используют продукты, которые могут долго храниться (майонез, кефир или сметана не подходят);
  • рыба намного нежнее мяса, поэтому уксус сделает тушку жесткой и кислой;
  • рекомендуется сразу натирать филе солью, она удаляет влагу и делает мясо более плотным;
  • замачивать в пластиковой или металлической таре нельзя, иначе вкус будет хуже;
  • при использовании нежирных сортов следует дополнительно в рецепт включить масло (лучше готовить на оливковом);

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Лимонный сок идеально подходит для маринада, но только не для красной рыбы на углях. Вкус остается таким же великолепным, однако мясо теряет свой цвет. Оно становится бледнее и имеет беловатый налет. Лимон лучше использовать в самом конце, сбрызнув им готовое блюдо.

Как приготовить речную рыбку, чтобы не чувствовался запах тины?

Следует замочить ее в холодной воде на один час, затем хорошо промыть, выпотрошить, очистить от чешуи и еще раз сполоснуть под водой. После этого надо замариновать тушки или просто натереть различными специями и солью. Маленькие экземпляры можно жарить на шпажках во время пикника. Большую же следует разрезать пополам или разделить на несколько больших частей. В таком случае обязательно надо использовать фольгу, иначе мясо будет разваливаться.

Ранее было сказано, что использовать лимон для красных сортов не стоит. Маринад для красной рыбы на решетке лучше приготовить из вина, который обладает приятным вкусом и неповторимым ароматом из-за различных специй и имбиря. Ингредиенты для блюда и как сделать:

  • семга, лосось или форель – 1,5 кг;
  • вино (лучше для блюда брать белое, но подойдет и красное) – 300 мл;
  • масло оливковое – 5 ст. л;
  • соус соевый – 2 ст. л;
  • имбирь измельченный – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • черный молотый перец, соль, мускатный орех, смесь перцев.

Подготовить филе, удалив большие кости, промокнуть салфетками. Измельченный имбирь смешать со специями, солью, маслом и вином. Засыпать сахар, тщательно перемешать и поместить в смесь кусочки красной рыбы. Оставить дома на полчаса или в холодильнике на два. Запечь на костре привычным способом, используя решетку гриль для рыбы, шпажки или фольгу.

Классический маринад для шашлыка из красной рыбы на решетке не содержит алкоголя, но получается таким же вкусным. Мясо будет нежным с приятной кислинкой, однако цвет тушки может немного измениться. Что используют для приготовления:

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, белый или черный молотый перец, сушеный майоран.

Подготовить тушку: промыть, удалить кости и просушить бумажным полотенцем, при необходимости нарезать на ломтики. Смешать сухие специи, залить в миску масло, сок из двух лимонов и мелко нарубленный чеснок. Натереть цедру лимона, добавить в чашу филе и оставить на 40-60 минут. Масло необходимо, чтобы мясо не прилипло к грилю. Можно обойтись без оливкового масла при использовании фольги, ведь красные сорта всегда получаются сочными.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Щенячий патруль НОВЫЕ СЕРИИ игра мультик для детей про щенков Paw Patrol Детский летсплей #ММ

Как приготовить стейки из меч-рыбы 2021 – The healthy post

Swordfish назван так из-за верхней челюсти, которая простирается прямо, чтобы сформировать длинную точку или« меч ». «Swordfish – тяжелые бойцы и обычно превышают 100 фунтов. Стейки Swordfish находятся в меню во многих элитных ресторанах как экзотический выбор. Вы можете приготовить бифштексы дома, следуя нескольким основным принципам.

Меч-рыба на гриле

Будет готово через: 15 минут

Приготовьте меч-рыбу: это стоящая вниманияальтернатива стейкам из семги!

Ингредиенты

Меч-рыба 4 шт
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст.л.
Сок лимонный 3 ст.л.
Тимьян 3 веточки
Чеснок, зубчики 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

ОПИСАНИЕ

Подойдет любая рыба, которая вам нравится, свежую зелень тоже используйте любую. Анчоусы можно заменить каперсами, а если у вас есть молодой чеснок, смело берите полголовки!

Рыба-меч в духовке с функцией гриля

Превосходное итальянское блюдо, рецепт которого способен удивить вас и ваших близких своим необычайно утонченным вкусом. Обладание духовым шкафом со встроенным грилем – это подарок для кулинара любого уровня. С помощью такой духовки и рыбы-меч, вы сможете приготовить настоящий деликатес. На подготовку у вас уйдет всего 10 минут. Готовиться рыба итальянская рыба, согласно рецепту, будет также в течение 10 минут.

Калорийность блюда из расчета на 100 грамм:

  • Белков – 26 гр.
  • Жиров – 6 гр.
  • Углеводов – 0 гр.
  • Калорийность – 150 ккал, около 600 кДж.

Ингредиенты:

  • Рыба-меч – на две порции 2 стейка по 500 грамм, около 3 сантиметров толщиной.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок половинки лимона, или 1 ст.л. консервированного лимонного сока.
  • Нарезанные лимонные дольки, зелень в виде петрушки и укропа.
  • Растительное или оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  • Установите стойку духового шкафа таким образом, чтобы тара для гриля располагалась примерно в 10-15 см от основного источника тепла.
  • Установите высокомощный режим работы гриля и включите его.
  • Распределите по таре для гриля тонкий слой растительного или оливкового масла.
  • Подготовьте СТЕЙКИ – посолите и поперчите их с каждой стороны.
  • Разложите рыбу в тару для гриля.
  • Запекайте рыбу-меч в течение 5 минут.
  • Откройте гриль, переверните СТЕЙК на другую сторону, и оставьте его в духовке еще на 5 минут.
  • Готовую рыбу по-итальянски выложите на тарелку, украсьте дольками лимона и посыпьте зеленью. Рецепт завершен, приятного аппетита!

Как приготовить “Жареная рыба-меч” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Самое важное для приготовления стейка из рыбы-меч по этому рецепту — его толщина. Она ни в коем случае не должна быть меньше 1,5 см, в идеале — 2-3

Чем толще, тем вкуснее. Площадь и часть вырезки роли не играет, важна именно толщина. Оливковое масло можно брать и с достаточно интенсивным вкусом, и нейтральное. Смесь перцев — отдельная тема. На Сицилии, в последние годы, это блюдо стали посыпать, в том числе, хлопьями чили, но мне больше нравится спокойный вариант, где есть и чёрный, и белый, и розовый перчик. 1/2 лимона идёт в пару к бальзамико-крему; если же используется бальзамико-уксус, то достаточно 1/4. Сливочное масло — секретный компонент: засекла его использование один единственный раз, но с ним — вкуснее всего.

Шаг 2Ссылка

Наливаем на сковороду солидное количество оливкового масла. На Сицилии рыбу-меч обычно гриллят, но мне больше понравился жареная. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне до того, как рука над сковородкой начнёт чувствовать приличный жар. Если идёт одновременное приготовление нескольких порций, следите, чтобы кускам не было тесно, лучше возьмите несколько сковородок.

Шаг 3Ссылка

Жарить рыбу мы будем в общей сложности 10 минут на сильном огне. 3 минуты на одной стороне, перевернуть, посолить-поперчить. 3 на другой, перевернуть, посолить-поперчить. И ещё по 2 минутки на каждую сторону. Ворочать удобно широкой лопаткой.

Шаг 4Ссылка

Пока рыба жарится, режем лимон, сервировать придётся быстро.

Шаг 5Ссылка

После 10 минут жарки, переворачиваем рыбу в последний раз и размазываем по горячей поверхности кусочек сливочного масла.

Шаг 6Ссылка

Уже на тарелке поливаем рыбу бальзамико-уксусом. Никакого гарнира к ней не полагается, только лимон.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Что вам понадобится

  • Средняя миска
  • Маленькая миска для маринада
  • Среднего размера сковорода
  • Кастрюля для гриля
  • Кондитерская кисть
  • Шампуры (по желанию)

Подавайте свой стейк из рыбы меч-рыбы по рису или на его Собственный с поджаренным соусом или помидорами.

Рыба-меч в духовке с функцией гриля

Превосходное итальянское блюдо, рецепт которого способен удивить вас и ваших близких своим необычайно утонченным вкусом. Обладание духовым шкафом со встроенным грилем – это подарок для кулинара любого уровня. С помощью такой духовки и рыбы-меч, вы сможете приготовить настоящий деликатес. На подготовку у вас уйдет всего 10 минут. Готовиться рыба итальянская рыба, согласно рецепту, будет также в течение 10 минут.

Калорийность блюда из расчета на 100 грамм:

  • Белков – 26 гр.
  • Жиров – 6 гр.
  • Углеводов – 0 гр.
  • Калорийность – 150 ккал, около 600 кДж.

Ингредиенты:

  • Рыба-меч – на две порции 2 стейка по 500 грамм, около 3 сантиметров толщиной.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок половинки лимона, или 1 ст.л. консервированного лимонного сока.
  • Нарезанные лимонные дольки, зелень в виде петрушки и укропа.
  • Растительное или оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  • Установите стойку духового шкафа таким образом, чтобы тара для гриля располагалась примерно в 10-15 см от основного источника тепла.
  • Установите высокомощный режим работы гриля и включите его.
  • Распределите по таре для гриля тонкий слой растительного или оливкового масла.
  • Подготовьте СТЕЙКИ – посолите и поперчите их с каждой стороны.
  • Разложите рыбу в тару для гриля.
  • Запекайте рыбу-меч в течение 5 минут.
  • Откройте гриль, переверните СТЕЙК на другую сторону, и оставьте его в духовке еще на 5 минут.
  • Готовую рыбу по-итальянски выложите на тарелку, украсьте дольками лимона и посыпьте зеленью. Рецепт завершен, приятного аппетита!

Этапы приготовления

Тушку разделать, промыть под проточной водой, вытереть бумажными салфетками. Травы мелко нарубить ножом (веточки лучше удалить и оставить одни листья), смешать с солью и приправами. Из лимона выдавить сок и добавить в чашу с пряностями, залить масло и хорошо перемешать. Натереть смесью тушку, выложить ее на кольца репчатого лука, оставить в комнате на 30-35 минут. Можно готовить на мангале вместе с луком, переложив все на решетку, или нарезать тушку на небольшие кусочки и использовать шампур. Жарить рыбу нужно недолго – она будет готова уже через 10-13 минут.

Рыбка, запеченная на фольге, подойдет даже для домашнего приготовления в духовке или на сковороде гриль. Ее также просто сделать в походе: на углях, решетке или мангале. Желательно использовать тушку без мелких костей – семгу, форель, скумбрию. Караси, щука не совсем подходят, однако все равно будут вкусными. Что потребуется для рыбного шашлыка:

  • тушка – 0,6 кг;
  • свежая зелень (укроп) – 1 небольшой пучок;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • масло оливковое или растительное – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный перец и соль.

На сковородке

Довольно просто приготовить жареного морского черта, это займет не более получаса. Дабы максимально сохранить вкус рыбы, следует обжарить ее в хлебных крошках.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Рыба морской черт 1шт
  • Натуральный йогурт 170гр
  • Дижонская горчица 1ч/л
  • Лук порей 20гр
  • Морская соль 1щепотка
  • Сахар ½ч/л
  • Каперсы 2шт
  • Пшеничная мука 60гр
  • Белые хлебные крошки 100гр
  • Масло оливковое 60гр
  • Масло сливочное 10гр
  • Яйцо куриное 3шт

На порцию

Калории: 243 ккал

Белки: 46.4 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 6 г

Шаги

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

  • Для начала отрезаем голову и хвост удильщика. Затем срезаем ее плавники и снимаем кожу. Для начала отрезаем голову и хвост удильщика. Затем срезаем ее плавники и снимаем кожу.

  • В йогурт добавляем чайную ложку дижонской горчицы, соль, половину чайной ложки сахара и тщательно перемешиваем. Убираем получившуюся смесь в холодильник и даем ей настояться.

  • Лук порей каперсы нарезаем очень мелкими кольцами. Добавляем в йогурт и перемешиваем.

  • Нарезаем филе на ломтики толщиной около трех сантиметров по диагонали.

  • Подготавливаем три мисочки: в одной слегка вбиваем белок, во вторую насыпаем муку, и в третью, самую большую, насыпаем белые хлебные крошки.
  • Получившиеся кусочки обваливаем сначала в муке, затем в яичном белке, затем в хлебных крошках.

  • Разогреваем сковороду, добавляем 60г. оливкового масла и 5г. сливочного, перемешиваем, обмазывая сковороду.

  • Ставим плиту на средний огонь и выкладываем морского черта. Обжариваем по 3,5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готового удильщика выкладываем на бумажное полотенце и оставляем на 5 минут, чтобы лишнее масло впиталось. Подавая на стол, аккуратно поливаем рыбу уже настоявшимся легким каперсовым соусом.

Жареный удильщик отлично сочетается с рисом и пюре.

Жарим рыбу-меч

Рыба-меч около 15 лет оставалась для меня чем-то, существующим исключительно в творчестве Хэмингуэя. Прочитав «Старик и море», я запомнила, что этот благородно выглядящий житель солёных вод, как бы то ни было странно, биологически относится к акулам. Да, я, время от времени, видела элегантные очертания голов с мечами в отделах со свежей рыбой хороших супермаркетов — но мне никогда в жизни не приходило в голову ни купить эту рыбу, ни попробовать её где-либо в ресторане. Все время думала: «Ну, акула… Ну, и чего в ней хорошего?»

Акулье мясо я, кстати, пробовала — и осталась к нему равнодушна. А вот рыбой-меч долгие годы не интересовалась — пока не попала на Сицилию и не спросила у официантки, что бы из их ассортимента порекомендовала мне она сама. С тех пор рыба-меч стала моей самой любимой рыбой, а данный способ приготовления, по-моему, венец того, что из неё можно сделать.

Предупреждаю честно: именно в таком виде это блюдо нигде в Италии не видела: скрестила сицилианский способ приправления с обжариванием (встретила на побережье под Римом). Короче, блюдо, вероятно, всё-таки авторское.

Как приготовить рыбу в кляре на белом вине — простой и быстрый рецепт вкусного кляра для рыбы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг рыбного филе
  • соль, специи для рыбы
  • 400 мл растительного масла

Кляр:

  • 3 яйца
  • 150 мл сухого белого вина
  • 180 – 200 г муки
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить аппетитную рыбу в хрустящем кляре на белом вине, сначала нужно подготовить рыбное филе. Для этого его нужно промыть и нарезать на кусочки среднего размера, после чего натереть со всех сторон солью и специями и отставить на время в сторону, чтобы рыба как следует пропиталась.

Совет! Ароматный хрустящий кляр на белом вине способен превратить любую, даже самую простую рыбку, в шедевр кулинарного мастерства. Поэтому для приготовления этого блюда можно использовать то рыбное филе, которое вы предпочитаете или имеете в наличии, например, минтая, трески, тилапии или пангасиуса.

2. Теперь следует замешать кляр для рыбы в просторной миске, куда без проблем можно будет окунать кусочки рыбы. Для этого в миску надо разбить яйца и хорошо взбить их венчиком или вилкой вместе с солью и перцем.
3. Влить белое вино и еще раз перемешать. Дорогое, и тем более элитное вино использовать не стоит, по крайней мере, если вы не миллионеры Для приготовления кляра подойдет и самое простое вино, но обязательно сухое и достаточно приличное.
4. В жидкую составляющую кляра всыпать сперва 1 стакан (150 г) муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавлять муку по 1 столовой ложке до тех пор, пока кляр не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Правильный кляр для рыбы должен быть достаточно густым, но при этом свободно стекать с ложки.
5. В большом сотейнике или широкой кастрюле на сильном огне разогреть растительное масло для фритюра до тех пор, пока брошенный в него ломтик репчатого лука или капля воды не будут сильно шкворчать. Кусочки рыбы по одному погрузить в миску с кляром, затем стряхнуть излишки и быстро выложить во фритюр.

6. Обжарить рыбу в раскаленном масле на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Совет! Если вы готовите много рыбы в несколько заходов, то постепенно масло для фритюра загрязняется кусочками кляра, которые впоследствии начинают сгорать, придавая маслу темный цвет и не самый аппетитный аромат. Поэтому чтобы масло оставалось пригодным для жарки, между партиями рыбы из него необходимо вылавливать все остатки, например, с помощью шумовки или обычной вилки.

7. Готовую рыбу в кляре следует выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы с нее стек лишний жир.
Подавать это вкусное и полезное блюдо надо обязательно с пылу с жару, поскольку кляр особенно хорош именно в свежеприготовленном виде. После остывания и повторного разогрева кляр становится мягким и перестает хрустеть, однако блюдо все равно вполне пригодно для употребления. В идеале его надо подавать со свежими или маринованными овощами или салатами, поскольку кляр сам по себе достаточно сытный и не требует сложного и основательного гарнира. Нежная, сочная и необычайно ароматная рыба в кляре на белом вине готова!

Как мариновать рыбу для запекания?

Сначала разделать ее (очистить, удалить крупные кости) и нарезать. Если тушка большая, то разделяют на несколько крупных кусков или стейки, если маленькая – только потрошат и отрезают голову с хвостом. Промыть и просушить бумажными салфетками. Посыпать специями, солью и хорошо натереть. Нарубить зелень, смешать с измельченным чесноком и выложить на филе. Закрыть плотно фольгой и выложить на гриль. При отсутствии мангала можно использовать потухший костер, закопав сверток в раскаленные угли. Запекание длится до 10-12 минут, затем нужно достать тушки в фольге и дать немного остыть. Через 5 минут запеченную рыбу развернуть, обильно полить соком лимона и подавать к столу.

Процесс приготовления блюда на гриле

Существует множество самых вкусных рецептов маринадов и блюд, приготовленных на углях. Приготовить шашлык из рыбки сможет даже начинающий любитель кулинарии. Продукты всегда есть дома или на даче, также же их легко взять с собой на рыбалку. Большие тушки рекомендуется разделывать на несколько частей. Запекать рыбу целиком можно, если она среднего размера. Достаточно очистить ее от чешуи, удалить жабры и внутренние органы.

Ароматная получается рыбка с маринадом из пряных трав. Что потребуется и как пожарить на углях:

  • тушка — 2 кг;
  • кинза и укроп – по 50 г;
  • розмарин и тимьян – по 5 веточек;
  • лук репчатый небольшого размера – по 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чёрный и красный перец, соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.

Рыба-меч на гриле с банановым соусом

Начнем с рецепта, который самый экзотичный и вкусный. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: два куска рыбы-меч, два очень спелых банана, половина лука, один зуб масла, две порции сливочного сыра, стакан молока, оливковое масло, соль и перец. Процесс разработки будет таким, что:

  • Очистите бананы и разделите их на три части, а затем откройте их разными полосками. Также удаляем кожуру лука и зубчика чеснока.
  • Берём сковороду с маслом, начинаем обжаривать лук и чеснок. Прежде чем они начнут коричневеть, добавьте нарезанные бананы.
  • Мы готовим все на медленном огне пару минут. К этому мы добавим полстакана горячей воды с небольшим количеством перца. Как только станет жарко, мы передадим всю смесь в миску.
  • Мы добавляем все хорошо после добавления небольшого количества молока и добавляем два сыра
  • Мы возвращаемся, чтобы передать соус с кастрюлей, чтобы сгустить его немного больше. После этого вам просто нужно приготовить два куска рыбы-меч, а затем добавить этот богатый соус.

Простой рецепт запекания целиком на решетке

Запеченная рыба получается вкусной, когда ее готовят целиком на открытом огне. Оптимальный вариант – форель. Она имеет плотное, упругое мясо, поэтому не развалится. Жирок не даст превратиться готовому блюду в сухарь. А спокойный нейтральный вкус возьмет на себя любой оттенок, который можно придать с помощью маринада.

Продукты:

  • форель – 1-1,5 кг;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • смесь ароматных перцев (белый, черный и красный) – 1 ч. л.;
  • смесь специй для рыбы – 1 ч. л.

Свежая рыба не нуждается в продолжительной запекании. Мякоть должна приобрести светлый, оттенок, а в центре может оставаться чуть розоватой.

Рецепт:

  1. Тушку почистите, выпотрошите.
  2. Смешайте горчицу, майонез, соль, специи.
  3. Натрите рыбу внутри и снаружи и оставьте на 30 минут.
  4. Решетку протрите маслом, чтобы к ней ничего при жарке не пристало.
  5. Положите рыбу на решетку и поставьте на угли. По мере подрумянивания переворачивайте. Общее время приготовления рыбы должно составить 30-40 минут на 1 кг веса.

Если степень прожарки смущает, уже готовое, только снятое с огня блюдо можно потомить, накрыв плотно фольгой и оставив минут на 10 дойти.

По такому рецепту можно готовить любую рыбу, в качестве которой есть уверенность. Хорошо получатся запеченные карп, судак, горбуша, мелкий тунец.

Как готовить рыбу на углях?

Замаринованное мясо следует уложить на решетку (сначала можно завернуть в фольгу) и установить приспособление на мангал. Используют, как правило, березовые или дубовые дрова, а также специальные угли. Готовиться блюдо будет около 10-20 минут, в зависимости от жара и главного продукта.

Шашлык из рыбы на решетке считается очень вкусным и простым вариантом для ужина или семейного обеда. Существует множество простых рецептов, которые позволяют приготовить блюдо даже на берегу реки. Для них не требуется ничего, кроме перца, соли и небольшого количества масла. Речная рыба на мангале получается костлявой, поэтому рекомендуется выбирать морские виды.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рецепты рыбы гриль — вкусно и просто

Итак, как готовится рыба на углях подробнее…

Пикантная скумбрия с соусом тартар

Очень необычное приготовление скумбрии на гриле, которое понравится всем без исключения:

  1. Выпотрошите рыбу, хорошо промойте и замаринуйте её в соке половины лимона с солью и перцем примерно на полчаса.
  2. Обжарьте рыбу с двух сторон в течение 25 минут, периодически сбрызгивая тушку лимонным соком.
  3. Обжарьте на гриле пару кусочков белого пшеничного хлеба до румяной корочки, поливая их чесночным соусом, который можно приготовить из воды с растительным маслом, чесноком, солью, перцем и укропом.
  4. Выложите скумбрию на блюдо вместе с хлебом и подавайте с соусом тартар, который приготовьте из майонеза, небольшого количества белого сухого вина, маринованных огурцов, репчатого лука и отварного яйца. На одну скумбрию достаточно примерно 30 грамм такого соуса.

Изысканная дорада гриль по-гречески

Доказано, что средиземноморская диета с большим количеством рыбы и морепродуктов продлевает жизнь, и греки — самые большие долгожители в средиземноморье — особые знатоки правильного приготовления рыбных деликатесов на гриле:

  1. Обработайте рыбу среднего размера и веса (примерно 350 грамм) и нафаршируйте её зелёным виноградом, мелко нарезанным луком-пореем и веточкой рубленого базилика.
  2. Приготовьте рыбу на углях или в домашнем гриле.
  3. Выложите на блюдо и украсьте овощным гарниром: отварной молодой картофель, бланшированную капусты романеско, жёлтые и красные помидоры черри обжарить на сливочном масле в течение 2-х минут.
  4. Украсьте блюдо свежим тимьяном, базиликом, оливками и дольками лимона.

Получается очень аристократичное блюдо!

Горбуша гриль с яблочным вкусом

Привычный вкус горбуши в этом блюде обогащается небольшой яблочной кислинкой:

  • Нарежьте на порционные куски филе горбуши (1 кг) и залейте их маринадом, приготовленным из сока одного крупного зеленого яблока, одного лимона и 2 ст. л. соевого соуса.
  • Уберите рыбу в холодильник и оставьте мариноваться там примерно на сутки.
  • Затем смажьте горбушу сметаной и обжарьте на гриле до золотистой корочки.

Подавайте это блюдо со свежими овощами — помидорами, огурцами, болгарским перцем и любым соусом на ваш вкус.

Очень просто и невероятно нежно!

Рыба в фольге на гриле

Для приготовления в фольге подходит абсолютно любая рыба.

Для того, чтобы рыба не прилипла к фольге во время запекания, смажьте фольгу либо саму рыбную тушку растительным маслом:

  • Рыбу выпотрошить и промыть.
  • Уложить внутрь рыбы дольки чеснока, лимона и свежую зелень, посолить и поперчить.
  • Завернуть рыбу в фольгу и поместить её на решётку на гриле или над костром.
  • Запекайте рыбу в огне 15-20 минут.

Показатель готовой рыбы – когда её мякоть с лёгкостью отделяется вилкой.

Филе рыбы в фольге на углях

Это очень быстрый, доступный и вкусный рецепт приготовления филе рыбы на углях, т.е. на природе, где есть доступ к открытому огню. Можно использовать гриль, мангал и решетку для барбекю.

Если вы готовите дома, то используйте обычную духовку.

Для приготовления подходит любое рыбное филе, но особенно вкусно получается филе сёмги, форели и скумбрии.

По этому рецепту можно готовить и любую другую, менее дорогую рыбу:

  • Рыбу промыть, снять с кости, чтобы получилось два куска филе, снова промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Посолить, приправить свежесмолотым чёрным перцем.
  • Свежий укроп измельчить, чеснок мелко нарубить и смешать с укропом.
  • Лист фольги смазать совсем немного растительным маслом, положить на него рыбное филе кожей вниз, сверху — зелень с чесноком и накрыть второй половинкой филе.
  • Завернуть рыбу плотно в фольгу и выложить на решётку гриля.
  • Запекать по 10 мин с каждой стороны.

После запекания дать рыбе «отдохнуть» в фольге пять минут, а затем аккуратно развернуть и подавать к столу обильно сбрызнув лимонным соком.

Как подготовить рыбу меч

Блюда из жареной рыбы – это всегда вкусно и полезно. Рыбка прекрасно комбинируется с самыми разными гарнирами, и может послужить как в качестве обыкновенного блюда на скорую руку, так и в виде деликатеса для удивления гостей. Рецепты, сформированые на приготовлении рыбы меч, скорее относятся ко второй категории. Сама рыбка относится к окунеобразным, и считается очень большим их представителем – ее размеры могут достигать четырех метров по длине.

Благодаря нежному и плотному мясу, блюда из правильно приготовленной меч-рыбы считаются деликатесными. Рецепты могут быть всевозможными, такой оригинальный продукт, как рыба-меч, можно тушить, поджаривать, варить, печь или готовить на гриле. Кроме всего другого, из нашей «героини» получаются отличные заливные блюда. На способах приготовления этого поразительного и достаточно экзотического для жителей России создания мы остановимся очень подробно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: