По-итальянски
В итальянской кухне часто используются томатные соусы, которые придают уточненный вкус и аромат. Сейчас мы будем готовить фаршированных кальмаров по знаменитому итальянскому рецепту с добавлением розмарина, риса и сыра.
Ниже представлены необходимые ингредиенты:
- 3 кальмара;
- 80 гр. круглозерного риса;
- 20 граммов сыра;
- стакан воды;
- 1 лук-репка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- бульонный кубик «Магги» — 1 ч.л.;
- щепотка розмарина;
- соль, молотый перец.
Подробная инструкция по приготовлению фаршированных кальмаров выглядит следующим образом:
- Ошпарьте моллюсков кипятком, очистите от кожи. Щупальца нарежьте на небольшие кусочки.
- Отварите рис до полуготовности. Измельчаем сыр на мелкой терке. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем перечисленные продукты.
- Теперь плотно начиняем морепродукты. Смачиваем водой.
- Следующим этапом является приготовление заправки. Чистим лук и чеснок. После чего обжариваем на сковороде. Далее добавляем нарезанный помидор.
- Выкладываем фаршированные кальмары и тушим полчаса на среднем огне. Можно добавить еще немного воды.
- По окончанию следует добавить немного зелени.
Данное блюдо обязательно нужно попробовать. Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары рисом
Это блюдо, состоящее из трех частей (кальмар, его начинка и нежнейший сливочный соус), отличается потрясающим вкусом, который оценят все гурманы без исключения. Для его приготовления вам понадобится:
- тушка кальмара – 7-8 шт (маленьких);
- лук репчатый – 1 шт (большой);
- морковь – 3 шт (средние)
- шампиньоны – 200 г
- рис пропаренный – 300 г;
- консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- перец морлотый
- специи (по вкусу)
- масло растительное для обжарки
Приготовление фарша
Покрошите мелко лук и обжаривайте его в подсолнечном масле на протяжении пяти-семи минут. Температура при этом должна быть немного выше средней. Морковь покрошите кубиками и добавьте ее в лук и пожарьте еще 5-7 минут.
Шампиньоны почистите, не крупно порежьте и добавив к луку с морковкой обжаривайте на протяжении 10 минут при невысокой температуре.
В обжаренные , сваренный до полуготовности. Тщательно перемешайте и добавьте грибы. Затем – посолите, поперчите и добавьте специи на ваш вкус. Фарш готов!
Приготовление кальмаров
Тщательно промойте тушки кальмаров. Чем меньше они будут, тем нежнее и мягче получатся. Очистите их от пленки и еще раз промойте. Далее отрежьте хвостовую часть кальмара, оставляя очень маленькой дырочку. А можно и не отрезать в начале, а отрезать уже после полного приготовления перед подачей на стол.
Чтобы приготовить фаршированные кальмары рисом
, можно использовать следующие начинки:
- рис (с овощами) + сладкая кукуруза;
- рис (с овощами) + зеленый горошек;
- рис (с овощами) + зеленый горошек + сладкая кукуруза.
Когда нафаршируете кальмары начинкой, закрепите зубочисткой открытый край.
Очень вкусно и красиво для стола, поджарить совсем немного кальмары для золотистой корочки.
Приготовление соуса
Без этого соуса блюдо получилось бы слишком суховатым для легкого глотания. Растопите 100 гр сливочного масла на сковороде и всыпьте в него 3 столовые ложки пшеничной муки, тщательно помешивая. Добавьте около 1/2 литра молока (холодного) и тщательно перемешивая, чтобы он стал однородный и загустел немного. Посолите.
Теперь переложите в получившийся соус кальмары и переверните их в нем несколько раз. Закройте крышкой и потушите минут 20-30 при низкой температуре. Фаршированные кальмары рисом
готовы, можете насладиться ими в полной мере!
Фаршированные кальмары грибами
можно подать как на будничный стол, так и на праздничный. Они не только очень вкусные, но еще и полезные. Для приготовления вам понадобится:
- тушки кальмара – 5-6 шт (маленьки);
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт;
- майонеза – 2 ст ложки;
- мука – 1 ст ложка;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 30 г;
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление кальмаров
Очистите кальмары от пленки, вычистите внутренности и хорошо промойте их. Отваривайте тушки в подсоленной воде на протяжении 4-5 минут. Не варите слишком долго, чтобы они не стали жесткими. Выложите кальмары на дуршлаг и дайте воде стечь. Оставьте их остывать.
Приготовление начинки
Очистите грибы и мелко нарежьте их. Грибы надо обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите или добавьте какую-нибудь приправу в грибы и лук. Когда они будут готовы, выложите грибы в отдельную посуду, чтобы остыли. Натрите сыр на крупной терке и половину его вместе со столовой ложкой майонеза добавьте в начинку и затем перемешайте.
Фарширование кальмаров
Разогрейте духовку до 180-200°C. Смажьте форму маслом, уложите на дно фольгу и ее тоже слегка смажьте. Ложкой начините аккуратно тушки кальмаров не очень плотно, а каждый край зацепите зубочисткой. Так фарш не выпадет, а кальмары не порвутся и будут выглядеть красиво. Выложите на противень, обмажьте майонезом и немного присыпьте зеленью.
В разогретую духовку поставьте посуду для запекания минут на 15-20. Затем форму вынимайте, кальмары посыпайте второй половиной натертого сыра и снова ставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр растаял.
Не передержите кальмары в духовке, тогда у вас получатся сочные и нежнейшие фаршированные кальмары грибами
, обладающие чудесным ароматом и вкусом!
Запечённые фаршированные кальмары
Время приготовления — 40 минут
Количество порций — 4
Сочная начинка и румяная красивая верхушечка кальмаров точно полюбятся вам и вашим гостям. Вам не понадобится много времени и усилий, а результат устроит даже самых придирчивых кулинаров.
- Очистите луковицу и нарежьте ее как можно мельче. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук в течение 5-7 минут, до прозрачного состояния.
- Свежие шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне в течение ещё 5-7 минут.
- Яйца необходимо отварить до полной готовности, примерно 8-10 минут после закипания воды. Остудите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.
- Смешайте лук с грибами, добавьте яйца. Можете добавить зелень — перьевой лук, петрушку. Зелень тоже необходимо мелко нарезать.
- Сыр натрите на средней или мелкой терке, после чего добавьте его в миску с остальными ингредиентами.
- Хорошо перемешайте начинку и добавьте перец и соль. Не переборщите с перцем, чтобы не испортить вкус блюда излишней остротой.
- Кальмары лучше брать уже очищенные. Если же ваши тушки совсем неподготовлены к готовке, то сполосните их в холодной воде, выньте все внутренности. Промойте тушки ещё раз, снимите пленку и ещё раз ополосните. В подготовленные тушки положите равное количество начинки и заколите отверстия при помощи зубочисток.
- Полуфабрикат выложите в форму для запекания или на противень, довольно плотно.
- Для приготовления соуса необходимо смешать майонез со сметаной, аккуратно вместить муку, перец и соль.
- Смажьте соусом кальмары и поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 150-170 градусов. Выпекайте блюдо в течение 30 минут до полной готовности.
- Готовые фаршированные кальмары можно подавать как холодное или горячее блюдо, гарнировать рисом или овощами. Можно нарезать блюдо на порционные поперечные куски, предварительно сняв зубочистки. Приятного аппетита!
Диетический кальмар в духовке
А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм кальмаров. Моем, чистим, нарезаем кусочками.
- 200 грамм брюссельской капусты. Тщательно промываем.
- 1 болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем кольцами.
- Небольшая луковица. Чистим и шинкуем.
- 2 средних помидора. Они придадут сочностью нашему пп блюду. Нарезаем кубиками.
- 200 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
- Любимые специи по вашему вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое.
- 100 грамм натурального йогурта.
В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.
Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!
С рисом и овощами
Диетический вариант подойдет даже для тем, кто соблюдает пост. Такая закуска точно надолго оставит сытым.
Под рукой должны быть следующие продукты:
- замороженные кальмары — 4-6 тушек;
- две средних луковицы;
- 50 гр. капусты;
- 130 гр. белого риса;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- одна крупная морковь;
- 1 помидор;
- 50 гр. фасоли (стручковой);
- 50 гр. кукурузы;
- 2 столовые ложки масла оливкового.
Как приготовить фаршированные кальмары:
Следует предварительно разморозить моллюсков. В соленую воду опускаем тушки на 1-2 минуты
Осторожно, не переварите их. Когда кальмары остынут, с них можно легко снять пленки.
Фасоль и кукурузу также нужно разморозить.
Очищаем репчатый лук, шинкуем на небольшие кубики
Тоже самое необходимо сделать с остальными овощами (помидор, перец, морковь, капуста).
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла. Далее выкладываем отварной рис.
Для разогрева остальных продуктов возьмите вторую сковороду. Перемешайте и подержите овощи 5-6 минут. К ним кладем приготовленный рис. Перемешиваем, тушим еще 2 мин.
Теперь щедро начиняем тушки. Лишнюю жидкость необходимо сцедить.
Фаршированные кальмары готовы к употреблению. Приятного аппетита!
С рисом и грибами в духовке
Аппетитные запеченные кольца кальмара являются экзотичным лакомством, которое подойдет как и на обед, так и на ужин.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
- 4 штуки выпотрошенных кальмаров;
- 1/2 стакана круглозерного риса;
- 5-6 шт. шампиньонов;
- 50 гр. твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль, перец,
- приправы, специи.
Способ приготовления по шагам:
- Тушки следует разморозить, снять пленочки. Обмойте холодной водой и опустите в кипящую предварительно подсоленную воду на 1-2 минуты.
- Рис необходимо промыть 6-7 раз до образования прозрачной воды. Ставим отвариваться.
- Теперь займемся грибами (подойдут любые, которые Вам больше всего нравятся). Шампиньоны промываем, режем кольцами.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, поджариваем грибы до золотистой корочки. Следом можно добавить лук, который придаст яркий аромат и вкус.
- Яйца варим до состояния «вкрутую», измельчаем на мелкие кубики.
- Далее смешиваем все продукты между собой. Приправляем, солим, перчим.
- Начинаем фаршировать кальмары получившейся начинкой, кладем в специальную форму для запекания. Ставим в духовку 15-20 минут, выбираем температурный режим — 180 градусов.
Теперь блюдо можно подавать к столу с салатом из овощей. При желании можно украсить зеленью.
Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления
Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров. Моем, чистим и нарезаем колечками.
- 200 грамм натурального йогурта. В классическом рецепте используется жирная сметана или даже сливки. Заменив это на йогурт, мы получим минимум калорий и максимум пользы.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Любимые специи.
На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г замороженных тушек кальмаров
- 25 г сырого риса (или 100 г отварного)
- 2 яйца
- 50 г сыра
- 1 маленький репчатый лук
- 1 маленькое яблоко
- 50 г майонеза
- соль, перец
Соус «Бешамель»:
- 500 мл молока
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- соль, черный перец, мускатный орех
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Похожие рецепты
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Читать полностью
Как варить рис для ризотто
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Читать полностью
Как правильно варить рис для ризотто
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
Читать полностью
Чтобы сделать плов желтым
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
Читать полностью
Как выбрать рис для ризотто
Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
Читать полностью
Какой рис нужен для ризотто
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
Читать полностью
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Кальмар тушка – 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Куриные яйца, Рис, Зелень, Томатная паста, Сметана, Вода, Соль, Специи сухие
Пошаговый рецепт приготовления Кальмары фаршированные рисом и грибами с фото
А готовится кушанье так:
- Почистите лук, измельчите.
Раскалите сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук на 5 минут.
Потом сюда же добавьте грибные кусочки, помешайте продукты, жарьте еще 15 минут, обязательно всыпьте соль, перец.
Разморозьте кальмары. Удалите шкурку, хитиновую пластину, помойте, а потом нафаршируйте начинкой.
Закрепите изделия с помощью зубочисток.
Фаршированные кальмары, приготовленные в духовке
Сделаем фаршированные кальмары, приготовленные в духовке, с начинкой из риса, яиц, крабовых палочек.
- 4 кальмара;
- 1 стакан уже сваренного риса;
- 8 шт. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 1 морковка;
- 2 зубка чеснока;
- 200 мл майонеза;
- соль, черный перец по вкусу;
- зелень для украшения;
- растительное масло для смазки формы.
Рис сварим заранее, дадим ему остыть. Отвариваем морковь. Варим яйца вкрутую, погружаем их в холодную воду. Остывшие яйца нарезаем мелкими кубиками, аналогично нарезаем крабовые палочки, которые нужно предварительно разморозить. Вареную морковку очищаем и нарезаем так же мелко, можно потереть на терке.
Очищаем чеснок, мелко рубим, либо пропускаем его через пресс. Смешиваем рис с частью майонеза, яйцами, морковью и крабовыми палочками, добавляем чеснок, все вымешиваем.
Кальмары размораживаем, снимаем с них пленку, отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 секунд. Вынимаем кальмаров и погружаем в холодную воду.
Наполняем кальмары приготовленной начинкой. Укладываем в смазанную маслом форму, сверху смазываем оставшимся майонезом. Запекаем при 200 градусах около 20 минут.
Диетический салат из кальмаров
Ингредиенты:
- 100 грамм свежих кальмаров (можно также использовать и консервированные кальмары),
- 5 грамм репчатого лука,
- 15 грамм низкокалорийного майонеза,
- 50 грамм свежих яблок,
- 5 грамм консервированного зеленого горошка,
- 1 яйцо,
- свежая ароматная зелень,
- поваренная соль.
Приготовление:
- Свежие кальмары промыть тщательно чистой водой. Отварить их в немного подсоленной воде до готовности и удалить кожицу и хорду. Остудить готовые вареные кальмары и порезать их на кусочки. Также для приготовления данного салата можно использовать консервированные кальмары.
- Сварить вкрутую яйцо. Нарезать его как можно мельче.
- Снять с яблок кожицу при помощи ножа и нарезать их на маленькие кубики.
- В большую красивую салатницу положить нарезанные на кусочки кальмары, измельченную свежую зелень, мелко нарезанный репчатый лук, кусочки яблок и яйцо. Добавить также в салат зеленый консервированный горошек. Перемешать все ингредиенты салата и добавить в него соль, и именно низкокалорийный майонез.
Первые блюда
Ниже мы расскажем о приготовлении первого блюда с использованием кальмаров. ПП суп помогает быстро убрать лишний вес и снабдить организм полезными элементами. Прекрасно подойдет для любителей морепродуктов и постного питания.
Овощной суп
Рецепт подготовлен с соблюдением всех правил здорового питания. Кольца кальмара станут изюминкой этого кушанья.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Кипяченая вода 1л
- Кальмары 1шт.
- Картофель 150гр
- Морковь 1шт.
- Луковица 1шт.
- Растительное масло 1ст. ложка
- Зелень (по желанию)
- Молотый перец, соль по вкусу
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
-
Моллюсков необходимо промыть, обдать кипятком и очистить от тонкой кожицы. Опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты. После даем остыть. Шинкуем соломкой
-
Подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем лук полукольцами. Натираем морковку на мелкой терке.
-
Ставим сковороду разогреваться, наливаем немного масла. Делаем поджарку из овощей. Как только они стали мягкими, снимаем с огня.
-
Наливаем воды в кастрюлю, и последовательно кладем овощи: сначала — картофель, потом лук и морковь.
-
Затем следует положить морепродукты. Солим и перчим суп. Доводим до кипения. Блюдо готово. При желании можно украсить зеленью
Кальмары, фаршированные грибами, рецепт приготовления:
Шампиньоны и лук режем некрупными кубиками. Вначале в паре-тройке ложек оливкового масла на среднем огне обжариваем лук минут 5-7, затем выкладываем шампиньоны и обжариваем все вместе еще минут 15-20 при частом помешивании. Никакими крышками не накрывать! В самом конце солим, перчим, перемешиваем, даем остыть.
В просторной кастрюле кипятим полтора-два литра воды с хорошей щепоткой соли
В кипящую воду одновременно (это важно!) вываливаем всех очищенных и подготовленных кальмаров, на среднем огне доводим содержимое кастрюли до кипения и кипятим секунд 30-40, не более. Далее огонь непременно выключаем и, не откладывая, вылавливаем шумовкой наших кальмаров в отдельную миску
Если зазеваетесь и проварите кальмары больше минуты или надолго оставите в горячей воде – вы рискуете получить безвкусные невнятные резиновые калоши вместо нежнейшего ароматного (да!) мяса кальмаров.
150 г сыра режем небольшими кубиками, добавляем в остывший грибной фарш и нежно перемешиваем. Это наша начинка. Остальные 100 г сыра трем на мелкой терке и оставляем отдельно на посыпку.
Для запекания кальмаров лучше взять эстетичного вида форму для запекания, в которой блюдо можно сразу подавать на стол, минуя этап перекладывания. Смазываем дно оливковым маслом, достаточно плотно начиняем наших кальмаров и выкладываем их в форму.
Посыпаем укропом и тертым сыром, ставим в разогретую до 180° духовку буквально минут на 5-6, чтобы только расплавился наш сыр. Никаких румяных корочек ждать не рекомендую, вы загубите нежность кальмаров. Вообще, если вы большой любитель загорелого верха на всём подряд, советую обзавестись специальной горелкой, и не обезвоживать излишне продукты в духовке.
Кальмары, фаршированные грибами, готовы! При этом они очень слабо уменьшились в размерах, и начинка из них не вываливается – во-первых, потому что мы в нее клали сыр, а во-вторых, не передержали в духовке.
Кальмары остаются нежными, если их готовить очень быстро. Если же жесткой, безвкусной, «калошной» консистенции избежать не удалось, то кальмаров нужно подвергать тепловой обработке еще минут 40-60, тогда они вновь станут мягкими. Второй вариант оправдан, если кальмаров фаршировать овощами и тушить в овощном же соусе в духовке. В остальных случаях предпочтителен быстрый вариант тепловой обработки.
Кстати, если так случилось, что у вас остались неприкаянные отваренные кальмары (у меня обычно так и получается, потому что брикет с филе кальмаров большой) – отряхните их от бульона, сложите в пакет и заморозьте – эти тушки вам непременно пригодятся для всевозможных салатов. И, разумеется, никто не запретит вам нафаршировать их грибами в другой раз – они останутся такими же нежными.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Противопоказания кальмаров для похудения
Диета противопоказана людям, имеющим аллергию на морепродукты, а также серьёзные воспалительные заболевания. Также данный способ похудения стоит исключить при индивидуальной непереносимости. Нельзя использовать моллюски в сушёном виде — это провоцирует отложение солей и скопление жидкости в организме.
Для тех, кто не желает придерживаться строгих правил монодиеты, кальмары можно использовать в составе блюд (салатов, супов) без добавления соли и майонеза. Благодаря низкой калорийности составляющих ингредиентов можно не только быстро похудеть, но и наполнить свой организм питательными веществами.
Какие блюда можно приготовить из кальмаров?
- Кальмары с болгарским перцем, репчатым луком, петрушкой, заправленные оливковым маслом;
- Болгарский кальмар с варёным рисом, яйцами и паприкой;
- Суп с плавленым сыром и мясом моллюсков;
- Экзотический салат с кальмарами и мидиями (белое вино, лавровый лист, горчица, укроп, базилик, чеснок, сок лимона);
- Салат-коктейль с кальмарами, китайской капустой, креветками, луком-пореем, сыром, крабовыми палочками;
- Пикантный салат из кальмаров и креветок (сладкий перец, огурцы, редис, листья салата, сельдерей, паприка, оливковое масло).
Несколько видео-рецептов блюд:
Кальмар, фаршированный дикими грибами
Кальмары вкусны, когда их фаршируют различными начинками или жарят. Даже замороженный кальмар очень хорош, если потрудиться над ним немного.
Ингредиенты для приготовления Кальмара, фаршированного дикими грибами:
Время готовки: 45 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- Лесные грибы – 1 уп. замороженный
- Целые кальмары – 4 шт.
- Петрушка – 2 ч. Нарезанной
- Зеленый лук – 1 нарезанный
- Чеснок – 1 измельченный зубчик
- Оливковое масло – 4 т.
- Белое вино – 1 стакан
- Панировочные сухари – 3 т.
- Соль и перец – по вкусу
Инструкция по приготовлению Кальмара, фаршированного дикими грибами:
- Очистите и выбросьте внутренности кальмара. Отрежьте щупальца и порежьте на мелкие кусочки.
- Мешки с кальмарами промойте в холодной проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
- Грибы разморозить и нарезать небольшими кусочками.
- В большой сотейник положите 2 столовые ложки оливкового масла, грибы, щупальца, петрушку, чеснок и зеленый лук.
- Смешайте смесь с панировочными сухарями.
- Наполните мешочки с кальмарами смесью с помощью ложки. Не переусердствуйте, потому что они дают усадку при приготовлении. Закройте конец зубочисткой.
- В сотейнике к кальмарам добавьте оливкового масла, белое вино, затем накройте крышкой и включите слабый нагрев. Не дать им высохнуть, добавить 1 ст. воду по мере необходимости. Варить от 45 до 50 минут до готовности.
Приготовление кальмаров фаршированных грибами:
Шаг 2: очищаем кальмары
Кальмары довольно легко очищаются от темной пленки под теплой водой. Стараемся пальцами снять слизь и аккуратно вычистить внутренности, хорошо промываем под струей воды.
Шаг 3: варим кальмары
Отвариваем кальмары в чуть соленой воде около 5 минут, можно меньше. Долго не варите, так как тушки могут стать жесткими. Выкладываем тушки на дуршлаг и даем стечь воде. Оставляем остывать.
Шаг 4: готовим начинку
Подготовим продукты к начинке: в моем рецепте я взяла замороженные резаные шампиньоны, если вы используете другие грибы, то предварительно их промойте, мелко нарежьте (2-3 см кусочками). Помните, что при термообработке грибы теряют влагу и уменьшаются в размере. Очистите и помойте луковицу, затем ее мелко-мелко нарежьте. Далее кладем на разогретую сковородку замороженные резаные шампиньоны (если шампиньоны свежие, то как только грибы схватятся на масле, подлить воды), так как водичка от них нам еще понадобится. Тушим таким образом минут 10-15. Далее на другой сковородке обжариваем мелко порезанный лук, на сливочном масле до золотистого цвета. Лук и шампиньоны солим или добавляем любую другую приправу на ваш вкус. Когда лук и шампиньоны будут готовы, выкладываем грибы шумовкой (в сковороде должно оставаться много воды) в отдельную посуду, где перемешивем лук и грибы.
Шаг 5: подготавливаем духовку
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Жаропрочную форму слегка смазываем сливочным маслом или любым другим. Если вы используете противень, то на дно можно уложить фольгу и также необходимо смазать маслом фольгу.
Шаг 6: даем начинке слегка остыть
Натрите на крупной терке весь сыр. Добавляем 1 часть сыра и столовую ложку майонеза (или жирную сметану) в слегка остывшую начинку и перемешиваем.
Шаг 7: начиняем наши кальмары начинкой
Аккуратно начиняем тушки кальмаров столовой или чайной ложкой не слишком плотно, края закрепляем зубочистками, чтобы предотвратить выпадание фарша, а также чтобы кальмары не порвались и сохранили красивый вид. Выкладываем на противень, сверху обмазываем майонезом (или жирной сметаной) и для красоты и вкуса можно немного присыпать петрушкой или укропом.
Шаг 8: ставим в духовку
Посуду для запекания ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20 (время и температура зависит от индивидуальности вашей духовки). По истечении этого времени вынимаем форму, посыпаем кальмары оставшимся сыром и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты, чтобы растаял сыр.
Шаг 9: готовим грибной соус
Пока наши кальмарчики готовятся, готовим грибной соус — к той водичке, которая у нас осталась от грибов, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков и ставим на плиту. Как только смесь начнет закипать, начинаем мешать ложкой пока соус не станет густым.
Шаг 10: Подаем кальмары фаршированные грибами
Перед тем как фаршированные кальмары подать на стол, нужно удалить зубочистки. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо! Готовые кальмары подаем в холодном виде, выкладываем на тарелку целыми тушками, либо просто режем на кусочки и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если в процессе приготовления начинки, у вас выкипела вся вода, не страшно, можно обойтись и без грибного соуса.
– — Кальмары фаршированные грибами идеально подойдут для любителей морепродуктов и белковой пищи.
– — Если вы придерживаетесь диетического питания, то майонез можно заменить жирной сметаной
– — При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить.
– — Чтобы кальмар не был жестким, его следует запекать при избытке влаги.
Особенности приготовления
Во время покупки нужно отдавать предпочтение тушкам без повторной заморозки, которая придает горьковатость и неприятный запах. Мясо должно быть белого цвета без посторонних оттенков.
Чтобы кальмары не обладали пресным вкусом и не казались резиновыми, необходимо учитывать некоторые тонкости во время процесса приготовления:
- Перед началом готовки необходимо удалить шкурку, придающую жёсткость. Для этого обдайте морепродукт кипятком – и сразу же погрузите в холодную воду. От перепадов температур шкурка свернётся, и снять её не составит особого труда.
- Также нужно снять плёнку под шкуркой. Для этого подцепите её ножом.
- В процессе варки следует добавить лимонный сок для придания кальмару нежного вкуса и размягчения тушки. Также можно использовать лавровый лист для аромата.
С сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты для данного блюда можно найти в любом супермаркете.
Нам понадобится:
- 3 штуки розовых кальмаров;
- 1 перец болгарский сладкий;
- 2 ст. л. майонеза;
- плавленый сыр — 100 граммов;
- упаковка крабовых палочек (100 гр.);
- лук зеленый.
Подробная инструкция указана ниже:
- Свежие или размороженные кальмары отвариваем в соленой воде не более 3 минут. После этого необходимо их охладить.
- Измельчаем крабовые палочки, перец, зеленый лук. Добавляем плавленый сыр из банки.
- Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
- Начинаем фаршировать тушки. Можно отправить в холодильник, чтобы они лучше пропитались.
Этот рецепт приготовления фаршированных кальмаров полюбился многим кулинарам за его легкость и быстроту.
По-итальянски
Сейчас мы будем готовить фаршированных кальмаров по знаменитому итальянскому рецепту с добавлением розмарина, риса и сыра.
Ниже представлены необходимые ингредиенты:
- 3 кальмара;
- 80 гр. круглозерного риса;
- 20 граммов сыра;
- стакан воды;
- 1 лук-репка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- бульонный кубик «Магги» — 1 ч.л.;
- щепотка розмарина;
- соль, молотый перец.
Подробная инструкция по приготовлению фаршированных кальмаров выглядит следующим образом:
- Ошпарьте моллюсков кипятком, очистите от кожи. Щупальца нарежьте на небольшие кусочки.
- Отварите рис до полуготовности. Измельчаем сыр на мелкой терке. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем перечисленные продукты.
- Теперь плотно начиняем морепродукты. Смачиваем водой.
- Следующим этапом является приготовление заправки. Чистим лук и чеснок. После чего обжариваем на сковороде. Далее добавляем нарезанный помидор.
- Выкладываем фаршированные кальмары и тушим полчаса на среднем огне. Можно добавить еще немного воды.
- По окончанию следует добавить немного зелени.
Данное блюдо обязательно нужно попробовать. Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары ПП
Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 тушки кальмаров. Тщательно моем.
- Грибы. В нашем рецепте мы будем использовать шампиньоны, достаточно 500 грамм. В 100 граммах этих грибов содержится всего 27 калорий.
- 2 отварных яйца. Их мелко нарезать.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
- Для диетического соуса:
- 50 грамм натурального йогурта.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- Любимые специи по вкусу.
Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.
Приступаем к готовке. На одной ложке масла нужно обжарить грибы. Можно и протушить, если не хочется класть масло. Добавляем любимые специи. Овощную смесь немного охладить и добавить в нее яйца. Наша начинка готова. Осталось только нафаршировать кальмары и закрыть их с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала. Кладем в форму для выпекания и сверху поливаем нашей диетической заправкой! Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!
Фото: instagram / godsavethebreakfast
Кольца кальмара, рецепт с фото пошагово
Кольца кальмара в кляре
Кальмар, зажаренный в остром кляре, является идеальной закуской к пиву или вкусным и питательным перекусом на скорую руку. Разнообразить вкус этого блюда вам поможет именно кляр. Его можно готовить на яйцах, кефире, минеральной воде, сметане и даже пиве. Помимо этого, в него можно класть не только соль и черный перец, а и любые другие пряные специи. Если вы хотите, чтобы эта закуска получилась более нежной, тогда добавьте в яичную смесь немного тертого сыра
В случае если вы подаете кальмары не к пиву, а просто как праздничную закуску, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на столе стояли разнообразные соусы. Вы можете предложить своим гостям майонезный соус с зеленью или пикантный сметанный с острым перцем и сушенными прованскими травами. Если у вас нет временны на готовку соуса, тогда поставьте на стол готовый соевый соус и маринованный имбирь.
Рецепт приготовления колец кальмара:
Разморозьте кальмары, промойте их под проточной водой и просушите на бумажной салфетке. Пока они просыхают из сока лимона, белого перца и чеснока готовим острую смесь. Режем кальмар на небольшие колечки и закладываем их в маринад на 20-30 минут
На следующем этапе из яиц, муки и минеральной воды готовым жидкий кляр. Далее, достаем кольца кальмара из маринада, хорошенечко просушиваем их еще раз, а затем закладываем в кляр
Поставьте на плиту сковородку и налейте на нее любое растительное масла. Когда оно нагреется до нужной температуры, опустите в него кальмары и обжарьте до румяной корочки с двух сторон
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- 2-4 зубчика чеснока
- Лимон
- Зелень
- Молотый черный перец
- Соль
- Четыре столовых ложек растительного масла
- 200 грамм твердого сыра
- 800 грамм белых грибов или шампиньонов
- Две луковицы
- 4-5 тушек кальмаров.
Приготовление:
Вкрутую отвариваем два яйца. Затем отвариваем очищенные от пленки тушки кальмаров. Очищаем лук, мелко нарезаем и на растительном масле в сковороде обжариваем до золотистого оттенка на среднем огне. В сковороду засыпаем нарезанные мелко грибы, и обжаривать будет 5 минут, помешивая постоянно. Очистим от скорлупы яйца и мелко нарезаем или натираем на терке. На крупной терке также натираем сыр. Смешиваем все ингредиенты, подготовленные для начинки, перчить и посолить не забываем. Добавим чеснок, измельченную зелень, а также два сырых яйца. Все перемешиваем тщательно и фаршируем этой смесью наших кальмаров. Завернем в фольгу каждую тушку, при этом следует заранее смазать фольгу с внутренней стороны маслом. Выложим на противень эти свертки и поместим его в хорошо разогретую духовку на минут 10-15. Можно подать целиком готовые кальмары, а можно поперек нарезать. Украсим зеленью и сбрызнем лимонным соком. Подобным же способом можно приготовить кальмары фаршированные грибами и рисом. Просто в рецепт необходимо добавить стакан рассыпчатого отварного риса и уменьшить вдвое количество грибов.