Вино к ризотто с лисичками
Лисички — один из самых сложных продуктов для выбора вина: нежный, очень характерный слегка фруктовый аромат лисичек сочетается с довольно сильным вкусом, поэтому и вино должно аккуратно балансировать между фруктовостью и мощью. Тайное оружие сомелье в борьбе с лисичками — ронское вионье, в котором как раз сочетаются выраженная фруктовость и достаточная кислотность, дающая ему структуру. Альтернативное вино к ризотто с лисичками — лёгкое, не слишком дубовое новосветское шардоне.
Кремовая консистенция ризотто и сладковатый землистый вкус лисичек оказались довольно дружелюбны и к красным (бургундское вольне и барбареско), и к белым винам (шабли).
Но наиболее удачно у него сложились отношения с игристой франчакортой, чему можно найти «терруарное» объяснение: ризотто — миланское блюдо, а Франчакорта — самый близкий к Милану винный регион.
Франчакорта, как и хорошее шампанское, известна своей гастрономичностью. Когда вы имеете блюдо, к которому вино подобрать теоретически непросто, игристое часто может спасти ситуацию. Но в данном случае оно не палочка-выручалочка, а действительно хорошо гармонирующее с блюдом вино.
Ингредиенты
- 3 или 4 гриба портобелло
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 нарезанный лук-шалот
- Соль и перец по вкусу
- нарезанная зелень: петрушка, тимьян, базилик, розмарин (если не в свежем виде, то подойдет сушеная)
- 2/3 стакана нарезанных сливовых помидоров
- 1/4 стакана (30 грамм) измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего или 1/8 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/8 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 (5-дюймовые) шляпки грибов портобелло
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- Пищевой спрей
- 2 чайные ложки измельченной свежей петрушки
- 3 или 4 свежих гриба портобелло
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- Соль 1/4 чайной ложки
- 1/8 чайной ложки перца
Что можно приготовить из грибов
Если Вы любитель грибов, то вот Вам самые вкусные рецепты из грибов, которые оживят ваш стол, от пасты до пиццы и гамбургеров.
Грибы придают невероятный вкус любому блюду: они наполнены умами , пятым мясным и пикантным вкусом. На самом деле гриб не только овощ. Грибы могут помочь в здоровье сердца и профилактике заболеваний. Но лучшая причина их есть: они чертовски вкусны. Поверьте мне, бывшему ненавистнику грибов: однажды я открыл свой разум сочному грибу портобелло и уже не смог оторваться.
Грибы необходимы для получения теплого пикантного умами без мяса. Именно поэтому они являются секретным ингредиентом наших рецептов.
А теперь наши лучшие рецепты из грибов:
Овощи
1. Осталось пюре с ужина? На утро сформируйте маленькие котлетки из пюре и поджарьте на сливочном масле, дети иногда даже просят добавку!
2. Остались обрезки лука, моркови, перца и сельдерея? Сложите все в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру, когда будет достаточно овощей вы сможете сварить домашний овощной бульон — нужно только добавить воду. Кстати для это отличного подходят капустная сердцевина и кочерыжка кукурузного початка.
3. Стебли брокколи тоже пригодятся, их нужно нарезать и готовить так же как и соцветия.
4. Если для рецепта вам нужна половина луковицы или перца не выбрасывайте оставшуюся половину — нарежьте, сложите в банку, поставьте в морозилку и используйте в следующий раз.
5. Если вы запекали овощи и все не съели, на следующий день из них можно сделать вкусный суп. Овощи сложить в блендер, добавить овощной или куриный бульон, пюрировать. Затем нагреть, добавить соль и перец по вкусу, разбавить бульоном до желаемой консистенции, можно добавить сливки — суп будет еще вкусней.
6. Если вы готовите кабачок или патиссон, в котором есть семечки — семечки можно собрать, помыть и поджарить в духовке, вкус почти не отличается от вкуса тыквенных семечек.
7. Обычно маленькие листья со стеблей сельдерея нигде не применяются, а зря. Их можно мелко нарезать и добавить в мясную запеканку или суп для аромата.8. Если у вас слишком много помидор — засушите их в духовке. Маленькие помидоры разрезать пополам, большие на несколько частей — полить олив. маслом и «сушить» при самой низкой температуре 2-4 часа. Сушеные помидоры можно хранить в масле если планируете использовать их в течении недели, если нет, их нужно положить в морозилку.
9. Консервирование — прекрасный выход для избытка любых овощей, ну или овощная диета.
10. Большинство овощей можно заморозить — обдать кипятком и положить в морозилку. Это способ подходит для горошка, фасоли, кукурузы, моркови, цветной и брюссельской капусты, брокколи и шпината.
11. Слишком много кабачков? Испеките хлеб или маффины с кабачками. Не беда если не хотите есть сразу, такая выпечка прекрасно хранится в холодильнике.
12. Овощи можно засолить или замариновать. Первое что приходит в голову, когда говорим о маринаде — огурцы и помидоры, на самом деле можно мариновать любые (почти) овощи.
подсказки
- Храните грибы целиком или в открытом полиэтиленовом пакете в холодильнике. Лучше всего съесть грибы в течение нескольких дней после покупки.
- Выбирая хороший портобелло, первое, что вы должны проверить, — это прочная крышка и ножка. Следует избегать сморщенных или мягких колпачков. Затем переверните гриб и посмотрите на структуру жабр. Он должен быть сухим, с легким розоватым оттенком на свету. Если он темно-черный или мокрый, цвет грибов уже прошел.
- При покупке грибов старайтесь покупать рассыпные, а не фасованные грибы. Так вы сможете проверить крышки.
- Удаление жабр может продлить срок хранения грибов на несколько дней.
- Попробуйте обжарить или обжарить грибы с перцем, луком или другими овощами, чтобы усилить вкус грибов.
Как приготовить грибы портобелло?
Рецепт очень простой. Если вы совсем не умеете готовить — не пугайтесь Хоть готовое блюдо и выглядит эффектно, справиться с этапами готовки сможет любой новичок.
В первую очередь чистим грибы: удаляем мелкие комочки земли, если такие есть. Можно немного сполоснуть грибочки, а можно протереть салфеткой. Сделайте так, как считаете более правильным или гигиеничным.
Выньте ножки из шляпок, делайте эту процедуру аккуратно, шляпки одновременно крепкие и хрупкие.
Нарежьте луковицу мелко, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле: сначала лук почти до золотого цвета, а потом морковь с добавлением красного перчика. Теперь время ножек, их я нарезала на средние кубики, добавила в общую сковороду. Эта начинка должна прожариться полностью! Хорошо посолите все под конец.
Параллельно налейте масло в другую сковороду, когда масло раскалится, выложите шляпки портобелло и обжарьте с двух сторон на сильном огне.
Регулируйте температуру исходя из того, как прожариваются грибы. Они должны быть румяными снаружи и хорошо прожариться внутри. У меня ушло около 10 мин., а это по 5 мин. с каждой стороны. Может немного больше.
В каждую шляпку аккуратно выложите начинку.
Можно немного примять ложкой, чтобы поплотнее утрамбовать овощи. Еще пару минут на сковороде и все готово!
Фаршированные шампиньоны – пошаговый фото-рецепт
Из крупных шампиньонов лучше всего приготовить вот такое простое, но очень вкусное блюдо. Для начинки будем использовать грибные ножки, зелень и сыр. Конечно, можно экспериментировать и корректировать состав ингредиентов по своему вкусу.
Ваша оценка:
Время приготовления: 45 минут
Количество: 7 порций
Инструкция приготовления
-
Продукты готовы, приступаем к готовке.
-
Шампиньоны очищаем и убираем ножки, оставив одни шляпки.
-
Натираем на мелкой терке сыр.
-
Измельчаем зелень. К зеленому луку можно добавить укроп и петрушку.
-
Отрезанные ножки измельчаем и смешиваем вместе с майонезом, сыром и зеленью.
-
Выкладываем шляпки на противень, наполняем фаршем и ставим в духовку запекаться на 30 минут.
Грибочки с вкусной сырной начинкой готовы. Подавать их можно в горячем или холодном виде.
Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке
Еще один рецепт шампиньонов с сыром в духовке. В этот раз в начинку добавим помидоры и лук, от чего горячая закуска станет более ароматной и сочной. Такой закуской не стыдно накормить гостей, в идеале их можно подавать к фуршетному столу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (крупные) – 150 г;
- Веточка зелени;
- Сыр – 50 г;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.;
- Соль, растительное масло – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Грибы моем под проточной водой и аккуратно протираем их бумажным полотенцем. Отрываем ножки, которые нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем помидоры с луком. Как можно мельче рубим зелень.
- На раскаленную сковороду наливаем буквально 1 ч. л. растительного масла и обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем грибные ножки и жарим на сильном огне 1,5 минуты.
- Отправляем на сковороду помидоры и, постоянно помешивая, жарим на большом огне еще минуту. В конце добавляем зелень и солим начинку по вкусу.
- Шляпки смазываем растительным маслом, присаливаем, наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
- Грибы, приготовленные таким способом, получаются вкусными и нежными. Внутри закуска в меру сочная, но не мокрая.
Шампиньоны, фаршированные фаршем
Более сытными, но не менее вкусными получаются шампиньоны, фаршированные фаршем. Фарш можно использовать любой. Но если вы придерживаетесь здорового питания, желательно взять мясной продукт диетический: куриный, говяжий.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 0,5 кг;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Перец черный – 0,5 ч. л.;
- Мелко нарезанная петрушка – 1 ст. л.;
- Паприка сладкая – 0,5 ч. л.;
- Шампиньоны – 1 кг;
- Твердый сыр – 50 г;
- Масло оливковое – 20 мл + 1 ст. л. для смазки.
Способ приготовления:
- Моем грибы под проточной водой и отделяем шляпки от ножек. Выкладываем шампиньоны на противень, смазанный оливковым маслом. Берем говяжий фарш, солим его.
- Затем перчим, приправляем паприкой. Добавляем мелко нарубленную зелень.
- Тщательно все перемешиваем и лепим из фарша тефтели одинакового размера. Закладываем мясные шарики в грибные шляпки.
- Сбрызгиваем сверху небольшим количеством оливкового масла, посыпаем натертым на крупной терке сыр. Запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
- Сочные, мягкие и очень аппетитные фаршированные грибочки готовы. Они получаются вкусными как в горячем, так и холодном виде.
Советы и рекомендации
Как вы уже поняли, фаршированные грибы можно приготовить различными способами и использовать любую начинку
Но чтобы они получились вкусными и красивыми на вид, стоит обратить внимание на несколько важных моментов:
- Если не получилось до конца вытащить грибную ножку, аккуратно освободить место можно обычной чайной ложкой.
- Грибы обязательно нужно смазать растительным или оливковым маслом, чтобы они во время запекания подрумянивались, а не ссыхались.
- Для пикантности шляпки можно присыпать перцем, специями, приправить измельченным чесноком и только после этого начинять.
- Для начинки можно использовать не только сырой мясной фарш, но и уже готовое отварное или запеченное мясо.
- Твердый сыр нужно брать хорошего качества, чтобы обязательно плавился. Подойдут и плавленые сырки, но только качественные.
- В качестве начинки можно использовать все что угодно, вплоть до консервированной кукурузы.
- И самое главное – это прогреть духовку до нужной температуры. Если температура будет выше указанной – грибы станут сухим, ниже – могут не допечься.
Вот такие простые, но очень полезные правила стоит соблюдать при готовке вкусной по-настоящему праздничной закуски. В заключение еще один интересный видео-рецепт.
https://youtube.com/watch?v=op4dDByDDWI
Рубрика: Закуски | Метки: Грибы |
Как приготовить куриные ножки в сухарях в духовке с хрустящей корочкой
Для любителей похрустеть предлагаю сделать курочку в панировке. Вы можете взять ее с собой на пикник или поужинать дома. Для того, чтобы мясо получилось ароматным и вкусным, добавляйте к нему специи. Для этой цели отлично подходит карри, к тому же она придает красивый золотистый оттенок. Если не хотите заморачиваться, то возьмите универсальную приправу, она тоже хорошо подходит.
Состав:
- 8 куриных ножек;
- 1 крупное яйцо;
- панировочные сухари – 50 г;
- ½ ч.л. карри;
- соль, черный молотый перец;
- масло подсолнечное – 50 мл.
Как приготовить:
Подготовленные ножки посыпьте солью с перцем и карри. Вотрите специи в кожицу, чтобы она получше ими пропиталась. В глубокую тарелку разбейте яйцо, белок смешайте с желтком, но не взбивайте. Используйте вилку или ручной венчик. На отдельную тарелку высыпьте сухари.
В сковородке разогрейте масло на среднем огне. Когда пойдет легкий дымок, куриную голень обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях и выложите в масло. Обжаривайте не больше 2-3 минут, чтобы сухарики не подгорели. Как только появится корочка, вынимайте щипцами курочку и выкладывайте на салфетку, чтобы бумага впитала лишний жир.
Когда все голени будут обжарены, выложите их в небольшую форму и запекайте уже до готовности в духовке около 25-30 минут при температуре 190 градусов. Пробовать панированные голени можно как в горячем, так и в теплом виде. Разлетаются они как пирожки даже без гарнира. Приятного аппетита!
Внимание!Для обжаривания выбирайте сковородку с толстым дном, она долго сохраняет тепло, но прогревается медленнее других.
Приготовление салата «Портобелло»:
Шаг 1: Шинкуем грибы.
Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.
Шаг 2: Рвем салат.
Смесь салатов и помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.
Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.
Шаг 3: Добавляем томаты и рыбу.
Помидорки сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, потом также измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.
Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.
Шаг 4: Подаем салат «Портобелло».
Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.
– — Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.
– — Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолите.
– — Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.
– — Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.
Сколько калорий в шампиньонах на гриле?
С наступлением весны, когда начинается пора шашлыков и выездов куда-нибудь на природу, помимо традиционного мяса на гриле невозможно еще обойтись без шампиньонов на гриле – это один из самых полезных способов их приготовления! Грибы можно предварительно замариновать в соевом соусе или запекать в чистом виде. Но известно, что грибы быстро теряют влагу, поэтому рекомендуем, все же, немного смазывать их маслом, что предотвратит их высыхание и сделает невероятно нежными. Запах дымка в сочетании со сливочно — чесночным соусом – это прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо, а в 100 граммах будет всего 35 калорий!
Фотографии «Фаршированные грибы «Портобелло»» от приготовивших (1)
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2019 года mazziadri #
8 ноября 2010 года Татка79 #
8 ноября 2010 года sunlight80 #
7 ноября 2010 года мисс #
7 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года barska #
6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года molohovez #
6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года белошвейка #
6 ноября 2010 года irina_vip #
6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года белошвейка #
6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года белошвейка #
6 ноября 2010 года Leena #
6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Leena #
6 ноября 2010 года Мила_анна #
6 ноября 2010 года Масяся #
6 ноября 2010 года Масяся #
6 ноября 2010 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт от Marina S.
Наверно только ленивый не готовил фаршированные грибы? Я не ем мясо, рыбное тоже не жалую, поэтому грибы — мое спасение. Они насыщают меня, дают белок (так пишут в таблице полезных продуктов для вегетарианцев), грибы радуют мои вкусовые рецепторы, я могу есть их каждый день, и мне совсем не хочется делать перерыв. Для меня самый простой и минимально трудоемкий рецепт приготовления шампиньонов — это нафаршировать крупные шляпки сезонными овощами, специями, сыром или зеленью, что есть под рукой.
1. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке
Фаршированные грибы являются легкой в приготовлении и вкусной закуской. Они выделятся среди всех закусок и охотно сьедаются. Для наполнения можно использовать различные фарши: овощные, креветочные, мясные, в сочетании нескольких видов продуктов и т. д. Мне, лично нравится брать начинку из бурого риса и копченой грудинки. .
Ингредиенты:
- бурый рис – 100 граммов;
- шампиньоны – 16 штук;
- грудинка копченая – 250 граммов;
- лук порей – 2 стебля;
- пармезан – 80 граммов;
- чеснок – 6 зубочков;
- оливковое масло – 4 столовых ложек;
- соль и черный молотый перец – по предпочтению.
Приготовление фаршированных грибов рисом
Грибочки желательно выбрать средних или крупных размеров, чтобы удобно было их наполнять фаршем. Рис отварить в большом количестве воды, а потом откинуть через дуршлаг. У грибов срезать полностью ножку. Далее ножки грибов, лук и грудинку очень мелко нарезать, присоединить продавленный чеснок и обжарить на оливковом масле.
В процессе тепловой обработки приправить. Готовой массой наполнить шляпки, выложить в удобную огнеупорную посуду, залить сливками и запечь в духовке при температуре 180 С. При подаче посыпать натертым на терке сыром.
Как приготовить сырно-овощную начинку?
Болгарский перец разрезаю на две половинки, удаляю семена и мембраны. Режу овощи маленькими кубиками (для этого сначала нарезаю тонкими полосками, затем разрезаю их вдоль). Так же обрабатываю помидоры.
Обжариваю кусочки овощей с оливковым маслом на сковороде. Добавляю чеснок.
Все специи хорошенько перемешиваю в отдельной емкости (подойдет маленький стеклянный стакан).
Пряным ассорти приправляю перец и помидоры. Тщательно перемешиваю, готовлю 2-3 минуты. Сочные овощи перекладываю в большую миску, добавляю тертый сыр (пармезан или чеддер).
Добавляю к начинке измельченный зеленый лук. При желании можете добавить базилик, мяту или тимьян.
Фаршированные Крабами Грибы С Сыром Пармезан
Крабовое мясо и хлебные крошки составляют простую и очень вкусную начинку для грибов. Фаршированные Крабами Грибы С Сыром Пармезан имеют начинку насыщенную текстурой и маслянистым вкусом. Немного мелко нарезанного красного болгарского перца и зеленого лука придают начинке праздничный цвет.
Эти грибы также универсальны и имеют множество вариаций рецепта. Используйте нарезанные вареные креветки в начинке вместо крабового мяса или измените их еще больше и сделайте их с рубленой ветчиной, подрумяненной насыпной колбасой или нарезанным беконом. В этом рецепте используются грибы портобелло (на фото), но обычные пуговичные грибы тоже хороши.
Это было бы отличной закуской для праздничной вечеринки или ночной закуски в кино для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г крупных грибов
- 6 столовых ложек сливочного масла (разделить)
- 3 зеленых луковицы (измельченные)
- 3-4 столовые ложки измельченного красного болгарского перца
- 4 унции крабового мяса
- 1 чашка свежих мелких хлебных крошек
- 1/4 чайной ложки каджунской приправы (или креольской смеси приправ)
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 2 столовые ложки сыра Пармезан
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нагрейте духовку до 350 F.
- Вымыть и обрезать концы стеблей от грибов. Вытащите оставшийся стебель. Мелко нарежьте стебли и отложите их в сторону.
- В средней кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Как только растопится, смажьте растопленным маслом шляпки грибов.
- Опрыскайте неглубокую форму для выпечки (примерно 8-дюймовую квадратную, в которую поместятся грибы в один слой) антипригарным спреем, выровняйте пергаментной бумагой или смажьте сковороду сливочным маслом.
- Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте зарезервированные нарезанные стебли, измельченный зеленый лук и красный болгарский перец. Готовьте от 3 до 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Смешайте смесь лука и масла с хлебными крошками, крабовым мясом, каджунской приправой и перцем. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости.
- Заполните грибы, насыпав начинку в каждую шляпку.
- Посыпьте сверху каждую наполненную шляпку гриба небольшим количеством сыра Пармезан, если хотите.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, пока крабовая начинка не станет горячей, а шляпки грибов-мягкими.
- Подавайте их горячими. Если вам нужно держать их в тепле в течение длительного времени, используйте нагревательный лоток, жаровню или мультиварку.
Грибы тушеные
В грибы из рецепта N1, добавить 50÷100 г растительного масла, две столовые ложки муки, а когда мука полностью растворится в масле, постепенно влить стакан жидкости.
Это может быть кипяченая вода, мясной бульон, разведенная до жидкой консистенции сметана или томатный соус — в зависимости от калорийности и вкуса продукта, который Вы готовы получить на выходе. Можно вместо жидкости класть 500 граммов нарезанных помидоров. Каждый из вариантов создаст разный вкус и увеличит пищевую ценность блюд. Используя порционные судки, Вы можете готовить даже отдельные порции членам семьи, создавая в домашних условиях уровень ресторанного обслуживания!
Далее на медленном огне, постоянно помешивая, грибы тушатся до выпаривания жидкости наполовину и легкого загустения соуса. Готовые грибы можно посыпать тертым сыром и зеленью, и 5÷10 минут запечь в духовке или микроволновке.
Жареные грибы
Этот простой пошаговый классический рецепт — обозначим его как N1 — мы будем использовать и при домашнем приготовлении более сложных блюд. Такая маленькая кулинарная хитрость позволит значительно разнообразить ежедневный рацион.
Для жарки предпочтительно выбирать разновидности грибов с плотной структурой, содержащие незначительное количество жидкости. На 1 кг грибов Вам потребуется:
— растительное масло — 50г;
— лук репчатый — 2 штуки;
— морковь — 1 штука.
Держите под рукой небольшое количество муки, белые коренья — петрушку, пастернак, соль, специи и зелень.
Измельченные пластинками или кубиками в 0,5÷1 см грибы высыпаем в прогретое масло и помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Когда вся влага выпарится, добавляем соль, лук, морковь, специи.
В таком виде грибы уже готовы к употреблению, их можно подать с гарниром и больше не готовить. Но можно продолжить процесс приготовления, и тогда рецепт жареных грибов станет лишь первой ступенью.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.
Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.
Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.
В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.
Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.
Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки – это кость с мясом.
Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее
Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте
Как раз успели пожариться грибы с луком – они хорошо зарумянились и стали ароматными.
Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.
Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.
Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем – начинка для куриных голеней готова.
Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто – наполняем их начинкой максимально плотно.
Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.
Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).
Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки – в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.
Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки – просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.
Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Шаги
Метод один из 4: Жарка грибов Портобелло
один Разогрейте духовку. Разместите решетку духовки так, чтобы она находилась в центре духовки, и разогрейте ее до 400 ° F (204 ° C). 2 Очистите грибы. Протрите грибы влажной или сухой тканью. Удалите стебли. Вы можете выбросить стебли или нарезать их и приготовить.Вы также можете нарезать грибы, если хотите
Чтобы удалить стебли, возьмите шляпку гриба доминирующей рукой и осторожно покрутите стебель другой рукой. При желании вы можете соскоблить жабры ложкой
3 Смешайте маринад. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана бальзамического уксуса, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 нарезанный лук-шалот, соль и перец по вкусу, а также немного свежих или сушеных трав. Взбейте до смешивания. 4 Мариновать грибы.Это помогает время от времени переворачивать сумку. Поместите шляпки грибов (и стебли, если хотите) в большой пакет Ziploc. Вылейте смесь маринада в пакет и аккуратно нанесите ее на грибы. Закройте пакет и положите в холодильник на 30 минут. Если мариновать грибы дольше, они могут впитать больше маринада, чем они могут обработать, и станут мягкими. 5 Жарьте грибы. Используя металлические щипцы, аккуратно выньте грибы из пакета и поместите их на противень, сбрызнутый антипригарным растительным маслом. Поставить противень в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут переверните грибы металлическими щипцами и готовьте еще 10 минут. 6 Служить.Сбрызнуть бальзамическим уксусом или заправкой из масла и уксуса. Наслаждайтесь как основное блюдо или гарнир. Подавать с остатками маринада в качестве соуса для макания.Реклама
Рецепт «Фаршированные грибы «Портобелло»»:
Моем грибы и убираем ножки. Сбрызгивам оливковым маслом.
Все ингредиенты для начинки перемешиваем до однородной влажной массы (но не жидкой). Горкой на каждый гриб выкладываем начинку, сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в духовке 20 мин. при 180 град.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
- 65
- 96
- 3602