Кабачки фаршированные фаршем и гречкой
Кабачки — достойная еда, их в этом году на даче небывалый урожай, так что теперь думаю-гадаю, что из них готовить. Включаю их три раза в неделю в свой дневной рацион. Чаще всего готовлю их в фаршированном виде.
На сей раз у меня есть свежие молоденькие кабачки, гречневая крупа, твердый сыр и немного мясного фарша, так что будет готовый фарш чем то похож для гречаников. Кабачки фаршированные фаршем с сыром готовятся быстро, интересно и просто. Минимум времени и затрат, а на выходе получается достойное второе блюдо.
Компоненты в кабачки фаршированные фаршем и гречкой
- кабачки — три штуки;
- фарш свинина и говядина – 500 граммов;
- гречка – 3 столовых ложки;
- зеленый лук — пол пучка зеленых перьев;
- яйцо – 2 штуки;
- соль и перец молотый — на свои вкусовые ощущения.
При подаче
зелень петрушки и чеснок.
Как приготовить кабачки фаршированные фаршем и гречкой
- Подобрать средних размеров плоды, сполоснуть, обсушить и нарезать в виде стаканчиков, но не выше 5 см.
- Из нарезанных стаканчиков извлечь мякоть при помощи ножа и десертной ложки.
- Отдельно сварить на воде гречневую кашу до состояния альденте.
- Для фарша необходимо пропустить мясо говядины и свинины через мясорубку, вбить два свежих яйца, зеленый лук накрошенный мелкими колечками и вареную гречку.
- Теперь все хорошо соединить, перемешать, посолить и поперчить и слегка всю массу взбить до легкой пышности.
- В конце полые стаканчики заготовки заполнить готовой мясной начинкой. Выложить их на противень, промасленный растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 180 С.
- Через 40 минут противень извлечь, посыпать кабачки тертым сыром и вновь отправить в духовой шкаф на 10 минут.
- При подаче можно украсить листочками петрушки и посыпать измельченным чесноком.
Рецепт рулетиков из кабачка и моркови с начинкой из куриной грудки и сыра
Еще один рецепт, где мы будем использовать куриное мясо. Можно взять уже готовое филе, а можно нарезать на филе грудку, убрав кости и кожу.
Очень красивым это блюдо делает присутствие моркови. То есть по сути, слоев рулетика у нас будет два, один в другом. И на разрезе получится вот такая картинка.
Сыр для приготовления можно использовать разный. Но для оформления верха обязательно понадобится сыр, порезанный очень тонко. Поэтому попросите в магазине, чтобы Вам сделали нарезку, или купите уже готовый нарезанный тонко продукт.
Нам понадобится:
- цуккини – 2 шт
- морковь – 1 шт (крупная)
- куриная грудка – 1 шт
- твердый сыр – 300-400 гр
- йогурт – 200 гр
- соль, перец по вкусу
- специи (орегано, паприка)
- растительное масло для смазывания
А также нам будут нужны зубочистки.
Приготовление:
1. Помытый цуккини или кабачок порезать тонкими длинными пластинами, толщиной примерно о,3-0,4 см. Лучше брать сочные молодые овощи.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, или выстелить силиконовым ковриком. Смазать поверхность маслом. Выложить на него наши заготовки и запечь в духовке с каждой из сторон по 5 минут при температуре 180 градусов.
Затем дать остыть.
3. Также заранее порезать при помощи овощерезки, или овощечистки морковь очень тонкими слайсами. Их ширина и длина должны быть такими же, как и у нарезанных цуккини. Если они не совпадают, то вооружившись ножом, можно это подправить.
4. Приготовить сыр. У нас сегодня гости, и мы используем два его вида. Один – бри, а другой твердый сыр в уже готовой нарезке.
5. Грудку разрезать на тонкое филе, выложить на разделочную доску, посолить. Затем накрыть пищевой пленкой, или поместить в пакет, и хорошенько отбить молоточком.
Готовое филе выложить на тарелку, каждый новый слой слегка поперчить. Пока готовим все остальное, мясо слегка промаринуется.
6. Смешать соус. Для этого выложить в миску йогурт и всыпать по щепотке паприки, орегано (можно добавить и другие ароматные травы) и черного молотого перца. Смесь перемешать.
7. Теперь, когда у нас все готово, можно начинать скручивать наши роллы. Выложить полоску запеченных цуккини, на него слайс моркови.
8. Следующим отправляем поверх овощей кусочек тонкого куриного филе. Если краешки свисают, их можно подвернуть вовнутрь. С одного из краев выложить кусочек сыра.
Если весь сыр в нарезке, то свернуть его пополам и выложить таким длинным двойным кусочком поверх курицы. И свернуть наше творение в плотный ролл.
Чтобы он не разворачивался проткнуть его в середине зубочисткой.
9. Выложить на смазанную маслом форму, в которой будем выпекать.
10. Таким образом собрать и другие заготовки. При расположении их в форме, оставляйте между ними немного свободного места. Затем на каждый из них выложить по столовой ложке соуса из йогурта.
И сверху расположить тонкую пластинку сыра, подвернув краешки немного книзу.
11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. За это время сыр зарумянится, и перед нами предстанет вот такая красота.
Вытащить зубочистки.
И можно сразу же горячим подавать его к столу. Выглядит блюдо очень аппетитно. К тому же оно так вкусно пахнет, что моментально на кухне собираются все домочадцы.
Так что едим с удовольствием. Всем приятного аппетита!
Рецепт с плавленым сыром и яйцами
Твердый сыр можно заменить плавленным, закуска получится еще нежнее. Для сочности добавим помидор, ну а чеснок, если вы успели заметить, добавляем в это блюдо практически везде.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- плавленный сыр — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчиков
- соль, зелень
- растительное масло
Как всегда, кабачки тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Помидоры нарежем тонкими ломтикам.
Плавленый сырок тоже нужно натереть на терке. Чтобы было легче натереть, предварительно положим его в морозильную камеру на 5-7 минут. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок.
Ломтик кабачка смазываем начинкой (примерно до половины), кладем веточку петрушки и ломтик помидора. Заворачиваем рулетик.
Мне кажется, что проще не бывает.
Чесночные кабачковые рулеты с сыром и помидорами
Это очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусную закуску просто и быстро. И состав ингредиентов самый что ни на есть обычный.
Такая закуска будет отлично смотреться и на праздничном, и на будничном столе.
Нам понадобится:
- кабачки – 2-3 шт
- помидоры – 1-2 шт
- сыр – 150 гр
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- укроп – небольшой пучок
- масло для жарки
Приготовление:
1. Для этой вкусной закуски лучше отдать предпочтение молоденьким овощам, которые еще на нагуляли семечки. Нарезать их при помощи острого ножа на пластины не толще 0,5 см.
Их можно предварительно запечь в духовке, как мы это делали в первом и втором рецепте, а можно обжарить на сковородке. Вкусно получится в любом случае. Но овощи обжаренные на масле будут более калорийными, но и питательными конечно же.
Их помыть и обрезать кончики. Если плоды молодые, то кожицу очищать не надо.
2. Согреть на сковородке немного масла, и обжарить слегка подсоленные пластины с двух сторон до румяного состояния.
Чтобы избавиться от излишков масла, готовые заготовки выложить на слой бумажных полотенец.
3. Пока обжариваем овощные пластины, в промежутках можно натереть сыр. Можно использовать тот сорт, который больше любите, или какой есть в холодильнике. Трем его на средней, или крупной терке.
4. Также необходимо измельчить чеснок. Лучше пропустить его через пресс, чтобы в закуске не попадались крупные кусочки, которые могут быть при нарезке ножом.
А также порезать помельче чеснок.
5. Смешать все эти компоненты в одной миске.
Добавить майонез и перемешать в одну однородную смесь.
6. Помидоры порезать полукольцами толщиной примерно 0,5-0,7 см. Старайтесь выбирать плотные плоды, чтобы при нарезке кусочки сильно не текли.
7. И теперь нам осталось лишь собрать наши роллы. Для этого выложить одну из заготовок на доску, или плоскую тарелку. С одного из краев поместить половину столовой ложки начинки, а поверх нее кусочек помидора.
Расположить его таким образом, чтобы один из острых кончиков сильно выдавался кверху, как флажок. Скрутить в плотный рулончик.
8. Выложить закуску на плоскую тарелку. Украсить свежей зеленью и нарезанными кусочками помидорами. На столе такое блюдо всегда выглядит очень привлекательно и съедается всегда с удовольствием.
И Вы также готовьте его и ешьте обязательно с удовольствием!
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами
Еще один вариант рулетов из кабачков с сыром, в которые также идет помидор. Для начинки можно взять даже колбасный сырок, получится вкусно.
Ингредиенты
• 200 г сыра;
• 2-3 кабачка;
• 50 г майонеза;
• 2 зубка чеснока;
• 2 помидора;
• 1 пучок зелени;
• масло.
Приготовление
1. Как и в предыдущем рецепте, полосуем кабачок, обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Оставляем для остывания.
2. Натираем сырок. Если он плавленый, то лучше смазать терку маслом, получится легче, быстрей.
3. Сразу за сыром трем чеснок.
4. Рубим половину пучка зелени, добавляем к сыру. Остальные веточки оставляем для оформления.
5. Заправляем начинку майонезом, солим. Так как кабачок не приправляли, фарш должен получиться солоноватый.
6. Помидоры выбираем плотные. Режем брусочками.
7. Формируем рулеты. Выкладываем маленькую ложечку сырного фарша у кончика кабачковой полосы, кладем на него брусочек помидора. Скручиваем.
8. Выкладываем свертки на тарелку, раскидываем веточки зелени.
Видео о том, как приготовить праздничный рулет из кабачка с грибами и сыром
А по этому рецепту впору готовить блюдо к праздничному столу. Но готовить мы будем уже не рулетики, а целый рулет. Праздник, есть праздник, и поэтому стоит постараться.
Времени и хлопот на приготовление понадобится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Вначале испечем в духовку большой корж и приготовим грибную начинку из шампиньонов.
Затем свернем все это великолепие в рулет и снова запечем, уже до готовности.
И, наконец, когда рулет остынет, можно его разрезать на небольшие порции и подать к столу.
У гостей такая оригинальная закуска вызывает неизменный восторг, и едят эту красоту с превеликим удовольствием!
Рулетики из кабачков с сыром – полезные советы и хитрости
• Если полоски кабачка обмакнуть перед жаркой в муку, корочка будет красивее. Также можно окунать овощ во взбитое яйцо, оно даст не только красивый цвет, но и не позволит впитываться маслу.
• Пожарить кабачки не получится, если куски посолены. Не нужно добавлять к ним никаких специй, лучше сильней приправить начинку.
• Чтобы кабачки не разворачивались, часто используют зубочистки. Также можно взять декоративные шпажки.
• Заправлять сырные фарши можно не только сметаной или майонезом. Замечательно для этой цели подходят сливочные, чесночные соусы, которые можно купить уже готовые. Это упростит приготовление закуски.
Полезные ссылки:
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
По этому рецепту можно приготовить очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к любому празднику. И конечно же, просто подать его на обед и ужин, будет всегда прекрасно.
С готовкой придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит. Получается все очень изысканно, красиво, аппетитно, одним словом – достойно.
Нам понадобится:
- кабачок – 3 шт (среднего размера)
- куриное филе – 3-4 шт
- сыр – 50 гр
- чеснок – 4 зубчика
- базилик – 1 веточка
- кетчуп – 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- растительное масло для смазывания
- укроп для посыпки
А также нам будут нужны деревянные шпажки для куриного шашлыка.
Приготовление:
1. Для начала нарезать филе тонкими продольными пластинами.
Выложить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Вооружившись молоточком, отбить мякоть до состояния, пока она не станет тоненькой, удобной для того, чтобы ее можно было завернуть в рулетик.
Однако прилагать здесь силу совсем не нужно. Иначе можно запросто порвать нежную мякоть.
2. Затем тоненькие, почти прозрачные, пластины посыпать небольшим количеством соли и выдавить на них чеснок. Распределить его равномерно по всем заготовками и дать постоять и пропитаться как следует тем и другим.
3. Теперь займемся кабачками. Их обязательно помыть и срезать кончики. Затем нарезать тоненькими пластинами. Их толщина не должна быть более 0,5 см.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него нарезанные тонкие пластины. Слегка посолить их и также смазать маслом, воспользовавшись силиконовой кистью.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. После разогрева поставить в нее противень и запекать заготовки минут 5-7. Время будет зависеть от толщины и размера нарезанных пластин.
Критерием готовности должно быть то, что они станут значительно мягче, а также их можно будет свернуть в ролл.
6. Пока они пекутся и после этого остывают, приготовим соус. Для этого выложить ложку кетчупа в миску и добавить немного измельченного укропа.
7. На пластину запеченной заготовки выложить замаринованный кусочек филе так, чтобы он подходил по размеру. Если не помещается, то краешки можно подвернуть. Точечно нанести немного соуса и разложить несколько листочков базилика. И сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.
Вместо базилика можно брать и другую зелень.
Свернуть в рулет и нанизать на шпажку для шашлыка. Так как шпажка достаточно большая, то на нее можно будет наколоть сразу три — четыре заготовки.
8. Таким образом скрутить все роллы и разложить их на противне, выстеленном пергаментной бумагой.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут до готовности. Время зависит от особенностей духовки.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Посыпать измельченным укропом.
Запеченные овощи с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Есть их одно удовольствие!
Рулетики из кабачков с сыром и рыбой
Для приготовления таких рулетов из кабачков понадобится кусочек малосольной семги, горбуши или другой рыбки. Сыр можно взять любой.
Ингредиенты
• 120 г рыбы красной;
• 150 г сыра;
• укроп свежий;
• 2-3 ложки майонеза;
• 1 зубчик чеснока;
• два кабачка;
• приправы.
Приготовление
1. Режем кабачки обычными пластинами, обжариваем.
2. Натираем сыр, смешиваем с чесноком, приправами и майонезом, делаем кремовую массу, которую будет легко размазывать.
3. Рыбу нарезаем небольшими брусочками по числу кабачков.
4. Размазываем на кабачки сырный крем, кладем у ближнего края кусочек рыбки и веточку укропа.
5. Скручиваем рулеты, оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы они схватились.
Как приготовить фаршированные кабачки: какие подойдут продукты
Основным виновником кулинарного сопровождения будут кабачки или цукини. Лучше их выбирать молоденькие и не переспевшие, так как с возрастом они приобретают жесткую корочку, крупные семена, да и мякоть не молодильная.
А вот для фарша прекрасно подойдут различные мясные начинки или просто мелко нарезанное мясо птицы, кролика, свинины, говядины и т. д. А если вы любитель рыбных ощущений, то пойдет и рыбка с содержанием большего количества мышечной ткани.
Дружат кабачки с картошкой, морковью, репчатым луком, зеленью, сладким болгарским перцем, томатами, кукурузой, различные виды капусты, а остальной перечень по вашему предпочтению.
Самым надежным другом для кабачков являются разнообразные виды сыров. Для начинки можно использовать: моцареллу, плавленный, адыгейский, гауда экстра, чеддер, пармезан. А для посыпки при запекании: любой твердый сыр.
Для придания нежного вкуса не обойтись без сметаны, сливок, молока, йогурта и прочей молочной продукции. Для праздничного статуса блюду, не плохо присоединить маслины, оливу, вяленые помидоры, зерна кедровых орешков и т. д. Для оживления вкуса нужен чеснок, горький стручковый перец, различные приправки, добавки и специи.
Кабачковые хиты: 5 вкусных и полезных детских блюд
Предлагаем вам 5 простых, но вкусных рецептов из кабачка – овоща, который обязательно должен быть в рационе ребенка.
Кабачок – чудесный овощ, один из фаворитов детского питания. Славится он большим содержанием калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализации водного обмена в организме. Он не вызывает аллергии, не приводит к расстройствам желудка и кишечника, поэтому традиционно является один из первых продуктов прикорма малышам. А еще он достаточно прост в приготовлении, при этом блюда из него получаются очень вкусными.
Воздушная запеканка из кабачков
Ингредиенты: 2 кабачка, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 150 г сметаны, 7-8 ст. ложек муки
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить натереть на терке, отжать жидкость.
- Морковь вымыть, почистить и тоже натереть.
- Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану.
- Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
- Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму (можно сверху посыпать тертым сыром).
- Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин.
Блюдо подходит детям в возрасте с 2 лет.
Пицца из кабачков
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., яйца – 3 шт., мука – 1,5 ст. ложки, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, помидор — 1 шт., сыр — 50 г, соль, укроп
Приготовление
- Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
- Отжать лишнюю жидкость.
- Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
- Нарезать кружочками помидор.
- Сыр натереть.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
- Вылить тесто, поверх разложить кружочки помидора, присыпать сыром.
- Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут.
- Обязательно дать пицце остыть после приготовления.
- Остывшую пиццу переложить в посуду для подачи, порционно нарезать.
Возраст: 3 года
Нежный мясной паштет с кабачками
Ингредиенты: кабачок – 1шт., лук репчатый– 1 шт., перец болгарский – 1 шт., кислое яблоко – 1 шт., курица (или телятина, крольчатина, индюшатина) – 300 – 350 г, соль
Приготовление
- Мясо перекрутить в фарш, обжарить на сковороде без масла.
- Овощи вымыть, почистить, измельчить блендером и протушить вместе с фаршем.
- Посолить, перемешать и тушить около 25 – 30 минут.
- Готовый паштет хранить в холодильнике.
Возраст: 2 года
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп
Приготовление
- Вымыть овощи, почистить.
- Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачки.
- Морковь натереть на терке.
- Слегка обжарить на масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки.
- Как только кабачки станут мягкими, убрать с огня, дать остыть и взбить блендером.
- Выложить взбитую массу в предварительно приготовленный бульон (05, л) и дать закипеть.
- Посолить и готовить еще 10 минут.
- При подаче добавить сметану и украсить зеленью.
Источник статьи: http://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/kabachkovye-hity-5-vkusnyh-i-poleznyh-detskih-blyud/
Запеканка из кабачков в духовке с помидорами, фаршем и сыром
Такой вариант нравится всем без исключения, и взрослым, и детям!
Ингредиенты:
- кабачок тонкокожий – 1 шт. (средний);
- фарш (куриный, говяжий, свиной — по собственным предпочтениям) – 0, 3 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана 15 % — 30 г;
- помидоры – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- перец молотый -5 г;
- соль, куркума – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок порезать сначала кольцами, затем ещё пополам. Посолить, «помассировать». Должен выделиться «сок».
- Лук меленько нашинковать, отправить в фарш, можно предварительно обжарить в масле.
- В форму выложить фарш, внести соль, молотый перец, куркуму.
- Следующий слой – полукружки кабачков.
- В отдельную миску разбить яйцо, выложить к нему сметану, можно добавить рубленую зелень, по желанию, посолить, взбить вилочкой. Полученной смесью залить блюдо.
- Помидоры нарезать тоненькими четвертинками. Украсить верх блюда.
- Отправить, в прогретую до 190 С духовку, на 30 минут.
- Сыр натереть на терке со средними сотами.
- По истечении получаса, достать противень, припорошить сыром, запекать до румянца ещё четверть часа.
Состав бюджетный, процесс готовки мгновенный, результат порадует всех гостей и близких!
Кабачок – овощ, который считается низкокалорийным, и, действительно на 100 г продукта приходится всего 24 Ккал. Блюда из него получаются очень сытными. Помимо этого, в кабачках содержатся полезные для организма микроэлементы, такие как: кальций, калий, молибден, железо. Множество рецептур разных народов мира можно сложить в целый сборник.
Овощ рекомендуется употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, его часто добавляют в прикормы и кормят маленьких деток. Те, кто желает похудеть или поправить здоровье, должны обязательно разнообразить свое меню блюдами из этого полезного овоща. Кабачки могут быть пареные, запеченные в духовке, фаршированные с мясом или другими овощами.
Рулет из кабачков с грибами – рецепт пальчики оближешь
Еще один обалденный рецепт начинки для кабачковой закуски. Просто не смогла пройти мимо и не поделиться. Такая закуска вполне годится и на праздничный стол. Этот рецепт лучше посмотреть, чем прочитать.
Я надеюсь, что из такого разнообразия вы найдете для себя подходящий рецепт начинки для рулетиков из кабачков. Если у вас гости, то советую приготовить сразу несколько вариантов начинок, и тогда сразу получите разные закуски при минимальных затратах времени.
Лето потихоньку подходит к концу, созревают овощи, а это значит, что впереди новые интересные рецепты.
Заходите в гости и приглашайте друзей!
Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде
Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.
Нам понадобится:
- кабачки — 5 шт.
- творог — 250 гр.
- мука — 4 ст. л.
- яйца — 5 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- укроп — по вкусу
- соль, перец
- майонез — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.
Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.
За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.
Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.
В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.
Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.
При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.
Рулет из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки;
- Яйца — 2 Штуки;
- Мука — 3 Ст. ложки;
- Фарш свиной — 200 Грамм;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Соль — 2/3 Ст. ложки;
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка.
Как приготовить «Рулет из кабачков»
1. Для приготовления рулета возьмите молодые кабачки с зеленой или белой кожицей. Если кожица зеленая, то ее можно не снимать, если же белая, то лучше ее очистить, чтобы рулет получился более нежным. 2. Кабачки натрите на крупной терке и сложите в глубокую миску. Оставьте их на 30 минут. Чтобы кабачки пустили сок, его нужно хорошенько отжать. 3. Добавьте к кабачкам яйца, муку и 1/3 ст. ложки соли. Хорошенько все перемешайте. Масса должна получиться достаточно густой. 4. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на терке. Обжарьте их в растительном масле до мягкости. Затем перемешайте с подготовленным свиным фаршем, добавьте соль. 5. Противень застелите сначала фольгой, а затем пергаментом. На пергаментную бумагу выложите ровным слоем кабачковое тесто. 6. Сверху разложите начинку из фарша. 7. Затем сверните все в рулет. 8. Рулет заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1 час. За 10 минут до готовности фольгу разверните, чтобы рулет немного подрумянился сверху. 9. Рулет из кабачков с фаршем готов! Приятного аппетита!
Готовим баклажанные рулетики в духовке
С сыром и чесночным соусом
Запеченные в духовке рулетики – классная закуска. Но это и горячее блюдо одновременно. Можно подать двумя способами. Сразу из духовки на тарелку – в качестве теплой закуски или второго блюда. В охлажденном виде – на закуску.
Кроме двух баклажанов потребуется:
- 100-120 г твердого сыра;
- 3 чесночных зубка;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 небольшой маринованный помидор;
- растительное масло;
- соль.
Этапы рецепта:
- 2 баклажана нарежьте слайсами по 5 мм толщиной. Натрите солью. Через полчаса оботрите салфетками от лишней соли и влаги.
- Обжарьте овощные ломтики на сковороде до румяного цвета. Мякоть станет нежной, мягкой, ароматной.
- Для начинки нарежьте маринованный помидор. Лучше взять мясистый, чтобы было меньше сока. С помидором получается вкусно и пряно. Но и это допустимо заменить. К примеру, взять не помидор, а кусочки бекона и завернуть в рулеты их.
- Сыр пропустите через терку. Смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
- Намажьте каждый жареный ломтик сырной начинкой. Положите по кусочку помидора. Заверните. Разложите в противне или сковороде.
- Запеките в духовке до расплавления сыра. Рекомендуемая температура 200℃, по времени уйдет около 15 минут.
Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»
В рецепте закусочного рулета все просто. Основа – запеченные баклажаны. Начинка – печеные болгарские перцы плюс солоноватый сыр «Фета». Удивительная закуска для праздничного стола. Для тех, кто не мыслит жизнь без баклажанов, лучший вариант.
Ингредиенты:
- 3 молодых баклажана;
- 3 болгарских красных перца;
- 150 г сыра «Фета»;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, молотые специи, сухие итальянские травы
Пошаговый рецепт:
- Синенькие овощи нарежьте пластинами по 3-5 мм толщиной. Смажьте их смесью оливкового масла и соевого соуса. Выложите в один слой на противень.
- Перцы очистите от семенных коробочек. Разрежьте мякоть на половинки. Разложите рядом с баклажанными ломтиками. Запеките все в духовке при температуре 190℃ 30-40 минут.
- На столе расстелите полиэтиленовый пакет. На него выложите чуть остывшие баклажаны, чтобы между ними не было просвета. Хорошо, если будет выложено в виде прямоугольника. Посыпьте молотыми специями и прованскими травами. Зубчики чеснока продавите через пресс, равномерно распределите по всему прямоугольнику. Сверху расположите печеные перцы. Нарежьте и равномерно разложите сыр «Фета».
- Приподнимите пакет с одной стороны. Начинайте заворачивать в плотный рулет. Закуска будет готова, когда весь пакет вытащится из-под низа. Рулет окажется полностью завернутым. Вот и все готово к дегустации. Но пока рулет сложно нарезать, настолько он мягкий и сочный. Подавайте в таком виде на тарелке или охладите перед приходом гостей.
С чесноком и помидорами «Тещин язык»
Закуска называется «Тещин язык» не зря. Она острая от чеснока и выглядит, будто язык. Виной всему кусочки красного болгарского перца. Их видно из рулетиков. Вот вам «язык».
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 чесночных зубка;
- пучок укропа;
- 1 отварное вкрутую яйцо;
- 150 г твердого сыра;
- 2 болгарских перца красных;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль, перец.
Как готовить рулетики с сыром по шагам:
- Начните с баклажанов. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами. У вас молодые овощи? Кожицу не срезайте. Если будут использоваться старые плоды, срежьте сморщенную шкурку.
- Противень смажьте маслом. Разложите на нем нарезку в один слой. Сверху смажьте или сбрызнете маслом. Закройте фольгой. Запеките в духовке при 200℃ 10 минут. Достаньте противень. Уберите фольгу. Кусочки переверните. Допеките в духовке еще 5 минут, но уже без фольги.
- Приготовление начинки. Сыр и яйцо натрите через терку. Подсыпьте рубленого укропа. Выдавите чесночные зубчики через пресс. Заправьте массу майонезом. Посолите, поперчите.
- Болгарские красные перцы разрежьте сначала половинками. Затем каждую половину еще на 3-4 части.
- Смажьте баклажаны сырной начинкой. Заверните рулетами. Поставьте их вертикально. В середину начинки каждого вставьте по ломтику болгарского перца.
Перед вами сразу 12 рецептов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Столько вариаций вкусной закуски из синеньких овощей! Не правда ли, глаза разбегаются, с какой рецептуры начать готовить? Начните с одного понравившегося рецепта. А потом попробуйте и другие. Всего вам хорошего и приятного аппетита. До свидания, друзья.
- «Торт из кабачка с помидорами и сыром – лучший рецепт в домашних условиях с фото».
- «Рулет из лаваша с яйцом и сыром – фото-рецепт».
Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг филе курицы;
- 3 среднего размера молодых цуккини или кабачков;
- 1 репчатая луковица;
- половина болгарской перчины;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- 0,12-0,15сыра твердых сортов;
- 1,5 стакана жирных сливок;
- 20 мл кетчупа;
- 4-5 веточек зелени;
- соль, специи.
Этапы приготовления кабачков фаршированных курицей:
- Каждый из отобранных кабачков разрезаем вдоль на две примерно равные части. Если плод совсем мелкий можно снять лишь верхнюю часть-крышку.
- Вынимаем мякоть, оставляя стенки в 1 см толщиной, постарайтесь при этом не повредить сам плод.
- Выкладываем подготовленные кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с разных сторон, пока не зарумянятся.
- Доливаем воду, максимально уменьшаем огонь, под крышкой в течении 15 минут доводим половинки кабачков до почти мягкого состояния.
- Выкладываем кабачковые половинки на термостойкую форму.
- Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком.
- На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Промытую зелень мелко шинкуем.
- На раскаленную сковороду выкладываем кубики филе, помешивая, обжариваем до зарумянивания. При этом должна полностью испариться выделяемая жидкость, но само мясо не стоит доводить до пересушенного состояния.
- Когда мясной сок испарится, добавляем масло, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня и перекладываем на чистую тарелку.
- На сковороду вновь кладем масло, на нем обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем кусочки перца, все время перемешивая, жарим около 5 минут. Следом повторяем те же действия с кабачковой мякотью.
- Объединяем филе с овощами, перемешиваем.
- Добавляем помидоры, чеснок, а также нарубленную зелень, специи, соль, пару грамм сахара.
- Готовим соус. Для этого смешиваем сливки с кетчупом, присаливаем и перемешиваем.
- Наполняем кабачковые заготовки начинкой, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
- Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут, по истечении которых готовое блюдо извлекается, накрывает фольгой на 5-7 мин.
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Закуска проще не бывает. Можно конечно же, просто потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и уже будет вкусно. Но давайте немного усложним рецепт, от этого он только выиграет.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт. среднего размера
- сыр твердый — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- укроп — по вкусу
- соль, перец
- майонез — 2 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Сначала отвариваем 2 яйца и даем им остыть.
Для того, чтобы кабачки хорошо заворачивались, нужно их размягчить. Один из способов для этого — обжарить их на растительном масле до мягкости.
Но сначала их нужно правильно нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см, можно даже тоньше (если получится). Попробуйте нарезать острым ножом, но мне больше всего понравился способ нарезки на специальной терке.
Дальше каждый ломтик солим и обваливаем в муке с обеих сторон. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем ломтики на бумажное полотенце.
Кабачки стали мягкие и эластичные, можно заворачивать начинку. Для нее натираем сыр на крупной или средней терке, яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем сырную начинку, а сверху ломтик помидора и заворачиваем кабачо рулетиком.
При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.
Как сделать заготовки для рулетов мягкими, чтобы было удобно сворачивать
Вот такие простые и вкусные рецепты у нас сегодня получились.
Если Вы успели заметить, то делается все достаточно стандартно. Вначале требуется сделать мягкими пластины нарезанного овоща. Для этого есть несколько разных способов. Все их мы сегодня уже рассмотрели, но напомню еще раз.
- обжарить заготовки на разогретой сковороде на масле
- или на сковороде гриль на минимальном количестве масла
- на сковороде на масле обваленные в муке
- на сковороде в яичном кляре
- запечь пластины в духовке
- обварить в кипятке
- присыпать солью и оставить, пока овощи не пустят сок, и сами не станут мягкими
- или же просто нарезать полосками в виде тонких слайсов, воспользовавшись овощечисткой, или овощерезкой
А когда пластины готовы, то в них, в принципе, можно завернуть любую овощную, мясную, грибную или творожную начинку. Здесь всегда есть место фантазии и творчеству. И она может быть ограничена лишь Вашим вкусом и желанием.
И на этом, дорогие друзья у меня все. Надеюсь, что каждый из Вас сможет найти в сегодняшней подборке рецепт по вкусу.
Приятного аппетита!
Кабачки, обжаренные в яйце с плавленным сыром и чесноком
Этот вариант несколько похож на предыдущий, хотя и имеет свою вкусную «изюминку». И заключается она в том, что нарезанный овощ для закуски мы будем не просто обжаривать, а делать это в яйце.
Сразу же поменяется вкус готового блюда, а также его внешний вид. Он будет более солнечным и позитивным. А вкус даже и описать трудно. Понадобится приготовить, чтобы попробовать! Но одно сказать можно наверняка – закуска получается просто бесподобной!
Нам понадобится:
- молоденькие кабачки, или цукини – 2 шт
- плавленный сырок – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- помидор – 1 шт
- майонез – 1 ст. ложка
- соль щепотка (или по вкусу)
- растительное масло для жарки
- яйцо – 1 шт
Приготовление:
В этом рецепте нам понадобятся молоденькие сочные овощи. Из таких получается просто нежнейшая закуска, которая буквально тает во рту.
1. Кабачок, или цукини помыть и срезать кожицу. Мы будем добиваться особой нежности блюда, и поэтому она нам здесь будет не нужна.
Затем нарезать овощи тонкими полосками, их толщина должна быть примерно от 0,5 до 0,7 см. Все пластины посолить с двух сторон. Дать им постоять минут 10, чтобы они пустили сок.
2. Через отведенное время можно будет увидеть, что полоски сильно увлажнились и стали очень мягкими и податливыми. Из таких уже можно скручивать аккуратные рулончики.
Лишняя влага нам будет мешать при обжаривании, и поэтому сок надо слить. Для этого поместить наши заготовки ненадолго в дуршлаг и сок стечет.
3. Тем временем разбить в миску яйцо и взболтать его вилкой.
4. После того, как мы избавились от ненужного сока, обмакнуть поочередно пластины в яичной смеси и выложить на сковородку в разогретое заранее масло. Обжарить с двух сторон до румяности.
Затем выложить заготовки на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
5. А пока жарим в несколько партий наши овощи, параллельно готовим начинку. Для этого нам понадобится мелкая терка. На ней будем натирать плавленные сырки и чеснок.
6. Чтобы смесь хорошо держалась, и чтобы получилась еще более вкусной, заправить ее майонезом. Если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то это будет просто отлично!
7. На обжаренную и остывшую к тому времени заготовку выложить тонким слоем сырную начинку. На один из краев поместить небольшой ломтик помидора, и свернуть пластину в плотный ролл.
Все, пора красиво выкладывать нашу закуску на блюдо и подавать к столу. Выглядит аппетитно, запах выше всяких похвал, впрочем. как и вкус!