Салат креветки авокадо — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Чипсы из лаваша с пастой гуакамоле

Как приготовить пп чипсы из лаваша и пасту гуакамоле

Ингредиенты:

для пп чипсов

  • лаваш тонкий бездрожжевой — 1 лист;
  • оливковое или растительное масло — 1 ч.л.;
  • специи: соль, черный перец, молотая паприка, сушеный чеснок, перец чили — по вкусу.

для пасты гуакамоле

  • хорошо спелый авокадо — 1 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • красный лук — ½ головки;
  • свежий перец болгарский — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень — петрушка или кинза;
  • молотый перец чили — на кончике ножа;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

— свежий мягкий лаваш нарезать ножницами или ножом на небольшие кусочки

— складывать их в крепкий полиэтиленовый пакет (я, для надежности, взяла пакет для запекания), добавляя между слоями масло и посыпая специями — пакет энергично потрясти для равномерного перемешивания всех составляющих ингредиентов

— на противень, застеленный пергаментом, выложить кусочки лаваша и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 8-10 минут. Обязательно следите за готовностью — чипсы должны подсушиться и приобрести слегка золотистый оттенок — готовые пп чипсы вынуть из духовки и дать им остыть

Приготовление пасты гуакамоле:

— авокадо почистить, порезать кубиками и размять вилкой. Полученную массу сбрызнуть соком лимона (или лайма) и хорошенько перемешать. Это обязательный этап приготовления — иначе авокадо потемнеет и ваше блюдо будет испорчено

— нарезать мелкими кубиками красный лук и болгарский перец. Подготовленные овощи соединить с авокадо, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленную свежую зелень. Все перемешать

Вкусная, ароматная мексиканская паста гуакамоле готова

Для сервировки возьмите большое плоское блюдо, в центр поставьте пиалу с гуакамоле, вокруг которой выложите чипсы. Подавать к столу можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо

Ну кто сказал, что правильное питание не может быть вкусным? Приготовьте пп чипсы из лаваша с пастой гуакамоле и убедитесь, что это не так! Приятного аппетита!

Ананас, фаршированный салатом из креветок

Ингредиенты для салата:

  • 1 средний натуральный ананас;
  • 1 спелый авокадо;
  • 200 г свежих или замороженных креветок;
  • сыр фета или козий сыр 100 г;
  • половина красной луковицы;
  • половина огурца;
  • 2 горсти свежего шпината;
  • 1 небольшой чеснок;
  • оливковое масло первого холодного отжима;
  • свежая петрушка.

Ингредиенты для соуса:

  • половина авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок лайма или лимона;
  • свежий кориандр или петрушка;
  • соль и черный перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Поделите ананас пополам и ложкой уберите мякоть в миску.

Для ананасовой начинки нарежьте красный лук, половину огурца, авокадо и несколько веточек свежего кориандра. Мякоть ананаса вместе с сыром фета разрежьте на кусочки и сложите в миску. Параллельно обжарьте креветки на сковороде с несколькими каплями оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте перец, свежую петрушку и измельченный чеснок.

Для соуса смешайте половину авокадо, 1 зубчик чеснока, сок лимона, измельченный свежий кориандр, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу.

В миске смешайте салат с соусом и переложите его в две половинки очищенного от мякоти ананаса.

Как и с чем запечь авокадо в духовке? Какие есть рецепты?

Как запечь авокадо в духовке? Быстрые рецепты для запекания авокадо в духовке?

Какие есть рецепты приготовления авокадо в духовке?

Как приготовить лодочки из авокадо?

Чем можно заполнить лодочки из авокадо?

Авокадо считается экзотическим и дорогим продуктом, но есть любители его запекать в духовом шкафу. Например, будет очень вкусно и полезно, если запечь авокадо с творогом и сыром.

Авокадо следует разрезать пополам, а затем извлечь мякоть и смешать ее с творогом. Наполнить массой половинки и посыпать тертым сыром.

В духовке с температурой 180 градусов потребуется всего пятнадцать минут для запекания.

Авокадо можно запечь с креветками и яйцом. Очищенные креветки нужно выложить в форму вместе с нарезанным кубиками авокадо и залить яйцом, запекаем 15 минут.

Можно наполнить половинки авокадо куриным фаршем, а потом посыпать сыром и запекать.

Из авокадо можно сделать легкую закуску.

Рецепт лодочек из авокадо такой:

Авокадо разрезаем на половинки, вычищаем мякоть ложечкой, оставляя 3 мм примерно. Затем половинки авокадо поливаем лимонным соком. Делается это для того, чтобы авокадо не потемнело.

Начинка:помидоры, сладкий болгарский перец ветчина, сыр.

Все ингредиенты мелко режим, ветчину я беру «Люкс», заполняем наши лодочки из авокадо, сверху посыпаем тертым сыром.

Лодочки из авокадо отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Фото моего блюда из авокадо

На вкус как пицца только без теста, с легким привкусом авокадо.

Из оставшейся мякоти можно сделать пюре с лимонным соком. Можно делать маски для лица.

Кожа будет бархатистая и нежная.

Смешать мякоть авокадо с яйцом и крабовыми палочками, заправить майонезом- получился салатик.

Могу предложить простой рецепт запеканки с авокадо, картофелем и беконом «Авокадо по-французски».

Ингредиенты:

Для соуса:

Количество ингредиентов по вкусу.

Дно формы для запекания посыпаем панировкой и чесноком. Далее слоями выкладываем порезанный пластами картофель и бекон. Слои пересыпаем приправами (я укропом обычно). Выставляем в разогретую духовку минут на 10. Вытаскиваем форму и добавляем слой из авокадо, нарезанного вдоль полосками, сверху посыпаем сыром. Ставим обратно в духовку.Через 5-7 минут, когда сыр расплавится можно вынимать.

Бутерброд с авокадо

Авокадо с яйцом на завтрак в самом простом варианте можно собрать в виде бутерброда.

Такое блюдо можно приготовить на сковороде с маслом или без.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 5 г подсолнечного или оливкового масла.

Также можно добавить немного черного молотого перца, карри, паприки или других специй по выбору.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно просто:

  1. Сковороду поместить на огонь. На сухой горячей сковороде подсушить хлеб с обеих сторон.
  2. Пока подготавливается хлеб, промыть авокадо и разрезать пополам. Косточку извлечь, острым ножом нарезать каждую половинку на тонкие ломтики, не отделяя мякоть от кожицы.
  3. Когда хлеб будет готов, поместить его на рабочую поверхность.
  4. В сковороду влить ½ ч. л. растительного масла. На прогретом масле обжарить 1 куриное яйцо. Каждое яйцо обжаривать отдельно, чтобы продукты не слипались.
  5. На подготовленный хлеб поместить обжаренное куриное яйцо.
  6. Ложкой отделить нарезанное авокадо от кожуры и распределить ломтики по поверхности тоста.
  7. Специями и солью посыпать поверхность каждого тоста.

Для приготовления тостов подходит также отварное яйцо, яйца-пашот, скрембл и омлет.

Что можно добавить

Завтрак из яйца и авокадо можно разнообразить следующими продуктами:

Ингредиент Как повлияет на блюдо Количество
Творожный сыр Обладает приятным, слегка кисловатым вкусом. Подходит для смазывания поверхности тоста. Для приготовления можно использовать классический творожный сыр (или сыр домашнего приготовления), либо продукт с различными добавками. К авокадо и яйцу рекомендуют добавлять сыр с зеленью. 2-3 ст. л.
Свежий огурец Позволяет разнообразить блюдо, делая его более сочным и насыщенным. Огурец содержит много воды и клетчатки, что положительно влияет на организм. 20-30 г
Плавленый или твердый сыр Сыры твердых сортов и плавленые сыры для приготовления горячих блюд обладают свойством обволакивать приготовленное блюдо. Готовые тосты или омлет покрываются солоноватой сырной шапкой, которая придает готовому блюду дополнительный сливочный вкус. Также сыр позволяет закрепить конструкцию, если тост получился высоким или большим. 1 ломтик плавленого сыра или до 50 г твердого
Бекон Придает характерный мясной вкус, а также делает блюдо более жирным. При правильном приготовлении бекон хрустит, а также пропитывает хлеб жиром. Бекон можно использовать в приготовлении тоста, ролла или бургера. Добавить к мясному продукту можно свежие огурцы, майонез, томаты. На 1 бургер или тост потребуется 2-3 ломтика бекона.
Помидоры Свежие помидоры обладают сочным, слегка кисловатым вкусом. Для приготовления тостов и бургеров используются крупные, спелые томаты. Для салатов подходят томаты-черри, а в омлетах и других блюдах размер овоща не имеет значения. Для 1 тоста достаточно 40 г свежих томатов. В салатах потребуется до 100 г, а в горячих блюдах – по желанию.
Ветчина Обладает нежным мясным вкусом. Продукт не требует дополнительной термической обработки и подходит для приготовления ПП-блюд. Сочетается в блюде с яйцом, поэтому подходит для приготовления омлета и тостов, бургеров. 1-2 ломтика ветчины
Майонез Жирный соус с маслянистым оливковым вкусом. Для приготовления диетических блюд можно использовать веганский майонез, либо заменить продукт нежирной сметаной. Майонезом можно смазывать поверхность тоста, либо добавлять в начинку. Также соус подходит для заправки салатов. 2-3 ст. л.


Авокадо с яйцом на завтрак можно подавать в разных вариациях.

Как подавать блюдо на стол

Употреблять блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Если при приготовлении использовалась глазунья, то лучше подавать блюдо на стол сразу после приготовления. Украсить получившееся блюдо можно семенами льна или кунжута, свежими листьями мяты, кинзы или другой зелени. В качестве соуса можно использовать терияки, чесночный.

Салат с соевым соусом, креветками и авокадо

Для приготовления этого блюда вам понадобится 500 грамм креветок, 2 помидора, 1 огурец, 1 лимон, 1 авокадо, оливковое масло, лук порей. Очищенные креветки отварите в чуть подсоленной воде на протяжении 3-5 минут. Плод авокадо разрежьте две части, которые после удаления косточки измельчите соломкой и обильно полейте соком лимона. В качестве альтернативы лимону можно использовать лайм. Помидор и огурец, как и авокадо, измельчите соломкой. Ингредиенты салата выложите слоями: огурец, помидор, затем авокадо и креветки. В качестве заправки используйте смесь из оливкового масла и соевого соуса. Сверху украсьте салат луком пореем.

Закуски

Дольки во фритюре

Крупными дольками нарежем авокадо и зажарим во фритюре. Хрустящие сверху, внутри мягкие и жирные дольки нравятся всем!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Масло растительное – 100 мл.
  4. Сухари панировочные – 100 г.
  5. Мука пшеничная – 50 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Зелень петрушки / укропа, кинзы – по вкусу.

Зажаристые дольки из фритюра нужно выложить на бумажное полотенце и только потом на красивую тарелку. При подаче воткните в каждую дольку зубочистку. Удобно и очень вкусно!

Коктейль из креветок и авокадо

Подадим салат из креветок и авокадо в коктейльных бокалах. Красиво уложим листья салата Романо, или можно использовать шпинат.

Ингредиенты:

  1. Креветки обжаренные – 12 шт.
  2. Романо – 1 шт.
  3. Авокадо – 2 шт.
  4. Лимон (сок) – 1 шт.

Созданный коктейль польем лимонным соком. Советую использовать эту подачу для приватных встреч – просто и быстро готовится, красиво смотрится и при этом – очень вкусно!

Закуска из селедки и авокадо

Отличная закуска! И опять же, готовится очень просто. Покупаете готовую очищенную селедку, спелые авокадо и черный хлеб. Если любите репчатый лук, как люблю его я, обязательно добавьте его в закуску.

Ингредиенты:

  1. Селедка – 200 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Хлеб ржаной – 1 шт.
  4. Лук зеленый – по вкусу.
  5. Лук репчатый – чуть-чуть.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Растительное масло от селедки – по вкусу.

Аккуратно ложкой достаньте мякоть авокадо, чтобы потом наполнить закуской лодочки из кожуры. Нарежьте все ингредиенты как можно мельче, смешайте и выкладывайте на хлеб и заполняйте лодочки. Проще не бывает и очень вкусно!

Канапе из авокадо с беконом

Авокадо чистим и нарезаем крупными дольками, обертываем слайсом бекона и обжариваем на сковороде. Жутко вкусно!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 3 шт.
  2. Бекон – 200 г.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец черный молотый – по вкусу.

Готовые канапешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем порционно, для удобства – в конвертиках. Приготовьте и убедитесь сами, как удобна эта отменная закуска!

Мусс с авокадо и красной икрой

Взбиваем сметану с авокадо, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и – готово! Для контраста цвета украшаем красной икрой – здорово!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Икра красная – 70 г.
  3. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  4. Сметана – 200 мл.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Зелень – по вкусу.

Очень красиво смотрится подача в ликерных рюмках (бокалы для вина). Порционная подача удобна и всегда украшает праздничный стол.

Бутерброды с намазкой из селедки и авокадо

Для намазки все ингредиенты измельчаем в пюре, затем намазываем им кусочки черного хлеба и украшаем луком и зернами граната.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Селедка – 150 г.
  3. Яйцо вареное – 2 шт.
  4. Хлеб ржаной (кусочками) – 12 шт.

Подаем на деревянном подносе, и можно даже не украшать, под водочку – супер!

Ужин красавицы

Конечно, если на ужин ограничиваться этим блюдом, то само собой скоро превратишься в красавицу.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Творог – 100 г.
  3. Ананас консервированный – 100 г.
  4. Лук порей – 100 г.
  5. Сельдерей (стебель) – 0,5 шт.
  6. Лимон (сок) – 1 шт.

Разрезаем авокадо пополам, достаем ложкой мякоть, смешиваем с другими ингредиентами и подаем в лодочках из кожуры – диетическое, вкуснейшее блюдо для красавицы готово!

Итальянский рецепт креветок с добавлением авокадо

Если вы хотите приятно удивить гостей, используйте следующий рецепт креветок по-итальянски с добавлением авокадо. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты: столовая ложка оливкового масла, несколько ложек винного уксуса, ложка майонеза, несколько ложек свежего укропа и зеленого лука, 300-400 грамм вареных креветок, одна чайная ложка горчицы, 2 чайных ложки соуса чили, 1 авокадо, половина сочного лимона, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Оливковое масло, винный уксус и горчица тщательно взбиваются, в полученную массу добавляются вареные креветки. Для того чтобы креветки хорошо пропитались таким маринадом, подождите 20-30 минут. В это время займитесь приготовлением соуса: взбейте майонез, измельченный чеснок, соль и перец. Авокадо порежьте на мелкие кубики и полейте соком половины лимона. Замаринованные креветки пропустите через дуршлаг, чтобы избавиться от излишков маринада. В салатницу положите измельченное авокадо и креветки, добавьте укроп и зеленый лук. Заправьте салат майонезным соусом. Сверху блюдо можно украсить кусочками авокадо и ломтиками лимона.

Очень вкусный салат с авокадо и креветками

До нового года осталось совсем немного, но и ещё один праздник не за горами. Я говорю о дне всех влюбленных. Именно к этому торжеству предлагаю Вам рецепт пикантного салата, который станет идеальным блюдом романтического вечера. Потрясающее сочетание авокадо, креветок и икры поднимет настроение не только девушкам, но и вдохновит их мужчин на новые подвиги. Вот такая волшебная закуска…

Нам потребуется:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Хамон — для декора
  • Кунжут обжаренный — 5 гр.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Листья салата
  • Соль, перец — по вкусу

Соус:

  • Майонез домашний — 2 ст.ложки
  • Кетчуп — 1 ч.ложка
  • Коньяк — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Сразу же начинаем приготовление салата с варки креветок. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит закидываем креветки. Солим по вкусу и варим до готовности в течение 5-7 минут.

2. Теперь займемся приготовление соуса. Здесь всё довольно просто. В чашу выкладываем майонез, к нему добавляем кетчуп и коньяк. Перемешиваем всю массу до однородной консистенции.

3. Не торопитесь снимать кожицу с авокадо. Она нам ещё очень пригодится. Аккуратно разрежьте зеленый фрукт ровно посередине. Для тех кто ещё не совсем знаком с данным продуктом, то скажу, что по центру находится косточка. Учтите этот момент во время нарезки.

После возьмите ложку и отделите ею мякоть от кожицы. Делается это легко если фрукт достаточно дозрел.

Теперь шинкуем мякоть небольшими дольками или кубиками. Оставим авокадо пока на доске, скоро к нему вернемся.

4. Наверное креветки уже дошли до готовности. Снимите их с огня и тут же выньте из воды. Дайте остыть на столе, выложив в другую посуду. Ни в коем случае не оставляйте в горячей кастрюле.

После остывания нарезаем небольшими кубиками аналогично авокадо.

Выкладываем в чашу и заправляем лимонным соком. Сюда же мы добавляем резаный авокадо и заправляем всю массу готовым соусом. Добавьте соли и перца по кусу.

Выложите готовый салат в кожуру из авокадо. Она нам послужит вместо тарелок. Установите лодочки с содержимым на тарелку. После украсьте свежим листочком зелени, в центр которого уложите помидорку черри.

По краям тарелку посыпаем резаным хамоном. Выкладываем с двух сторон небольшое количество лососевой икры. И по кругу поливаем все тем же майонезным соусом.

Романтическое блюдо готово. Самое время подать его к столу и удивить свою вторую половинку.

Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри

Мы уже готовили много салатов с креветками. А сегодня я хотела бы предложить еще один.

Этот очень легкий, вкусный и красивый вариант блюда, которое всегда съедается за столом в первую очередь. Приготовить его совсем не сложно.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • помидоры черри – 8-9 шт
  • руккола – 100 гр
  • сыр твердый пармезан – 70 гр
  • лук красный – 0,5 головки
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – для жарки

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря.

2. Чеснок очистить и порезать пластинами. Обжарить его в течении 20-30 секунд на сковороде примерно на столовой ложке оливкового масла.

3. Выложить в сковороду креветок и обжарить их с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем переместить на тарелку, чтобы они остыли.

Чеснок удалить. Он уже отдал весь свой аромат, и больше нам не пригодится.

4. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и очистить кожицу. Затем порезать небольшими кубиками.

5. Сыр для блюда лучше взять твердый. Очень хорош для него пармезан. Его необходимо натереть на мелкой терке. Такой сыр не слипается и красиво украшает любое блюдо.

6. Лук разрезать еще на две половинке и порезать его четвертинками колец. Стараться резать как можно тоньше, чтобы он не выделялся в блюде своим вкусом.

7. Помидоры черри разрезать на две половинки.

8. Приготовить заправку. Для этого влить в миску бальзамический уксус, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить дижонскую горчицу и снова перемешать. По желанию можно посолить и добавить щепотку черного молотого перца.

9. Теперь можно собрать все подготовленные ингредиенты в одно целое. На плоскую тарелку выложить рукколу. Если у Вас ее не оказалось, то можно использовать любой другой зеленый салат, в том числе и пекинскую капусту.

10. Выложить на нее половинки помидоров.

11. Затем лук и креветки.

12. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром.

13. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое.

Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой.

Фаршированные авокадо с креветками

Наиболее простым в приготовление блюдом из этих компонентов считаются фаршированные плоды авокадо. Разрежьте авокадо напополам и выньте из плода косточку. В углубление фрукта, где находилась косточка, поместите отваренные креветки с подходящей заправкой. В качестве заправки к блюдам из авокадо и креветок рекомендуется использовать лаймовый и лимонный мок, качественное оливковое масло. Заправка может быть сложной, то есть состоять из смеси оливкового масла и сока, или простой, когда используется только один компонент. Также можно заправить креветки майонезом. Этот рецепт отлично подойдет для повседневной или праздничной кухни и сэкономит ваше время.

Полезные советы

При работе с авокадо можно пользоваться данными рекомендациями:

  • очистить авокадо довольно просто. Для начала нужно разрезать острым ножом фрукт по кругу, а затем закрепить пальцы на кожице и провернуть в противоположные стороны;
  • чтобы мякоть авокадо не потемнела, необходимо сбрызнуть ломтики лимонным соком;
  • использовать можно не только ломтики авокадо. Для приготовления тостов и бургеров также можно размять мякоть ложкой до получения кашицы;
  • если в магазине попался неспелый фрукт, то его можно «дозреть» в духовке. Продукт нужно завернуть в фольгу и прогреть при температуре 200 °C в течение 10 мин;
  • разрезать авокадо можно не только вдоль, но и поперек. Такой способ более практичен, так как мякоть проще извлечь ложкой;
  • при приготовлении тостов и бургеров можно использовать не только глазунью, но и яйцо-пашот, омлет и просто вареные яйца. От выбора готовки яиц зависит внешний вид готового блюда;
  • определить свежесть продукта можно по светлому следу под черенком. При этом вокруг него должна быть кайма черного цвета;
  • помимо лосося, сочетать авокадо можно с тунцом. Также популярны салаты с авокадо, яйцом и морепродуктами;
  • при термической обработки блюда необходимо учитывать то, что продукт становится слегка горьковатым. Чтобы лучше прочувствовать маслянистый, чистый вкус авокадо, необходимо есть его в сыром виде;
  • для приготовления тостов можно использовать свежий пшеничный, ржаной или цельнозерновой хлеб. Поджаривать хлеб можно в тостере и на сковороде;
  • для приготовления тостов на сковороде необязательно использовать масло, достаточно подсушить хлеб на сухой поверхности;
  • для приготовления тостов можно использовать черствый хлеб;
  • при приготовлении тостов или салатов с вареными яйцами не рекомендуется держать яйцо после закипания воды больше 10 мин. Сильно проваренный белок по консистенции напоминает резину.

Пользуясь данными рекомендациями, можно легко очистить и приготовить авокадо. Авокадо является довольно калорийным фруктов. В 100 г мякоти содержится 212 килокалорий. При этом считается, что его суточная доза (при регулярном употреблении) должна составлять около 50 г. Сочетать суточную норму авокадо можно с яйцами и огурцами в сытном завтраке.

Салат из авокадо с яйцом любимые рецепты на каждый день

Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.

Продукты:

  • два авокадо;
  • четыре куриных яйца;
  • двести грамм красного репчатого лука;
  • майонез (для заправки).

Приготовление:

Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.

Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.

Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.

Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.

Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.

Продукты:

  • четыре вареных яйца;
  • половина авокадового плода;
  • столовая ложка нежирного майонеза;
  • столовая ложка несладкого йогурта;
  • зубчик чеснока;
  • две чайные ложки винного уксуса;
  • сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.

Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.

Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).

Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.

Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.

Рецепт третий. Яичный салат с семгой и авокадо.

Продукты:

  • свежие огурцы;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • авокадовый плод;
  • семга;
  • перепелиные яйца;
  • пучок укропа;
  • сметана (для заправки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.

Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).

Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.

Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.

Все это — в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.

Рецепт четвертый. Яичный .

Продукты:

  • банка тунца в масле;
  • один свежий огурец;
  • один авокадовый плод;
  • десять перепелиных яичек;
  • пучок листового салата;
  • десять помидорок черри;
  • одна красная луковица.

Для заправки:

  • натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • перец, соль (по вкусу).

Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.

Приятного аппетита!

Соте из красной капусты и креветок

Нужны:

  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 600 г красной капусты;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 150 грамм вареного нута (без жидкости);
  • 10-12 креветок;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • оливковое масло первого холодного отжима;
  • соль и молотый перец;
  • петрушка и кунжут для украшения.

Обжарьте лук в небольшом количестве масла, пока он не станет прозрачным.

Добавьте нарезанную капусту и жарьте на среднем огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, залейте водой и варите под крышкой 6-8 минут.

Затем добавьте приготовленный нут, креветки и изюм. Обжаривайте еще 4-5 минут, пока креветки не приготовятся, то есть пока они не поменяют цвет.

Подавайте, посыпав поджаренным кунжутом и нарезанной петрушкой.

Два праздничных варианта с майонезной заправкой

На праздники салаты с морепродуктами обычно готовят с майонезной заправкой. Если вы следите за своим питанием, приготовьте соус самостоятельно. Процесс не займет много времени: нужно всего лишь взбить желтки с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. Совсем нет желания «возиться»? В качестве альтернативы можно использовать сметану или йогурт.

Попробуйте видоизменить с помощью даров моря знакомый с детства салат с крабовыми палочками: смешайте с ними пекинскую капусту, любимые морепродукты, белки, желтки, кукурузу и майонезную заправку. Некоторые хозяйки вместо пекинской капусты добавляют рис – получается не менее вкусно.

С ананасом

Особенности. Салат получается очень нежным за счет сочетания продуктов. Блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

Вам понадобятся:

  • креветочное мясо – 250 г;
  • ананас консервированный – половина банки;
  • сваренные яйца – две штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа;
  • зелень – на любителя.

Этапы приготовления

  1. Отварите морепродукты до готовности, почистите, сложите в салатник. Если ракообразные большие – их можно порезать.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты в произвольной форме.
  3. Соедините все компоненты и заправьте.

В салат можно добавить натертый плавленый сырок или имеющийся в холодильнике твердый сырный сорт, с ним консистенция и вкус будут нежнее.

С красной икрой

Особенности. Вариант праздничного салата, чтобы удивить гостей. Компоненты можно выложить слоями, как в рецепте, а можно все смешать и подавать в тарталетках.

Вам понадобятся:

  • красная соленая рыба – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • красная икра – одна банка;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • вареное яйцо – пять штук;
  • майонезный соус – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовьте кальмары: отварите, снимите пленку, порежьте тонкой соломкой.
  2. Белки и желтки натрите на терке по отдельности.
  3. Нарежьте рыбу кубиками.
  4. Выкладывайте ингредиенты слоями: кальмар – желток – кукуруза – семга – белок – икра. Не забывайте каждый слой перемазывать соусом.

Салат, в котором сочетаются морепродукты и икра, обычно называют «Царским» или «Королевским», ведь это блюдо точно не на каждый день. Существует множество вариантов салата «Царского»: хозяйки используют разные морепродукты, добавляют к ним огурцы, плавленый сырок, картошку, но обязательное условие – икра.

Опытные хозяйки советуют держать в холодильнике банку мидий в масле. Так вы сможете приготовить салат с морепродуктами дома буквально за считанные минуты, что очень выручает, если гости на пороге. Мидии из банки, листья любого салата, черри – и вы готовы подавать изысканное блюдо.

Севиче из креветок, манго и авокадо

Подготовьте:

  • 10-12 сырых и очищенных креветок;
  • половину авокадо, если он большой. 1 штучку, если он маленький;
  • половину манго;
  • 1 среднюю красную луковицу;
  • 4 лайма;
  • соль, перец;
  • нарезанный свежий кориандр.

Нарежьте креветки на мелкие кусочки и оставьте 2 целых для украшения.

В миске смешайте креветки с солью, перцем и соком лаймов, хорошо перемешайте и оставьте, пока будете нарезать лук полосками. Залейте лук небольшим количеством уксуса и оставьте на пару минут. Затем нарежьте авокадо кубиками и манго.

После смешайте креветки с манго, авокадо, луком и горстью нарезанного кориандра, чтобы сделать севиче.

Подавайте на тарелке и украсьте по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: