6 универсальных рецептов приготовления батона с вкусными начинками

Замачивайте крупы

Все знают: чтобы фасоль, горох или бобы быстрее варились, их нужно предварительно замочить на несколько часов. Однако такое же правило работает и с крупами. Тем более, что это не только практично, но еще и полезно.

Замоченная крупа меньше подвергается термической обработке, а значит — сохраняет больше полезных веществ. Кроме того, во время замачивания крупы из нее удаляется фитиновая кислота, которая и сама не усваивается организмом, и мешает делать это другим полезным веществам.

Данная кислота нужна семенам, чтобы защитить их от прорастания до тех пор, пока не появятся подходящие для этого условия. Когда мы помещаем крупу в воду, кислота уходит, потому что влажная среда считается благоприятной для прорастания. За пару часов из зерен не появится плантация растений, зато крупа набухнет и станет более полезной.

Время замачивания:

  • риса белого – 9 ч;
  • риса бурого – 12 ч;гречки – 5 ч;
  • перловки – 6 ч;
  • ржи – 8 ч;
  • пшена – 5 ч.

Проще всего замачивать крупы на ночь (или утром, если готовить кашу вы собираетесь на ужин). Для этого крупу нужно залить холодной водой, а емкость прикрыть пищевой пленкой.

Запеченный батон с мясом и грибами

  • батон;
  • филе куриное — 200 г;
  • шампиньоны — 100-150 г;
  • бекон (копченый) — 100 г;
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана;
  • помидор (свежий) — 1 шт; сыр (любой) — 100-150 г;
  • зелень (любая, по желанию);
  • специи (соль, перец);
  • майонез
  1. Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
  2. Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
  3. Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
  4. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.
  5. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
  6. Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
  7. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  8. Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Без запекания с красной рыбой

• 100 грамм любой красной рыбы;

• 100 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

1. Батон разрезаем на две части вдоль. Аккуратно вынимаем мякоть из середины и соединяем ее со сливочным маслом, которое заранее достали из холодильника и немного размягчили, но не до жидкого состояния.

2. Лук превращаем в мелкие кубики, хорошо ошпариваем кипятком, отжимаем с него лишнюю влагу и смешиваем с маслом.

3. Всю эту смесь – масло с мякишем и луком, сначала вымешиваем, а затем немного взбиваем миксером или же перебиваем блендером.

4. Красную рыбку измельчаем, делаем максимально маленькие кусочки и отправляем к остальным ингредиентам, снова вымешиваем до однородного состояния.

5. Начинкой наполняем обе части батона, оборачиваем в пищевую пленку и даем немного постоять в холоде. По желанию закуску можно нарезать и сразу же подавать к столу без охлаждения.

Питательные быстрые блюда для повседневного приготовления могут служить источником творческого вдохновения.

Оригинально оформленные закуски в тарталетках – незаменимые угощения для праздничного стола. Они украшают его, а также позволяют приятно удивить и вкусно накормить всех гостей. Основы для блюда можно купить и…

Фаршированный лаваш – необычайно простая в приготовлении закуска, но при этом очень вкусная и интересная. Такое блюдо станет не только украшением праздничного стола, но и дополнит семейный обед или ужин.…

Не многие знают, что тортилья – это не только мексиканское национальное блюдо, но и испанское. В Мексике лепешки подают вместо хлеба и используют для приготовления других блюд. В Испании готовят…

Закуска или десерт? Фаршированный чернослив, меняя наполнения, легко переходит из одной категории блюд в другую, оставляя за собой крошечный формат, полный спектр питательных веществ, сладкий, пряный вкус, жевательную текстуру и…

Эта эффектная закуска стала одним из популярнейших кулинарных хитов на фуршетных и праздничных столах. Рулетики из ветчины восхищают простотой приготовления, а также возможностью использования разнообразной начинки и создания роскошного оформления…

Рулетики из кабачков — вкусное, легкое и недорогое блюдо. Изобилие начинок позволяет сделать его отличной закуской на все случаи жизни. Мясные рулетики можно подавать как горячее блюдо, а овощные и…

Сэндвич – рецепт закрытого бутерброда из двух ломтиков хлеба или булки и начинки, состав которой может быть весьма разнообразным. Для наполнения закуски используют колбасные изделия, отваренное, жареное или запеченное мясо,…

Если вы не любите возиться с тестом, но любите вкусную выпечку, фаршированный батон может стать вашим коронным блюдом. По сути – это разновидность бутерброда, только начинка не выкладывается на ломтики, а помещается внутрь батона. Подготовленный полуфабрикат запекают в духовке или микроволновке.

Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой

Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Ингредиенты: 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло

Процесс приготовления:

Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

******************************************

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

//www.youtube.com/embed/AdYnuAV3Nn4

Фаршированный батон с сыром и чесноком.

Фаршированный батон сыром и чесноком

   А данный рецепт — самый любимый у моего мужа. Готовится он еще проще. А способ фарширования отличается от остальных. Сам батон нужно использовать с надрезами сверху, так удобнее, французский батон. Лучше если он будет «вчерашним», но можно и обычный батон.

Ингредиенты:

  1. Батон — 1 шт;
  2. Сыр твердый — 100-150 гр;
  3. Сливочное масло — 100 гр, размягченное;
  4. Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  5. Петрушка и укроп по вкусу.

Шаг 1.

   Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

   Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.

Шаг 3.

   Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.

Шаг 4.

   Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.

заворачиваем в фольгу и в духовку

Шаг 5.

   Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.

Шаг 6.

   По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.

аппетитно, просто пальчики оближешь

   Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие  сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.

Фаршированный хлеб в духовке • Домашняя кулинария

Очень вкусное и сытное блюдо, которое пригодится в походе или на пикнике – это фаршированный хлеб в духовке. Готовить его очень просто и быстро.

  • Хлеб1 шт. (лучше булочку)
  • Куриное филе300 г.
  • Шампиньоны250 г. (свежие или маринованные)
  • Картофель1 шт. (средняя)
  • Помидоры2 шт. (небольшие)
  • Болгарский перец1 шт.
  • Салатные листья по вкусу
  • Баклажан1 шт. (средний)
  • Сыр70 г. (твердый)
  • Сметана60 г.
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп по вкусу
  • Лимон1 шт. (средний)
  • Мед1 ч. л.
  • Классический соевый соус по вкусу
  • Растительное масло или оливковое
  • Соль по вкусу

Калории: 463 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 68 г

  • Как приготовить фаршированный хлеб в духовке.Для начала следует приготовить заливку. Для этого в глубокой миске необходимо смешать соевый соус, лимонный сок, мед, 1 — 2 ст.л. растительного (оливкового) масла немного и добавить по вкусу поваренную соль.

  • Займитесь курицей. Для этого нужно нарезать филе небольшими кусочками и опустить в приготовленный ранее соус на один час. Затем необходимо обжарить подготовленное филе с выделившимся соком на сковороде.

  • Баклажаны нарезать в форме языков и обжарить, немного посолив, до золотистого цвета.

  • Картофель почистить и порезать монетками. Испечь его в духовке, предварительно завернув в фольгу и посолив.

  • Перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами и порезать на небольшие кусочки. Тоже запечь в духовом шкафу, полив небольшим количеством растительного масла.

  • Грибы нарезать на пластинки, перемешать с измельченным чесноком и обжарить на растительном масле.

  • Булку обрабатываем следующим образом: аккуратно отрезаем верхушку, она понадобится для того, чтобы накрыть фаршированный хлеб, вытаскиваем мякиш.

  • Сметану смешиваем с измельченной зеленью укропа и смазываем внутренности хлебной формы.

  • Первым слоем укладываем приготовленный картофель, на него ложим половину обжаренных грибов и укрываем салатными листьями.

  • Следующим слоем раскладываем перец, на него обжаренное филе курицы и листья салата.

  • Сверху ровным слоем укладываем оставшуюся часть шампиньонов, а на них раскладываем ровные кружочки помидоров и присыпаем все тертым сыром.

  • Ставим начиненный хлеб в духовку и запекаем до того состояния, пока сыр не образует золотистую корочку.

  • Готовый хлеб накрываем хлебной крышкой и помещаем под пресс. Оставляем на ночь в холодильнике.

  • После того, как хлеб постоял и пропитался, необходимо его разогреть в микроволновой печи и разрезать на порции.

Такое простое блюдо, конечно, не подойдет для праздничного стола, но и на природу его взять можно. Поверьте, оно понравится всем.

Начиненный багет

  • Багет 1шт.
  • ветчина или сосиски 200-300 гр.
  • колбаса копч. 200-300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • сыр 150-200 гр.
  • Майонез
  • соль, перец
  1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
  2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
  3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой.
  4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.

Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Подать со свежими овощами.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Рецепт с фото пошагово:

Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца. По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид. Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.

Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать. Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).

Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол. Приготовленные бутерброды очень вкусные и красивые.

Запеченный батон с сыром и чесноком

А этот рецепт и того проще.

Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу

  1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
  2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
  3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
  4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
  5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
  6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

Запеченный батон с сыром и чесноком

А этот рецепт и того проще.

Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу

  1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
  2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
  3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
  4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
  5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
  6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.

Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой

Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло

  1. Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
  3. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
  4. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
  5. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
  6. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  7. Затем посыпать сыром (половину кусочков сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Бутерброды из фаршированного хлеба

  • 1 длинный батон или кирпичик хлеба,
  • 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор,
  • 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды),
  • 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу.

Для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

  1. Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.
  2. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.
  3. Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.
  4. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

Полезные советы для кухни

1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но есть опасность переборщить с запахом, натрите посуду срезом зубчика чеснока, прежде чем положить туда еду. Этот совет применим почти к любому салату (за исключением откровенно сладких вариантов), ко многим видам горячего, гарнирам и даже к пирогам и пицце!

2. Есть достойное кулинарное применение пиву: этот напиток вкупе с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса. Кстати, небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает даже обычное овощное рагу изысканным на вкус.

3. Если вы случайно пересолили суп, не стоит отчаиваться! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке просто вберет в себя лишнюю соль. Лучше всего вбирает соль белый рис — особенно круглый.

4. Чтобы печень не была жесткой, солите ее только в самом конце приготовления.

5. Если пригорает только верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.

6. Чтобы сварить рис ослепительно белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки 2-3 капельки уксуса.

7. При нарезке вареного яйца желток крошится и липнет? Просто окуните нож в прохладную воду.

8. Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, бросьте в него кусочек льда и доведите до кипения.

9. Не накрывайте фасоль при варке, и тогда она не потемнеет.

10. Чтобы фарш получился вкуснее, более ароматным и сочным, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш. В сезон кабачков картофель можно заменить мелко натертыми кабачками.

11. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на 30-40 минут перед готовкой. Не хуже действует и молоко (кефир, сыворотка).

12. Чтобы из баклажана ушла горечь, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем слегка отожмите, и обязательно промойте холодной водой.

13. Миндаль будет легче очистить, если окунуть его в кипяток на 2-3 минуты, а затем поместить в холодную воду.

14. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте в неё сырой белок при взбивании.

15. Бросьте несколько крупинок соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче. К слову, соль делает более выраженным вкус любых блюд — даже сладкой выпечки.

16. Смажьте мясо мёдом, смесью коньяка и воды или гранатовым соком, чтобы получить аппетитную, румяную и хрустящую корочку.

17. Добавьте при варке в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится более мягким.

18. Обваляйте нарезанные кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбивались в кучу, а красовались отдельными аппетитными дольками.

19. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо привычных сухарей для панировки, получится вкуснее. Кроме того, вкус будет изысканным, а блюдо приобретёт приятный ореховый аромат.

20. Вкус будет более насыщенным, если перед подачей горячего блюда подогреть тарелку, а перед подачей холодного — охладить.

21. Всегда давайте приготовленному мясу время остыть — тогда оно обретает всю полноту вкусовых качеств.

22. Винегрет получится вкуснее, если добавить в него столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара. Попробуйте так же вариант с готовой горчицей и молотым черным перцем.

23. Чтобы не ошибиться с количеством соли, почаще пробуйте блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов. А вообще профессионалы солят блюдо в самом конце готовки — так труднее ошибиться.

Например, если готовить жирный суп и снимать пробу на соль во время варки, то вы будете пробовать всплывающий на поверхность жир и он всегда будет казаться вам недостаточно соленым, в то время как сам суп может быть уже пересолен.

24. Чтобы суп получился более аппетитным, да и полезным тоже, перед снятием с огня добавьте в него немного морковного сока.

25. Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми. Удивительно, но именно в этом случае вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а сама готовка станет более быстрой и приятной.

26. Идея добавить немного ванили в овощной салат может показаться странной, но это действительно вкусно! Ваниль может украсить и мясные блюда — если страшно экспериментировать сразу на мясе, начните с соусов к нему.

27. Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной. Аналогично можно применять и сок апельсина. Так, обычный салат со свёклой, приправленный дополнительно апельсиновым соком, превратится в кулинарный шедевр.

Источник

published on
according to the materials

Запеченный батон с мясом и грибами

  • батон;

  • филе куриное — 200 г;
  • шампиньоны — 100-150 г;
  • бекон (копченый) — 100 г;
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана;
  • помидор (свежий) — 1 шт; сыр (любой) — 100-150 г;
  • зелень (любая, по желанию);
  • специи (соль, перец);
  • майонез
  1. Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
  2. Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
  3. Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
  4. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.
  5. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
  6. Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
  7. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  8. Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Смотрите еще: Хлебные рулеты

Начиненный багет

  • Багет 1шт.
  • ветчина или сосиски 200-300 гр.
  • колбаса копч. 200-300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • сыр 150-200 гр.
  • Майонез
  • соль, перец
  1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
  2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
  3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой.
  4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.

Вкусно как в горячем , так и в остывшем виде.

Фаршированный батон, запеченный в духовке — универсальный рецепт.

Фаршированный батон в духовке

   Для тех, кто больше любит выпечку, но не любит долго возиться на кухне, данный рецепт просто идеальный. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Еще одним плюсом является то, что Вы можете менять ингредиенты начинки как Вам угодно.

   Вот например что-то у Вас лежит в холодильнике, давно или чуть чуть осталось — все это можно использовать для фаршированного батона. Получается некая пицца, только основой будет батон.

   В общем такой рецепт готовится быстро, лучше кушать такой батон горячим, но можно и разогреть в микроволновке. Если для приготовления берете маленький батон, то ингредиенты просто уменьшаете в двое.

Нам понадобится:
  1. Батон — 1 шт;
  2. Куриное филе — 150 — 200 гр;
  3. Ветчина (копченая) — 150 — 200 гр;
  4. Помидор — 1 шт среднего;
  5. Твердый сыр — 100 гр;
  6. Растительное масло для смазки.

Шаг 1.

   Разрезаем батон вдоль, но не по палам, а снимаем верхушку батона., режем выше середины. Нам нужна будет нижняя часть, самая толстая.

Режим батон вдоль

Шаг 2.

   Делаем «лодочку». Вынимаем мякиш из батона, оставляя стенки толщиной около 1 см. Сама мякиш нам уже не нужна, но ее можно использовать, например для фарша на котлеты.

Вынимаем мякиш из батона

Шаг 3.

   Делаем начинку. Рецепт я назвала универсальным, потому что туда можно добавить что угодно: грибы, консервы, рыбу, мясной фарш и так далее. Я выбрала сытную начинку, ну и то что было в холодильнике.

   Нарезаем кубиками ветчину и филе курицы. Филе предварительно отвариваем.

Шаг 4.

   Нарезаем помидор тоже кубиками. Если помидор сочный, то начинка получится сочная, это хорошо.

Шаг 5.

   Теперь натираем твердый сыр на терке на тарелочку.

Шаг 6.

   Перемешиваем все нарезанные ингредиенты, но сыра берем примерно 2/3. Тщательно и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 7.

   Теперь наполняем наш батон начинкой. Сверху всего посыпаем оставшимся тертым сыром. Теперь берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и кладем туда наш батон.

Кладем начинку в батон

Шаг 8.

   Разогреваем духовку до 200 °С, кладем туда батон. Так как ингредиенты все готовые, нам нужно просто дождаться, пока сыр растает. То есть держим в духовке примерно 10 — 15 минут и вынимаем. Главное не передержать, а то батон получится жесткий и кушать будет неприятно.

   По готовности вынимаем, нарезаем порциями и подаем на стол. У нас такой батон хорошо уходит на завтрак, сытно и очень вкусно.

  Смотрите так же: Драники картофельные, рецепт с курицей и сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector