Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки в слоёном тесте

Особенность этого рецепта в том, что палочки будут готовить в духовке. Предварительно, конечно, они будут нафаршированы. Кстати, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее, перед отправкой в духовку смажьте рулетики взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • 200 г готового слоёного теста,
  • 100 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • 2 веточки зелени,
  • 300 г палочек,
  • 1 желток.

Приготовление:

Раскатайте тесто в пласт. Его толщина не должна быть более 1 см. Порежьте его полосками.

Порубите мелко зелень. Смешайте её с творогом и сметаной.

Добавьте начинку к заготовкам крабового мяса.

Оберните каждый рулетик слоёным тестом. Смажьте взбитым желтком.

Запекайте 15-20 мин при температуре 180 градусов.

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Насыщенная белками закуска – подарок теплых морей и солнечного отпуска к новогоднему столу. Готовить максимально просто и быстро, главное, подобрать качественные продукты.

Ингредиенты:

  • большие крабовые палочки (из сурими) – 300 г;
  • консервированный в собственном соку либо масле тунец («Фортуна», но лучше филе – «Интегрита») – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, для любителей сильного выразительной пряности – кинза) – 2-5 веточек.

Как готовить:

Отварные яйца пропустить через мелкую терку либо покрошить острым, смоченным в воде ножом.

Вынуть рыбное филе с масляного соуса. Размять (в пасту) вилкой.

Соединить две основы начинки. Заправить майонезом. Перемешать – до максимальной однородности. Добавить соль, если тунец недостаточно подсолен.

Развернуть крабовые палочки.

Смазать внутреннюю поверхность – тонко и ровно. Свернуть полученный пласт рулетом (начинкой внутрь).

Настоять в холодильники (лучше под пленкой) 20-30 мин.

Подать к столу цельными рулетиками или разрезанными на несколько частей, украсив россыпью крупно нарванной зелени.

На заметку!

Можно придать блюду вид новогодней конфеты. Для этого при измельчении яиц часть желтков лучше отделить. Перед подачей смазать кончики рулета майонезом, окунуть с двух сторон в яичную крошку. Выложить закуску на листья кучерявого салата.

Секреты вкусного приготовления палочек

  • У огурцов непременно снимите кожицу.
  • Если используете консервированную рыбу в масле, не сливайте его, разомните вилкой содержимое и перемешайте.
  • Посмотрите на состав палочек, увидите включение сурими – покупайте. Иногда данный определяющий ингредиент заменяют соей с крахмалом.
  • Старайтесь покупать не замороженный, а охлажденный продукт, палочки удобнее разворачивать, не повредив.
  • Нафаршированные палочки используют как закуску-рулетики, обжаривают и запекают в духовке, завернув в тесто.

Выбираем палочки:

  1. Будьте внимательны при выборе продукта. Яркий цвет, упругая структура, приятный запах – показатель качественных палочек.
  2. Обязательно посмотрите на температуру хранения палочек в магазинном холодильнике. Минус 17 и ниже – критическая, крабовый продукт становится перемороженным и о хорошем вкус остается лишь мечтать.
  3. Лед и снег в упаковке – сигнал о неоднократном размораживании и последующем замораживании.

Финальную точку поставит видео-рецепт фаршированных крабовых палочек. Пусть вам всегда будет вкусно!

Рулеты «Эксклюзив» – с творогом

Тот, кто считает, что крабовое мясо (пусть хоть и условное) не сочетается с творогом из коровьего молока, с изумлением и восторгом съест этот вариант закуски. Попросит еще. Запишет рецепт. И к следующему застолью (но уже на своей территории) будет потчевать самых дорогих гостей вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • замороженные крабовые палочки – 200 г;
  • незерненный (классический) творог – 120-140 г;
  • свежий укроп – 3-5 веточек;
  • майонез/сметана – 4-5 ст.л.;
  • соль.

Как готовить:

Очищенные от упаковочной пленки замороженные палочки залить крутым кипятком – на 5 мин. Сцедить воду. Вновь залить – на 3-4 мин. Слить жидкость. Для размороженных ингредиентов опустить второй этап термической обработки.

Укроп порубить как можно мельче. Соединить с творогом, ввести 2-3 ст.л. сметаны/майонеза. Перемешать.

Раскрутить палочки. С белой стороны внутренней стороны обильно смазать творожной смесью.

Аккуратно скатать плотным валиком.

Выложить закуску (горкой, по кругу, рядами) на блюдо. На каждый рулетик выдавить шприцем/из кондитерского мешка оставшуюся сметану/майонез. Украсить зеленью. Поставить на 2 ч. в холодильник. Затем, как компоненты «передружились», нести на стол.

Роллы из крабовых палочек

Восхитительные крабовые роллы быстрого приготовления. Минимум затрат по времени, максимум удовольствия от гармоничного вкуса и нарядности блюда. Такое угощение мигом разойдется по тарелкам гостей, вызывая неизменное восхищение.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (лучшими, по мнению «Росконтроля», считаются «Меридиан», «Санта Бремор», «Vici», «Русское море») – 200 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • полумягкий сыр («Гауда», «Асадеро», «Моцарелла») – 150 г;
  • майонез («Оливковый») – 1,5 ст.л.;
  • свежий огурец (средних размеров) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • свежий укроп – 1 пучок (небольшой);
  • соль;
  • перец молотый черный.

Как готовить:

Натереть яичный белок – мелко.

Желтки измельчить аналогичной стружкой. Одну половину ввести в белки, другу отставить для украшения.

Сыр мелко натереть. Разделить заготовку напополам. Одну часть добавить к яичной массе, вторую отставить.

Соединить заготовки с майонезом. Смешать.

Чеснок натереть либо пропустить через чеснокодавку. Добавить к «фаршу». Поперчить. Подсолить. Перемешать.

Разморозить и развернуть палочки ровным пластом.

На заметку!

Если развернуть палочки без разрыва пласта сложно, нужно опустить их в горячую воду на 1-2 мин. «Мясо» станет эластичным и податливым.

«Мясную оболочку» густо смазать начинкой – разровнять.

Вымытый огурец очистить. Нарезать брусками. Выложить (поштучно) поближе к краю смазанного пласта.

Плотно (придавливая пальцами) свернуть ролл красной полосой вверх.

Разрезать заготовку пополам (горизонтально).

Мелко порубить укропные «перья».

Верхушку роллов смазать майонезом. Один обмакнуть (смазанной частью) в накрошенную зелень, другой – в желтковую стружку, третий – в сырную.

Украшенную закуску выставить срезом (чистой частью) в квадратные/прямоугольные тарелки. Подать к столу.

Варианты кляра для крабовых палочек

Почему бы не приготовить крабовые палочки в кляре, подумала как-то одна из хозяек, и тут же понеслось. Кроме традиционного кляра с мукой и яйцом стали появляться различные вариации на тему.

Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами – красивое и необычное блюдо.

Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками.

В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

С мукой и яйцом

Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.

  • 300 граммов крабовых палочек;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Лимон и соль, перец;
  • Три яйца;
  • Две трети стакана муки;
  • Полстакана молока (можно заменить водой);
  • Зелень по вкусу;
  • Соленый огурец;

На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить.

Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло.

Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.

В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке.

Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки.

Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр.

При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца.

Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.

  • Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка муки с горкой;
  • Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
  • Любимая смесь приправ;

Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.

С майонезом и сыром

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов майонеза;
  • Один лимон;
  • 300 граммов растительного масла;
  • 80 граммов пшеничной муки;
  • Щепотка черного перца, соль;
  • Два яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;

Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле.

Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

С голландским сыром и яйцом

  • 100 граммов голландского сыра;
  • Одно яйцо;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Немного муки, соль и растительное масло;

Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно.

Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.

По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто.

Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.

Если надо еще и быстро приготовить десерт, поможет торт на скорую руку со сгущёнкой (рецепт пошагово с фото). Пусть каждый день будет вкусным!

Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром

25 мин. 10 12 

Простое и вкусное угощения для вашего праздника – тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Закуска порадует гостей ярким видом и оригинальной подачей, а также не затруднит процессом готовки.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Тарталетки 12 шт.
  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб
  • Укроп ½ пучка
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Икра красная  для украшения

Шаги

25 мин.Печать

  • Кусочек твердого сыра натираем на терку с крупными зубчиками. Отправляем ингредиент в глубокую тарелку.

  • Размораживаем крабовые палочки и мелко режем их ножом. Выкладываем к тертому сыру.

  • Измельчаем чеснок и укроп. Добавляем ароматные специи в общую тарелку. Поливаем продукты майонезом и тщательно перемешиваем.

  • В тарталетки выкладываем полученную массу из крабовых палочек, сыра и специй. До момента подачи ставим блюдо в холодильник.

  • Охлажденную закуску можно украсить небольшим количеством красной икры и подавать к столу. Готово!

Рафаэлки из крабовых палочек, рецепт

За свою историю конфеты Рафаэлло облетели большинство стран СНГ и ничуть не утратили свою популярность. Они несут в себе выдержку шарма и вкуса, а так же вдохновляют людей на создание подобных себе конфет, форм или даже блюд.


рафаэлки из крабовых палочек

Укоренившись в сердцах миллионов людей, конфеты смогли оставить после себя приятные ассоциации с кокосовой стружкой и нежным вкусом, что дало возможность, зацепится кулинарам за идею и создать закуску в стиле Рафаэлло.

По своему внешнему виду Рафаэлки из крабовых палочек напоминают оригинальные сладости, в них так же за основу взята округлая форма и так же используется в качестве панировки кокосовая стружка, но крабовые палочки все же создают из этого блюда уникальную закуску, которая обязательно понравится вашим гостям.

Для того чтобы приготовить это уникальное блюдо понадобится:

  • Упаковка крабовых палочек (250 гр)
  • Куриные яйца (2 шт)
  • Сыр (100 гр)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Майонез
  • Зелень


закуска Рафаэлло с плавленым сыром Готовится блюдо в несколько этапов, первый из которых — подготовка продуктов.

  • Для начала нужно сварить яйца вкрутую, а после этого натереть в емкость
  • В ту же емкость необходимо аккуратно натереть сыр и половину имеющихся крабовых палочек
  • Все три ингредиента необходимо перемешать, добавляя майонез в размере 3-4х столовых ложек и пропущенный через пресс чеснок
  • После того как все ингредиенты были тщательно перемешаны следует аккуратно скрутить их в шарики и заняться приготовлением панировки
  • Для того чтобы приготовить панировку нужно будет смешать оставшиеся перетертые крабовые палочки с кокосовой стружкой и по всей сфере покрыть шарики
  • Готовые рафаэлки необходимо предварительно украсить зеленью, орехами, ягодами или оливками и подать на стол


рафаэлки из крабовых палочек украшенные маслинами

С плавленым сыром

Сырок «Дружба», известный с советских времен, остался своеобразным кулинарным олицетворением минувшей эпохи. Ненавязчивый аромат и приятный вкус плавленого продукта и сегодня все так же востребован в домашней кулинарии.

Состав ингредиентов

Для создания еды потребуются:

  • масло сливочное — 50–60 г;
  • палочки крабовые — 13–16 шт.;
  • майонез или густая сметана — 70 г;
  • перо лука — 2 пучка;
  • сыр плавленый — 400 г;
  • перец болгарский — ¼ плода;
  • соль — по желанию;
  • листья салата — элемент декора.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала сырки предстоит отправить примерно на 15–20 мин. в морозильную камеру, после чего продукт можно легко и просто натереть.
  2. Полученную стружку нужно соединить с майонезом/сметаной и сливочным маслом.
  3. Часть сладкого болгарского плода требуется нарезать очень тонкими полосками.
  4. Тем временем необходимо развернуть заранее оттаявшие крабовые палочки. Если этого не получается сделать, следует применить один из уже знаковых приемов — отварить трубочки или подержать их над паром.
  5. Далее положено промыть зелень, стряхнуть с неё остатки влаги, затем мелко нарубить веточки, добавить массу к сырному составу.
  6. Теперь требуется приправить образованный состав солью, при желании слегка поперчить продукты, потом хорошо их перемешать.
  7. На очередном этапе нужно выложить на пищевую пленку внахлест пластины крабовых палочек, нанести на соединенный лист слой ароматной начинки, в середине поместить тонкую нарезку из сладкого перца, посыпать кусочки овоща пером лука.
  8. Обработанные крабовые пластины следует с помощью пленки свернуть максимально плотным рулоном, затем отправить заготовку на несколько часов или на всю ночь в холодильник.

Когда изделие достаточно настоится и застынет, его требуется нарезать чуть наискось небольшими рулетиками.

Что можно добавить

Состав начинки рекомендовано разнообразить дольками томатов, морковью, другими овощами, создавая желаемые вкусовые вариации.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное угощение можно представить в первоначально созданном виде — целым рулетом, затем разделить его на кусочки уже на столе. На праздничное торжество лучше подать блюдо в порционном порядке, украсив еду зеленью или тонкими лимонными слайсами.

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.

Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет

А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

Затем фаршированные палочки разрезают на несколько кусочков, делая надрез наискосок. Как правило, закуска подается без тепловой обработки, но в некоторых рецептах предусматривается последующее обжаривание в кляре.

Ингредиенты для приготовления крабовых палочек фаршированных разными начинками

  1. Крабовые палочки 340 грамм
  2. Консервированная горбуша 150 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Рис длинозерный отварной 3 столовых ложки
  5. Репчатый лук 150 грамм
  6. Майонез 5–6 столовые ложки
  7. Печень трески 50 грамм
  8. Сыр твердых сортов 100–150 грамм
  9. Чеснок 1 зубок
  10. Соль поваренная по своему вкусу
  11. Перец черный молотый по своему вкусу

1 Подготовим ингредиенты для начинки.

Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10. Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.

Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы.
Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.

2 Готовим начинки.

Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.

Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.

3 Укладываем начинку.

Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.

4 Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.

Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.

– — В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.

Аппетитная закуска в кляре

Ингредиенты: 290 г охлажденных крабовых палочек, 1 мал. ложка сока лимона, плавленый сырок, майонез, свежий укроп, соль, пара зубков чеснока, свежемолотый черный перец, крупное яйцо, 80 г просеянной муки, 90 мл нехолодного молока, щепоть пищевой соды.

Сытная и легкая закуска.

  1. Для начала нужно заняться кляром. В удобную миску выливается нехолодное молоко. В нем растворяется соль, сода и перец. Далее добавляется чуть взбитое яйцо и просеянная мука. Последняя всыпается небольшими порциями.
  2. После тщательного перемешивания в емкости должен оказаться достаточно густой кляр.
  3. Для начинки мелко трется плавленый сырок, к нему добавляется майонез, измельченный укроп и раздавленный свежий чеснок. Масса по вкусу солится и перчится.
  4. Палочки краба аккуратно разворачиваются, смазываются начинкой и заворачиваются обратно рулетиком. Каждая отдельная заготовка разрезается на 2 части.
  5. Кусочки палочек обмакиваются в кляр и обжариваются с двух сторон на разогретом масле. Готовая закуска выкладывается на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Watch this video on YouTube

Подготовка ингредиентов

Из таких блюд особый интерес представляют фаршированные крабовые палочки. Крабовые палочки с разными начинками – не только легкая закуска повседневного питания, но и прекрасное дополнение праздничного меню. Несмотря на свое название, палочки изготавливают совсем не из крабов, а из сурими — фарша рыб, имеющих мясо белого цвета. Чаще всего это минтай, ставрида, хек. Из подсушенного и обезжиренного филе этих рыб приготавливают фарш, добавляют ингредиенты — яичный белок, крахмал, масло (растительное), соль и компоненты, стабилизирующие и усиливающие вкус, а также ароматизаторы.

Вкусное блюдо получается, если для его изготовления использовался качественный продукт. В выборе палочек помогают рекомендации специалистов.

При их выборе особое внимание нужно уделить составу. Качественный продукт обязательно будет содержать компонент сурими

Если в этикетке он указан на второй позиции, значит, его содержание минимальное. Отсутствие данного ингредиента указывает на то, что состав продукта содержит крахмал и сою. Качество этих палочек низкое, и употреблять их нежелательно.
У качественных палочек верхняя поверхность имеет яркую окраску и бледную снизу. Они не должны иметь никаких других оттенков, ни серых, ни желтых.
Их консистенция должна обладать упругостью, поверхность быть ровной, без морщинок. Они должны быть одинаковыми по форме и размеру.
В морозильной камере, месте их хранения в магазине, температура должна быть -17 градусов и не ниже, иначе происходит их перемораживание, что негативно влияет на их качество.
Наличие в пакетиках снега или льда свидетельствует о многократных разморозках с повторным замораживанием, а это также сказывается на вкусовых свойствах.
Охлажденные крабовые палочки лучше всего подходят для фарширования. Они легче разворачиваются, а верхний слой остается неповрежденным.

Прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, необходимо выбрать и подготовить компоненты для начинки. Рецептов начинки существует множество: от простых бюджетных на каждый день до деликатесных на стол в праздник. Наиболее простой и популярной начинкой является фарш из натертого сыра с чесноком, заправленного майонезом. Пикантный вкус придают такой начинке любые орехи, яблоки и изюм. Приготовить вкусную начинку можно, сочетая такие продукты:

  • мелко порезанная зелень со сваренным яйцом, плавленым сырком, заправленные майонезом;
  • творог с добавлением сметаны, смешанный с разной зеленью;
  • креветки с тертыми сыром и яйцами;
  • вареный рис и рыбный паштет;
  • нарезка горбуши или другой красной рыбы со сливочным сыром;
  • печень трески (можно минтая) с добавлением яиц и орехов, приправленная заправкой из сметаны;
  • вареные рис, яйца со свежими огурцами, приправленные сметаной.

Деликатесным праздничным блюдом станут крабовые палочки, фаршированные икрой и сладким перцем, икрой, сыром и морскими водорослями. Основой для фарша могут служить сайра, селедочный паштет, консервированная кукуруза.

Кроме выбора ингредиентов к начинке, другим немаловажным моментом является подготовка крабовых палочек, а именно: их нужно правильно развернуть. Технология разворачивания охлажденных палочек не отличается сложностью. Трудности могут возникнуть при использовании замороженного продукта.

Знание некоторых тонкостей поможет в этом процессе.

  • Предварительно до начала приготовления палочки размораживают при комнатной температуре в течение часа.
  • Размороженные палочки нужно слегка сдавить с обоих боков. При этом слои палочек должны разъединиться.
  • Затем нужно определить сгиб последнего верхнего слоя и, слегка потянув в сторону, разворачивать слои продукта.
  • При возникновении трудности в процессе разворачивания палочки нужно поместить в кипяток и подержать их в нем полминуты. Это придаст им эластичности, мягкости, и они легче будут разворачиваться.
  • Если трудно определить последний верхний слой, нужно подержать палочки над паром кипящей воды. Ошпаренный край хорошо обозначится, и в этом месте делается надрез.
  • Начинку на развернутую палочку легче выкладывать чайной ложкой.
  • При заворачивании в рулет фарш нужно слегка примять.

Подготавливая ингредиенты для начинки, нужно также помнить о некоторых тонкостях:

  • кожицу огурцов или фруктов, используемых для начинки, нужно удалять;
  • при использовании рыбных консервов в масле содержимое нужно размять, не сливая его;
  • если для приготовления фарша необходим плавленый сыр, то перед применением его рекомендуется слегка подморозить в морозильной камере – подмороженный, он легче измельчается.

Легкие домашние рецепты крабовых палочек

Для того чтобы получить настоящее наслаждение от пищи, необходимо чтобы блюдо соответствовала всем запросам, чтобы оно было нежное на прикус, в то же время похрустывало, чтобы у блюда был своеобразный и обаятельный аромат и самое главное чтобы был легкий, но цепкий вкус.


только что приготовленная закуска

Стоит обрадовать всех любителей вкусной простоты, ведь подобные рецепты в обилии поваренных книг и об одном из этих рецептов сегодня пойдет речь. Эти блюда быстро набирают популярность, их часто можно встретить в заведениях общественного питания. Это блюда, в которых главным ингредиентом считаются крабовые палочки, на которых основан рецепт.


разновидность рецептов крабовых палочек

Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре с мукой и яйцами понадобится:

  1. Крабовые палочки (300 гр)
  2. Куриные яйца (3 шт)
  3. Пшеничная мука (120 гр)
  4. Соленые огурцы (120 гр)
  5. Молоко (100 мл)
  6. Растительное масла (1 чайная ложка)
  7. Сок лимона (1 чайная ложка)
  8. Все остальное: специи, приправы, зелень (по вкусу)
  • Первым делом нужно подготовить крабовые палочки и приготовить кляр. С палочками все просто — их нужно разморозить и по необходимости очистить, а для того чтобы приготовить кляр, нужно смешать муку с молоком в указанном размере, затем добавить куриные яйца и хорошенько перемешать
  • Дело за вкусом, для того чтобы придать особенные нотки блюду, необходимо в кляр добавить специи и приправы, по желанию приготовить соус. В качестве соуса подойдет нежный тартар или соус карбонара
  • Уже на разогретую сковородку с маслом выкладываются обмоченные в кляре крабовые палочки, по необходимости палочки можно несколько раз вымачивать и снова выкладывать
  • В конце на тарелку выкладываются палочки, а к ним для вкуса добавляются нарезанные соленые огурцы и поверху блюдо поливается лимонным соком


крабовые палочки, приготовленные в яично-молочном кляре

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: