Фаршированный лук по-иракски

Ингредиенты для приготовления фаршированного лука

  1. Лук 4–5 шт
  2. Фарш мясной 300 г
  3. Сухари панировочные 3 ст. ложки
  4. Масло растительное 3 ст. ложки + для смазывания формы
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

1 Подготавливаем лук.

Лук для фарширования лучше выбрать большого размера, а вот репчатый или красный решать вам. Итак, включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем воду, ставим на конфорку и доводим жидкость до кипения. После чего добавляем соль.Выбранный лук, очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и опускаем в кипяток. Варим лук 10 — 15 минут, затем достаем шумовкой, укладываем в тарелку и ждем пока он достаточно остынет, чтобы можно было с ним дальше работать.

2 Готовим фарш.

С остывшего лука срезаем верхнюю и нижнюю часть, вырезаем середину, так чтобы получилось достаточно места для фарширования (оставить можно 2-3 луковых кольца). Вырезанную часть лука измельчаем на мелкие кусочки произвольной формы.В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и включаем средний огонь. Когда мало разогреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем его до мягкости и красивого золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой.Затем добавляем мясной фарш, черный молотый перец, соль и сбавляем огонь до минимального. Тщательно все перемешиваем до однородности и тушим минут 5 — 7.

3 Фаршируем лук.

Снимаем сковороду с плиты, даем немного остыть и добавляем панировочные сухари. Вновь перемешиваем все до однородности и можно приступать к фаршированию.С помощью чайной ложки аккуратно закладываем фарш в лук. Форму для запекания смазываем растительным маслом, после чего укладываем лук.

5 Подаем фаршированный лук.

Фаршированный лук подается горячим в качестве закуски или основного блюда. Если закуской, то блюдо можно украсить дольками лимона или свежей зеленью, а для основного — можно соединять с любым гарниром, какой вам больше нравится, например, жареный картофель или отварной рис. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего готовить на оливковом масле.

– К фаршу можно добавлять не только лук, но и чеснок, морковь, болгарский перец, помидоры и даже отварной рис.

– Блюдо получится еще вкуснее, если вместе с черным молотым перцем добавить ароматные специй, например, хмели — сунели или карри.

Фаршированная лопатка молодого барашка по-иракски

Фаршированная лопатка молодого барашка по-иракски

800 г мяса, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана риса, 1 пучок зелени петрушки, несколько стеблей мяты, 2 1/2 стакана бульона, 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма и толченого ядра грецкого ореха, молотый черный перец, соль.

Отделить мякоть мяса от кости так, чтобы образовался «кармашек». Срезать с мяса жир и поджарить на нем мелко нарезанный лук, добавить рис. Положить изюм, орехи, черный перец, соль, мелко нарезанную петрушку и мяту. Смесь хорошо размешать, положить в «кармашек» и зашить разрез. Мясо посолить, положить на противень, залить сильно разогретым маслом и жарить в духовке. Минут через 10 на противень сбоку налить бульон или теплую воду.

Далее поливать мясо соком, образовавшимся во время жарки. Затем вынуть и разделить на порции.

Рецепт «Фаршированный лук»:

Сначала надо подготовить луковицы, срезав у каждой верхнюю часть. Потом вырезать середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя (фото получившихся луковых бочонков есть ниже в рецепте). Затем, луковые бочонки бланшировать в кипящей воде 5 минут (для удаления горечи), достать из воды и немного остудить.

Вычищенный из середины лук нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанными шампиньонами.

Варёную куриную грудку мелко нарезать и добавить на сковороду.

Добавить сырое яйцо и соевый соус (1-2 ст. л., или по вкусу). Всё перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.

В каждую луковицу насыпать немного крахмала и добавить фарш. Если брать большие луковицы, то фарш будет использован весь, а для луковиц такого размера получилось многовато. Если у вас тоже останется фарш, то его можно добавить в соус в конце приготовления, или на своё усмотрение.

Луковицы поместить на сковороду или в удобную ёмкость для тушения.

Для заливки перемешать 500 мл воды (или бульона), 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, соль и сахар ( по вкусу). Поставить на огонь и довести до кипения. Потом убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить стручковую фасоль и тушить ещё 5-7 минут. Фасоль брала из заморозки, а в сезон удобно готовить со свежей.

Лук впитывает в себя соус, и «как лук» уже не очень ощущается! Мне понравился вкус и интересное приготовление, буду очень рада, если понравится и вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 30
  • 28
  • 7668

Торт «Опера»

  • 237
  • 1029
  • 144078

22 декабря 2019 года ИРепка #

22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Wera13 #

22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года virgola71 #

22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Демурия #

22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года jannasimf #

22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Юлёк-09 #

22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Ирушенька #

21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Okoolina #

21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года 7Катюша77 #

21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Вкусные луковые чашечки с вёшенками и рисом, запеченные в духовке

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит что-то необычное. Тем более, что для приготовления этого блюда не потребуется слишком большого списка продуктов, да и стоимость всех указанных ингредиентов совсем не велика.

Что понадобится:

  • 4 головки крупного репчатого лука белого цвета.
  • Круглозерновой рис – 150 г.
  • Одна крупная морковка.
  • Масло сливочное – небольшой кусочек.
  • Специи – на свой вкус.
  • Грибы вешенки – 100 г.
  • Масло растительное для обжаривания.

Перед тем, как начинать готовить, лук надо обязательно почистить, промыть под проточной водой, а затем отварить до чуть заметной прозрачности – примерно 10 минут. Отваренные луковички охладить. Это необходимо сделать для того, чтобы разобрать на чашечки каждую из них можно было без труда.

Как готовить

Рис отвариваем в подсолёной воде до полной готовности, добавляем масло сливочное, перемешиваем, оставляем на столе остывать.

У отваренного и остывшего лука срезаем верхушку, и вытягиваем стержень (основание) снизу. Оставшуюся часть разбираем на две или три чашечки. Делать это надо аккуратно, ничего не порвав и не повредив – луковые чашечки для фарширования должны остаться целыми.

Вытянутые сердцевикни лука режем на дольки, обжариваем пару минут на растительном масле. Добавляем к ним мелко порезанные грибы. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус. Можно добавить и другие специи, и приправы, если вам так хочется.

Выкладываем тёртую морковку, снова перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут.

Полученную смесь со сковороды смешиваем с рисом. Готовым фаршем наполняем наши луковые чашечки. Ставим на противень и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Всё, блюдо готово – можно смело подавать к столу в горячем виде.

Лук с начинкой из булгура

Что понадобится

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 большие синие луковицы
  • 90 г булгура
  • 100 г сельдерея
  • 20 г измельченного грецкого ореха
  • 20 г сушеной клюквы
  • 60 г капусты кале
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. полужирной сметаны
  • 25 г голубого сыра (или феты)

Как приготовить

  1. Налейте в форму 0,5 ст. л. масла, срежьте верхушку лука, очистите и запекайте около 40 минут при 200 градусах.
  2. Отварите булгур.
  3. Достаньте лук, извлеките серединку. Обжарьте ее на оставшемся масле вместе с крупно натертым сельдереем в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте грецкие орехи, клюкву и капусту кале и готовьте, пока не испарится жидкость.
  4. Смешайте зажарку с булгуром, измельченной петрушкой, сметаной и половиной измельченного сыра.
  5. Нафаршируйте лук начинкой, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 10–15 минут.

Необычный лук, фаршированный мясом с орехами и клюквой в медовом соусе

Этот рецепт особенно придётся по душе тем, кто хочет проводить на кухне настоящие эксперименты и готовить каждый раз что-то необычное, и в тоже время вкусное и полезное. Процесс приготовления может быть как в виде тушения, так и запекания в духовке – кому как нравится больше.

Что понадобится:

  1. Лук репчатый белый – 4 головки большого размера.

Для фарша:

  • 300 г любого мясного фарша.
  • Рис вареный – 50 г.
  • Лук – порей – 2 штуки.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Столовая ложка орехов – фундук, миндаль, кедровые.
  • Столовая ложка сушёных ягод клюквы.
  • Соль.
  • Перец чёрный молотый.

Для соуса:

  • Мёд – 6 столовых ложек.
  • Лимонный сок – 4 столовые ложки.
  • Вода – стакан.
  • Перец горошком – 4 штуки.
  • Соль – щепотка.
  • Паприка сладкая – чайная ложечка.
  • Корица палочка.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.

Мёд для этого рецепта рекомендуется брать только натуральный. А луковица должна быть большой по размеру, чтобы у нас получились большие и красивые бочонки, плотные и не разваливающиеся.

Как готовить

Луковицу почистить, отварить в подсолёной воде на протяжении 10 минут, остудить и разобрать на отдельные части.

Лук порей порезать мелко, обжарить на растительном масле и перемешать с готовым мясным фаршем.

Добавить сюда же отваренный заранее рис, морковку, натёртую на тёрке, орешки измельчённые и размороженные ягоды клюквы. Посолить, поперчить, всё перемешать.

Каждый снятый с лука лист начинить полученным фаршем.

Начинам готовить соус. В сотейнике смешиваем мёд, сок лимона, перец, соль, палочку корицы, паприку, томатную пасту. Заливаем стаканом воды, перемешиваем. Доводим до кипения, и оставляем в таком положении, помешивая, 5 минут.

Готовые фаршированные луковицы уложить на лист для запекания, залить соусом, поместить в духовку и оставить там на 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячими.

Лук по-грузински

Что понадобится

  • 9 луковиц
  • 500 г свинины
  • 2 стручка перца чили
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г томатной пасты
  • 40 мл 25%-й сметаны
  • 40 мл растительного масла
  • 15 г соли
  • 8 г сахара
  • 10 веточек петрушки
  • 3 г сушеной петрушки
  • 10 веточек кинзы
  • 4 г хмели-сунели
  • 4 г молотого кориандра
  • 6 г черного перца

Как приготовить

  1. Срежьте донышко, чтобы оно было ровным, и крышечку. Чайной ложкой достаньте серединку, оставив два слоя.
  2. Измельчите половину оставшегося лука и обжарьте.
  3. Перемелите мясо с луком и одним перцем. Добавьте половину орехов, предварительно измельченных, сушеную петрушку, кориандр, перец, хмели-сунели и соль. Перемешайте и нафаршируйте смесью лук.
  4. Очистите второй перец от семян, мелко нарежьте и обжарьте, затем посолите, добавьте сахар и томатную пасту. Прогрейте в течение нескольких минут, затем влейте разведенную в воде сметану. Перемешайте, выключите огонь, добавьте половину измельченной зелени.
  5. Налейте часть заправки в форму, поставьте луковицы и залейте оставшейся заправкой. Накройте фольгой и запекайте полчаса при 160 градусах.
  6. Снимите фольгу, посыпьте орехами и готовьте еще полчаса. Готовый лук украсьте зеленью.

Фаршируем лук репчатый беконом с хлебными крошками и сыром в духовке — рецепт

Это очень необычный, но вкусный и питательный рецепт блюда, который точно разнообразит ваш ужин. При этом готовится всё просто и быстро, ну а сам рецепт особенно популярен у тех, кто предпочитает использовать в меню много сыра.

Что понадобится:

  • Лук репчатый белый – 4 головки.
  • Половина стакана куриного бульона.
  • Бекон, порезанный мелкими кубиками, — 120 г.
  • Раскрошенный белый хлеб или батон – пара кусочков.
  • Сыр твёрдый, натёртый на тёрке – 200 г.
  • Свежая зелень петрушки – пара столовых ложек.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.

Способ приготовления лука здесь будет немного иным, чем в прошлых рецептах. Но если вам не хочется возиться с ним, то можете смело просто отварить и разобрать на чашечки для фарширования.

Как готовить

Лук почистить, срезать макушки. Удалить сердцевину, а полученные бочонки поставить в небольшую форму для запекания. Влить сюда же бульон, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

Готовый лук вынуть из формы, жидкость слить.

В небольшой сковороде обжарить на среднем огне бекон, добавить к нему мелко порезанный лук (тот, что мы вынимали в самом начале), обжарить до золотистого цвета. Добавить сюда же крошки хлеба, сыр, измельчённую зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Этой смесью нафаршировать луковицы, которые мы снова возвращаем в форму для запекания. Посыпаем сыром, запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. к столу подавать в горячем виде.

Лук, фаршированный пшённой кашей с фаршем, приготовленный в духовке

Ещё один невероятно вкусный и очень простой рецепт приготовления фаршированного репчатого лука (белого). Готовить его мы опять же, будем в духовке. Но на этот раз в качестве фарша нам понадобится пшённая каша и мясо. Всё это будет вкусно дополнено беконом.

Что понадобится:

  • Репчатый лук – 4 крупных головки.
  • Бекон – 8 кусочков (по два на каждую луковую чашечку).
  • Соль – по вкусу.
  • Пшённая каша (уже отваренная) – 100 г.
  • Фарш свиной – 50 г.
  • Шампиньоны замороженные – 50 г.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Луковицы почистить, промыть, после чего отваривать в воде буквально 10 минут после закипания. Нам надо получить едва заметную прозрачность. Самое главное – не переварить. После – остудить.

Как готовить

Пшённую кашу отварить привычным способом, добавить кусочек сливочного масла, остудить.

Шампиньоны размороженные, порезать на мелкие дольки, обжарить на сковороде с маслом.

Добавить к грибам фарш, перемешать, готовить вместе ещё около 5 минут. по желанию можно добавить и натёртую морковку. Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.

Луковицы разобрать на бочонки. Для этого надавить на серединку, и она выскочит снизу. У нас получится несколько бочонков, которые мы и будем фаршировать.

Перемешать кашу со смесью из сковороды, разложить по подготовленным луковицам, переставить на противень для запекания, который предварительно надо смазать маслом.

На каждую луковицу крест на крест поместить по два кусочка свежего бекона. Запекать в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. К столу подавать горячими.

Лук по-провански

Что понадобится

  • 8 синих луковиц
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 400 г помидоров
  • 0,5 стак. оливок
  • 2 зуб. чеснока
  • 6 листьев шалфея
  • 0,5 ст. л. измельченных листьев розмарина
  • 1 ст. л. листьев тимьяна
  • 75 г кускуса (1,5 стак. отварного пшена)
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. листьев базилика
  • 1 ст. л. листовой петрушки
  • 40 г мягкого козьего сыра (или феты)
  • 2 ч. л. панировочных сухарей
  • 20 г тертого пармезана
  • 1 среднее яйцо

Как приготовить

  1. Срежьте верхушки луковиц, вырежьте серединку, оставив несколько верхних слоев.
  2. Измельчите серединки, протушите на медленном огне в 2 ст. л. масла.
  3. Поместите кускус в небольшую миску, добавьте 0,5 ст. л. масла, соль, специи, залейте кипятком и перемешайте. Накройте фольгой или тарелкой, настаивайте около 5 минут.
  4. Смешайте кускус с обжаренным луком, измельченными базиликом и петрушкой, сыром, панировочными сухарями и измельченным зубчиком чеснока. Измельчите в блендере. Смешайте с кускусом, пармезаном и слегка взбитым яйцом.
  5. Разогрейте на сковородке оставшееся масло, обжарьте на нём луковые корзинки до золотистого цвета.
  6. Выложите нарезанные помидоры, оливки, измельченный чеснок и травы на дно формы для запекания среднего размера, сверху выложите фаршированные кускусом корзинки.
  7. Запекайте 30–40 минут при 200 градусах.

Предыдущая статья Следующая статья

С картофелем и охотничьими колбасками

Что понадобится

  • 5 луковиц
  • 3 шт. картофеля
  • 150 г охотничьих колбасок
  • 2 помидора
  • 1 пуч. тимьяна
  • 1 ст. л. сливок
  • мускатный орех по вкусу
  • черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. Нарежьте колбаски, обжарьте на растительном масле, затем достаньте их на тарелку.
  3. Достаньте серединку лука, мелко нарежьте. Обжарьте в течение 5 минут в сковородке, где жарились колбаски. Добавьте измельченные помидоры и половину тимьяна, поперчите, доведите до кипения.
  4. Сцедите воду с картофеля, разомните со сливками и мускатным орехом. Добавьте колбаски, перемешайте.
  5. Наполните начинкой лук, выложите на противень. Залейте соусом и выпекайте при 200 градусах 45 минут. Украсьте веточками тимьяна.

Лук с рисом и ветчиной

Что понадобится

  • коричневый длиннозерный рис 125 г
  • 1 ст. л. изюма
  • 75 г ветчины
  • 0,5 лимона (цедра)
  • 8 синих луковиц
  • 2 ст. л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Не очищайте луковицы. Срежьте донышко и верхушку. Отварите в течение 10 минут, слейте отвар в отдельную посуду и слегка остудите лук.
  2. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Очистите лук от шелухи, аккуратно чайной ложкой достаньте серединку, чтобы осталось 2–3 слоя.
  4. Мелко нарежьте извлеченную серединку. Обжарьте на разогретом масле в течение 3 минут, добавьте нарезанную кубиками ветчину и готовьте еще минуту.
  5. Смешайте рис с зажаркой, промойте изюм, натрите цедру и тоже добавьте в начинку. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
  6. Начините смесью луковицы, отправьте в форму для запекания. Залейте до половины луковым отваром, накройте фольгой и запекайте примерно 45 минут, чтобы лук стал мягким.

Лук, фаршированный мясом и рисом

Фаршированным болгарским перцем никого не удивишь. А вот фаршированный лук — в диковинку. Аромат и вид у него — чудесный, острота лука отступает, к тому же, он сохраняет плотную форму после запекания.

Советую использовать большой синий и белый лук, на тарелке он будут выглядеть прекрасно. Что касается фарша, то подойдет любой — свиной, говяжий, смесь из фарша. Мой любимый рис — басмати, но в лук можете добавить любой. Специи — по вкусу и предпочтениям.

Такое блюдо разнообразит обыденный ужин, а на праздничном столе станет интересной новинкой, которую обязательно захотят попробовать. Выпекается такой фаршированный лук 40 минут, на приготовления уйдет еще 20-30. Приступаем!

  • лук репчатый (большие луковицы) — 8 шт.;
  • бекон — 200 г;
  • фарш мясной — 500 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • корица — 1 небольшая палочка
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • Ворчестерский соус — 1 чайная ложка;
  • петрушка — 10 г;
  • тимьян сушеный — щепотка;
  • вино красное — 125 мг;
  • масло оливковое — 90 мл;
  • рис — 100 г.

Как приготовить лук

1. Лук очистите от кожицы и целиком выложите в большую кастрюлю с кипящей водой.Варите лук в течение 15 минут. Он должен стать мягче, при этом сохранить достаточно плотную форму. Вытащите шумовкой на тарелку и оставьте до остывания.

2. Рис промойте и варите согласно инструкции на упаковке. От указанного времени варки риса вычтите 5 минут, что бы получить полу-готовый рис, как раз такой, какой нам необходим.

3. На среднем огне нагрейте сковороду с нарезанным полосками беконом. Примерно через 15 минут, когда бекон пустит жир и станет хрустящим, выберите его на тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и повысьте огонь до быстрого.

4. Обжарьте фарш в течение 3-4 минут, помешивая. Лопаточкой разбейте его. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, корицу (вместо палочки можете добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы), лавровый лист, Ворчестерский соус, тимьян и вино.

Готовьте в течение 2-3 минут. Мясо должно выглядеть сочным, но не «мокрым». Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу вареный рис, измельченную петрушку и оставьте до остывания.

5. Займемся луком. Аккуратно срежьте верхушки-шапочки. Выберите внутренние слои луковицы, для этого можно использовать чайную ложку. У вас должно остаться 2-3 наружных слоя.

6. Итак, очищенные луковицы со всех сторон смажьте оливковым маслом и фаршируйте начинкой из мяса и риса. Накройте срезанной «шапочкой».

7. Духовку разогрейте до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень поставьте фаршированные луковицы, накройте фольгой.

8. Выпекайте луковицы под фольгой в горячей духовке в течение 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут. Лук должен стать золотисто-коричневым и мягким.

Готовый лук, фаршированный мясом и рисом, выложите на сервировочное блюдо или на порционные тарелки и подавайте с любимым соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: