Начинка из риса, грибов и маринованных огурцов
Кальмары часто фаршируют рисом, заправляя крупу обжаренным луком с морковью. Но в этом варианте рецепта рис будем смешивать с грибами и маринованными огурчиками, получится новый неизбитый вкус.
- 3 кальмара;
- 100 гр. заранее сваренного риса;
- 100 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 гр. сметаны;
- 70 гр. твердого сыра;
- соль, черный перец по вкусу.
Кальмары размораживаем, очищаем и отвариваем в подсоленном кипятке в течение 10 секунд. Рис сварим и охладим заранее.
На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками. Жарим, пока полностью не выпарится вся жидкость, подсолим и поперчим грибы.
Смешаем отваренный рис с грибами. Маринованные огурчики нарезаем очень маленькими кубиками. Добавляем огурчики к рису с грибами. Все перемешиваем, добавляем любимые специи по вкусу.
Наполняем подготовленные кальмары. Выкладываем фаршированные тушки в форму и запекаем при 180 градусах 10 минут. Смешиваем сметану с тертым сыром, чуть подсаливаем. Выкладываем полученную массу на кальмары и снова ставим в духовку на 10-15 минут.
Кальмар фаршированный фаршем в духовке
Если не знаете, какую начинку приготовить для фаршированного кальмара, то предлагаю взять фарш. Это достаточно простой ингредиент, которым можно разнообразить это блюдо.
youtu.be/Mo2OyBaf3so
Список продуктов:
- 2 тушки кальмаров;
- морковь и луковица;
- 5 шампиньонов;
- 7 картофелин;
- столовая ложка сливочного масла, сметаны и укропа;
- зелень, соль, чеснок.
Время в духовке – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Очистите морепродукты от шкурки. Полученные тушки пропитайте бумажным полотенцем. После мелким кубиком порежьте морковь.
Шаг 2. Также мелко измельчите луковицу и картофель, а грибы чуть-чуть крупнее, потому что они ужарятся. У тушек удалите и мелко порежьте плавники.
Шаг 3. Отварите картофель. На сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте лук, морковь и грибы. Накройте крышкой и тушите до готовности. После перемешайте с кусочками кальмара.
Шаг 4. Смешайте начинку. Посолите по вкусу и добавьте измельченную зелень. Начините тушки, оставив место, чтобы закрепить зубочисткой и сделайте несколько надрезов.
В чаше смешайте чеснок, зелень, сметану, масло и соль. Перебейте блендером до единой структуры. Натрите соусом морепродукты. Отправьте в прогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Угощение готово, сразу подавайте к столу.
Как сделать диетические кальмары с овощами в дни поста
Фаршированные кальмары отлично подходят для постного, диетического меню. В качестве начинки используются различные овощи, которые кулинар может выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- тушки кальмара – 3 шт;
- белокочанная капуста – 200 г;
- рис – 100-120 г;
- морковь, лук, болгарский перец – по ½ шт;
- кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л;
- лавровые листики, пряности;
- подсолнечное масло;
- вода – 100-120 мл.
В первую очередь нужно подготовить продукты – капусту нашинковать, луковицу порезать полуколечками, перец кубиками, морковь и сыр измельчить на терке. Лук всыпать на сковородку и жарить 1-2 минуты, затем добавить морковку и прожарить еще 2-3 минуты.
Далее к продуктам следует всыпать капусту с болгарским перцем, готовить 13-15 минут, залить все томатной пастой или кетчупом и протомить еще 13-15 минут. Добавить рис, необходимую воду и протушить, пока рис не будет готовым.
Тушки кальмара варить несколько минут с пряностями, нафаршировать начинкой и запечь 12-13 минут.
Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом
Этот рецепт более сложный, но блюдо получается изумительно вкусным. А если сделать все правильно, еще и красивым. Поэтому оно идеально для праздничного стола. Все ингредиенты низкокалорийные. Блюдо готовится без обжарки, поэтому очень полезно. Чтобы смотрелось оно красиво, нужно подобрать цвет основных ингредиентов. С белым филе рыбы красиво будут смотреться лисички. А если делать кальмары с шампиньонами, к ним лучше выбрать красную рыбу.
На 4 тушки потребуется:
- 1-2 штуки готового рыбного филе;
- 400-500 г грибов;
- 300 г стручковой фасоли;
- кусочек батона;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 3 луковицы;
- половина головки чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 400 мл сливок;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло для тушения.
Готовить это блюдо долго, но если следовать пошаговому руководству, все получится.
- Предварительно отварить грибы (шампиньоны можно не варить). Фасоль порезать кусочками по 2-3 см, отварить до полуготовности. Обсушить на бумажном полотенце.
- Из половины рыбного филе, батона, размоченного в воде, яйца, 1 луковицы и 2-3 зубка чеснока приготовить фарш. Соль и перец в него добавлять по вкусу.
- Оставшееся филе рыбы порезать одинаковыми небольшими кусочками, выбрать красивые небольшие грибочки.
- Нафаршировать тушки кальмаров фаршем, вкладывая в него кусочки рыбы и грибочки. Зацепить края зубочистками.
- Отдельно в тушить в растительном масле оставшийся лук и грибы. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить фасоль, тушить еще 3-5 минут.
- Уложить фаршированные тушки кальмаров на дно глубокой сковороды, выложить грибы с фасолью, добавить100 мл воды. Под крышкой тушить на медленном огне в течение часа.
- В отдельной емкости смешать муку, сливки, соль, перец, измельченный чеснок. За 15 минут до готовности залить блюдо приготовленным соусом. Сверху посыпать сыром. Доводить до готовности лучше в духовке.
Кальмары, фаршированные рисом с овощами
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 шт.
- Рис круглый — 0,5 стакана
- Брокколи — 100 гр.
- Приправа для риса — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Соль морская — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Сметана (по желанию) — 1 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 3.
Способ приготовления:
- Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и овощами, подготовьте продукты по списку. Кальмары могут быть как свежими. Так и замороженными. Если они заморожены их нужно разморозить при комнатной температуре.
- Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте водой на 1 см выше риса, добавьте приправу, отварите на тихом огне при закрытой крышке 17–20 минут. Готовому рису дайте постоять минут 10 при закрытой крышке.
- Кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновую пластину, соскоблите присоски со щупальцев, удалите глаза, при желании, можно снять пленку, но со свежих кальмаров она слезет сама, как только поставите их в духовку. Посолите и поперчите тушки.
- Брокколи разберите на соцветия, помойте, залейте холодной водой, чуть подсолите ее и отварите буквально три минуты.
- Готовый рис слегка разрыхлите вилкой. Воду слейте, брокколи откиньте на дуршлаг. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите в нее рис и брокколи. Посолите начинку, поперчите по вкусу, подержите на горячей сковороде минут 5, не дольше.
- Начините тушки кальмаров рисом с брокколи, шпажкой прицепите щупальца. Смажьте тушки оливковым маслом или сметаной, еще слегка посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 7–10 минут.
- Подавать кальмаров, фаршированных рисом и овощами, можно как горячими, так и холодными, тоже будет вкусно. При подаче нарежьте тушки пополам и украсьте свежей зеленью.
Кальмары с яйцом
Ингредиенты:
- тушки морепродуктов — 4 шт.;
- сыр (твердый или полутвердый) – 130-150 г;
- яйца сырые – 4 шт.;
- сметана средней жирности – 1/3 ст.;
- соль, сушеная зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Тушки морепродуктов тщательно очистить от всего лишнего. Промыть проточной водой. Опустить подготовленных кальмаров в бурлящий кипяток на 2,5-3 минуты. Остудить
Очень важно не переварить морепродукты, иначе они станут слишком жесткими и испортят все блюдо
Яйца заранее сварить до твердого желтка и полностью остудить. Порубить их мелкими аккуратными кубиками. Если хочется сделать начинку максимально нежной, можно измельчить вареные яйца при помощи терки. Таким же образом нужно обработать и выбранный сыр.
Смешать все ингредиенты начинки – сырную стружку, яйца, сушеную зелень, соль. Вместо сушеной «зеленушки» можно использовать и измельченную свежую. Чтобы добавить начинке сочности и однородности, ее нужно заправить сметаной.
Подготовленные тушки кальмаров плотно наполнить сырно-яичной массой. Выложить их в промасленную жаропрочную емкость. Сверху можно по вкусу присыпать кальмаров с начинкой любимыми специями.
Отправить емкость с заготовками в духовку. Готовить 12-14 минут. Оптимальная температура – 180-190 градусов. Перед подачей к столу промазать фаршированные тушки сметаной или майонезом. Дополнить угощение кусочками свежего хлеба.
Кальмары с крабовыми палочками и кальмары с мясом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 штук.
- Кухонная техника и посуда: нож, дощечка, форма для выпекания, блендер, духовка, зубочистки, ложка, миски.
Ингредиенты
Для кальмаров с мясом
Кальмары | 3 шт. |
Свинина | 300 г |
Грибы | 300 г |
Морковь | 1,5 шт. |
Лук | 1,5 шт. |
Сметана | 150 г |
Майонез | 150 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Укроп | 3 веточки |
Соль, перец | 0,5 ч. л. |
Для кальмаров с крабовыми палочками
Кальмары | 3 шт. |
Лук | 1,5 шт. |
Морковь | 1,5 шт. |
Крабовые палочки | 6 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Чили | 0,5 ч. л. |
Рис | 0,5 стак. |
Майонез | 3 ст. л. |
Процесс приготовления
Первый этап
- Мелко нарежьте и обжарьте лук и морковку для обоих начинок и переложите в тарелку.
- Рис, свинину и яйца сварите в отдельных кастрюлях.
Второй этап
- Для первой начинки мелко нарежьте грибы и обжарьте пару минут в масле до готовности.
- Смешайте вместе половину лука с морковью, мелко нарезанное мясо и грибы.
- Для соуса смешайте сметану, майонез, выдавленный чеснок и перец.
- Перемешайте и посолите. Добавьте соус в начинку и перемешайте.
Третий этап
- Мелко нарежьте палочки и яйца, смешайте их, добавьте туда же рис, лук с морковью и заправьте майонезом.
- Для соуса раздавите ножом чеснок и буквально пару минут обжарьте его в масле, чтобы он отдал свой аромат, а затем уберите из сковороды.
- Помидоры нарежьте на дольки и, если хотите, снимите кожицу. Смешайте в блендере масло, в котором был чеснок, чили, базилик и помидоры.
Четвертый этап
- Половину кальмаров начините мясом, вторую – крабовыми палочками, скрепив края зубочистками.
- Отправьте их на 5 минут в духовку, нагрев ее до 200°.
- Готовые кальмары полейте каждый своим соусом и посыпьте зеленью.
Видео рецепта приготовления кальмаров
Это видео поможет вам разобраться, как приготовить кальмары вкуснее и быстрее. Молодые ребята отлично все объясняют и показывают, так что смотреть вам будет не скучно.
С яйцом грибами и сыром обжаренные на сковороде
Требуется следующий набор ингредиентов:
- 5 кальмаров;
- 200 гр. шампиньонов;
- лук репчатый — 1 штука;
- 100 грамм твердого сыра;
- отварные куриные яйца — 2 шт.;
- 50 гр. майонеза;
- 50 гр. сметаны;
- подсолнечное или оливковое масло;
- приправы и специи;
- соль, перец.
- Предварительно размороженные тушки опустите в кипящую воду на 1 минуту. Как только мясо побелело вытаскивайте из воды.
- Аккуратно снимите шкуру, удалите внутренности.
- Очищаем яйца от скорлупы, режем на маленькие кусочки. Натираем сыр на крупной терке.
- Нарезаем луковицу на небольшие кубики.
- Сполосните шампиньоны, также мелко нашинкуйте.
- Обжариваем грибы, лук до золотистой корочки. Не накрывайте крышкой при приготовлении, чтобы шампиньоны не стали водянистыми.
- Перемешиваем все продукты в глубокой миске. Добавляем майонез, приправляем, солим и перчим заправку.
- Теперь нужно щедро нафаршировать подготовленные тушки и закрепить зубочистками.
- Смазываем маслом сковороду, выкладываем кальмары. Сверху следует полить их сметаной.
- Тушим в течение 15-20 минут (в зависимости от оборудования) на небольшом огне до румяного состояния.
Перед подачей не забудьте убрать зубочистки. Выкладывайте подрумяненные фаршированные тушки на красивую тарелку. Данное блюдо станет достоянием любого ужина.
Самый простой рецепт
Самый простой вариант начинки для обсуждаемых морепродуктов – это смесь риса с яйцом и зеленью. Такие ингредиенты отлично сочетаются с основой. В итоге получается очень сытное, вкусное угощение. Его калорийность около 152 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 16,1 |
Жиры | 7,9 |
Углеводы | 4,2 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- рис круглый – 80 г;
- яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- зеленый лук – 5-6 перьев;
- соль и пряности.
Для такого блюда подойдут и перепелиные яйца. В этом случае их понадобится взять в 5 раз больше, чем куриных. Зелень для такого варианта угощения подойдет любая. Можно брать не только зеленый лук, но также укроп, петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Чтобы ускорить процесс приготовления такой начинки, стоит заранее отварить рис.
- Если он используется в сухом виде, то крупа заливается водой, подсаливается и отправляется на плиту на средний огонь. Варить рис требуется до полной готовности. Он не должен успеть превратиться в кашу. Крупа дойдет до мягкости во время запекания в духовке в соусе.
- Яйца необходимо сварить до твердой серединки. После нужно остудить их, очистить от скорлупы и измельчить. Делать это можно разными способами. Если хочется, чтобы яйца более явно ощущались в начинке, тогда лучше порубить их средними кубиками. Но допускается обрабатывать продукт мелкой/средней теркой.
- Остается промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить зеленый лук. Можно таким же образом обрабатывать и любую другую зелень. Удобно измельчать этот ингредиент специальными кухонными ножницами.
- На следующем шаге все подготовленные компоненты смешиваются. По вкусу к ним добавляется соль и пряности. Хорошо подойдет к блюду смесь пряностей, составленная специально для блюд из риса.
Получившейся смесью наполняются сырые тушки кальмаров, после чего отверстия скрепляются зубочистками, заготовки обваливаются в муке и обжариваются на протяжении 6-7 мин в глубокой сковороде с разогретым маслом с 2 сторон. Далее нужно залить морепродукты с начинкой смесью подсоленной сметаны и воды и отправить в духовку томиться до полной готовности риса. Если же сразу отварить крупу до мягкости, будет достаточно только обжаривания.
Что можно добавить?
По желанию в такую начинку можно добавлять кусочки любых овощей. Например, овощным ассорти. Отлично подойдет для этой цели смесь лука, моркови и сладкого перца. Овощи предварительно чистятся от всего лишнего, мелко рубятся и жарятся до мягкости на любом разогретом жире.
Правила подачи блюда, украшение
Угощение стоит подавать к столу свежеприготовленным и горячим. Если оно томилось в сметане, то сначала на тарелку выкладываются разрезанные пополам тушки, а сверху выливается образовавшаяся в процессе запекания подливка. Если же кальмары с начинкой просто жарились, стоит позаботиться о соусе к ним. Отлично подойдет даже обычная смесь майонеза, кетчупа и чеснока.
Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Очень сытная начинка для кальмаров – грибочки и сыр. Закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кроме того, фаршированные кальмары обязательно понравятся деткам. Закуска получается очень сочной и яркой.
Ингредиенты:
- Специи на ваш вкус;
- Тушки кальмаров — 4 шт.;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Свежие грибы шампиньоны — 300 гр.;
- Сметана — 200 мл.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — 200 мл.;
- Свежие куриные яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке);
- Зеленый лук — 1 пуч..
Приготовление фаршированных кальмаров:
Отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке.
Первое, чтобы нужно сделать, чтобы приготовить фаршированные кальмары в духовке с сыром и грибами – сварить яйца. На небольшую кастрюльку потребуется чайная ложка соли. Без нее варить яйца нежелательно, так как они могут лопнуть – все содержимое выльется в кастрюльку, и вам придется повторить манипуляцию заново. Остывшие яйца натирают на терке.
Очистить от шелухи лук и нарезать.
Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами. Для закуски из кальмара подойдут любые кусочки лука, если они не слишком крупные.
Очистить, нарезать и обжарить свежие грибы.
Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны. Далее шляпки с плодоножкой мелко рубят.
Обжаривают грибы и лук. Нарезав грибы и лук, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи.
Помыть и обсушить бумажным полотенцем зеленый лук и измельчить.
Его добавляют к репчатому луку и грибам в самом конце. Кроме того нужно добавить свои любимые специи и соль по вкусу.
Приготовление начинки для фаршировки кальмаров.
Грибы зажаривать сильно не нужно так как они будут еще готовиться. Готовность грибов для начинки определяется по жидкости, которую выделяют шампиньоны во время жарки. Если она испарилась то грибы готовы.
Далее грибы с луком поместите в глубокую миску и дайте им остыть. Потом добавьте нарезанные яйца, измельченный зеленый лук и натертый сыр. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, по потребности добавьте соль и специи по вкусу. Начинка готова.
Подготовка кальмаров.
Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром – очистка тушек. Тушки очистить от пленки и промыть. Далее останется только лишь нафаршировать приготовленной начинкой и закрепить ее зубочистками, чтобы не выпала. Кальмары можно покупать замороженные в виде белых кулёчков. Только их заранее нужно разморозить.
Приготовление в духовке.
Кальмары с грибами и сыром перекладывают в огнеупорную форму.
Готовим быстрый соус. Смешиваем майонез и сметану. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Поливаем этим соусом кальмары и ставим их в духовку. Выпекаем морепродукты не более 40 минут при 170 градусах.
С яйцом и сыром
Морепродукты являются полезной составляющей рациона каждого человека. Остается лишь научиться их правильно готовить. Такой необыкновенный рецепт приготовления фаршированных кальмаров точно не оставит никого равнодушным.
Используем следующие ингредиенты:
- кальмары (4 штуки);
- 4 небольших яйца;
- 150 гр. сыра;
- сметана 15% жирности — 2 столовые ложки;
- соль, перец и специи (по желанию);
- петрушка, зеленый лук и укроп.
Пошаговая инструкция: Приступим к подготовке кальмаров. Тщательно обмываем тушки и снимаем с них кожицу.
- В кипящую подсоленную воду опускаем морепродукты, варим не более 2-3 минут. Осторожнее не переварите, иначе получится очень жесткое мясо. Данную ошибку уже не исправишь. Моллюски после правильной варки приобретают приятный желтоватый оттенок (как указано на фото).
- Следом отвариваем яйца, остужаем. Далее мелко шинкуем их. Так будущая начинка получится более мягкой.
- При приготовлении используют любой сыр, который остался в холодильнике. Подойдут и мягкие, и твердые сорта. Натираем на мелкой терке.
- В небольшой емкости смешиваем измельченные продукты. Кладем 2 ложки нежирной сметаны. Любители насыщенного пряного вкуса добавляют зелень. Перемешиваем все ингредиенты.
- Следующий шаг — начинить кальмары. После того, как Вы плотно заполнили их, закрепите тушки зубочисткой.
- Блюдо будет запекаться в духовке, поэтому нужно найти подходящую форму и смазать растительным маслом.
- Отправляем фаршированные морепродукты в разогретую духовку на 15-20 мин.
Этот вариант можно рассматривать в качестве горячего блюда. Экспериментируйте с продуктами, тогда у Вас получится уникальное кушанье, которому не будет равных.
Как запечь кальмары в духовке: вкусные рецепты
Кальмары в магазинах бывают:
- Замороженные;
- Сушеные – содержат полезные свойства в меньшем количестве, чем сырые;
- Консервированные – моллюски, которые подверглись обработки.
Запеченный с рыбой внутри
Данный рецепт подойдет как для праздничного стола та и в будний день. Любители сыра оценят его высоким баллом, так как необычное сочетание и простота не оставит равнодушным любого гурмана.
Ингредиенты:
- 5 крупных тушек кальмара;
- 100 граммов жирной сметаны;
- 300 граммов копченой куриной грудки;
- 200 граммов сыра твердых сортов;
- 1,5 литра минеральной воды;
- Соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Кальмары замочить в холодной минеральной воде на 2 часа, предварительно очистив их;
- Сыр, грудку рубить небольшими кусочками и смешать с приправой и сметаной;
- Кальмары просушить и начинить другими компонентами;
- На противень влить масло в таком количестве, чтобы скрыть дно и выложить тушки.
Запеканка с кальмарами
Данный рецепт будет фаворитом у любителей острых блюд.
Составляющие:
- 250 граммов любых кальмар, это могут быть как замороженные, так и консервированные;
- 0,5 килограммов желтого картофеля;
- 100 граммов сыра;
- 1 штука моркови и лука;
- Приправа по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 жгучий перец.
Способ приготовления:
- На заправленную маслом форму выкладываем в три слоя картофель, нарезанный кубиками, соответственно очищенного от кожуры;
- Отдельно на сковороде обжарить лук, морковь и измельченный чеснок, и перец;
- Затем на картофель выложить обжаренное и сверху уложить кальмары, порезанные кольцами;
- Накрыть крышкой, тушить 15 минут;
- После вытащить блюдо посыпать тертым сыром и отправить в духовку до полного таяния.
Котлеты из кальмаров в духовке
Второе блюдо, которое будет описано ниже не содержит много калорий и выглядит выгодно в любом месте
Немаловажно его можно употреблять и тем, кто придерживается поста, в дни, когда можно есть рыбу
Составляющие:
- 3 кальмара, среднего размера;
- 2 морковки и лука;
- 500 граммов грибов, лучше всего подойдут шампиньоны;
- Зелень;
- Приправа по вкусу.
Как готовить:
- Лук, морковь, грибы очистить и обжарить на растительном масле с обеих сторон;
- Кальмары промыть и высушить;
- Овощами начинить кальмары и зафиксировать ниткой или зубочисткой, чтобы в процессе готовки блюдо не развалилось.
С каждой стороны запечь 10-15 минут при максимальной температуре духовке.
Кальмары, фаршированные рисом
Как самостоятельное блюдо кальмары не только вкусные, но и при правильном приготовлении сочные, а если в качестве начинки использовать других изысканных обитателей моря можно получить блюдо, которое произведет фурор на праздничном столе. Число кальмар в данном случае следует брать по количеству гостей +- 2 штуки. В нашем рецепте их 10 тушек.
- 1 килограмм креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 граммов сыра;
- 100 граммов сливочного масла;
- Приправу и зелень по вкусу.
Этапы:
- Очистить креветки и обжарить их на сливочном масле, добавив соль, приправу и чеснок;
- В тушки заложить полученную массу и поставить в духовку на 30 минут.
После приготовления выложить на тарелку и украсить зеленью, добавив к блюду предпочитаемый соус.
С мясной начинкой в духовке
Такое сочетание может показаться странным, но на самом деле именно обсуждаемые морепродукты хорошо сочетаются с мясом. Ингредиенты: 280 г свинины, 2 крупных моллюска, морковка, томат, луковица, пара стеблей сельдерея, взбитое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса без добавок и столько же светлой муки, лимон, чеснок, соль.
- Тушки подготавливаются для фарширования. Удобнее всего для этого их вывернуть.
- Мясо мелко рубится, а все используемые овощи режутся маленькими кусочками.
- Кальмары натираются солью, поливаются соком лимона и оставляются на полчаса.
- Овощи обжариваются на хорошо разогретом масле. Чеснок в массу можно добавлять сразу.
- В сковородку выкладываются мясные кусочки, выливается соевый соус, и будущая начинка томится под крышкой 7-8 минут.
- Готовая смесь посыпается мукой и перемешивается. При необходимости досаливается.
- Начинка закладывается в тушки моллюсков.
- Нафаршированные морепродукты опускаются во взбитое яйцо, а потом присыпаются небольшим количеством муки.
- Осталось выложить тушки на промасленный противень и в нескольких местах проткнуть вилкой.
Готовятся фаршированные кальмары в духовке не дольше 15-17 минут, чтобы их не пересушить.
Кальмары фаршированные грибами
Ингредиенты Кальмары (очищенные тушки) — 4 штуки (крупных) Лук — 1 луковица Рис — 130 грамм Яйца — 2 штуки Сыр «Российский» — 100 грамм Свежая зелень петрушки — 1 пучок Сметана — 400 грамм Растительное масло — 2 столовые ложки Соль и перец — по вкусу
Подготовка продуктов Кальмары помыть, очистить от пленки (если есть). Тушку не разрезать. Рис сварить, но не переварить, лучше оставить слегка недоваренным. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и пережарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до золотистого цвета. Добавить к луку сваренный рис, посолить, поперчить. Вбить 2 яйца, быстро перемешать и жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы рис был рассыпчатым. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. 100 грамм сыра натереть на крупной терке в глубокую миску. Добавить пережаренный с яйцом и луком рис, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать. Начинить полученной начинкой кальмары. Закрепить кончики зубочисткой, чтобы не раскрывались. 400 грамм сметаны посолить, поперчить.
Как запечь фаршированные рисом кальмары в духовке Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания, залить сметаной. Поставить форму с кальмарами на среднюю часть духовки. Запекать 20 минут.
Как запечь фаршированные грибами кальмары в аэрогриле Аэрогриль разогреть до 260 градусов в течение 5 минут. Поставить форму с кальмарами на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать на высокой скорости при температуре 260 градусов 6 минут. Затем при температуре 205 градусов еще 7 минут.
Как запечь фаршированные грибами кальмары в мультиварке Налить на дно мультиварки 2 столовые ложки растительного масла, выложить кальмары, залить сметаной. Установить режим «Плов» и запекать 30 минут.
Как запечь фаршированные грибами кальмары в микроволновке Выложить фаршированные кальмары в посуду для микроволновых печей, залить соусом. Поставить в микроволновку, накрыть пластиковой крышкой для микроволновки и запекать на высокой мощности (700 вт) 3-5 минут.
Фаршированные кальмары с фаршем и грибами в сухом вине
Вам потребуются:
- 8 шт. свежие кальмары с головой
- 200 г сухое белое вино
- 200 г томаты черри
- 500 г свино-говяжий фарш
- 250 г шампиньоны свежие
- 1 шт. репчатый лук
- 30 г перья зеленого лука
- 1/2 шт. перец сладкий
- 1 шт. лимон
- 70 мл оливковое масло
- 2-3 зубчика чеснок
- 10 г черный перец
- 10 г прованские травы
- соль
Способ приготовления:
Уделим особое внимание чистке кальмара с головой
Тянем за голову, удаляем все внутренности пальцами, получая вот такой мешочек
Хорошо вымываем проточной водой тушку внутри от песка и остатков внутренностей
Ножом удаляем кожицу с тушки, поддев ее острым ножом
Очищенную тушку сушим бумажным полотенцем
Удаляем у головы глаз пальцами
Делаем надрез ножом чуть выше карманов с краской
Отделяем от щупалец надрезанную часть как на фото
Полученную звездочку хорошо промываем водой
Мелко режем репчатый лук, обжариваем на небольшом огне, добавляем рубленый чеснок
Несколько колец болгарского перца режем кубиками, добавляем к луку
Режем грибы не мелко, так как они ужариваются
Закладываем в сковороду фарш, перемешиваем и слегка обжариваем
Добавляем соль, перец и прованские травы
Когда фарш становится коричневым без розового цвета, добавляем грибы
Когда грибы немного ужарятся, снимаем с огня и остужаем на тарелке
Фаршируем кальмары, заполняя плотно, оставляем место для закрепа
Скалываем край каждого зубочисткой
Обжариваем их на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания
Как только тушки зарумянились, снимаем и перекладываем их в глубокую посуду
Слегка обжариваем с двух сторон щупальца, укладываем их в кастрюлю к кальмарам
Добавляем столовое вино в кастрюлю и ставим на умеренный огонь
Кальмары должны быть наполовину в вине
Тушим под крышкой в вине по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут
За две минуты до полного окончания тушения добавляем половинки томатов черри
Выкладываем кальмары на тарелку, посыпаем их мелко порезанным зеленым луком
Поливаем соком свеже выжатого лимона
Украшаем блюдо звездочками — щупальцами, томатами черри и четвертинками лимона
Приятного аппетита!
Начинка для кальмаров с крабовыми палочками, сыром и зеленью
Если вы смешаете все указанные в рецепте ингредиенты — получится вкусный салат. Но гораздо эффектнее и аппетитнее будут выглядеть на праздничном столе фаршированные кольца. Нужно лишь сделать фарш и наполнить им тушки. Затем перед подачей разрезать на несколько частей.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7Wo-3EVsrmA
Состав:
- 2 кальмара с хвостиками
- 50 г твердого сыра
- 100 г крабовых палочек
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленький пучок укропа
- 1 ст.л. с горкой майонеза
1. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения и немного посолите. От укропа отрежьте ножки, положите в кастрюлю. Он придаст приятный аромат. Опустите в кипяток кальмары, варите 2 мин. Затем сразу же ополосните холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
2. На мелкой терке натрите крабовые палочки, чеснок, сыр. Половину пучка укропа мелко нарежьте.
3. У кальмаров отрежьте хвостики, измельчите небольшими кубиками.
4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом. Он скрепит начинку и не даст ей распадаться при нарезке.
5. Фаршем наполните тушки доверху. Сверху смажьте майонезом, посыпьте укропом. Отправьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей разрежьте рулеты кружочками, выложите внахлест на листьях салата.