Перец фаршированный капустой на зиму

Рецепт с яблочным уксусом и морковью

За основу мы взяли классический рецепт фаршированного перца с капустой.

Для заготовок нам необходимо взять:

  • 15-20 штук сладкого болгарского перца (желательно, взять разных цветов-красный, желтый и оранжевый);
  • 1,5-2 кг белокочанной капусты;
  • 300-400 грамм моркови;
  • один стручок горького перца;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • зелень — петрушку, укроп (можете взять также и базилик);
  • 100-150 мл подсолнечного масла (можете взять как рафинированное, так и нерафинированное);
  • 350-400 мл воды;
  • 100 мл 9%-го уксуса;
  • одну столовую ложку соли (желательно без горки);
  • одну или полторы столовых ложек сахара;
  • 4-5 горошин душистого перца.

Итак, начнем наш процесс.

  1. Для начала возьмем болгарский перец и тщательно вымоем его. Затем аккуратно срезаем плодоножку, вырезаем сердцевины из перцев и промываем их еще раз, чтобы вычистить оставшиеся семена.
  1. Теперь нам нужно бланшировать перцы, чтобы сделать их чуточку мягче. Для этого набираем в кастрюлю воду, доводим до кипения и в кипящую воду опускаем перчики на 5 минут, не более, иначе они станут слишком мягкими. Для бланширования вы можете использовать дуршлаг, шумовку или же марлю.
  1. Затем достаем наши бланшированные перцы и выкладываем их на тарелку, чтобы они немного остыли.
  1. Теперь принимаемся за капусту. Промываем ее под теплой водой, убираем лишние листы и шинкуем мелкой соломкой. Желательно шинковать ее как можно мельче, чтобы она как следует пропиталась маринадом. Нашинковав капусту, перекладываем ее в глубокую тарелку.
  1. Далее переходим к моркови. Нужно тщательно промыть ее под теплой водой, снять ножом тонкую кожицу и натереть на терке — на мелкой или средней.
  1. Нам осталось подготовить чеснок, зелень, горький перец. Чеснок натираем на самой мелкой терке или продавливаем с помощью чеснокодавилки. Горький перец и зелень мелко измельчаем ножом или берем специальную насадку от блендера для измельчения зелени, если таковая имеется дома.
  1. Берем нашинкованную капусту, морковь, измельченную зелень, перец, чеснок, кладем в глубокую тарелку или блюдо и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и мешаем все еще раз.
  1. Дальше фаршируем наши перчики получившейся смесью из овощей и выкладываем на тарелку.
  1. Перейдем к приготовлению маринада для консервирования. Процесс довольно простой: берем кастрюлю, наливаем воду в пропорциях, указанных в самом начале, добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая. Вот и все готово.
  1. Теперь приступаем к заключительной части. Берем банки, предварительно их простерилизовав. Это можно сделать в духовке или же на пару. Также не забудьте прокипятить крышки для закрутки. На дно банок кладем горошины черного перца и выкладываем наши фаршированные перцы. Остается простерилизовать банки с перцем. Для этого кипятим воду в кастрюлю и помещаем туда банки на 20-25 минут. После достаем все и начинаем закручивать их. Ставим баночки с перцем вверх дном на пол, как следует укрыв одеялом. Вот и все готово!

Это лучше, чем просто «облизать пальчики»…

Это был рецепт болгарского перца, фаршированного капустой на зиму со стерилизацией. Но если у вас не всегда есть время для консервации овощей по всем правилам, у нас есть еще один прекрасный вариант. Предлагаем вам попробовать приготовить перец, фаршированный капустой на зиму без стерилизации. Он потребует еще меньше времени на приготовление, но результат будет ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • перец – 7-8 шт.;
  • капуста – 600 гр.;
  • морковь – 600 гр.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • зелень – пучок;
  • тмин – 10 гр.;
  • лавровый лист – по 2 шт. в каждую банку;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 300 гр.;
  • уксус яблочный – 350 мл.;
  • масло растительное – 100 гр.

Перец необходимо вымыть, удалить из него плодоножку и вычистить семена, после чего бланшировать 2-5 минут (в зависимости от размера) в кипятке и опустить в холодную воду.

Далее следует процедура стерилизации банок и их закупоривание с последующим остыванием.

Ратунда с начинкой из моркови и лука в томатной заливке

Многие хозяйки часто запасают впрок фаршированные овощи с различной начинкой и заливкой. А я хочу предложить заготовить ратунду с морковью и луком в томатной заливке на зиму.

Берем следующие продукты:

  • 1,5 килограмма перца ратунда
  • 800 грамм сочной морковки
  • 400 грамм лука
  • граненая рюмка масла
  • половина десертной ложки соли
  • кофейная ложечка перца

Для заливки понадобится:

  • 150 грамм томатной пасты
  • 1,4 литра очищенной воды
  • половина граненой рюмки сахара
  • 40 грамм поваренной соли
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 6 горошин душистого перца

Как готовить в домашних условиях:

Мелко нарезаем лук. В объемной сковороде нагреваем масло, засыпаем лучок.

В то время как овощ готовится, натираем крупно морковь. Затем отправляем в сковороду, посыпаем солью и перцем.

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности.

Ратунду освобождаем от семян, бланшируем две минуты, остужаем. Начиняем охлажденными овощами, укладываем в стеклянную тару.

Томатную пасту разводим водой, всыпаем соль, сахар, перец. Готовим две минуты при слабом кипении. Кипящим маринадом заливаем фаршированные овощи.

Баночки с овощами стерилизуем сорок минут. Потом в каждую литровую банку вливаем по столовой ложке уксуса. Герметично закручиваем.

Перцы, фаршированные капустой. Рецепты на зиму

Рецепт №1. Фаршированный капустой перец на зиму

Для приготовления закуски необходимо:

  • ​сладкий болгарский перец — 40 штук;
  • капуста белокочанная — 3,5 килограмма;
  • перец горький — 1 стручок (или больше, по вкусу);
  • морковь свежая — 2 штуки среднего размера;
  • чеснок — 13 средних зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки;
  • для маринада:
    • вода — 1 литр;
    • соль — 2 столовых ложки;
    • сахар — 1 стакан;
    • масло растительное — 0,5 стакана;
    • девятипроцентный уксус — 0,5 стакана.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Перцы очистить и порционно опускать на семь минут в кипящую воду.
  2. Вынуть овощи и охладить.
  3. Измельчить зелень, чеснок и острый перец.
  4. Натереть на крупной тёрке морковь, нашинковать капусту.
  5. Всё перемешать, посолить по вкусу.
  6. Получившийся начинкой зафаршировать охлаждённые перцы и разложить их по банкам.
  7. Смешать воду, сахар, соль, растительное масло и уксус.
  8. Готовым маринадом залить банки с овощами.
  9. Простерилизовать (банки, объёмом 2 литра — полчаса, ёмкостью в 1 литр — двадцать минут), закатать и, перевернув крышками вниз, дать закуске остыть.

Рецепт №2. Перцы на зиму, фаршированные капустой и мёдом

Для приготовления закуски необходимо:

В зависимости от того, сколько банок закуски планируется приготовить:

  • болгарский перец;
  • свежая морковь;
  • свежий чеснок;
  • белокочанная капуста;
  • мёд;
  • для маринада:
    • вода — 1 литр;
    • сахар — 0,2 килограмма;
    • масло растительное — 0,2 литра;
    • уксус девятипроцентный — 150 грамм;
    • соль — 20 грамм.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Подготовленные для фарширования перчики поварить в кипящей воде пять минут и обсушить.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  4. Смешать морковь с капустой.
  5. С помощью пресса измельчить чеснок.
  6. В каждый перец положить мёд (по половине чайной ложки), по щепотке чеснока и овощи.
  7. Подготовленные таким образом овощи разложить по банкам.
  8. Приготовить маринад:
    • Приготовить маринад №2:
    • смешать все перечисленные выше ингредиенты;
    • довести до кипения.
  9. Кипящим маринадом залить банки с заготовками, поставить стерилизоваться на двадцать пять минут (для банок объёмом 1 литр) и закатать.

Рецепт №3. Фаршированные капустой перцы в томатном маринаде

Для приготовления закуски необходимо:

  • сладкий болгарский перец — 1 килограмм;
  • белокочанная капуста — 0,8 килограмма;
  • крупная морковь — 0,2 килограмма;
  • соль — 2,5 столовых ложки;
  • вода — 0,8 литра;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • девятипроцентный уксус — 70 миллилитра;
  • растительное масло — 0,2 литра;
  • сахар — 100 грамм.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Вымыть и почистить овощи.
  2. Нашинковать капусту тонкой соломкой,
  3. Морковь потереть как для корейского салата.
  4. Соединить капусту с морковью, всыпать 1,5 столовых ложки соли, перемешать и дать настояться один час.
  5. Отжать с капусты выделившийся сок и начинить ей перец.
  6. Приготовить маринад:
    • в широкой кастрюле смешать воду томатной пастой;
    • довести до кипения и добавить сок, отжатый с капусты, масло, сахар и только потом уксус.
  7. ​В маринад выложить фаршированные овощи и варить двадцать пять минут после закипания.
  8. В стерильные банки выложить перцы, залить остатками маринада и закатать.
  9. Накрыть банки одеялом и оставить на сутки до охлаждения.

Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму.

замороженные фаршированные перцы

    Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.

   Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.

Вариант 1.

  •    Замораживаем фаршированные перцы целиком. В принципе любой вариант фаршированно перца можно заморозить.
  •    Овощи заранее варить не нужно. А вот, например, если вы хотите приготовить начинку из фарша с рисом, то рис нужно заранее отварить. Потом перемешать с фаршем, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. И просто затрамбовать перцы.
  •    Класть лучше перцы в пакетах в морозилку. Но не много, нельзя чтобы они прикасались друг к другу. Если они за морозятся вместе, то будет тяжело их разделить перед приготовлением.
  •    Перед готовкой не нужно их размораживать. Нужно достать из морозилки и на разогретую сковороду. Обжарив со всех сторон, можно просто прокипятить в соусе и на стол.

Вариант 2.

  •    Перцы, морковь, капусту и баклажаны можно заморозить по отдельности. Проваривать их не нужно.
  •    Перед заморозкой обязательно обработайте все овощи. Замороженные или после разморозки их обрабатывать невозможно.
  •    Баклажаны можно замораживать пластинами. И после разморозки их можно обжаривать. Но вот золотистой корочки не получится. Лучше все же обжарить заранее и завернуть в трубочки. Перед заморозкой необходимо промочить жир салфетками. Потом заморозить.
  •     Капусту, лук и морковь шинкуются мелко или трут на терке. Если планировали обжаривать, то лучше делать перед заморозкой. И жир нужно убрать салфетками или бумажными полотенцами.
  •    Каждый овощ лучше замораживать в отдельных емкостях или пакетах. Перед готовкой можно по разному комбинировать.

Самые вкусные рецепты

На зиму заготавливают отдельно консервированный перец, а затем начиняют его. Можно приготовить фаршированный овощ с различными компонентами: грибами, капустой, яблоками, рисом, морковью.

Классический рецепт

Капусту мелко шинкуют, соединяют с петрушкой, укропом, слегка присаливают, давят руками.

Перец освобождают от плодоножек, семечек, кидают в кипящую воду. Как только кожица станет мягкой, овощи вытаскивают. Охлажденный плод заполняют начинкой, укладывают в банки, добавляют 2 зубчика чеснока.

Подготавливают рассол на 1 литр. В кипящую воду кидают стакан сахара, половину граненого стакана масла, 2 столовые ложки уксуса. Заливают маринад в банки, отправляют стерилизовать. Литровую банку выдерживают 15 минут. Емкости вытаскивают, закупоривают металлическими крышками. Консервированный перец укрывают одеялом.

С медом

Перец в маринаде с медом приобретает легкую кислинку, с ароматным сладким привкусом. Его промывают, чистят, заливают кипятком. Откидывают на дуршлаг и режут на дольки. Три зубчика чеснока заливают кипятком.

Подготавливают маринад. Все ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды. Добавляют 50 миллилитров масла, 2 столовые ложки меда, 100 грамм соли, 3 столовые ложки уксуса. В кипящий маринад опускают овощи, кипятят 5 минут. На дно банок опускают чеснок. Сверху складывают овощи, заливают маринадом. Ставят стерилизовать. Вытаскивают банки, закупоривают.

С томатным соком без стерилизации

В банки загрузить можно целые плоды, для дальнейшего фарширования зимой, или порезать на кусочки, использовать, как салат.

Помидоры опускают в соковыжималку для получения сока, который будет выполнять функцию маринада. Доводят сок до кипения. Добавляют 6 столовых ложек сахара, 3 соли, 6 столовых ложек уксуса, половина граненого стакана масла.

Кипятят в течение 15 минут. За 3 минуты до выключения добавляют измельченный чеснок, перец. Овощи перекладывают в банки, закатывают и укрывают одеялом.

С яблоками

Яблоки после вскрытия будут, словно моченые в бочке. Перец получается хрустящим, с приятным ароматом. Овощи моют, режут на кусочки. Яблоки выбирают кислые, шкурку оставляют.

В кипящую воду (1,5 литра), засыпают 250 грамм сахара, вливают 100 миллилитров уксуса. Поочередно кидают порцию яблок, кипятят в течение 2 минут, складывают в банку. Затем бланшируют овощи 1-2 минуты, укладывают в емкость. Слоями заполняют емкость до верха. Тем же маринадом заливают продукты. Закупоривают консервацию металлическими крышками, укрывают одеялом.

Маринованные овощи будут иметь острую нотку, если добавить в рецепт перец чили.

Под гнетом

Бланшировать перцы по 1-2 минуты, чтобы при закладке в банки плоды не лопались. Сложить по методу матрешки и залить охлажденным рассолом: на 1 литр воды 30 грамм соли. На дно банок положить укроп, душистый перец, чеснок, листья винограда, вишни, дуба, смородины. Залить рассолом, сверху уложить гнет. Оставить для брожения на 10-12 дней. Гнет убрать, закупорить капроновыми крышками.

По-румынски

Целые плоды моют, сушат. Отправляют на сковороду с маслом. Обжаривают с двух сторон, освобождают от шкурки, складывают каждую порцию в банки. Томатный сок доводят до кипения, добавляют измельченный чеснок, перец горошком, соль по вкусу. Уваривают маринад до состояния сметаны и заливают в банки. Стерилизуют полулитровые банки 10 минут.

Классический рецепт приобретет новый вкус, если капусту заменить рисом с грибами.

С яблочным уксусом и морковью

В классический рецепт, вместо столового уксуса, можно вливать яблочный. В начинку добавить пассированную морковь, лук.

Ратунда с начинкой из моркови и лука в томатной заливке

Многие хозяйки часто запасают впрок фаршированные овощи с различной начинкой и заливкой. А я хочу предложить заготовить ратунду с морковью и луком в томатной заливке на зиму.

Берем следующие продукты:

  • 1,5 килограмма перца ратунда
  • 800 грамм сочной морковки
  • 400 грамм лука
  • граненая рюмка масла
  • половина десертной ложки соли
  • кофейная ложечка перца

Для заливки понадобится:

  • 150 грамм томатной пасты
  • 1,4 литра очищенной воды
  • половина граненой рюмки сахара
  • 40 грамм поваренной соли
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 6 горошин душистого перца

Как готовить в домашних условиях:

Мелко нарезаем лук. В объемной сковороде нагреваем масло, засыпаем лучок.

В то время как овощ готовится, натираем крупно морковь. Затем отправляем в сковороду, посыпаем солью и перцем.

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности.

Ратунду освобождаем от семян, бланшируем две минуты, остужаем. Начиняем охлажденными овощами, укладываем в стеклянную тару.

Томатную пасту разводим водой, всыпаем соль, сахар, перец. Готовим две минуты при слабом кипении. Кипящим маринадом заливаем фаршированные овощи.

Баночки с овощами стерилизуем сорок минут. Потом в каждую литровую банку вливаем по столовой ложке уксуса. Герметично закручиваем.

Как закрыть на зиму перец фаршированный капустой?

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью — заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры — по желанию!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 г

Для маринада:

  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Перец душистый — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты по списку.
  2. Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.
  5. Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.
  6. Набиваем перцы начинкой очень плотно.
  7. Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.
  8. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.
  9. Вольем в маринад уксус и растительное масло.
  10. В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.
  11. Заливаем фаршированные перцы маринадом.
  12. Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.
  13. Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.
  14. На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по «плечики» банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.
  15. Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!
  16. А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!
  17. Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

Перец в томатной заливке

Добавление томатного компонента привнесет в знакомый вкус перца, новые нотки. Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • морковь – 500 гр.;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 500 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • томатная паста «Помидорка» — 800 гр.;
  • специи (лавровый лист, гвоздика, горошины черного и душистого перцев);
  • уксус (9%) – 3 ст. л.
  • вода — 3 л.

Приготовление:

  1. Подготовить – вымыть и вычистить – перец, бланшировать его 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду.
  2. Сделать фарш, для чего ингредиенты измельчить: лук кольцами, морковь на терке (плюс обжарить), зелень порвать. Массу можно посолить, затем тщательно перемешать и использовать для заполнения перцев.
  3. Для заливки покупная томатная паста разводится в воде и проваривается с маслом, специями и с уксусом 10 минут. Горячий томат необходимо в небольшом количестве налить в прогретую стерилизованную банку, затем можно выложить фаршированный перец, плотно разместить в емкости, а затем «утопить» его в томатной заливке полностью. После повторной стерилизации банки закупориваются и отставляются до остывания.
  4. Второй рецепт предполагает приготовление томатной заливки из натуральных помидоров. Свежие томаты нужно нарезать, довести на медленном огне до кипения, затем, чуть остудив, протереть, вернуть в кастрюлю и уварить до трети первоначального объема.
  5. В почти готовую массу можно добавить соль и сахар, влить уксус, затем снять ее с огня. Состав и количество ингредиентов аналогично вышеописанному рецепту.

Перец фаршированный баклажанами рецепт

  • Болгарский сладкий перец — 18 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук крупный — 3 шт.
  • Чеснок — 3 больших зубка.
  • Помидоры — 15 шт.
  • Перец черный молотый — на вкус.
  • Соль — на вкус.
  • Вода — 0,5 л.
  • Масло подсолнечное — 100 г.
  • Лист лавровый — 3-4 шт.

Пошаговое приготовление будет следующим.

  • Шаг 1. Подготавливаем перец. Для этого промываем его под проточной водой, убираем плодоножку, выбиваем семена и еще раз промываем, хорошо ополаскивая внутреннюю часть. 
  • Шаг 2. Вымытый, очищенный перец складываем в глубокую кастрюлю или миску и заливаем кипятком. Оставляем на три-пять минут, затем вынимаем перчик и даем ему остыть. Это нужно для того, чтобы перец стал мягким и не лопался во время фаршировки. 
  • Шаг 3. Теперь подготовим баклажаны. Также промоем их и срежем кожуру, для того, чтобы начинка получилась нежной.
  • Шаг 4. Далее очищенные синенькие режем кубиками и складываем в миску. 
  • Шаг 5. Морковь тщательно моем, чистим и крупно натираем. 
  • Шаг 6. В сковороде разогреваем примерно 30 г подсолнечного масла и выкладываем в него морковь, которую обжариваем пока не подрумянится.
  • Шаг 7. Лук освобождаем от шелухи, моем и тонко режем.
  • Шаг 8. После моркови на сковородке осталось растительное масло. Не нужно его сливать, оно придаст луку красивый оттенок. Добавим к нему еще 20 г подсолнечного масла и, когда сковородка разогреется, выложим в нее лук. Помешивая, со всех сторон обжариваем его до образования приятного золотистого цвета и убираем со сковороды.
  • Шаг 9. Под проточной водой хорошо промываем помидоры, помещаем их в глубокую миску и, как прежде перец, заливаем кипятком на пару минут. Теперь, разрезая ножом, как показано на рисунке, аккуратно снимаем с них кожицу.
  • Шаг 10. Пять очищенных помидоров откладываем в сторону, они пригодятся нам чуть позже. Оставшиеся десять томатов измельчаем ножом и перекладываем в тарелку.
  • Шаг 11. Сейчас пришло время приготовить продукты для подливы. Оставшиеся пять помидоров натираем на терке. Не имеет значения мелкая это будет терка или крупная, потому что в конечном результате у нас все равно получится сок с мякотью.
  • Шаг 12. Зелень петрушки тщательно моем под проточной водой, даем просохнуть и мелко нарезаем.
  • Шаг 13. Чесночные зубочки очищаем, промываем и измельчаем ножом. Таким образом, для подливы у нас все готово.
  • Шаг 14. Пришло время заняться фаршем. Снова разогреваем сковороду, теперь уже чистую, добавляем 40 г растительного масла и выкладываем баклажаны. При средней температуре тушим их, пока не появится румяный цвет, после чего добавляем мелко нарезанные помидоры. Непрестанно помешиваем овощи, чтобы не подгорели.
  • Шаг 15. Баклажаны с помидорами тушим приблизительно 15 минут, чтобы испарилась влага, затем добавляем к ним обжаренные лук и морковь. Тушим овощи еще в течение 5 минут, добавляем молотый перец и соль. Теперь начинка для сладких перцев готова. Выкладываем ее из сковороды и оставляем до полного остывания. Шаг 16. Когда фарш остынет начинаем начинять перцы. Аккуратно чайной закладываем овощной фарш внутрь перца, стараясь не повредить его. Нафаршированный перец складываем в кастрюлю, заливаем водой и приготовленным нами томатным соком с мякотью. Туда же кладем лаврушку. 
  • Шаг 17. Ставим накрытую крышкой кастрюлю с перцем на огонь и ждем закипания, после чего огонь уменьшаем и варим 20 минут. Пришло время добавить чеснок и петрушку. Тушим еще столько же. Пробуем перец на готовность, пытаясь вилкой проткнуть его кожуру. Когда вилка с легкостью начнет проходить сквозь кожуру можно считать, что процесс приготовления подошел к концу. Выкладываем готовый перец на тарелки. Можно подать к нему сметану или майонез. 

Фаршированный перец на зиму в маринаде

Еще один способ приготовления вкуснятины! Рецепт родом из детства, нашла в маминой кулинарной тетради. Получается вкусно и закусочно!

Необходимо:

  • Сладкий перец — 2 кг.
  • Белокочанная капуста — 1 вилок
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 -5 зубочков

Маринад: (на 1 литр воды)

  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.

Приготовление:

1. Болгарский перец хорошенько промыть в воде. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Мелко нашинкованную капусту и крупно натертую морковь перемешать, добавить по вкусу соль.

2. На дно каждого перца кладем небольшое количество чеснока. Далее следует аккуратно утрамбовать капусту, не повредив целостность перчика. Начиненные перчины укладываем вертикально, по плотнее друг к дружке в 2-3 слоя.

3. Теперь займемся приготовлением маринада. На такое количество овощей я беру 2 литра воды. В воду добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешиваем. Кипятим 5-7 минут. Заливаем наши перцы кипящим рассолом.

4. Теперь кастрюлю с овощами в маринаде отправляем на плиту. И с момента закипания провариваем овощи 12 минут. Затем в заранее помытые и простерилизованные банки укладываем начиненные стручки перца, заливаем маринадом и закатываем железными крышками. Банки переворачиваем к верху дном, накрываем старым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Потом, когда заготовка остынет относим ее в кладовую или подвал.

Вот и все! Наша великолепная заготовка готова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: