Запеченные шампиньоны с куриным фаршем и болгарским перцем
А если хотите добавить в блюдо яркую нотку вкуса и цвета, то введите в рецепт ароматный сладкий болгарский перчик.
Нам понадобится:
- шампиньоны крупные – 300 гр
- куриный фарш – 300 гр
- болгарский перец – 0,5 шт
- лук – 1-2 шт
- сыр твердый – 100-150 гр
- сок от половины лимона
- зелень – укроп, или петрушка, или тимьян
- сливочное масло
- оливковое масло
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Грибы почистить, ополоснуть прохладной водой и просушить. Извлечь ножку и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Шляпки шампиньонов присыпать солью и перцем. Затем полить соком из половинки лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 20 минут мариноваться.
3. Лук и ножки от грибов порезать мелкими кубиками.
4. Обжарить на сливочном масле лук. Если в наличии имеется маленькая головка, то их нам понадобится 2 шт. Если же большая, то ограничимся одной. Времени для обжарки будет достаточно 2-3 минуты. Затем добавить ножки, которые также обжарить не более 3 минут.
После чего добавить фарш. Комочки разбить при помощи лопатки. И когда с этим покончим, то можно посолить, поперчить и сразу же засечь время. Нам понадобится 5 минут. За это время фарш побелеет, и этого будет достаточно.
5. И так, наша начинка почти готова. Осталось мелко порезать болгарский перец. Чтобы начинка приобрела свою яркую краску, возьмите плод красного или оранжевого цвета.
Добавить его и мелко порубленную зелень в смесь и перемешать. Лучше всего, если из всех предложенных вариантов Вы выберете тимьян. Эта ароматная травка подарит нашему блюду и вкус, и запах. Но не всегда она продается в обычных супермаркетах. В этом случае востребованными окажутся петрушка или укроп. А можно взять все травки в равных пропорциях.
6. Тем временем прошло уже 20 минут. Шляпки замариновались, а кухня напиталась приятными лимонными ароматами. Пора заполнить их фаршем и поставить запекаться.
7. Нам нужна будет температура в 180 градусов. Поэтому лучше духовку прогреть заранее.
8. Жаропрочную форму смазать маслом, можно сливочным, а можно и оливковым. И поместить в нее наши красивые и вкусно–пахнущие заготовки. Времени для запекания нам понадобится не более 20 минут
9. Но у нас еще остался сыр. Его нужно потереть на мелкой терке. И здесь есть два варианта.
- посыпать его поверх грибочков после того, как достанете блюдо из духовки
- достать блюдо за 5-7 минут до готовности, посыпать сыром и снова поставить его в духовку. Как Вы уже поняли на 5-7 минут.
Готовую горячую закуску разложить на тарелку и украсить по своему вкусу.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- Сметана – 150 г;
- Итальянские или прованские травы – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком
Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.
Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.
К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.
Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.
Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.
Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.
Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.
Шампиньоны целиком в духовке с сыром
Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется майонез. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить его на сметану или несладкий йогурт.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- Майонез – 150 г;
- Сыр (любой твердый или тостовый) – 100-150 г;
- Соль, перец и травы – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы помыть и при необходимости почистить.
- В глубокую миску поместить майонез, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
- В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем майонезной смеси.
- Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
- Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
- В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
- По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
- Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!
Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Соевый соус – 120 мл;
- Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.
Приготовление:
Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу
Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа
А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.
Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке, рецепты с курицей, фаршем, чесноком, ветчиной
Сегодня поговорим о самых доступных для нас грибочках – шампиньонах. Они продаются сейчас во всех продуктовых магазинах и не зависят от того был ли грибной дождик. Потому что растут быстро и в любых искусственно созданных условиях. Ранее мы из них готовили суп-пюре, салаты.
Сегодня мне хочется поделиться с вами очень простой и быстрой закуской. Уверена, что ее любят многие, но готовят редко. Блюдо это родом из туманной Англии, но Россия его тоже полюбила. Итак, речь сегодня о фаршированных шампиньонах с сыром, запеченных в духовке.
Ингредиенты здесь самые простые. Давайте немного поговорим о них.
Сыр — один из важных ингредиентов этой закуски, поэтому выбирать нужно тот, что не перебьет, а дополнит вкус.
Грибы нужно брать крупные, со шляпкой примерно 5-10 см. От этого и вид будет лучше и начинки можно положить больше.
Стараемся укладывать фаршированные грибочки на противень не ближе 1 см друг от друга. Так они быстрее и равномернее пропекутся.
Вот и все нюансы, о которых важно знать перед началом приготовления. Ниже будет 6 рецептов с разным наполнением грибных шляпок
Ниже будет 6 рецептов с разным наполнением грибных шляпок.
Шампиньоны, фаршированные сыром и луком: рецепт с фото
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 100 г репчатого лука
- 40 мл растительного масла
- 15 г зелени, соль, перец по вкусу
Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке, используя для этого продукты, которые всегда имеются в холодильнике, этим вопросом задаются многие любители грибных блюд. Следующий рецепт как раз из серии бюджетных, простых в приготовлении, но в то же время очень вкусных.
- Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Нарезать их мелкими кружочками и обжарить в растительном масле. После этого смешать с тертым сыром и перцем.
- Этой смесью нафаршировать шляпки. Выложить фаршированные шляпки на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку на 10–15 мин.
- Подавать к столу с картофелем, посыпав мелко нарезанным укропом.
- Перед подачей на стол блюдо полить соусом и посыпать зеленью.
Следует обратить внимание, что этот рецепт дополнен фото, поэтому фаршированные шампиньоны сыром сможет сделать даже новичок кулинарного искусства
Процесс приготовления грибов с сыром и чесноком
Разберем пошагово, как сделать фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком.
Перед приготовлением грибы промывают проточной водой.
Затем осторожно выламывают или отрезают ножку.
Шляпки заливают подсоленным кипятком и ставят на огонь на пять минут.
После этого их вылавливают шумовкой и дают стечь воде, выложив на тарелку гладкой стороной кверху.
Затем меленько нарезают грибные ножки.
Обжаривают их на сильно нагретом подсолнечном масле.
Добавляют к зажарке порубленную зелень укропа, кинзы, базилика и петрушки.
Затем нарезают чеснок и добавляют к начинке.
Куриное яйцо отваривают, охлаждают, чистят от скорлупки.
Потом его нарезают или мнут вилкой и добавляют к зажаренным грибам.
Чтобы начинка стала сочной и нежной, в нее кладут две столовые ложки сметаны или майонеза.
После этого солят, перчат начинку по вкусу и перемешивают.
Жарочный лист застилают пергаментом и смазывают подсолнечным маслом.
Выкладывают на лист шляпки и ставят в духовку, нагретую до 180 градусов на четверть часа.
Чуть запекшиеся шляпки достают и наполняют начинкой.
Верх каждого грибка обсыпают потертым через мелкую терку сыром.
После этого нафаршированные заготовки опять ставят в печь на 10 минут.
Запеченные фаршированные шампиньоны готовы.
Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 10 Минут
-
- Время готовки
- 60 Минут
-
- Порций
- 3
В отличие от лесных грибов, шампиньоны хоть и бюджетные, но очень вкусные грибочки, готовить блюда из которых, можно на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет. С ними получаются вкусные супы, наваристые грибные бульоны, салаты, закуски. Вкусны они и в маринованном виде в качестве острой закуски, повышающей аппетит. Ну, а кто же откажется от картошки в духовке, запеченной с курицей и шампиньонами.
Таких и, правда, совсем немного. Альтернативой такой картошки вполне могут стать фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой. На приготовление этой горячей грибной закуски у вас уйдет не более одного часа времени. Но оно, поверьте, того стоит. Гостям и домочадцам должно понравиться.
Ингредиенты для приготовления:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Фарш – 300 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Репчатый лук – 2 шт. (небольших размеров),
- Специи,
- Соль.
Начинка из крабовых палочек
Мясо краба – это универсальный продукт, который добавляют в разные салаты или закуски. Давайте рассмотрим, как правильно использовать данный ингредиент в качестве начинки для шампиньонов.
На 500 г грибов понадобится:
- 0,2 кг крабовых палочек;
- луковица;
- 100 миллиграмм сливок;
- сыр – 100 г;
- специи.
Алгоритм приготовления:
- Изъятые грибные ножки мелко шинкуют и немного обжаривают с нарезанным луком.
- Когда овощи стали золотистого цвета, добавляют измельченные палочки.
- Через две минуты вливают сливки, солят и перчат.
- Необходимо дать массе немного покипеть — и можно выключать.
- Приготовленной массой заполняют грибные шляпки, сверху блюдо посыпают сыром и отправляют в духовой шкаф.
- Время готовки – 20 минут, нагрев не должен превышать 180 градусов.
Картофельная запеканка в духовке
Вашему вниманию предоставляется легкий и несложный рецепт приготовления запеканки для семейного ужина. Ее можно запекать и на сковородке, и в мультиварке. Но самая вкусная запеканка получается в духовке. Да и процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому у вас освободится время для другой домашней работы.
Ингредиенты:
- Картошка – 500–600 г.
- Грибы свежие – 400–500 г.
- Мясной фарш – 400 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Чеснок – 3–4 зубка.
- Твердый сыр – 100 г.
- Масло растительное – 2–3 ст. л.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо промойте свежие грибы и нашинкуйте на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушите, закрыв сковородку крышкой, в течение 20 минут. Грибы периодически перемешивайте. Вначале они дадут свой сок. По его выпаривании добавляйте немного воды, чтобы грибы тушились, а не жарились.
- Почистите и нашинкуйте репчатый лук и добавьте его в сковородку к уже почти готовым грибам.
- Потушите грибы с луком в течение 5 минут, не снимая крышку со сковородки.
- Теперь надо заняться фаршем. Фарш можно использовать любой, можете перекрутить мясо на мясорубке. Поместите его на отдельную сковородку, посолите и посыпьте специями и обжарьте 15 минут с добавлением в сковородку небольшого количества масла.
- Почистите и помойте картофель и нашинкуйте тонкими ломтиками. Одну часть нашинкованного картофеля выложите на смазанный маслом противень для запекания. Картофель посолите.
- На картофель разложите ровным слоем тушеные грибы.
- Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Добавьте его в сметану и венчиком хорошо взбейте. Полученным соусом полейте слой грибов.
- На грибы разложите обжаренный фарш.
- В верхний слой запеканки разложите вторую часть нарезанного картофеля и также посолите.
- Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут выпекайте блюдо.
- Спустя это время противень извлеките из духовки, посыпьте тертым твердым сыром и еще продолжайте запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет красивого румяного цвета.
- Готовую запеканку достаньте из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Обязательно приготовьте к ней салат из свежих овощей.
У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Кушайте на здоровье!
Фаршированные шампиньоны с креветками, сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
- шампиньоны (большие) — 20 шт.
- сливочное масло — 60 г
- тертый пармезан — 80 г
- панировочные сухари — 20 г
Для начинки
- креветки — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- черный молотый перец, соль по вкусу
- У грибов срезать ножки и измельчить их.
- Креветки отварить в подсоленной воде, вынуть с помощью шумовки, очистить, измельчить, добавить толченый чеснок и обжаренные в растопленном сливочном масле (20 г) грибными ножками, поперчить и тщательно все перемешать.
- В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их подготовленным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
Аппетитные, красивые и оригинальные шампиньоны, фаршированные фаршем с креветками и чесноком, приготовленные в духовке, на фото, представленном ниже.
Видео о том, как запечь шляпки шампиньонов с ветчиной и перепелиными яйцами
А этот рецепт мы сняли специально для этой статьи. Чтобы Вы друзья посмотрели, насколько все легко и просто можно приготовить.
И главное, что с этим рецептом не бывает неудач, блюдо всегда получается неизменно со 100 % отличным результатом. Только представьте себе, как взять такой грибочек с тарелки и целиком отправить к себе в рот. И как только раскусишь его на две половинки, там такая феерия вкуса!
А как красиво! Для праздничного стола лучше и не придумаешь!!!
Я очень надеюсь, что рецепт Вам понравился, и Вы оценили его по достоинству.
Кстати, нашему каналу еще не так много времени, он еще совсем молодой, но мы уже сняли много рецептов. И все они – вкуснейшие. Приглашаю, заходите в гости, смотрите рецепты и обязательно готовьте по ним, все они очень вкусные.
И не забывайте подписываться и жать на колокольчик, чтобы не пропустить новинки. Кнопка нашего канала находится прямо на блоге. Присоединяйтесь, друзья! Мы Вам всегда рады!!!
Шампиньоны фаршированные вареной курицей с сыром и чесноком — видео рецепт
И напоследок предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления шампиньонов фаршированных отварной курицей и сыром с добавлением чеснока.
Блюдо готовится очень быстро за счет того, что основной ингредиент, а именно куриное мясо, уже готов. Остается только приправить куриную начинку сметаной и чесноком для аромата и заполнить ею грибные шляпки.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 600 гр.;
- Куриный окорочок отварной — 1 шт.;
- Сыр твердых сортов — 70 гр.;
- Лук-репка — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Соль-черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шаг.1
Из шампиньонов удаляем ножку и при желании удаляем юбочку на шляпке. Созревшие темные шляпки очищаем изнутри от темного налета. Грибные ножки рубим в мелкий кубик. Мелко нарежем луковицу. Куриное мясо нарежем мелкими кусочками.
Шаг 2.
Обжариваем все ингредиенты на сковороде на растительном масле в такой последовательности: лук до золотистого цвета, к луку добавляем нарубленные грибные ножки, через пару минут закладываем курицу, обжариваем еще пару минут, добавляем мелко нарубленный чеснок, одну столовую ложку сметаны, хорошо перемешиваем, перчим-подсаливаем по вкусу и тушим еще минуту. Через минуту нагрев выключаем. Начинка для фаршированных грибов готова.
Шаг 3.
Натираем сыр на крупной терке. Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму выкладываем подготовленные шляпки. Заполняем шляпки начинкой. Сверху каждый грибочек посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Через 30 минут вынимаем грибочки из духовки. Фаршированные шампиньоны отварной курицей и чесноком готовы!
Казалось бы, что может быть проще чем грибы с луком курица и сыр, но при всей своей простоте закуска универсальная и необыкновенно вкусная. Уверена, она придётся по вкусу вам и вашим близким и вы не откажете себе в удовольствии приготовить и полакомиться ею еще не один раз.
Не пропустите также еще один нескучный рецепт индейки в сливочном соусе запеченной в духовке и рецепт вкусных котлет из фарша телятины. Всего вам доброго, готовьте с удовольствием и до встречи!
Рецепт фаршированных помидоров с грибами и рисом
Если вам больше по душе питательные закуски, в состав которых входит рис, то можете смело готовить этот рецепт. Получается вкусно, аппетитно, а самое главное – такая закуска сможет заменить салат.
Что понадобится:
- томаты — 3 шт,
- грибы шампиньоны — 2-3 шт,
- рис (любой) — 1/4 стакана,
- лук репчатый – 1 головка,
- сыр твердый — 70 г,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- масло растительное – для обжаривания.
Доподлинно неизвестно, кто именно придумал эту простую, вкусную закуску. Но в то же время история говорит, что уже во времена СССР многие предприимчивые хозяйки использовали томаты, приготовленные таким образом. И они пользовались огромным спросом.
Как готовить
Грибы, а у нас это будут шампиньоны, помыть, порезать на мелкие кусочки.
Лук почистить, помыть, порезать на кубики.
Влить на сковороду масло, выложить в него лук, обжарить до золотистой корочки. После этого добавить грибы. Готовить не менее 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не забудьте посолить, поперчить.
Кроме грибов и лука, в начинке у нас будет рис. Значит, следующим шагом мы будем варить эту крупу. Рис надо промыть в воде несколько раз, переложить в кастрюлю, влить примерно 500 мл воды. Варить после закипания около 10 минут. После снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, дать постоять ещё 10 минут.
Теперь мы будем готовить начинку, ведь у нас все необходимые ингредиенты уже готовы.
В глубокую миску выкладываем грибы со сковороды, добавляем сюда же рис и сыр, который натираем на тёрке. Всё перемешиваем, добавляем при необходимости специи, солим, если надо. Начинка готова.
Теперь дело за помидорами. Их надо промыть под проточной водой, протереть. Аккуратно срезаем с них верхушки, а мякоть извлекаем ложечкой.
Каждый готовый помидор начиняем начинкой, очень хорошо, но при этом аккуратно утрамбовываем. Готовые помидоры с начинкой выложить в форму, которую надо смазать маслом.
Сверху каждый помидор прикрыть крышкой – верхушками от томатов, которые мы отрезали. Добавить в форму немного воды, поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые фаршированные помидоры с рисом и грибами после запекания тут же подавать к столу порционно или на общем широком блюде для закусок.
Грибы с помидорами и сыром
Ниже изложен отличный рецепт легкого в приготовлении блюда с минимальным набором продуктов.
Составляющие:
- ½ кг грибов;
- сыр – 150 грамм;
- два помидора;
- 60 миллиграмм майонеза.
Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны в духовке? Рецепт описан пошагово:
- Грибные ножки мелко режут и обжаривают на масле подсолнечника. На этом же этапе необходимо посолить и поперчить.
- Сыр натирают и ½ часть смешивают с ножками, заправляют майонезом.
- Томаты шинкуют небольшими кусочками и наполовину наполняют шляпки.
- Сверху распределяют начинку и посыпают сыром.
- Готовить необходимо 20 минут при 180 °C.
Другие идеи фаршированных шампиньонов
Чем можно начинить шампиньоны – вариантов масса. Грибы сочетаются с мясом (индейкой, говядиной, копченой курицей), морепродуктами, яйцами (в том числе и перепелиными), крупами. Также в качестве начинки используют творог, красную икру, вяленые томаты, грецкие орехи… Удивлены, да?
И приготовить шампиньоны можно также по-разному: в духовке, в микроволновой печи, на сковороде.
Вкратце рассмотрим еще несколько идей, чем фаршировать шампиньоны.
Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром
- Шляпки посолить, поперчить, выложить в форму
- Добавить в каждую кусочек сливочного масла.
- Запечь в духовке 7-10 минут.
- Смешать тертый сыр, мелко порезанные крабовые палочки, майонез.
- Выложить смесь в остывшие шляпки.
Шляпки грибов выступают в этом рецепте в роли «тарталеток».
Шампиньоны, фаршированные сыром и грибными ножками
Этот рецепт, так сказать, безотходный. Обычно ножки грибов выбрасывают.
- Мелко нарезанные ножки жарить несколько минут на сковороде. Добавить к ним тертый твердый сыр. Посолить, поперчить.
- Наполнить массой шляпки грибов.
- На маленьком огне в этой же сковороде жарить 7 минут.
Фаршированные шампиньоны на сковороде получаются особенно хрустящими.
Шампиньоны, фаршированные курицей, помидором и сыром
- Куриный фарш перемешать с нарезанным репчатым луком, солью, перцем.
- Наполнить шляпки фаршем.
- Каждую шляпку прикрыть кружочком помидора и присыпать сыром.
- Держать в духовке 20 минут.
Шампиньоны, фаршированные моцареллой
- В каждую шляпку налить по пол чайной ложки соевого соуса и вложить по шарику моцареллы.
- Присыпать прованскими травами.
- Запекать в духовке 10 минут.
Подают только горячими, пока сыр тянется. При возможности – хорошо бы поставить на гриль, чтобы моцарелла подрумянилась.
Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром
- Вареные яйца и сыр измельчить. Добавить зелень, соль, майонез.
- Шляпки начинить полученной смесью.
- Запекать в микроволновой печи при максимальной мощности 2-3 минуты.
- Подержать еще 2 минуты в закрытой СВЧ.
Шампиньоны, фаршированные брынзой, болгарским перцем и оливками
- Шапочки грибов смазать оливковым маслом, посолить, добавить специи по вкусу.
- Промариновать около 10 минут.
- Порезать кубиками лук, оливки, болгарский перец и брынзу. Смешать с маслом, травами.
- Начинить шляпки.
Такие «бутербродики» – отличная холодная закуска для пикника.
Теперь каждая хозяйка знает, как вкусно запечь шампиньоны в духовке с сыром и различными начинками. Восхищение и комплименты ей будут гарантированы.
Приятного аппетита!
Едим дома
Кулинарный сайт Юлии Высоцкой
Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.
На сайте
Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.
Шампиньоны с начинкой из мясного фарша
На приготовление такого блюда потребуется минимум времени и сил. Оно станет настоящим украшениям праздничного стола.
Если вы хотите, чтобы грибы отдавали кислинкой, перед помещением блюда в духовку следует взбрызнуть его соком лимона. В рецепте можете использовать любой мясной фарш, однако предпочтение можно отдать и куриному, так как он более нежный.
Продукты представлены:
- шампиньонами – 8 шт.;
- фаршем мясным – 150 г;
- небольшой луковицей – 1 шт.;
- майонезом – 1 ст. л.;
- горчицей – 1 ч. л.;
- сыром твердым – 60 г;
- чесноком – 1 зубчик;
- укропом свежим;
- маслом растительным – 2-3 ст. л.;
- солью;
- перцем;
- приправами.
Как готовить:
1. Помойте грибы и отделите от них ножки.
2. Смешайте в небольшой миске майонез с горчицей и смажьте данной смесью каждый гриб. Оберните пищевой пленкой шампиньоны и оставьте их мариноваться. Также вы можете заранее замариновать грибы, оставив их на 2-3 ч.
3. Чтобы приготовить начинку для грибов порежьте на мелкие кусочки ножки грибов. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
4. На сковороду с маслом выложите сначала лук, обжарьте его до появления легкой золотистости. Присоедините грибы и тушите их на среднем огне 15 мин., при этом не забывайте помешивать содержимое сковороды.
5. Когда будут готовы лук с грибами, следует их немного остудить и добавить фарш. Выдавите через чеснокодавку зубчик чеснока.
6. Присоедините нашинкованную зелень. Посолите, поперчите и внесите приправы.
7. Натрите на мелкой терке твердый сыр, добавьте ½ его часть к другим ингредиентам.
8. Смажьте форму для запекан6ия растительным маслом и выложите на нее грибные шляпки, начините их. Запекайте в духовке грибы 40 мин. При этом температура в ней должна быть 200 градусов. Если грибы мелкие, то времени для их приготовления потребуется меньше.
За 5 мин. до конца приготовления шампиньонов посыпьте их оставшимся неиспользованным натертым сыром. Подождите, пока расплавится сыр. Фаршированные шампиньоны готовы!