Помидоры фаршированные творожным сыром и чесноком

Приготовление помидоров, фаршированных творогом:

1 Подготавливаем помидоры.

Для приготовления данного блюда выбирайте крепкие овощи небольшого размера. Вначале тщательно промойте их, чтобы на шкурке не осталось никаких загрязнений. После аккуратно срежьте верхушки с хвостиками. Остается только вынуть из томатов овощную мякоть вместе с семенами и всей жидкостью. Нам нужна только оставшаяся плотная шкурка, которую мы будем использовать в качестве эдакой своеобразной корзинки для начинки. После того, как вы вычистите изнутри все овощи, переверните их срезом вниз и поставьте сверху на одноразовые бумажные полотенца, они впитают оставшуюся жидкость.

2 Подготавливаем зелень и лук.

Зелень укропа и петрушки, а так же лук тщательно промываем под проточной водой, после встряхиваем, избавляясь от капель влаги. У зелени отрежьте толстые стебли, они слишком жесткие, чтобы добавлять их в начинку. Оставшиеся листья очень мелко нарубите. У лука срежьте белесую часть, а остальное измельчите точно так же, как и укроп с петрушкой.

3 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте несъедобные кончики. Ароматную мякоть ингредиента измельчите, продавив ее с помощью пресса, протерев или просто очень мелко накрошив ножом. Главное, чтобы в итоге у вас получилась чесночная кашица.

4 Готовим начинку.

Выложите творог в глубокую миску и разотрите его обычной вилкой. В протертый творог добавьте мелко нарубленную зелень с луком. Хорошенько перемешайте и добавьте чеснок. Осталось только заправить получившуюся творожную массу майонезом и еще раз тщательно ее перемешать. В конце поперчите и посолите ее по вкусу.

5 Фаршируем помидоры творогом.

К моменту, как вы приготовите начинку, помидоры должны будут уже достаточно обсохнуть. Так что теперь просто начините их творогом. Для этого выкладывайте начинку в томаты с помощью чайной ложки, легонько спрессовывая творожную массу. В результате у вас должны получиться чудесные небольшие корзиночки из свежих помидор, фаршированные смесью майонеза, творога и зелени с луком.

6 Подаем помидоры, фаршированные творогом.

Подавать к столу помидоры, фаршированные творогом, нужно сразу после приготовления. Красиво разложите их на плоском блюде и украсьте листиками свежего салата и, например, кедровыми орешками. Так же для красоты можно вернуть срезанные ранее шляпки на место.А можно сразу срезать хвостики под углом, тогда край ваших помидор получится волнистым, что будет выглядеть еще эстетичней и аппетитней.Наслаждайтесь вкусом легкой и незамысловатой закуски из свежих овощей и творога.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу вместо майонеза можно использовать жирную сметану или смесь из сметаны и майонеза.

– Если взять помидоры побольше размером, то приготовленное из них блюдо можно подать в качестве гарнира или завтрака.

– В некоторых рецептах творог предлагают смешать с мягким сливочным сыром, получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных творогом

  1. Помидоры свежие (небольшие) 10 штук
  2. Творог 250 грамм
  3. Лук зеленый 2 пера
  4. Зелень укропа по вкусу
  5. Зелень петрушки по вкусу
  6. Чеснок 1–2 зубчика
  7. Майонез 1–2 столовых ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

1 Подготавливаем помидоры.

Для приготовления данного блюда выбирайте крепкие овощи небольшого размера. Вначале тщательно промойте их, чтобы на шкурке не осталось никаких загрязнений. После аккуратно срежьте верхушки с хвостиками. Остается только вынуть из томатов овощную мякоть вместе с семенами и всей жидкостью. Нам нужна только оставшаяся плотная шкурка, которую мы будем использовать в качестве эдакой своеобразной корзинки для начинки. После того, как вы вычистите изнутри все овощи, переверните их срезом вниз и поставьте сверху на одноразовые бумажные полотенца, они впитают оставшуюся жидкость.

2 Подготавливаем зелень и лук.

Зелень укропа и петрушки, а так же лук тщательно промываем под проточной водой, после встряхиваем, избавляясь от капель влаги. У зелени отрежьте толстые стебли, они слишком жесткие, чтобы добавлять их в начинку. Оставшиеся листья очень мелко нарубите. У лука срежьте белесую часть, а остальное измельчите точно так же, как и укроп с петрушкой.

3 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте несъедобные кончики. Ароматную мякоть ингредиента измельчите, продавив ее с помощью пресса, протерев или просто очень мелко накрошив ножом. Главное, чтобы в итоге у вас получилась чесночная кашица.

4 Готовим начинку.

Выложите творог в глубокую миску и разотрите его обычной вилкой. В протертый творог добавьте мелко нарубленную зелень с луком. Хорошенько перемешайте и добавьте чеснок. Осталось только заправить получившуюся творожную массу майонезом и еще раз тщательно ее перемешать. В конце поперчите и посолите ее по вкусу.

5 Фаршируем помидоры творогом.

К моменту, как вы приготовите начинку, помидоры должны будут уже достаточно обсохнуть. Так что теперь просто начините их творогом. Для этого выкладывайте начинку в томаты с помощью чайной ложки, легонько спрессовывая творожную массу. В результате у вас должны получиться чудесные небольшие корзиночки из свежих помидор, фаршированные смесью майонеза, творога и зелени с луком.

6 Подаем помидоры, фаршированные творогом.

Подавать к столу помидоры, фаршированные творогом, нужно сразу после приготовления. Красиво разложите их на плоском блюде и украсьте листиками свежего салата и, например, кедровыми орешками. Так же для красоты можно вернуть срезанные ранее шляпки на место.А можно сразу срезать хвостики под углом, тогда край ваших помидор получится волнистым, что будет выглядеть еще эстетичней и аппетитней.Наслаждайтесь вкусом легкой и незамысловатой закуски из свежих овощей и творога.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу вместо майонеза можно использовать жирную сметану или смесь из сметаны и майонеза.

– Если взять помидоры побольше размером, то приготовленное из них блюдо можно подать в качестве гарнира или завтрака.

– В некоторых рецептах творог предлагают смешать с мягким сливочным сыром, получается тоже очень вкусно.

Рецепты фаршированных помидоров

Вкусные и несложные рецепты холодных закусок и горячих блюд. Приготовление их не займет много времени, при этом они прекрасно разнообразят ваше меню!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Рецепты хинкали – приготовление в домашних условиях
Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт
Рецепт фриттаты: три вкусные идеи
Брускетта с помидорами и сыром — рецепт

Необходимо взять:

  • Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
  • Сыр (твердый, любого сорта) – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 50 г
  • Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

Срежьте верх у помидоров

Осторожно вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры выложите срезом вниз, чтобы стекла жидкость.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок почистите от шелухи

Измельчите при помощи пресса.
Веточки свежей зелени мелко порежьте.
Перемешайте майонез, измельченный чеснок, зелень. Посолите и поперчите.
Перемешайте тертый сыр и соус.
Помидоры осторожно нафаршируйте начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка.

Помидоры, фаршированные куриной грудкой

Необходимо взять:

  • Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 50 г
  • Сыр (твердый, любого сорта) – 50 г
  • Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности.
  2. Срежьте верх у помидоров. Вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры переверните, срез должен быть снизу, с них должна стечь жидкость.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Веточки свежей петрушки и укропа мелко нарежьте.
  5. Перемешайте майонез, зелень, специи.
  6. Чеснок почистите от шелухи и выдавите при помощи пресса в соус, перемешайте.
  7. Куриное филе порубите, перемешайте с соусом.
  8. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  9. Посыпьте фаршированные помидоры сыром.

Помидоры, фаршированные мясным фаршем

Необходимо взять:

  • Помидоры (крупные, твердые) – 1 кг
  • Фарш из свинины и говядины – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Зелень свежей петрушки и укропа – несколько веточек
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
  2. Репчатый лук почистите от шелухи, мелко порежьте.
  3. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте фарш, тушите 10 минут.
  5. Добавьте немного мякоти помидоров и специи, тушите 5 минут.
  6. Веточки свежей петрушки и укропа мелко порежьте, добавьте к фаршу, перемешайте.
  7. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  8. Сыр натрите на терке, посыпьте помидоры.
  9. Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

Помидоры, фаршированные яйцом

Необходимо взять:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите.
  2. Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
  3. Перья зеленого лука порежьте колечками.
  4. Добавьте в каждый помидор немного сыра. Аккуратно разбейте яйца. Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите.
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

Помидоры, фаршированные грибами

Необходимо взять:

  • Помидоры – 6 штук
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Сметана (нежирная) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук почистите от шелухи, порежьте.
  2. Шампиньоны порежьте.
  3. Сыр натрите.
  4. Срежьте верх у помидоров, достаньте середину.
  5. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, тушите 5 минут.
  6. Добавьте сметану, выдавите чеснок, перемешайте. Добавьте специи, тушите 5 минут.
  7. Перемешайте тушеные грибы с половиной сыра. Нафаршируйте помидоры.
  8. Сверху посыпьте помидоры оставшимся сыром.
  9. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут.

Помидоры армянские быстрые

Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски получаются в меру остренькими, крепенькими и красивенькими. В закуске сочетается пряный вкус и приятный аромат. Она порадует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Капуста — 1 средний вилок
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Кинза — пучок
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Хрен — 1 лист
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 1 л

Приготовление помидоров по-армянски:

  1. Помидоры помойте, высушите и отрежьте не до конца красный и тугой край со стороны плодоножки, чтобы получилась крышечка. Ложкой извлеките из томатов сердцевину. Внутреннюю пустую полость посолите и приправьте сахаром.
  2. Капусту тонко шинкуйте, посолите и придавливайте руками. Болгарский перец очистите от семенной коробки, морковь — от кожуры. Перец мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Вымытый и высушенный укроп и очищенный от семян горький перец мелко нарежьте. Овощи соедините и перемешайте.
  3. Помидоры плотно набейте овощным фаршем.
  4. На дно кастрюли положите лист хрена, а сверху уложите фаршированные помидоры. На них положите листья сельдерея, веточки укропа и кинзы. Через пресс выдавите чеснок и снова положите слой помидор. Повторяйте прослаивать продукты.
  5. Извлеченную мякоть из томатов порубите ножом, смешайте с оставшимся выдавленным чесноком и добавьте горячий соленый рассол. Для рассола закипятите воду и растворите в ней соль.
  6. Помидоры залейте горячим рассолом и сверху установите гнет. Оставьте их на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4 дня.

Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени

Раз уж мы заговорили об этом, то можно сделать холодную закуску тюльпаны из помидоров, творога и чеснока.

Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ложка сметаны или майонеза
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
  • 3-5 помидоров среднего размера
  • Соль и перец по вкусу (смесь перцев или черный молотый)
  • Зеленый лук (чтобы оформить стебли помидора)

Процесс приготовления помидоров:

Помидоры для этого блюда можно разрезать двумя способами.

Первый способ. Разрезаем помидоры пополам. Вынимаем ложкой серединку. С одной стороны вырезаем уголки двумя надрезами.

Наполнив начинкой середину, мы перевернем помидор на тарелку, шляпка получится вниз. Тем самым будет форма тюльпана.

Второй способ. Берутся помидоры овальной формы, делается надрез крест накрест до 2/3 высоты.

Аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть и семена.

Фаршируем помидоры начинкой.

Готовим начинку для помидоров:

Творог нужно смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком (чеснок можно порезать ножом, измельчить в помощью пресса, потереть на терке).

В начинку добавляем соль, черный перец, специи и сухие травы. Все по желанию.

Начинку из творога перемешиваем и фаршируем ею помидоры.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком, импровизирую стебли тюльпанов.

Букет тюльпанов с начинкой из творога можно украсить укропом, кинзой, петрушкой. Подавать в охлажденном виде.

Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров

Не рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. Хоть холод и продлевает им срок жизни, но убивает вкус

Используйте томаты сразу после покупки.
Для фаршировки берите помидоры средней величины, с плотной мякотью.
Красивая закуска или аперитив будет из маленьких помидоров черри, а для гарнира выбирайте большие плоды.
Важно, чтобы плоды были приблизительно одинакового размера, а на кожице не было повреждений.
Используйте спелые, не мягкие томаты с плотными толстыми стенками, чтобы они не потеряли форму после запекания.
Чтобы начинка была не рассыпчатой, а более вязкой, добавьте в нее соус: майонез, кетчуп, горчицу и др.
Если фаршированные помидоры будете запекать в духовке, посыпьте их сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Сыр подойдет любой: твердый, рассольный, плавленый, творожный.
В любую начинку можно добавить каперсы

Они придадут закуске дополнительную изысканность.
Большое количество чеснока в начинку не кладите. Он должен только придать фаршированным томатам остроту и пикантный аромат, а не горечь.

Секреты и советы в приготовлении закуски из помидоров и творога

Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.

Зелень

Что качается специй, здесь все на любителя. Я использую ту зелень, которая есть в холодильнике. Но можно брать:

  • Базилик (зеленый, фиолетовый)
  • Укроп
  • Петрушку
  • Кинзу
  • Зеленый лук

Специи

Специи берите на свой вкус. Я, в этот раз, не добавила черный молотый, так как детям не очень нравится закуска с перцем.

  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец (если любите остренькое)
  • Спесь перцев
  • Кориандр молотый
  • Сухой базилик
  • Орегано
  • Сушеная мята
  • Паприка
  • Белый молотый перец

Все специи на любителя, я написала перечень специй, которые можно использовать, или поэкспериментировать, подобрав оптимальный вкус закуска для себя.

Творог

Творог я взяла магазинный, но чаще всего использую домашний, или деревенский, мне очень нравится мягкий и некислый творог.

Если вы используете домашний творог и он жирный, сметану можно не добавлять.

Вместо творога можно использовать брынзу или сыр фета.

Помидоры

Как я уже говорила выше, помидоры берите любые: красные, желтые, розовые. Главное чтобы они были плотные.

Середину и сок мы удаляем, а получившуюся «корзинку» наполняем начинкой.

Можно порезать помидоры пластинка, из начинки скатать шарики. Но в этом случае начинка из творога должна быть плотная.

Выкладываем сверху творожные шарики на пластинки помидоров и подаем к столу. Также можно помидоры порезать пополам, не вынимаю середину, разместить сверху творожные шарики.

Чем еще разнообразить начинку:

1. В начинку можно добавить тертый на крупной терке твердый сыр. Смешав 1:1 творог и твердый сыр.

2. Используйте для начинки твердый сыр, чеснок, отварные куриные яйца, зелень. Это не менее вкусная начинка для помидоров.

3. Также, вместо творога можно взять колбасный сыр или плавленый сырок. Только перед тем, как его натереть, поместите сырок в морозилку на несколько часов.

4. Сметану можно заменить майонезом любой жирности.

5. Можно добавить в начинку грецкие или кедровые орехи.

6. В творог можно добавить потертый на терке свежий огурец.

Это уникальная, красивая и праздничная закуска украсить любой банкет, фуршет, Новый год, день рождение, 8 марта.

Секреты и советы поваров

  • Помидоры отбирайте среднего, но одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно просолились. Томаты должны быть плотными и упругими. Осмотрите плодоножку, если ее цвет зеленоватый, то плод дозревал после того, как его сорвали. Хорошо будет, если при выборе помидор, увидите его срез. Он должен быть без белых прожилок, сочным и заполнен внутри.
  • Если томаты сильно мягкие, значит, они перезревшие, твердые  — недозрелые, с толстой кожурой — выращены с использованием нитратов. Хороший показатель свежести и зрелости — запах. Зрелые томаты всегда вкусно пахнут, недозревшие могут вообще не пахнуть или иметь слабый аромат.
  • Цвет помидоров может быть разным: ярко-красным, белым, желтым и т.д. Пищевая ценность у всех одинаковая. Для аллергиков красные томаты лучше не употреблять, хотя в них содержится полезнейший антиоксидант ликопин.
  • Вкусными получаются соленые помидоры зеленого цвета. Многие огородники специально высаживают томаты, чтобы они не успели вызреть, и их можно было использовать зелеными. Но свежими эти плоды кушать нельзя, а вот с чесноком и другими добавками в соленом виде получается шикарная закуска.
  • Для малосольных фаршированных помидоров практически никогда не снимают с них кожицу и редко, когда очищают от семян. Но поскольку кожура плотная, ее обязательно надрезают, чтобы добиться хорошей просолки.
  • Малосолить помидоры можно в жидкости, т.е. рассоле или сухим способом. Последний метод, это когда томаты натираются смесью соли со специями и травами.
  • При любом способе готовке помидоры должны постоять в холодильнике от суток, чтобы просолиться.
  • Поскольку помидоры готовят таким способом консервации без применения  стерилизации и консервирующих веществ, то их надо готовить в том количестве, которое съедите за 1-2 дня.
  • Учитывайте, что помидоры просаливаются дольше, чем огурцы, которым обычно достаточно суток, а иногда нескольких часов. Помидоры солятся в среднем от суток до трех. Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления берите мелкие помидоры черри, им необходимо меньше времени для засолки.
  • В начинку для фаршировки можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
  • Срезанные верхушки помидор не выбрасывайте, а используйте как украшение в виде «крышечки» при подаче.
  • Зелень для начинки берите любую, по своему вкусу.
  • Средняя пропорция соли рассчитывается примерно 0,25 ч.л. на один помидорчик. Но это минимум, если помидоры маленькие и вырезано немного мякоти. А так можно положить и 0,5 ч.л.

Шаг 1

Моем листья салата и раскладываем красиво на блюдо.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

5 шт.

творожный сыр Hochland «Для кулинарии»

творожный сыр Hochland

Ингредиент

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

200 г

креветки замороженные

креветки замороженные

Ингредиент

Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные.

узнать больше

400 г

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

по вкусу

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 553.6 ккал белки 25.5 г жиры 30.7 г углеводы 46.3 г
Порции
ккал138.4 ккал белки6.4 г жиры7.7 г углеводы11.6 г
100 г блюда
ккал78 ккал белки3.6 г жиры4.3 г углеводы6.5 г

Шаг 1Ссылка

Для приготовления закуски возьмём творожный сыр или крем-сыр, любую зелень и зелёный лук, зубчик чеснока, помидоры, сладкий перец, свежий салат.

Шаг 2Ссылка

Зелёный лук и укроп как можно мельче нарезать.

Шаг 3Ссылка

Творожный сыр размять вилкой, выдавить немного чеснока, если нужно посолить. Добавить нарезанную зелень. Я ещё добавила хмели-сунели, это по желанию.

Шаг 4Ссылка

Как можно мельче нарезать сладкий перец. Желательно, чтобы кусочки перца были похожи на бусинки.

Шаг 5Ссылка

Помидоры нарезать кольцами, вырезав черенок.

Шаг 6Ссылка

На блюде разложить нарезанные листья салата, а сверху — колечки помидор.

Шаг 7Ссылка

Корнетик наполнить сырной начинкой и выдавить начинку горкой на каждое колечко помидора.

Шаг 8Ссылка

Посыпать кубиками сладкого перца.

Шаг 9Ссылка

Завершающий шаг — зелень укропа сверху. Угощайтесь!

Закуска «Тюльпаны» с брынзой

Этот вариант холодной закуски ценится в основном из-за красивой подачи. Когда выставляешь на стол «тюльпаны», рука невольно тянется за  красивым ароматным «цветком».

Фаршировать «тюльпаны» можно всеми вышеперечисленными начинками, но чтобы не повторяться, я хочу предложить еще один вариант. В этом рецепте в качестве основного ингредиента мы будем использовать брынзу.

Нам понадобится:

  • томаты — 7 штук
  • брынза — 300 гр
  • зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • зеленый лук — пучок

Приготовление:

1. Для приготовления «тюльпанов» нужно подготовить твердые удлиненные помидоры не очень крупного размера. Количество «цветов» должно быть нечетным. Все–таки готовить будем букет!

2. Брынзу размять вилкой.

3. Зелень петрушки и укропа измельчить как можно мельче.

4. Смешать брынзу с зеленью. По желанию можно добавить в смесь 1-2 зубчика измельченного чеснока.

5. Томаты разрезать сверху крест–накрест, сделав довольно глубокие надрезы, но не сильно, чтобы «лепестки» не поломались. Достаточно будет разрезать до такого состояния, чтобы в них поместилась чайная ложка.

Ею нам надо будет удалить семена и перегородки из плодов. Делать это надо аккуратно. Затем плоды надо обсушить, особенно внутри. Если в них останется сок, то начинка может «поплыть».

6. Заполнить внутреннее пространство полученной смесью. Она не должна вылазить. «Лепестки» слегка прижать.

7. Выложить «бутоны» на плоское блюдо, к каждому из них из зеленого лука пристыковать стебель. Должен получиться букет.

8. Свободное пространство украсить нарезанными кружками огурца, консервированной кукурузой или горошком. Или как подскажет фантазия.

Иногда на праздничном столе можно увидеть букет из «тюльпанов», стоящий в вазе. Сделать такой можно также очень просто. Для букета обязательно нужны маленькие помидоры, не то «головка цветка» перевесит от тяжести и он сломается.

В стебель зеленого лука вставляем шпажки, и сверху одеваем «головку тюльпана». Ставим в вазу

Сообщаем гостям, чтобы ели осторожно и удаляли шпажку

В качестве начинки для этой закуски может использоваться обычный сыр, плавленный сыр, творожный сыр. По желанию может добавляться отварное яйцо, орехи, чеснок! Здесь уже можно дать волю фантазии и творить свой кулинарный шедевр, как захочется!

Приготовьте таким образом красивую закуску, и Вы удивите всех присутствующих за Вашим столом гостей!

Многообразие начинок, которые я предложила Вам выше, поможет приготовить давно известное всем блюдо, придав ему новую форму и содержание. Поэтому не бойтесь фантазировать и у Вас все получится.

И в заключении обещанный рецепт маринованных помидоров, которые являются прекрасной и желанной закуской на любом праздничном столе.

Помидоры фаршированные творогом зеленью и чесноком. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Я пишу что я использовала, какие продукты, количество, граммы и выход готового продукта.

Ингредиенты:

  • 180 грамм творога (у меня 5%, 1 пачка)
  • 1 крупный зубчик чеснока ( по желаю можно добавить 2-3)
  • Зелень — укроп и базилик (несколько веточек)
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сметаны (15% жирности)
  • 7 шт. розовых помидоров небольших

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Процесс приготовления:

Помидоры у меня розовые небольшие, можно сказать, мелкие. Если нет розовых, то подойдут красные или желтые. Я люблю сладкие розовые помидоры, поэтому использую их.

   Важно! Для закуски используйте спелые и плотные помидоры. 1

Помидоры я помыла под проточной водой. Можно обсушить используя бумажное полотенце

1. Помидоры я помыла под проточной водой. Можно обсушить используя бумажное полотенце.

2. Зелень необходимо вымыть. Нарезаем зелень мелко используя острый нож.

3. Чеснок я порезала острым ножом, тоже мелко. Можно использовать пресс.

4. Выкладываю творог в миску, добавляю ложку сметаны, высыпаю чеснок и зелень. Добавляю соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Начинка готова.

5. Срезаем верхушку у помидора, с помощью чайной ложки удаляем овощную мякоть с семенами и соком.

6. Лайфхак, я переворачиваю помидоры, из которых удалила сердцевину, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно выкладывать на бумажное полотенце.

7. Теперь фарширую помидоры творогом, зеленью и чесноком. Использую для этого чайную ложку. Наполняю помидоры с небольшой горкой.

8. Выкладываю помидоры на красиво блюдо или тарелку, посыпаю измельченным укропом и украшаю веточкой базилика.

   Совет! Сверху можно посыпать любыми специями, мелко рубленной зеленью, паприкой, сухими специями и пряными травами.

Я очень люблю такую закуску, готовлю каждое лето. Обожаю сладкие розовые помидоры, творог, зелень и молодой чеснок.

Вы не представляете как это вкусно, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Базилик в этом блюде обожаю, он великолепно сочетается с помидорами, придает пряный вкус и аромат.

   Совет! Охладите блюдо перед подачей, минут на 15-20 поместите в холодильник. Так блюдо будет еще вкуснее.

Такую закуску можно взять на природу к шашлыку, приготовить к приходу гостей, приготовить на обед или ужин. Все очень просто и быстро.

   Совет! Можно выкладывать фаршированные помидоры на листьях салата, чтобы блюдо смотрелось еще эффектнее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: