Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем в духовке половинками
Блюда, запекаемые в духовке, ценятся хозяйками вдвойне, благодаря им, появляется масса свободного времени!
Ингредиентный перечень:
- рис пропаренный – 200 г;
- фарш (смесь говядина и свинина) – 0,4 кг;
- смесь перцев – 15 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 10 г;
- майонез – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
- перец болгарский – 6 шт. (число перцев кратное 2-м).
Приготовление:
- Рис отварить до полуготовности, примерно четверть часа в воде с небольшим количеством соли.
- В тарелку с глубоким дном выложить размороженную смесь из разных видов фарша (можно использовать белое мясо).
- Зубки чеснока перемолоть до «кашицы», внести в фарш.
- Отварной рис промыть, внести к мясу.
- Припорошить приправой «Смесь перцев», довести состав до однородности.
- Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
- Начинить половинки подготовленной ранее смесью.
- Лист для запекания смазать подсолнечным маслом, распределить перцы по поверхности на небольшом расстоянии друг от друга.
- В отдельной миске замешать майонез, томатную пасту и перетертый на терке с крупными ячейками плавленый сырок, тщательно вымешать.
- Полученной смесью обмазать верх каждой половинки.
- Запекать в прогретом духовом шкафу до 200 С 30-40 минут.
Нежные, вкусные, ароматные перчики с наваристым фаршем «сведут с ума» любого, кто их попробует!
С сыром
Перец, фаршированный в духовке половинками, вкусно наполнять разнообразными начинками. Основой становится мясо, а к нему можно выбирать наполнения по своему желанию. Например, фарш в начинке отлично сочетается с твердым сыром.
Перец фаршированный в духовке с сыром.
Одна часть последнего добавляется прямо в мясо, другая – высыпается сверху.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- болгарский перец – 900-950 г;
- фарш мясной (любой) – полкило;
- томат-пасту – 2-2,5 ст. л.;
- сметану – 4-5 ст. л.;
- рис – 80-90 г;
- сыр «Голландский» — 80 г;
- соль, пряности, зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Каждый перец следует тщательно промыть, обсушить, разрезать на 2 половинки. Далее из них вычищаются перегородки с семенами, аккуратно срезаются плодоножки так, чтобы остались целые «лодочки».
- Перцы на следующем этапе следует бланшировать в кипятке. Достаточно будет обработки на протяжении 1-2 мин. Это позволит сделать основы угощения мягче и сочнее.
- Далее овощи выкладываются на кухонные полотенца и просушиваются.
- Фарш при необходимости требуется разморозить. После – смешать с мелкорубленым луком и тертой морковью (последнюю нужно обрабатывать теркой с самыми мелкими делениями).
- Остается ввести соль, пряности, рубленую зелень.
- Рисовая крупа сначала промывается до прозрачности, после чего – отваривается в соленой воде до полуготовности.
- Затем продукт нужно остудить и вмешать в начинку. При необходимости на этом этапе она досаливается.
- «Голландский» сыр нужно крупно потереть. Половину – сразу отправить к рису и мясу.
- Начинку следует разложить в подготовленные половинки перцев.
- Жаропрочную форму необходимо застелить промасленным листом пергамента. Затем – распределить в ней половинки с начинками.
- Для заливки блюда понадобится отправить в небольшую миску всю сметану, томат-пасту, соль и пряности. Кстати, если в запасе у кулинара не оказалось продуктов для соуса, можно просто промазать заготовки из перца майонезом и отправить запекаться. Но с заливкой блюдо окажется сочнее и нежнее.
- Получившимся в прошлом шаге соусом нужно покрыть перцы с начинкой. После – отправить емкость с ними в духовой шкаф, разогретый до 180-185°.
Готовиться угощение будет приблизительно 40-45 мин. Затем его необходимо присыпать оставшейся сырной стружкой и вернуть в духовку еще на пару минут.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся угощение стоит щедро засыпать рубленой зеленью. При подаче его вкусно дополнять ассорти из домашних солений. Например, огурцов, помидоров, капусты.
С грибами
Перец после духовки сохраняет красивый цвет и приобретает еще большую сладость. Сама закуска выходит сочной и ароматной. Начинка делается из шампиньонов или вешенок, но в принципе не возбраняется взять и другие грибы, не нуждающиеся в предварительном отваривании или вымачивании.
Предлагаем ознакомиться Базовые масла — Отличия базовых масел от эфирных, свойства, таблица
Подготовьте следующие продукты:
- средний красный перец – 6 шт.;
- свежие грибы – 0,6 кг;
- сыр, который быстро плавится – 100 г;
- морковка – 1 средняя;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 5 ст. л.;
- яичко – 1 шт.;
- масло сливочное для жарки грибов – 50 г;
- соль, любые специи – сколько нравится.
Сначала займитесь овощами – морковь натрите крупно, лук нашинкуйте полукольцами, грибы – нарежьте вдоль, тонкими пластинками.
Разогрейте сковороду и бросьте масло. Поместите туда же шампиньоны и готовьте их пока не испарится вся жидкость. Положите морковку и лук. Жарьте все еще 10 минут на малом огне. Приправьте солью и выбранными специями.
Пока начинка остывает, натрите сыр и освободите перец от семян и перегородок, срезав с него торец с хвостиком. Духовка включается на 200 °С.
Далее:
- смешайте грибы с сыром и яйцом;
- фаршируйте начинкой перцы;
- поставьте их в глубокую форму стоя;
- прикройте срезанными крышечками;
- полейте сметаной.
Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке
Такое блюдо является очень сытным. Оно способно заменить и первое и второе. Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности. А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.
Для приготовления возьмите следующие продукты питания:
- молотый черный перец – по вкусу.
- болгарские перцы – 6 шт.
- соль – по вкусу.
- говяжий фарш – 500 г.
- рис – 200 г.
1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.
2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.
3. Фарш засыпается специями.
4. Затем фарш смешивается с рисом.
5. Перцы заполним фаршем.
Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.
Фаршированные перцы половинками: универсальный рецепт
Особенность этих фаршированных перцев половинками в том, что их не нужно тушить в кастрюле. Они запекаются в духовке. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, создавая нежное по вкусу блюдо. Более того, на праздничном столе перцы будут отлично смотреться. Конечно, если есть желание, можно готовить их в будние дни.
Ингредиенты
- 6 болгарских перцев
- 500 г куриного филе
- 1 репчатый лук
- 4 небольших помидора
- 1 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
- красный и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. майонеза
- 120 г твердого сыра
- растительное масло для формы
- зелень для украшения
Приготовление
Прежде всего разрежь помытые перцы на 2 половинки. Хвостики при этом не нужно отрезать, чтобы не вытекала начинка в процессе готовки. Далее почисть каждый перчик от перегородок и семян, внутреннюю сторону также ополосни водой. Чтобы наши овощи не были мокрыми внутри, положи их на салфетку срезом вниз.
Тем временем приготовь начинку. Для этого нарежь маленькими кубиками помидоры и куриное мясо. Томаты можно резать с кожицей, а можно ее снять при желании. Ранее мы писали, как убрать шкурку с помидор с помощью микроволновки. Читай об этом здесь. Также для начинки измельчи лук. После этого высыпь все нарезанные продукты в глубокую миску.
Туда же добавь майонез, сметану, посоли, поперчи и приправь остальными специями. Кроме указанных, ты можешь добавить приправы, которые тебе нравятся. Затем тщательно перемешай начинку.
Возьми половинку перца и наложи в нее начинку ложкой
Самое важное — она не должна выступать из перца горкой, потому что могут вытечь соки, и блюдо будет суховатым. Подобным образом нафаршируй остальные овощи.
Смажь противень растительным маслом и выставь на него фаршированные перцы половинками
На каждую часть положи небольшой кусочек сливочного масла. Так вкус блюда будет более нежным. К тому же следи, чтобы перцы располагались на противне ровно, без наклонов. Можешь приставить их ближе друг к другу. В завершение приготовления посыпь всё тертым сыром.
Духовку разогрей до 200 градусов и отправь туда фаршированные перцы половинками на 40–45 минут. Перед подачей готового блюда на стол можно украсить его зеленью по желанию. Конечно, можешь добавить гарнир.
Уверены, нежный вкус фаршированных перцев половинками не оставит равнодушным никого из твоих домочадцев и гостей. Для более интересного внешнего вида советуем брать овощи разных цветов. Как следствие, блюдо будет еще и привлекать яркими красками. Приятного аппетита!
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом
Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.
Для приготовления перцев понадобится:
- смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
- сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
- рис — 0,5 стакана,
- репчатый лук белый — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.
- Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.
- Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.
- Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.
- Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.
- Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.
- Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.
- Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.
- Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.
- Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.
- Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.
- Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.
- Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.
- Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.
- Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!
Рецепт Перец, фаршированный творогом с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец, фаршированный творогом с зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.8 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1102 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.6% | 760 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 11.7% | 560 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.6% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3206 г |
Зола | 2.187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.1 мкг | 900 мкг | 16.5% | 10.8% | 608 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.696 мг | 5 мг | 13.9% | 9.1% | 718 г |
бета Криптоксантин | 0.377 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 46.311 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.6% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 6.3% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 25.57 мг | 500 мг | 5.1% | 3.3% | 1955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 2.4% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.258 мг | 2 мг | 12.9% | 8.4% | 775 г |
Витамин В9, фолаты | 26.59 мкг | 400 мкг | 6.6% | 4.3% | 1504 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.492 мкг | 3 мкг | 16.4% | 10.7% | 610 г |
Витамин C, аскорбиновая | 84.68 мг | 90 мг | 94.1% | 61.6% | 106 г |
Витамин D, кальциферол | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 6993 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.801 мг | 15 мг | 18.7% | 12.2% | 536 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.508 мкг | 50 мкг | 5% | 3.3% | 1994 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.9% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5578 мг | 20 мг | 12.8% | 8.4% | 782 г |
Ниацин | 0.602 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.21 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.8% | 1734 г |
Кальций, Ca | 106.55 мг | 1000 мг | 10.7% | 7% | 939 г |
Магний, Mg | 18.32 мг | 400 мг | 4.6% | 3% | 2183 г |
Натрий, Na | 540.66 мг | 1300 мг | 41.6% | 27.2% | 240 г |
Сера, S | 90.74 мг | 1000 мг | 9.1% | 6% | 1102 г |
Фосфор, P | 126.3 мг | 800 мг | 15.8% | 10.3% | 633 г |
Хлор, Cl | 816.6 мг | 2300 мг | 35.5% | 23.2% | 282 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 2.6% | 2483 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.176 мкг | 10 мкг | 21.8% | 14.3% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.1413 мг | 2 мг | 7.1% | 4.6% | 1415 г |
Медь, Cu | 86.12 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 5.6% | 1161 г |
Молибден, Mo | 5.139 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.8% | 1362 г |
Селен, Se | 15.571 мкг | 55 мкг | 28.3% | 18.5% | 353 г |
Фтор, F | 18.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 22185 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.6% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.4292 мг | 12 мг | 3.6% | 2.4% | 2796 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.525 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.689 г | ~ | |||
Сахароза | 0.23 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.787 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.656 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.369 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.229 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.355 г | min 16.8 г | 8.1% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.343 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.8% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 3.219 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Перец, фаршированный творогом с зеленью составляет 152,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке: диетический рецепт
Диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке позволяет приготовить диетическое и низкокалорийное блюдо, которое украсит рацион питания каждого, кто борется с лишним весом. Диетический рецепт предполагает использование не жирного, постного мяса: курицы или индейки.
Приготовление:
- Примерно 700 грамм свежего куриного мяса (филе) следует измельчить в мясорубке вместе с одной луковице
- Куриный фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу и оставить на некоторое время для маринования
- В это время подготовьте около восьми крупных сладких перчинок: очистите их от семенной части и аккуратно срежьте плодоножку
- Мелко натрите не крупную морковку и нарубите маленький пучок петрушки. Морковь и зелень добавьте к фаршу
- В фарш необходимо добавить одно сырое яйцо, которое скрепит мясо. Рис — калорийный продукт, вы можете его полностью исключить из данного рецепта (для строгих диет) или добавить совсем небольшое количество. Если добавляете рис, он обязательно должен быть полуготовым, только в таком рисе находится необходимое количество крахмала
- В мультиварку выливается пол литра томатного сока и доводится до кипения. Когда сок закипел, выдавите в него два зубчика чеснока — чеснок придаст особую пикантность и аромат блюду
- В кипящую воду по одному опускайте фаршированный перчик. Если замечаете, что томатного сока мало и он не может покрыть все перцы (а такое может случиться тогда, когда нафаршированный перец достаточно крупный), долейте чистой воды или томатного сока
- Растительного масла данный рецепт не требует, так как он рассчитан на диетическое питание. Тефлоновая чаша мультиварки не даст блюду пригореть и испортиться
- Тушить перцы в мультиварке в режиме «выпечка» следует примерно 25 минут. О готовности блюда вам скажет побелевшее на поверхности каждого перца мясо
рецепт диетического перца, приготовленного в мультиварке
Этапы готовки
Приготовление маринада для перцев:
Вскипятить воду, добавить соль и сахар до растворения.
Чеснок и острый перец чили нарезать соломкой, положить в горячий маринад, туда же опустить петрушку.
Влить уксус и масло. Пусть немного настоится.
Вместо петрушки можно взять щепотку прованских трав.
Приготовление фаршированных перцев:
Перчики промыть и на 4 минуты поставить в микроволновку, чтобы стали мягче.
Можно их пробланшировать в кипящей воде 5 мин.
Остудить. Обрезать хвостики, удалить семена.
С помощью маленькой ложечки, кондитерского мешка или просто руками в перчатках нафаршировать сыром перчики.
Уложить перчики в форму. Залить подготовленным маринадом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь, а лучше на сутки в холодильник.
Перцы подаются в качестве холодной закуски.
Интересуетесь национальными овощными блюдами? Посмотрите, как готовить перец по-молдавски. Этот запечённый перец с томатно-сметанным соусом вам наверняка придётся по вкусу!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой
Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:
Перец, фаршированный капустой “Витаминный”
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.
Капуста белокочанная Перец болгарский Морковь Соль Сок томатный Уксус Масло растительное Сахар
Готовим перец фаршированный куриным фаршем, рисом и грибами в сметанно-томатном соусе
Фарш можно купить готовый или приготовить дома. Для домашнего лучше взять мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.Грибы можно взять любые, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами или кубиками, и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду. Приготовим вкусный и сытный ужин для всей семьи.Ингредиенты:Перец болгарский крупный — 6 шт.Фарш куриный — 500 гРис — 0,5 стаканаШампиньоны — 300 гЛук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Чеснок — 2-3 долькиТоматная паста — 2 ст. л.Сметана — 2 ст. л.Соль, перец — по вкусуЛавровый лист — 2 шт.Душистый перец — 2 шт.
Как готовить фаршированный перец с курицей и грибами в сметанно-томатном соусе
Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.).Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.
Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану. Перемешайте.
Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности. На приготовление уйдет порядка тридцати минут.
Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.
Подавайте блюдо горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой
Это видео покажет, как приготовить ужин, который порадует всю семью. При этом все готовится в одной посуде — мультиварке. Тут будет и картофельный гарнир, и фаршированный перец с рисом и мясом. И, конечно, не обойдется без подливы со сметаной и томатной пастой.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 800 гр.
- фарш — 0,5 кг
- картофель — 800 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- морковь — 100 гр.
- помидоры — 400 гр.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- соль и специи
- подсолнечное масло
- вода
ВИДЕО
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Видео о приготовлении замороженных фаршированных перцев
Рецепт приготовления замороженного фаршированного перца:
Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью
Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.
Итак, мы берем:
- зелень – 1 пучок;
- творог – 150 г;
- крупные болгарские перцы – 5 шт.
1. Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.
2. Смешиваем творог с зеленью.
3. Начиняем получившейся смесью перцы.
4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.
5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.
Оригинальное решение с кускусом
Фаршированным перцем (даже если это половинки, запеченные в духовке) современных кулинаров удивить трудно, но возможно — приготовив, например, оригинальное блюдо с кускусом. Сочетание вкусов болгарского перца, ароматов крупы с фасолью и сочной фетой – это совершенно новое решение проблемы неповторимого ужина. Ингредиенты:
- перец – 4 шт.;
- кускус – 120 гр.;
- сыр (фета) – 120 гр.;
- фасоль (белая) — 450 гр.;
- лук (стрелки) – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- приправы (орегано), перец молотый и соль – по вкусу.
Перец вымыть, разделить пополам, избавить от семян. Для начинки – соединить отваренные кускус и фасоль, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Всыпать приправы, массу перемешать и использовать для заполнения половинок перца.
Готовить блюдо нужно в духовке при 175⁰C, выложив «лодочки» в емкость с высокими стенками (она наполняется 350 мл воды и плотно накрывается крышкой). Время запекания – 60-70 минут в зависимости от размеров перцев или до того момента, пока они не станут мягкими.