Бананы с шоколадом в духовке

Готовим блинчики с яблочным джемом

Эти блины в микроволновке, рецепт которых многие до сих пор не знают, приятно удивят вас своей простой и вкусом. Для этого способа приготовления не понадобится ни печь, ни сковорода. Готовить будет на плоской тарелке. Чтобы ускорить процесс, советуем сразу подготовить 3-4 тарелочки.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Куриное домашнее яйцо 1 шт.
  • Соль  щепотка
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сахар 1-1.5 ч.л.
  • Молоко 500 мл
  • Мука просеянная 200-210 г
  • Ванилин  щепотка
  • Сливочное растопленное масло 35-40 г

Шаги

6 мин.Печать

  • В миску вбиваем яйцо, солим и всыпаем сахар. Взбиваем венчиком.

  • Вливаем молоко.

  • Теперь нужно постепенно начать добавлять пшеничную муку.

  • Вливаем растительное рафинированное масло, добавляем ванилин. Перемешиваем до однородности. Оставляем постоять тесто на 15-20 минут.

  • За это время готовим яблочный джем. Яблоки (4 шт.) нарезаем на дольки и вырезаем серединку.

  • Натираем на крупной (можно и на мелкой) терке.

  • Пересыпаем в стеклянную мисочку или большую кружку.

  • Всыпаем 2 ст.л. сахара, вливаем 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем.

  • Ставим в СВЧ печь и готовим 8 минут на мощности 700-800 Вт. За это время нужно пару раз перемешать.

  • Достаем и даем остыть.

  • Перед тем, как в микроволновке сделать блины, плоскую керамическую тарелку смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Наливаем 2 столовые ложки теста для блинов.

  • Готовим блины в микроволновке по этому рецепту 1 минуту на мощности 700 Вт.

  • За это время смазываем вторую тарелку и вливаем также пару ложек теста. После сигнала микроволновки меняем тарелки.

  • Готовому блинчику нужно дать немного остыть. Снимается он очень легко и не прилипает к тарелке.

  • Начиняем готовым яблочным джемом и подаем к столу.

Этот рецепт с фото осилит даже школьник. Несколько минут и горячий завтрак на столе. Такие блинчики можно приготовить с цукатами. Налив тесто на тарелку, равномерно распределите цукаты и запекайте 1 минуту на максимальной мощности. Получается ярко, аппетитно и вкусно. Приготовленное тесто можно использовать и для жарки блинов на сковороде.

Как приготовить жареные бананы

Жареные фрукты в шоколадной глазури – практически идеальный рецепт, которые не потребует от домашнего кулинара особых навыков. Его приготовление отнимет у вас всего 30 минут. Так что, если неожиданно на пороге образовались гости, вы знаете, чем их можно угостить.

Для приготовления десерта, нам потребуется:

  • 4 банана;
  • 2 шоколадки;
  • сухарики ванильные (для панировки);
  • масло сливочное для обжарки;
  • сахарная пудра.

В этом случае лучше взять недоспевшие фрукты. Очищаем их от кожуры и разрезаем вдоль на две равные части. На скороду бросаем сливочное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем бананы, предварительно обмокнув их в панировочных сухарях.

Фрукты жарим по три минуты с каждой стороны, затем выкладываем на кухонные салфетки, чтобы дать «лишнему» жиру впитаться в них. На водяной бане растапливаем плитку. Выкладываем обжаренные фрукты в тарелочку, и поливаем их шоколадной массой. Сверху десерт можно украсить орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Советы

Прежде чем приступить к приготовлению этого замечательного десерта, нужно правильно подготовить все продукты.

  • Банан лучше выбирать или немного недоспелый, или только-только поспевший, без черноты.
  • Перед приготовлением его необходимо тщательно помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем, и только потом очищать.
  • Резать банан только сухим ножом, чтобы ни капли влаги не попало, иначе горячий шоколад будет неравномерно ложиться на подготовленные кусочки.

Шоколад для этого лакомства лучше выбирать с самым большим содержанием какао — черный и горький. Но если вы не любите горький шоколад, то можно заменить его на молочный, а также использовать белый шоколад, но вкус будет уже не тот.

Совет!

Растопить шоколад можно двумя способами: в микроволновой печи (в тарелке, при мощности 450 Вт, примерно 2-3 минуты), или на водяной бане, пока он не станет жидким.

В растопленный шоколад можно добавить по желанию некоторые пряности: мускатный орех, корицу, ваниль, сухую лимонную или апельсиновую цедру — это придаст десерту пикантности.

Итак, все продукты подготовили, и теперь можно приступать к созданию вкуснейшего лакомства, банана в шоколаде, по любому из пошаговых рецептов с фото, представленных ниже.

Полезные свойства

Бананы считаются ценным источником магния и калия, которые положительно сказываются на работе сердца, насыщают кислородом клетки мозга, а также приводят в норму обменные процессы организма.

Также плоды содержат и другие витамины и минералы:

  • витамины группы В, которые снимают нервное напряжение и усталость;
  • триптофан, который преобразуется в организме в так называемый «гормон счастья» серотонин, способный прогонять депрессию и грусть;
  • железо, которое позволяет повысить гемоглобин;
  • клетчатку, позволяющую устранять проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • фруктозу, глюкозу и сахарозу, которые заряжают организм энергией, что очень хорошо во время восстановительного периода после тренировок или болезни.

Миндальные бананы

  • 15 г сахарного песка;
  • 45 г миндальных орешков;
  • сок небольшого лимона;
  • сок одного апельсина;
  • слив. масло – 20 г;
  • натертая плитка шоколада;
  • порошок корицы и имбиря – по желанию.

Чтобы приготовить миндальные бананы, нужно:

  1. Бананы помыть и освободить от кожуры.
  2. сбрызнуть фрукты лимонным соком и отправить в глубокую миску для микроволновой печи.
  3. В отдельной емкости смешать сок апельсина, сахарный песок и пряные порошки. Получившуюся ароматную жидкость вылить на бананы.
  4. Масло натереть на мелкой терке и также высыпать на фрукты.
  5. Отправить миску с бананами в микроволновку на три минуты. После этого перевернуть и снова запекать две минуты.
  6. Миндальные орехи обжарить и измельчить. Посыпать готовые бананы.
  7. Украсить шоколадом.
  8. Этот десерт можно подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.

Бананы в шоколаде на палочке для детей

Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.

Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.

Ингредиенты:

  • 6–8 некрупных бананов;
  • 1,5–2 плитки шоколада (сoдeржаниe какаo не меньше 55%);
  • 50 мл сливок или молока;
  • деревянные шпажки (лопаточки).


Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде

Этапы приготовления:

  1. Очищенные от кожуры плоды поперек разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру минут на 20 – 30. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала.
  2. Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. Глазурь ни в коем случае не должна закипеть.
  3. Дать глазури немного остыть (минут 5 – 10).
  4. Тем временем, достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку.
  5. Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки.
  6. Дать стечь остаткам глазури.
  7. Для застывания глазури, бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга.
  8. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.


Фрукты в шоколадной глазури

Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.

В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.

Бананы с сахарной пудрой и корицей

Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:

  • бананы – 2 штуки;
  • сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
  • мед — по желанию;
  • взбитые сливки – по желанию;
  • лимонный сок – по желанию;
  • кокосовая стружка – по желанию.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
  2. Мякоть нарезаем кружочками.
  3. Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
  4. Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
  5. Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.

Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Банан спелый – 1 шт.

Крахмал – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Ванильная эссенция – пару капель

Молоко – 2 ст.л.

  • 141 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Что приготовить из бананов быстро, вкусно и по доступным рецептам?

В большинстве случаев, мысль о том, что приготовить из бананов посещает только при обнаружении фрукта, требующего немедленной утилизации. Хорошо, что сегодня существует масса рецептов, где сладковатой и питательной мякоти дается шанс обрести новую жизнь и превратиться в крем для выпечки, витаминный коктейль, варенье и мороженое.

Запеканка с бананом и грушей

Вариант этого запекания похож на рецепт творожной запеканки с изюмом. Разница заключается в том, что фрукты дарят выпечке сочный и насыщенный вкус. Для правильной консистенции теста плоды банана лучше всего выбирать средней зрелости.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:

  • бананы – 1 штука;
  • груша – 1 штука;
  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

Последовательность приготовления десерта следующая:

  1. Творог, сметану, манную крупу и сахар смешиваем в чашке.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Очищаем банан, режем небольшими кусочками.
  4. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину груши, режем ее на небольшие кусочки.
  5. Фрукты перемешиваем с творожной массой.
  6. В специальную посуду для микроволновой печи выкладываем тесто, смазываем сверху сметаной.
  7. Выпекаем в течение 10 минут при мощности 750 Вт.

К готовому блюду лучше подать сгущенное молоко, сметану или джем.

Как приготовить бананы в микроволновке

  1. Очистите банан и нарежьте его не слишком тонкими кружочками.
  2. Разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой. Если вы не нашли готовую пудру с корицей, то добавьте к обычной щепотку этой восточной пряности.
  3. Поставьте в микроволновую печь, накрыв специальной крышкой, на 2 минуты при максимальной мощности.

Готовые бананы печеные в микроволновке вкусно посыпать кокосовой стружкой или полить жидким пчелиным медом. Для совсем не желающих похудеть рекомендую взбитые сливки. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

4

2

87

373

всего в 1 порции:

4

2

87

373

всего в 100 граммах:

1

1

22

94

Банан почистите и разомните вилкой до состояния пюре.

Шоколадное лакомство

Банан с шоколадом в микроволновке можно готовить двумя способами: поливать фрукты шоколадом сверху или запечь его внутри. Рассмотрим второй вариант, т.к. в первом вообще нет ничего сложного. Итак, рецепты банана в микроволновке выглядят следующим образом:

  • сделать надрез кожуры плода вдоль на 2/3 длины;
  • в образовавшееся пространство положить нарезанный небольшими кубиками зефир и немного тертого шоколада;
  • завернуть фрукты в фольгу и печь в микроволновой печи 3 минуты, пока шоколад не расплавится.

Кушать такой десерт можно прямо из кожуры.

Бананы с шоколадом

Перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель теста.

Запеканка из лаваша, бананов и орехов

Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.

Список продуктов для приготовления:

  • лаваш – 1 штука;
  • банан – 2 штуки;
  • орехи – 50 грамм;
  • йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.

Последовательность приготовления сладкого блюда:

  1. Лаваш делим на равные прямоугольники.
  2. Очищаем банан и нарезаем на дольки.
  3. Дробим орехи.
  4. Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
  5. Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
  6. В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
  7. Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
  8. Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
  9. Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
  10. Украшаем орехами.

С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.

Перемешайте все еще раз.

Совет от повара:

Банан необходимо брать очень спелый, уже практически начавший чернеть. Именно такой банан придаст десерту необходимую консистенцию, сладость и аромат.

Ингредиенты для приготовления печеных в микроволновке бананы

  1. Сахар 120 грамм
  2. Ром 60 грамм
  3. Масло сливочное 60 грамм
  4. Бананы 2 штуки (спелые и большие)

1 готовим карамель.

В тарелке объемом около 1,5 литра смешайте сахарный песок, ром и масло. Накройте это все крышкой и отправьте в микроволновку. Нагревайте при максимальной мощности в течение 4-5 минут, пока сахар не растворится в расплавившемся масле с ромом. При этом спустя 2 минуты после начала готовки карамель надо будет перемешать.

2 подготавливаем бананы.

Бананы очистите от шкурки и разрежьте сперва вдоль, а потом еще раз каждую половинку поперек на две ровные части, а потом уже эти четвертинки нужно рассечь ножом вдоль. Проще говоря, вам надо каждый банан порезать на восемь равных частей.

3 запекаем в микроволновке бананы.

Опустите кусочки бананов в горячую карамель, притопив их, так чтобы кусочки фруктов были полностью покрыты смесью. И отправьте все в духовку еще на 1-2 минуты или пока бананы не прогреются и не запекутся.

4 подаем печеные в микроволновке бананы.

Печеные в микроволновке бананы подавать нужно тут же, можно отдельно, а можно с шариками мороженого или со взбитыми сливками, чтобы получился десерт «как в ресторане». Вкусно, просто и очень оригинально. Подойдет в качестве угощения для гостей на праздничный стол.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– С коричневым сахаром цвет и аромат карамели будут более насыщенными.

– С приготовленными по этому рецепту бананами отлично сочетается каша из овсяных хлопьев.

Рецепт Банановый кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановый кекс в кружке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 6.9% 927 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 6.4% 1000 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 5.3% 1223 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.5% 1818 г
Вода 65.3 г 2273 г 2.9% 1.9% 3481 г
Зола 1.545 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.1 мкг 900 мкг 11.3% 7.2% 881 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.099 мг 5 мг 2% 1.3% 5051 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 6.5% 984 г
Витамин В4, холин 92.32 мг 500 мг 18.5% 11.9% 542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.609 мг 5 мг 12.2% 7.8% 821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.298 мг 2 мг 14.9% 9.6% 671 г
Витамин В9, фолаты 8.974 мкг 400 мкг 2.2% 1.4% 4457 г
Витамин В12, кобаламин 0.178 мкг 3 мкг 5.9% 3.8% 1685 г
Витамин C, аскорбиновая 6.58 мг 90 мг 7.3% 4.7% 1368 г
Витамин D, кальциферол 0.753 мкг 10 мкг 7.5% 4.8% 1328 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.468 мг 15 мг 3.1% 2% 3205 г
Витамин Н, биотин 9.542 мкг 50 мкг 19.1% 12.2% 524 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.8237 мг 20 мг 9.1% 5.8% 1097 г
Ниацин 0.46 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 409.74 мг 2500 мг 16.4% 10.5% 610 г
Кальций, Ca 81.08 мг 1000 мг 8.1% 5.2% 1233 г
Кремний, Si 50.658 мг 30 мг 168.9% 108.3% 59 г
Магний, Mg 32.12 мг 400 мг 8% 5.1% 1245 г
Натрий, Na 67.42 мг 1300 мг 5.2% 3.3% 1928 г
Сера, S 67.39 мг 1000 мг 6.7% 4.3% 1484 г
Фосфор, P 174.5 мг 800 мг 21.8% 14% 458 г
Хлор, Cl 84.29 мг 2300 мг 3.7% 2.4% 2729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.3 мкг ~
Бор, B 244.7 мкг ~
Ванадий, V 1.38 мкг ~
Железо, Fe 1.358 мг 18 мг 7.5% 4.8% 1325 г
Йод, I 6.88 мкг 150 мкг 4.6% 2.9% 2180 г
Кобальт, Co 3.526 мкг 10 мкг 35.3% 22.6% 284 г
Литий, Li 2.171 мкг ~
Марганец, Mn 0.1931 мг 2 мг 9.7% 6.2% 1036 г
Медь, Cu 79.96 мкг 1000 мкг 8% 5.1% 1251 г
Молибден, Mo 3.829 мкг 70 мкг 5.5% 3.5% 1828 г
Никель, Ni 2.632 мкг ~
Рубидий, Rb 41.4 мкг ~
Селен, Se 11.163 мкг 55 мкг 20.3% 13% 493 г
Стронций, Sr 0.86 мкг ~
Фтор, F 20.26 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19743 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 1.9% 3378 г
Цинк, Zn 0.4879 мг 12 мг 4.1% 2.6% 2460 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.316 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.27 г ~
Валин 0.263 г ~
Гистидин* 0.116 г ~
Изолейцин 0.205 г ~
Лейцин 0.369 г ~
Лизин 0.308 г ~
Метионин 0.144 г ~
Метионин + Цистеин 0.246 г ~
Треонин 0.209 г ~
Триптофан 0.068 г ~
Фенилаланин 0.222 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.387 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.243 г ~
Аспарагиновая кислота 0.421 г ~
Глицин 0.144 г ~
Глутаминовая кислота 0.606 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.318 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.099 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 195 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.702 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.301 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7 г min 16.8 г 10.1% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.399 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.433 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 2.5%
18:2 Линолевая 0.377 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.2%

Энергетическая ценность Банановый кекс в кружке составляет 156 кКал.

Порция = 152 гр (237.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт-эклер с фруктами

Рецепты необычных тортов в микроволновке можно потрясающе украсить различными экзотическими фруктами, которые придадут десерту изысканность и легкость.

Состав ингредиентов

Для этого красивого нежного десерта следует заранее подготовить богатый набор ингредиентов:

  • 1 пачка сливочного маргарина для выпечки или масла;
  • 4 куриных сырых яйца;
  • 150 г пшеничной просеянной муки;
  • 1 ст. питьевой воды.

Заварной крем можно приготовить из следующих компонентов:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. пшеничной просеянной муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 60 г сахарного песка.

Также потребуется шоколадный соус:

  • 100 мл сливок или жирного молока;
  • 100 г горького или кондитерского шоколада;
  • 50-70 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 200 мл питьевой воды.

В качестве фруктового наполнителя нужно взять бананы, апельсин и мандарин, киви. Кроме того, потребуется приготовить пудинг из 1 упаковки готового полуфабриката и 400 мл молока.

Пошаговый процесс приготовления

Этот трудоемкий процесс приготовления роскошного торта потребует выполнения следующих шагов:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто, для чего следует растопить в кастрюле маргарин или масло, влить воду и нагреть на медленном огне до слабого кипения.
  2. После этого при непрерывном помешивании, не снимая кастрюлю с огня, нужно всыпать в жидкость небольшими порциями хорошо просеянную пшеничную муку.
  3. Когда заварное тесто загустеет и начнет легко отходить от стенок, необходимо выключить огонь и дать ему полностью остыть.
  4. Затем следует постепенно вбить в тесто по одному сырые куриные яйца, тщательно вымешивая массу.
  5. Теперь нужно выложить тесто в подходящую жаропрочную форму и отправить в микроволновую печь на 10 мин., после чего подождать 5 мин., не открывая дверцу, пока корж не стабилизируется.
  6. Тем временем можно заняться заварным кремом, для чего нужно смешать все сухие компоненты с сырым яйцом, тщательно перемешать, а затем постепенно влить небольшими порциями молоко, хорошо перемешивая массу, чтобы предотвратить образование комочков.
  7. Затем миску нужно поместить в микроволновую печь и готовить крем до загустения на максимальной мощности в течение 4 мин., периодически доставая и перемешивая крем. Далее нужно отставить его остывать.
  8. Теперь необходимо сварить на молоке густой пудинг согласно рекомендации инструкции на упаковке, но немного уменьшив количество жидкости.
  9. Затем нужно соединить молочный пудинг с заварным кремом, взбить до легкой однородной консистенции при помощи миксера или венчиком, поставить в холодильник.
  10. Далее следует приготовить шоколадный соус, растопив в микроволновке все указанные компоненты, при периодическом перемешивании их для однородности. В последнюю очередь нужно ввести в горячую массу разведенный в воде крахмал, тщательно перемешать, прогреть еще в течение 15-20 сек., а затем остудить загустевший соус, размешивая его лопаткой для равномерности.
  11. Теперь следует приступить к сборке торта, для чего нужно наполнить корж заварным кремом, сверху выложить в произвольном порядке нарезанные дольки фруктов, полить все это великолепное ассорти шоколадным соусом.

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

Тесто:

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.

Крем:

  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3х3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Полезные советы от опытных кулинаров

Запеканка готовится просто и быстро. Но иногда бывают промахи – выпечка подгорает или наоборот, не пропекается равномерно.

Чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться не только рецептуры, но и нескольких важных рекомендаций:

Тесто для творожно-банановой запеканки в микроволновке должно быть жидким (иметь консистенцию густой сметаны)

Так выпечка получится нежной и сочной.
Сахарный песок важно размешивать в творожной массе до тех пор, пока он полностью не раствориться. А все дело в том, что кристаллики сахара с легкостью подгорают.
После сигнала СВЧ печи о завершении приготовления, нужно запеканку оставить внутри еще на 2-3 минуты

Так она полностью дойдет.

Запеканка из творога и бананов в микроволновой печи – это настоящая находка для каждой женщины, а особенно если эта женщина молодая мама. Такой десерт можно быстро приготовить перед работой или нежданным приходом гостей на чай.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: