Готовим блинчики с яблочным джемом
Эти блины в микроволновке, рецепт которых многие до сих пор не знают, приятно удивят вас своей простой и вкусом. Для этого способа приготовления не понадобится ни печь, ни сковорода. Готовить будет на плоской тарелке. Чтобы ускорить процесс, советуем сразу подготовить 3-4 тарелочки.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Куриное домашнее яйцо 1 шт.
- Соль щепотка
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сахар 1-1.5 ч.л.
- Молоко 500 мл
- Мука просеянная 200-210 г
- Ванилин щепотка
- Сливочное растопленное масло 35-40 г
Шаги
6 мин.Печать
-
В миску вбиваем яйцо, солим и всыпаем сахар. Взбиваем венчиком.
-
Вливаем молоко.
-
Теперь нужно постепенно начать добавлять пшеничную муку.
-
Вливаем растительное рафинированное масло, добавляем ванилин. Перемешиваем до однородности. Оставляем постоять тесто на 15-20 минут.
-
За это время готовим яблочный джем. Яблоки (4 шт.) нарезаем на дольки и вырезаем серединку.
-
Натираем на крупной (можно и на мелкой) терке.
-
Пересыпаем в стеклянную мисочку или большую кружку.
-
Всыпаем 2 ст.л. сахара, вливаем 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем.
-
Ставим в СВЧ печь и готовим 8 минут на мощности 700-800 Вт. За это время нужно пару раз перемешать.
-
Достаем и даем остыть.
-
Перед тем, как в микроволновке сделать блины, плоскую керамическую тарелку смазываем растопленным сливочным маслом.
-
Наливаем 2 столовые ложки теста для блинов.
-
Готовим блины в микроволновке по этому рецепту 1 минуту на мощности 700 Вт.
-
За это время смазываем вторую тарелку и вливаем также пару ложек теста. После сигнала микроволновки меняем тарелки.
-
Готовому блинчику нужно дать немного остыть. Снимается он очень легко и не прилипает к тарелке.
-
Начиняем готовым яблочным джемом и подаем к столу.
Этот рецепт с фото осилит даже школьник. Несколько минут и горячий завтрак на столе. Такие блинчики можно приготовить с цукатами. Налив тесто на тарелку, равномерно распределите цукаты и запекайте 1 минуту на максимальной мощности. Получается ярко, аппетитно и вкусно. Приготовленное тесто можно использовать и для жарки блинов на сковороде.
Как приготовить жареные бананы
Жареные фрукты в шоколадной глазури – практически идеальный рецепт, которые не потребует от домашнего кулинара особых навыков. Его приготовление отнимет у вас всего 30 минут. Так что, если неожиданно на пороге образовались гости, вы знаете, чем их можно угостить.
Для приготовления десерта, нам потребуется:
- 4 банана;
- 2 шоколадки;
- сухарики ванильные (для панировки);
- масло сливочное для обжарки;
- сахарная пудра.
В этом случае лучше взять недоспевшие фрукты. Очищаем их от кожуры и разрезаем вдоль на две равные части. На скороду бросаем сливочное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем бананы, предварительно обмокнув их в панировочных сухарях.
Фрукты жарим по три минуты с каждой стороны, затем выкладываем на кухонные салфетки, чтобы дать «лишнему» жиру впитаться в них. На водяной бане растапливаем плитку. Выкладываем обжаренные фрукты в тарелочку, и поливаем их шоколадной массой. Сверху десерт можно украсить орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Советы
Прежде чем приступить к приготовлению этого замечательного десерта, нужно правильно подготовить все продукты.
- Банан лучше выбирать или немного недоспелый, или только-только поспевший, без черноты.
- Перед приготовлением его необходимо тщательно помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем, и только потом очищать.
- Резать банан только сухим ножом, чтобы ни капли влаги не попало, иначе горячий шоколад будет неравномерно ложиться на подготовленные кусочки.
Шоколад для этого лакомства лучше выбирать с самым большим содержанием какао — черный и горький. Но если вы не любите горький шоколад, то можно заменить его на молочный, а также использовать белый шоколад, но вкус будет уже не тот.
Совет!
Растопить шоколад можно двумя способами: в микроволновой печи (в тарелке, при мощности 450 Вт, примерно 2-3 минуты), или на водяной бане, пока он не станет жидким.
В растопленный шоколад можно добавить по желанию некоторые пряности: мускатный орех, корицу, ваниль, сухую лимонную или апельсиновую цедру — это придаст десерту пикантности.
Итак, все продукты подготовили, и теперь можно приступать к созданию вкуснейшего лакомства, банана в шоколаде, по любому из пошаговых рецептов с фото, представленных ниже.
Полезные свойства
Бананы считаются ценным источником магния и калия, которые положительно сказываются на работе сердца, насыщают кислородом клетки мозга, а также приводят в норму обменные процессы организма.
Также плоды содержат и другие витамины и минералы:
- витамины группы В, которые снимают нервное напряжение и усталость;
- триптофан, который преобразуется в организме в так называемый «гормон счастья» серотонин, способный прогонять депрессию и грусть;
- железо, которое позволяет повысить гемоглобин;
- клетчатку, позволяющую устранять проблемы с желудочно-кишечным трактом;
- фруктозу, глюкозу и сахарозу, которые заряжают организм энергией, что очень хорошо во время восстановительного периода после тренировок или болезни.
Миндальные бананы
- 15 г сахарного песка;
- 45 г миндальных орешков;
- сок небольшого лимона;
- сок одного апельсина;
- слив. масло – 20 г;
- натертая плитка шоколада;
- порошок корицы и имбиря – по желанию.
Чтобы приготовить миндальные бананы, нужно:
- Бананы помыть и освободить от кожуры.
- сбрызнуть фрукты лимонным соком и отправить в глубокую миску для микроволновой печи.
- В отдельной емкости смешать сок апельсина, сахарный песок и пряные порошки. Получившуюся ароматную жидкость вылить на бананы.
- Масло натереть на мелкой терке и также высыпать на фрукты.
- Отправить миску с бананами в микроволновку на три минуты. После этого перевернуть и снова запекать две минуты.
- Миндальные орехи обжарить и измельчить. Посыпать готовые бананы.
- Украсить шоколадом.
- Этот десерт можно подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.
Бананы в шоколаде на палочке для детей
Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.
Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.
Ингредиенты:
- 6–8 некрупных бананов;
- 1,5–2 плитки шоколада (сoдeржаниe какаo не меньше 55%);
- 50 мл сливок или молока;
- деревянные шпажки (лопаточки).
Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде
Этапы приготовления:
- Очищенные от кожуры плоды поперек разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру минут на 20 – 30. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала.
- Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. Глазурь ни в коем случае не должна закипеть.
- Дать глазури немного остыть (минут 5 – 10).
- Тем временем, достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку.
- Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки.
- Дать стечь остаткам глазури.
- Для застывания глазури, бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга.
- Убрать в холодильник до полного застывания глазури.
Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.
Фрукты в шоколадной глазури
Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.
В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.
Бананы с сахарной пудрой и корицей
Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.
Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:
- бананы – 2 штуки;
- сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
- мед — по желанию;
- взбитые сливки – по желанию;
- лимонный сок – по желанию;
- кокосовая стружка – по желанию.
Последовательность приготовления десерта:
- Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
- Мякоть нарезаем кружочками.
- Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
- Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
- Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.
Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Банан спелый – 1 шт.
Крахмал – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Ванильная эссенция – пару капель
Молоко – 2 ст.л.
- 141 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Что приготовить из бананов быстро, вкусно и по доступным рецептам?
В большинстве случаев, мысль о том, что приготовить из бананов посещает только при обнаружении фрукта, требующего немедленной утилизации. Хорошо, что сегодня существует масса рецептов, где сладковатой и питательной мякоти дается шанс обрести новую жизнь и превратиться в крем для выпечки, витаминный коктейль, варенье и мороженое.
Запеканка с бананом и грушей
Вариант этого запекания похож на рецепт творожной запеканки с изюмом. Разница заключается в том, что фрукты дарят выпечке сочный и насыщенный вкус. Для правильной консистенции теста плоды банана лучше всего выбирать средней зрелости.
Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:
- бананы – 1 штука;
- груша – 1 штука;
- творог – 500 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крупа манная – 4 столовые ложки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- сахар – 4 столовые ложки.
Последовательность приготовления десерта следующая:
- Творог, сметану, манную крупу и сахар смешиваем в чашке.
- Добавляем яйца, перемешиваем.
- Очищаем банан, режем небольшими кусочками.
- Счищаем кожуру, удаляем сердцевину груши, режем ее на небольшие кусочки.
- Фрукты перемешиваем с творожной массой.
- В специальную посуду для микроволновой печи выкладываем тесто, смазываем сверху сметаной.
- Выпекаем в течение 10 минут при мощности 750 Вт.
К готовому блюду лучше подать сгущенное молоко, сметану или джем.
Как приготовить бананы в микроволновке
- Очистите банан и нарежьте его не слишком тонкими кружочками.
- Разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой. Если вы не нашли готовую пудру с корицей, то добавьте к обычной щепотку этой восточной пряности.
- Поставьте в микроволновую печь, накрыв специальной крышкой, на 2 минуты при максимальной мощности.
Готовые бананы печеные в микроволновке вкусно посыпать кокосовой стружкой или полить жидким пчелиным медом. Для совсем не желающих похудеть рекомендую взбитые сливки. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
4
2
87
373
всего в 1 порции:
4
2
87
373
всего в 100 граммах:
1
1
22
94
Банан почистите и разомните вилкой до состояния пюре.
Шоколадное лакомство
Банан с шоколадом в микроволновке можно готовить двумя способами: поливать фрукты шоколадом сверху или запечь его внутри. Рассмотрим второй вариант, т.к. в первом вообще нет ничего сложного. Итак, рецепты банана в микроволновке выглядят следующим образом:
- сделать надрез кожуры плода вдоль на 2/3 длины;
- в образовавшееся пространство положить нарезанный небольшими кубиками зефир и немного тертого шоколада;
- завернуть фрукты в фольгу и печь в микроволновой печи 3 минуты, пока шоколад не расплавится.
Кушать такой десерт можно прямо из кожуры.
Бананы с шоколадом
Перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель теста.
Запеканка из лаваша, бананов и орехов
Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.
Список продуктов для приготовления:
- лаваш – 1 штука;
- банан – 2 штуки;
- орехи – 50 грамм;
- йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.
Последовательность приготовления сладкого блюда:
- Лаваш делим на равные прямоугольники.
- Очищаем банан и нарезаем на дольки.
- Дробим орехи.
- Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
- Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
- В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
- Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
- Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
- Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
- Украшаем орехами.
С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.
Перемешайте все еще раз.
Совет от повара:
Банан необходимо брать очень спелый, уже практически начавший чернеть. Именно такой банан придаст десерту необходимую консистенцию, сладость и аромат.
Ингредиенты для приготовления печеных в микроволновке бананы
- Сахар 120 грамм
- Ром 60 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Бананы 2 штуки (спелые и большие)
1 готовим карамель.
В тарелке объемом около 1,5 литра смешайте сахарный песок, ром и масло. Накройте это все крышкой и отправьте в микроволновку. Нагревайте при максимальной мощности в течение 4-5 минут, пока сахар не растворится в расплавившемся масле с ромом. При этом спустя 2 минуты после начала готовки карамель надо будет перемешать.
2 подготавливаем бананы.
Бананы очистите от шкурки и разрежьте сперва вдоль, а потом еще раз каждую половинку поперек на две ровные части, а потом уже эти четвертинки нужно рассечь ножом вдоль. Проще говоря, вам надо каждый банан порезать на восемь равных частей.
3 запекаем в микроволновке бананы.
Опустите кусочки бананов в горячую карамель, притопив их, так чтобы кусочки фруктов были полностью покрыты смесью. И отправьте все в духовку еще на 1-2 минуты или пока бананы не прогреются и не запекутся.
4 подаем печеные в микроволновке бананы.
Печеные в микроволновке бананы подавать нужно тут же, можно отдельно, а можно с шариками мороженого или со взбитыми сливками, чтобы получился десерт «как в ресторане». Вкусно, просто и очень оригинально. Подойдет в качестве угощения для гостей на праздничный стол.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– С коричневым сахаром цвет и аромат карамели будут более насыщенными.
– С приготовленными по этому рецепту бананами отлично сочетается каша из овсяных хлопьев.
Рецепт Банановый кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановый кекс в кружке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 6.9% | 927 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 6.4% | 1000 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 5.3% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3481 г |
Зола | 1.545 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.1 мкг | 900 мкг | 11.3% | 7.2% | 881 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.3% | 5051 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 6.5% | 984 г |
Витамин В4, холин | 92.32 мг | 500 мг | 18.5% | 11.9% | 542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.609 мг | 5 мг | 12.2% | 7.8% | 821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 9.6% | 671 г |
Витамин В9, фолаты | 8.974 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.4% | 4457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 3.8% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.58 мг | 90 мг | 7.3% | 4.7% | 1368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.753 мкг | 10 мкг | 7.5% | 4.8% | 1328 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.468 мг | 15 мг | 3.1% | 2% | 3205 г |
Витамин Н, биотин | 9.542 мкг | 50 мкг | 19.1% | 12.2% | 524 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8237 мг | 20 мг | 9.1% | 5.8% | 1097 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 409.74 мг | 2500 мг | 16.4% | 10.5% | 610 г |
Кальций, Ca | 81.08 мг | 1000 мг | 8.1% | 5.2% | 1233 г |
Кремний, Si | 50.658 мг | 30 мг | 168.9% | 108.3% | 59 г |
Магний, Mg | 32.12 мг | 400 мг | 8% | 5.1% | 1245 г |
Натрий, Na | 67.42 мг | 1300 мг | 5.2% | 3.3% | 1928 г |
Сера, S | 67.39 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.3% | 1484 г |
Фосфор, P | 174.5 мг | 800 мг | 21.8% | 14% | 458 г |
Хлор, Cl | 84.29 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.4% | 2729 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 244.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.358 мг | 18 мг | 7.5% | 4.8% | 1325 г |
Йод, I | 6.88 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2.9% | 2180 г |
Кобальт, Co | 3.526 мкг | 10 мкг | 35.3% | 22.6% | 284 г |
Литий, Li | 2.171 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1931 мг | 2 мг | 9.7% | 6.2% | 1036 г |
Медь, Cu | 79.96 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.1% | 1251 г |
Молибден, Mo | 3.829 мкг | 70 мкг | 5.5% | 3.5% | 1828 г |
Никель, Ni | 2.632 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.163 мкг | 55 мкг | 20.3% | 13% | 493 г |
Стронций, Sr | 0.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.26 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19743 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 1.9% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.4879 мг | 12 мг | 4.1% | 2.6% | 2460 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.316 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.27 г | ~ | |||
Валин | 0.263 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лейцин | 0.369 г | ~ | |||
Лизин | 0.308 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.246 г | ~ | |||
Треонин | 0.209 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.387 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.243 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.606 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.318 г | ~ | |||
Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 195 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.702 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.301 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7 г | min 16.8 г | 10.1% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.399 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.433 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.377 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.2% |
Энергетическая ценность Банановый кекс в кружке составляет 156 кКал.
Порция = 152 гр (237.1 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт-эклер с фруктами
Рецепты необычных тортов в микроволновке можно потрясающе украсить различными экзотическими фруктами, которые придадут десерту изысканность и легкость.
Состав ингредиентов
Для этого красивого нежного десерта следует заранее подготовить богатый набор ингредиентов:
- 1 пачка сливочного маргарина для выпечки или масла;
- 4 куриных сырых яйца;
- 150 г пшеничной просеянной муки;
- 1 ст. питьевой воды.
Заварной крем можно приготовить из следующих компонентов:
- 1 ст. молока;
- 2 ст. л. пшеничной просеянной муки;
- 1 сырое яйцо;
- 60 г сахарного песка.
Также потребуется шоколадный соус:
- 100 мл сливок или жирного молока;
- 100 г горького или кондитерского шоколада;
- 50-70 г сахарного песка;
- 1 ст. л. крахмала;
- 200 мл питьевой воды.
В качестве фруктового наполнителя нужно взять бананы, апельсин и мандарин, киви. Кроме того, потребуется приготовить пудинг из 1 упаковки готового полуфабриката и 400 мл молока.
Пошаговый процесс приготовления
Этот трудоемкий процесс приготовления роскошного торта потребует выполнения следующих шагов:
- Сначала необходимо приготовить тесто, для чего следует растопить в кастрюле маргарин или масло, влить воду и нагреть на медленном огне до слабого кипения.
- После этого при непрерывном помешивании, не снимая кастрюлю с огня, нужно всыпать в жидкость небольшими порциями хорошо просеянную пшеничную муку.
- Когда заварное тесто загустеет и начнет легко отходить от стенок, необходимо выключить огонь и дать ему полностью остыть.
- Затем следует постепенно вбить в тесто по одному сырые куриные яйца, тщательно вымешивая массу.
- Теперь нужно выложить тесто в подходящую жаропрочную форму и отправить в микроволновую печь на 10 мин., после чего подождать 5 мин., не открывая дверцу, пока корж не стабилизируется.
- Тем временем можно заняться заварным кремом, для чего нужно смешать все сухие компоненты с сырым яйцом, тщательно перемешать, а затем постепенно влить небольшими порциями молоко, хорошо перемешивая массу, чтобы предотвратить образование комочков.
- Затем миску нужно поместить в микроволновую печь и готовить крем до загустения на максимальной мощности в течение 4 мин., периодически доставая и перемешивая крем. Далее нужно отставить его остывать.
- Теперь необходимо сварить на молоке густой пудинг согласно рекомендации инструкции на упаковке, но немного уменьшив количество жидкости.
- Затем нужно соединить молочный пудинг с заварным кремом, взбить до легкой однородной консистенции при помощи миксера или венчиком, поставить в холодильник.
- Далее следует приготовить шоколадный соус, растопив в микроволновке все указанные компоненты, при периодическом перемешивании их для однородности. В последнюю очередь нужно ввести в горячую массу разведенный в воде крахмал, тщательно перемешать, прогреть еще в течение 15-20 сек., а затем остудить загустевший соус, размешивая его лопаткой для равномерности.
- Теперь следует приступить к сборке торта, для чего нужно наполнить корж заварным кремом, сверху выложить в произвольном порядке нарезанные дольки фруктов, полить все это великолепное ассорти шоколадным соусом.
Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)
Тесто:
- масло – 3 ст. л.,
- яйца – 3 шт.,
- молоко – 6 ст. л.,
- мука – 6 ст. л.,
- сахар – 8 ст. л.,
- какао – 3 ст. л.,
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
- соль – 0,5 ч. л.
Крем:
- сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
- сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
- кофе растворимый – 2 ч. л.
Украшения:
- ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
- листики мяты.
Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.
Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.
Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.
Добавляем какао и разрыхлитель.
Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.
Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.
Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.
Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3х3 см.
Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.
В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.
Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.
Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.
Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!
Полезные советы от опытных кулинаров
Запеканка готовится просто и быстро. Но иногда бывают промахи – выпечка подгорает или наоборот, не пропекается равномерно.
Чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться не только рецептуры, но и нескольких важных рекомендаций:
Тесто для творожно-банановой запеканки в микроволновке должно быть жидким (иметь консистенцию густой сметаны)
Так выпечка получится нежной и сочной.
Сахарный песок важно размешивать в творожной массе до тех пор, пока он полностью не раствориться. А все дело в том, что кристаллики сахара с легкостью подгорают.
После сигнала СВЧ печи о завершении приготовления, нужно запеканку оставить внутри еще на 2-3 минуты
Так она полностью дойдет.
Запеканка из творога и бананов в микроволновой печи – это настоящая находка для каждой женщины, а особенно если эта женщина молодая мама. Такой десерт можно быстро приготовить перед работой или нежданным приходом гостей на чай.