Запеканка из куриной грудки в духовке с картофелем

Картофельная запеканка с грибами пп. Рецепт 3, пошаговый: грибная запеканка в духовке

Что может быть лучше запеканки на обед? Только грибная запеканка, приготовленная в духовке! Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно готовить вкусную картофельно-грибную запеканку в духовке. Этот рецепт весьма прост и не вызовет трудностей даже у тех, кто только делает первые шаги в кулинарии. Такое блюдо не просто хорошо утоляет голод.

Это блюдо – настоящая находка для обычного и праздничного стола. Оно всегда вызывает восхищение даже у тех, кто до этого пробовал подобное блюдо. При использовании этого рецепта все, кто попробует вашу запеканку, будут в восторге от её вкуса.

  • Картофель 1 кг
  • Сыр твердый 300 г
  • Грибы шампиньоны 600 г
  • Сливки (20%) 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Специи По вкусу
  • Рестительное масло По вкусу

Грибы следует тщательно промыть. Нарежьте их тонкими ломтиками. Затем возьмите два зубчика чеснока и придавите их широкой частью ножа, чтобы чеснок пустил сок.

Следующим идет лук, который нужно нарезать полукольцами.

Сыр нужно натереть на большом лезвии тёрки в миску или любую другую емкость.

Берем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем чеснок и обжариваем его для получения ароматности. Достаем чеснок и откладываем в сторону. Теперь обжариваем лук до того момента, когда он станет прозрачным.

Затем можно к луку отправлять нарезанные грибы. Обжариваем эти ингредиенты до готовности, что займет у вас пять-семь минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

Берем чистую глубокую миску, в которой мы будем взбивать яйца. Взбиваем два яйца венчиком вместе с солью и перцем. Добавляем 200 мл сливок и добавляем в эту смесь сыр. Все тщательно перемешиваем.

Теперь отварим килограмм картофеля не до полной готовности. Нарезаем его на разделочной доске при помощи ножа. Выкладываем картофель по всей плоскости формы для выпекания.

На картошку следует выкладывать грибы. Сверху их следует равномерно «окутать» приготовленным соусом со сливками.

Разогревайте духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляйте в нее запеканку на 30 минут. Когда появится золотистая корочка, можно смело вынимать запеканку. Запеканка картофельная с грибами и сыром готова к подаче!

10 низкокалорийных рецептов для худеющих

Известно много вариантов приготовления диетических куриных запеканок. Пирог можно приготовить с кусочками филе или фаршем. Отлично дополнит пирог сочный кабачок, капуста. Картошка или тыква сделает выпечку более сытной. Очень популярен вариант блюда, где курятина сочетается с грибами, нежирным сыром. Быстро утолить голод поможет куриная запеканка с рисом, пшеном или гречкой.

С филе и кабачками в духовке

Этот рецепт взят из диеты Дюкана, в составе нет лишних жиров, только белое куриное мясо, кабачок и другие нежирные ингредиенты. Диетическая запеканка имеет нежный вкус, готовится в духовке без жира.

  1. Помойте, нарежьте на квадратики 2 куриных филе, посыпьте солью, специями. Заранее удалите с мяса жирки, сухожилия.
  2. Очистите и нарежьте 2 молодых кабачка.
  3. Отдельно взбейте 3 белка, 2 желтка с 2 ст. л. нежирного молока.
  4. Смешайте кабачки с мясом, выложите на дно силиконовой формы, залейте яично-молочной смесью.
  5. Выпекайте в духовке 25 – 30 мину при 180 — 200°.

При желании пирог (до запекания) можно притрусить 120 г тертого сыра. Чтобы калорийность блюда оставалась в норме, выбирайте нежирные сорта, например, «Гауди» или «Фитнес».

С фаршем и кабачком

Диетическая куриная запеканка с кабачками, фаршем и помидорами получается очень сочной. Она имеет легкую кислинку и нежный сливочный привкус.

  1. Тушите на смеси масла оливок и воды (1:2) измельченный лук до мягкости.
  2. Обдайте кипятком 3 помидора, снимите шкуру, нарежьте кубиками, добавьте к луку.
  3. Через 3 – 4 минуты бросьте на сковородку 500 г фарша, соль, специи, тушите до готовности мяса.
  4. Отдельно тушите 2 измельченных кабачка, пока они станут мягкими.
  5. Накройте дно формы пергаментной бумагой, присыпьте панировочными сухарями, выложите часть кабачковой массы, потом фарша, 50 г твердого сыра (можно натереть или нарезать пластами), затем опять – кабачки, мясо, сыр, закончите сырным слоем.
  6. Запекайте 20 минут при 180°.

Готовый диетический пирог присыпьте укропом или подавайте с нежирной сметаной.

Из грудки с картофелем

Куриная запеканка с картошкой, помидорами, брокколи, а также сыром напоминает пиццу. Готовится диетическое блюдо просто, а получается вкусно.

  1. Натрите специями мясо, поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Очистите, нарежьте тонкими кусочками 3 картошки, залейте 50 г нежирной сметаны.
  3. Выложите на форму слой картофеля.
  4. Нарежьте на кусочки мясо, положите поверх картошки.
  5. Потом следует слой измельченного лука.
  6. Отдельно взбейте 2 яйца, 100 г нежирной сметаны, 100 сыра, измельченного на терке и специи. Залейте ингредиенты половиной смеси.
  7. Далее выкладывайте по очереди слой из 3 измельченных помидоров, 1 паприки, 200 г вареного 3 – 5 минут брокколи.
  8. Сверху выложите остатки картошки, вылейте оставшуюся заливку, присыпьте еще 100 г сыра.
  9. Выпекайте 50 – 60 минут при 180 – 200°.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • ЖУРНАЛЫ РАЗНЫЕ (4245)
  • Журналы книги: вышивка рукоделие вязание (1953)
  • Дом сад огород (118)
  • Кулинарные (106)
  • Развлекательные (47)
  • Здоровье (41)
  • Журналы и книги с поделками (56)
  • Журналы с детскими моделями. (696)
  • Журналы с моделями для взрослых. (1927)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1690)
  • Болеро, туники,безрукавки (123)
  • Аксессуары для малышей (51)
  • Головные уборы для детей. (352)
  • Комплекты,комбинезоны,штаны (205)
  • Комплекты,платья на крещение (27)
  • Полуверы,жакеты,пончо. (279)
  • Модели для детей до года (362)
  • Пальто,кардеганы,курточки (77)
  • Пинетки,носочки,сандалики (222)
  • Платья,юбочки,сарафаны. (233)
  • Топы, маечки. бикини (41)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (1353)
  • Вязание крючком для взрослых (452)
  • Вязание спицами (622)
  • Головные уборы для взрослых (169)
  • Тапочки вязанные,носки (166)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ (728)
  • Варежки, перчатки, схемы. (83)
  • Игрушки (317)
  • Одежда и мебель для кукол. (14)
  • Украшения и аксессуары (112)
  • Шарфы, палантины,шали,манишки (169)
  • Cумки вязанные,текстильные (42)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (336)
  • Пледы подушки (128)
  • Салфетки,скатерти вязаные (83)
  • Идеи для кухни,прихватки (42)
  • Коврики (23)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (393)
  • Видео уроки (крючок) (152)
  • Мотивы цветы узоры (31)
  • Разные мелочи крючком (18)
  • Фриформ (8)
  • Мастер — классы (4)
  • СПИЦЫ: УЗОРЫ МК (223)
  • Видео уроки (спицы) (101)
  • узоры мотивы (51)
  • Мастер-классы (8)
  • Разное полезное (3)
  • РАЗНОЕ РУКОТВОРЧЕСТВО (827)
  • Бисер (49)
  • Вышивка крестом (264)
  • Вышивка лентами (5)
  • Вышивка на вязанных вещах (4)
  • Декупаж (72)
  • Изонить (5)
  • Канзаши (34)
  • Квиллинг. (70)
  • Модульное оригами. (8)
  • Мыло ручной работы (5)
  • Пластик,солёное тесто (56)
  • Поделки из бумаги. (71)
  • Разные поделки (41)
  • Роспись по стеклу. (22)
  • Скрапбукинг (64)
  • Шьём и перешиваем (70)
  • ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (50)
  • ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (19)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ (16)
  • КОРОБОЧКИ ШКАТУЛКИ УПАКОВКА (85)
  • ГОТОВИМ ДОМА (347)
  • Блюда из овощей (34)
  • Блюда из творога (6)
  • Всё остальное (12)
  • Выпечка (105)
  • Десерт (52)
  • Заготовки на зиму (18)
  • Запеканки,пудинги. (18)
  • Мясные блюда. (34)
  • С рыбой блюда (11)
  • Салаты, закуски (91)
  • ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ (379)
  • Аудиосказки (14)
  • Сказки,стихи,загадки (5)
  • Ссылки на детские сайты (2)
  • Идеи для детского творчества. (77)
  • Музыкальные занятия (19)
  • Мультфильмы (89)
  • Пальчиковые игры для детей (18)
  • Полезные книги для детей. (89)
  • Развивающие игрушки и игры (22)
  • Уроки тётушки Совы (48)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (38)
  • КОМПЬЮТЕР ПРОГРАММЫ (36)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (190)
  • Юмор, сатира (3)
  • Открытки,репродукции. (6)
  • Поэзия (52)
  • Притча Умные мысли цитаты (81)
  • Тест, гадания (8)
  • АУДИОКНИГИ РАДИОСПЕКТАКЛИ (13)
  • МУЗЫКА (37)
  • Символ года (43)
  • 2012 год (25)
  • 2015 года (8)
  • 2016 года (5)
  • 2014 год (2)
  • 2013 год (2)
  • 2017 год (1)
  • ФИЛЬМЫ-ОНЛАЙН (6)
  • Фотошоп (50)
  • Полезности (60)

Картофельная запеканка с курицей

Чтобы приготовить 8 порций этого вкусного и сытного блюда подготовьте:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 300 г свежей сметаны;
  • соль, специи;

Порядок приготовления:

  1. Заранее включаем духовой шкаф.
  2. Вымытое филе режем на небольшие произвольные кусочки, которые перекладываем в миску, присаливаем, добавляем специи на свое усмотрение и майонез, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  4. Картофель очищаем от кожуры, режем тоненькими кружками.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану со специями и солью.
  7. На смазанную форму выкладываем лук, на него половину картошки, заливаем половиной соуса. Теперь выкладываем половину курятины, а на него половину сыра, а уже на него оставшиеся картофель, соус, филе и сыр.
  8. Ставим форму в середину прогретой духовки, запекаем примерно час до готовности.

Ингредиенты Запеканка картофельная с мясом

Говядина, котлетное мясо (Тушение) 80 г
Картофель (Варка на пару) 230 г
Лук репчатый (Пассерование) 7 г
Масло подсолнечное 5 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта 2 г

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка картофельная с мясом».

Энергетическая ценность Запеканка картофельная с мясом составляет 140,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеканка из куриного фарша с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель вместе с морковью до мягкости.
  2. Потом разомните все в пюре и немного охладите.
  3. Добавьте 2 яйца, соль, перец. Смешайте все вместе.
  4. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный в блендере шпинат, яйцо, соль, перец и перемешайте.
  5. Смажьте форму растительным маслом и выложите сначала только половину картофельной массы.
  6. На картофельный слой разложите куриный фарш со шпинатом.
  7. На фарш сверху выложите вторую половину картофельной массы.
  8. Затем сверху выложите кусочки сливочного масла и тертый сыр.
  9. Запекайте в духовке при 180 градусах С продолжительностью 40 минут.

Приятно кушать !

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки

  • Один килограмм куриной грудки.
  • 350 граммов свежих баклажанов.
  • 150 граммов твердого сыра, который будет хорошо плавиться в духовке.
  • Пара крупных помидоров.
  • Один зубчик чеснока.
  • По вкусу добавляем соль и молотый перец.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки.

Так как в этом блюде используются баклажаны, то время приготовления немного увеличивается. Овощи следует вымыть, очистить от кожицы, порезать на тонкие пластинки и уложить в миску с водой. Вымачивать овощи будем около получаса. В этом случае они утратят горечь и станут приятными на вкус. Этот этап ни в коем случае не пропускаем и не сокращаем время вымачивания.

Когда баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке, можно приступать к сборке блюда. Куриную грудку нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим. При желании можете завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и поработать немного кухонным молоточком, дабы сделать мясо еще более мягким и нежным. Помидоры нарезаем кольцами, чеснок пропускаем через измельчитель.

Куриная запеканка в духовке – это блюдо с минимальным количеством жира. Но по рецептуре баклажаны перед укладкой в форму следует поджарить. Вы можете пропустить данный этап, если соблюдаете диету. Если же нет, то смело разогревайте сковородку и отправляйте колечки румяниться.

Любые запеканки с куриной грудкой – это слои, уложенные в форму в определенной последовательности. Итак, на дно кладем баклажаны, далее пойдет главный ингредиент – куриная грудка. Сверху на нее выкладываются кружочки помидоров, добавляется чеснок и зелень. Закрывать все ингредиенты будет слой натертого на мелкой терке сыра.

Так как в этом блюде все продукты довольно быстро готовятся, то запеканки с куриной грудкой и баклажанами можно подавать к столу уже через двадцать минут. Как обычно, греем духовку до 180 градусов. Ждем двадцать минут и наслаждаемся.

Диетические запеканки с курицей. Диетическая запеканка с курицей и тыквой.

Ароматная сочная запеканка из диетической курочки. Ярко, вкусно, волшебно? Время приготовления: 60 минут. Порций: 4.

Вам потребуется:

— Филе куриной грудки. — Чеснок (2 зубчика). — Тыква. — Помидоры (2 шт. ). — Сыр или мёд. — Базилик. — Яйца (на не большую порцию 2 яйца). — Соль и перец не обязательно, но можно добавить по вкусу.

Как готовить:


1. мы режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок. Должно всё выглядеть примерно так, как это показано на фотографии. 2. нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного Филе. Чуточку уплотняем. 3. заливаем всё яйцами. 4. кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. В том случае, если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу. 5. сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром или мажем мёдом. 6. отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов. Отличное блюдо для большой дружной компании!

Витамины в Сладкая картофельная запеканка

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Сладкая картофельная запеканка содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,07
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 5,5
Витамин C, мг 7,7
Витамин E (ТЭ), мг 0,6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,2474
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,06
Витамин D, мкг 0,3
Витамин A, мг 0,1
Холин, мг 32,2
Витамин A (РЭ), мкг 100
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин PP, мг 0,6
Витамин H (биотин), мкг 2,6
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Террин 29,9 1,9 0,2 5,7
Запеканка творожная 168 17,6 4,2 14,2
Запеканка из икры частиковых рыб (национальное блюдо народов Севера) 122,8 8,3 5,1 11,7
Запеканка из кабачков 142,3 5,2 12,1 3,3
Запеканка из лапши со смородиной 164,4 4,5 6,1 24,3
Запеканка из макарон с творогом 241,8 11,6 9,2 30
Запеканка из отварного картофеля 133 2,8 10,5 7,2
Запеканка из риса с ревенем 155,3 3,3 6,2 23,1
Запеканка из спаржи и риса 137,5 2,7 9,2 11,7
Запеканка из творога 299,7 12,4 20,8 16,7
Запеканка из творога и гречневой крупы 168,3 7,2 7,3 19,6
Запеканка из тыквы 227,8 4,4 12,9 25
Запеканка из цветной капусты с сыром 160,7 6,4 12,3 6,6
Запеканка из черного хлеба 180,3 2,3 11,6 17,9
Запеканка из яблок 147,7 0,3 8 19,9
Запеканка капустная 161,6 6,8 12,9 4,9
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами 180,3 10,6 9,9 13,1
Запеканка морковная с творогом и без творога 192,6 6,9 13,4 12
Запеканка овощная 90 3 6,7 4,8
Запеканка рисовая с творогом 200,3 4,5 8,8 27,4
Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная 147,8 3,3 6,3 20,8
Запеканка со свежими плодами 157,8 3 2,6 32,6
Рыбная запеканка 164 9,7 11,8 4,9
Сладкая запеканка из фасоли 299 11,2 15,5 30,5
Сладкая картофельная запеканка 176,7 3,9 11,6 15
Старинная запеканка из лосося 104,2 10,4 3,1 9,3
Лапшевник с творогом 165,9 6,9 9,5 14,1
Макаронник 126,6 4,1 5,6 16
Манная запеканка с вишней 102,7 3,6 3,6 14,9
Пшенная запеканка 246,1 7,3 5,5 44,7
Творожная запеканка 239,6 8,4 6,8 38,6
Творожная запеканка с макаронами 228,5 11,2 9,1 27,3
Творожно-яблочная запеканка 93,8 8,5 3,7 7,2
Тыквенно-яблочная запеканка 120,2 2,5 5,9 15,3
Картофельная запеканка 79,8 2,9 4,3 7,9
Картофельная запеканка по-французски 96 5,9 4,7 8,1
  1. Творожная запеканка с морковью – 10 рецептов || Запеканка творог морковь манка
  2. Пошаговый рецепт приготовления картофельного пюре
  3. Запеканка из тыквы с лимоном
  4. Запеканка из творога при панкреатите рецепт — Заболевание желудка

Диетическая запеканка с куриной грудкой.

Запеканки из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить.

Нежное мясо курочки прекрасно сочетается с овощами или грибами. Запеченные в духовке, да еще под румяной корочкой сыра, это отличный вариант семейного ужина. Получается вкусное, ароматное, сытное блюдо!

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Ингредиенты: — Вареное куриное филе — 300 гр — Мука — 50 гр — Молоко — 150 гр — Яйцо (некрупное) — 2 шт — Сыр твердый низкой жирности — 50 гр — 1/2 ч.л. разрыхлителя — Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу — Соль — по вкусу

Приготовление: 1.Куриное филе мелко нарезать. 2. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. 3. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки. 4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты: -замороженная цветная капуста 400г -замороженная стручковая фасоль 400г -куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г) -1 луковица -1 морковка -молоко 200г -3 яйца -сыр типа адыгейского 150г -масло оливковое 2 ч.л. -небольшой пучок укропа

Приготовление: 1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть. 2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут . 3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла. 4. Филе измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. 5. Отваренные овощи также измельчить. 6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. 7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп) 8. Форму смазать 1 ч.л. оливкового масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

Запеканка из куриного фарша с грибами

Ингредиенты: -1,2 кг куриного фарша (из грудок) -1 яйцо -1 луковица -500 г свежих грибов (у нас шампиньоны) -2-3 зубчика чеснока -пучок петрушки -соль, перец по вкусу

Приготовление: 1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности. 2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша. 4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. 5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Запеканка с куриным филе и тыквой

Ингредиенты: • Филе куриной грудки (500 г) • Чеснок (2 зубчика) • Тыква (500 г) • Помидоры (2 шт.) • Сыр полутвердый низкой жирности (100 г) • Яйца (на небольшую порцию 2 яйца) • Соль, перец, базилик

Приготовление: 1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок. 2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем. 3. Заливаем всё яйцами. 4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу. 5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром. 6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.

Запеканка из куриной грудки в мультиварке

Ингредиенты: -Куриная грудка — 2 шт. -Лук репчатый — 1 шт. -Морковь — 1 шт. -Перец болгарский (красный) — 1 шт. -Яйцо куриное — 1 шт. -Сливки 10% — 5 ст.л. -Чеснок дольки — 1 шт. -Сыр твердых сортов — 50 г -Приправа для курицы — 1 ч.л. -Масло оливковое — 1 ч.л.

Приготовление: 1. Куриное мясо мелко порубить ножом. Посолить и поперчить, добавить специи и приправы. 2. В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и сливки. Вылить и перемешать с курицей. Дать постоять. 3. Нашинковать овощи. Морковь на крупной терке. Лук мелко. Перец брусочками. 4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), налить 1 ч.л оливкового масла. Положить овощи. Посолить, поперчить, потушить немного. Разровнять слой по дну. 5. Далее выложить слой курицы. Сверху натертый сыр с зеленью. 6. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).

Диетическая запеканка с курицей

Сохрани себе на стену.

1. Вкусная куриная запеканка . на 100грамм — 103.17 ккал. Б/Ж/У — 13.25/4.8/1.24.

Ингредиенты: куриное филе 500 гр. помидоры 2 шт. твердый сыр 150 гр. сметана 15-20% 200 гр. шампиньоны 300 гр. соль по вкусу. оливковое масло 1 ст.л. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление: Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.

2. Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака) . на 100грамм — 136.49 ккал. Б/Ж/У — 16.12/4.52/5.69.

Ингредиенты: — Вареное куриное филе — 300 гр — Мука — 50 гр — Молоко — 150 гр — Яйцо (некрупное) — 2 шт — Сыр твердый низкой жирности — 50 гр — 1/2 ч.л. разрыхлителя — Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу — Соль — по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление: 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

3. Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка . на 100грамм — 79.59 ккал. Б/Ж/У — 8.64/2.23/6.5.

Ингредиенты: Картофель – 600 г Филе хека – 800 г Молоко 2,5% – 0,5 л Яйцо куриное – 150 г Соль, перец по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление: 1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её. 2. Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров. 3. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы. 4. Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её. Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину. 6. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу. 7.Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в 8. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам.

4. Запеканка из овощей и курицы . на 100грамм — 91.11 ккал. Б/Ж/У — 15.8/2.11/2.46.

Ингредиенты: Куриная грудка без кожи — 1 шт (450 г) Морковь — 2 шт Цветная капуста — 100 г Желток яичный — 1 шт Соль За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление: Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170С). Запекать до готовности (15 минут).

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из куриного фарша и вермишели

Макаронные изделия очень быстро варятся и идеально подходят для приготовления запеканок с куриным фаршем. В этом рецепте используется вермишель. Но допускается замена другими макаронными изделиями небольшого размера.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 300 г вермишели;
  • 45 г сливочного масла;
  • 2 ложки кетчупа;
  • специи;
  • 1 луковица;
  • 1 ложка муки или сухарей;
  • 4 ложки сметаны;
  • 3 яйца.

Как быстро приготовить запеканку из куриного фарша

Шаг 1:

Солим воду, кипятим и засыпаем вермишель. Отвариваем. Готовится она обычно быстро, не передерживаем. Выливаем в дуршлаг.

Шаг 2:

Рубленый лук слегка обжариваем с фаршем. Высыпаем к вермишели. Добавляем кетчуп с половиной сметаны, туда же разбиваем яйца, солим и хорошо все это перемешиваем. По желанию чеснок, любые приправы.

Шаг 3:

Смазываем форму, слегка присыпаем мукой либо сухариками. Выкладываем массу из фарша с вермишелью. Сверху смазываем двумя ложками сметаны. Запекаем примерно двадцать минут при 200 градусах.

Здесь фарш обжаривается только с луком. Но также допускается добавление морковки, перца, помидоров, с которыми курица прекрасно сочетается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: