С мясом
Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.
Ингредиенты:
- гречка – ½ стакана;
- лук – 3 головки;
- перец – 8 стручков;
- мясо – 500 г;
- паста – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
- На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
- Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
- Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
- Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
- Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.
- Варенье из вишни Пятиминутка
- Похудение с помощью танцев в домашних условиях
- Как заморозить укроп
Рецепт приготовления по – итальянски
Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.
Ингредиенты:
- четыре сладких перца;
- один лимон;
- 220 г пармезана;
- три зубца чеснока;
- четыре помидора;
- сушеный базилик, соль, зелень;
- две ст. ложки масла олив.
Способ приготовления:
- Перцы разрезаем пополам, каждую половинку очищаем от семян и внутри смазываем маслом олив.
- С томатов снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кусочками.
- Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
- Сыр режем кубиками и смешиваем с томатами, сдабриваем соком цитруса.
- Зубчики пряного овоща измельчаем и вместе с зеленью отправляем к остальным ингредиентам.
- Приготовленной начинкой фаршируем половинки перцев, посыпаем сушеным базиликом и выкладываем в промасленную чашу прибора.
- Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдом 60 минут.
Вкусный рецепт с грибами и рисом
Фаршированные перцы в мультиварке – превосходное блюдо для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Ведь для начинки необязательно использовать только мясо. Так, есть очень вкусный и простой пошаговый рецепт с фото блюда с грибами и рисом.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца;
- 400 г лука;
- 200 г моркови;
- 240 г шампиньонов (консервированных);
- 40 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка тмина;
- черный и красный перец по вкусу;
- 1 стакан риса;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Перцы промываем, срезаем верхушку и очищаем плоды от семян.
Мелкими кубиками нарезаем лук, высыпаем в разогретую в режиме «Жарка» чашу мультиварки с маслом, обжариваем.
К луку добавляем натертую морковь и жарим овощи в течение 5 минут.
В миску выкладываем 2/3 пассерованных овощей, а в чашу к оставшимся овощам подсыпаем соль, пропущенный через пресс чеснок, тмин и паприку.
Вливаем стакан воды, запускаем режим «Тушение» и закрываем крышку.
Теперь в миску к отложенным овощам высыпаем грибы, отваренный рис, подсыпаем соль и перец, перемешиваем.
Фаршируем начинкой перцы и укладываем в чашу.
Готовим также в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Готовое блюдо подаем вместе со свежей зеленью.
Интересно! Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола
Также при желании постные фаршированные перцы можно потушить только с рисом и овощами, с фасолью или капустой.
Фаршированный перец в мультиварке — простой вариант
Сразу хочу предложить вам оригинальный рецепт приготовления в мультиварке с пошаговым фото, дабы возбудить аппетит, огромное желание приготовить великолепное сытное блюдо.
В качестве главного помощника в процессе готовки выступит мультиварка Панасоник, давно зарекомендовавшая себя как надежная кастрюлька ежедневного использования.
Для приготовления аппетитного блюда нам понадобятся:
- сладкие зеленые перчики – 9-10 шт;
- фарш – 1 кг;
- рис – 200 г;
- луковица – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- спелые томаты – 2 шт;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи по вкусу – соль, перец, хмели-сунели.
В качестве начинки пойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный. К нему добавляем одну мелко нашинкованную луковицу, пропущенный через давилку чеснок и любимые специи.
Любителям плотной насыщенной начинки рекомендую! Стакан риса лучше заранее отварить в подсоленной воде и промыть. Закинуть к фаршу, хорошенько перемешать. По желанию для придания начинке пышности можно добавить полстакана молока либо сливок.
Срезаем у перчиков крышечки и вычищаем семена. В пустую «коробочку» плотно набиваем фарш. Укладываем заготовки на блюдо.
- Начнем загружать ингредиенты. Удобно можно вынуть чашу мультиварки и накидать на дно кусочки сливочного масла.
- Укладываем в чашу перчики. Она вместительная и можно заложить до 15 небольших овощей.
- Сверху засыпаем измельченную морковку, нашинкованную луковицу. Для сочности рубим в блюдо еще один мясистый помидор.
- Далее готовим соус из натертого на терке томата и 2-3 ложек сметаны. Сдабриваем его специями, заливаем к перцам.
Добавим еще специй, водички на 2/3 чаши. Отправим кастрюльку в родную мультиварку.
Спрашиваете, сколько тушить? В режиме «Выпечка» не более 55-60 минут. Рис у нас отварной, а мясу с овощами этого времени вполне достаточно.
Получилось вкусно! Перчики сохранили целостность, не расползлись, и подливки вполне достаточно. Ужин для всей семьи стал насыщенным, сочным и легким для пищеварения.
Преимущества мультиварки и способы приготовления блюда
Существует множество рецептов готовки перчиков в мультиварке: его можно тушить с томатной пастой, в бульоне, сметанном соусе, овощной подливе. Какую начинку не использовали бы для приготовления (фарш, грибы, овощи, креветки или гречка), перчики получаются вкусными и ароматными. При подаче их поливают подливой, в которой они тушились.
Достоинства мультиварки
- Отложенный старт: прибор сам начнет готовить;
- Устройство дарит чуть более часа свободного времени. Вам не придется контролировать готовку;
- Скорость: блюдо готовится в быстрые сроки за счет наличия в мультиварке функции скороварки;
- Защита от подгорания: благодаря тефлону, покрывающему чашу, не стоит опасаться, что пища подгорит;
- Безопасность: Вам не придется бояться обжечься горячим паром.
Рецепт фаршированного перца в мультиварке с мясом и рисом
Ингредиенты | Количество |
мясо (свиное или говяжье) | — 0,5 кг |
луковица | — 2 шт |
зубчики чеснока | — 2 шт |
морковка | — 1 шт |
яйцо | — 1 шт |
рис | — 70 г |
зелень (укроп, петрушка) | — по пучку |
сметана | — 0,5 стакана |
растительное масло | — 2 ст. л. |
соль и молотый перец | — по вкусу |
вода | — 1 л |
Время приготовления
100 минут
калорийность на 100 грамм
89 Ккал
Это довольно простое блюдо, отличающееся сочностью, ароматностью и ярким вкусом. Достоинство этого способа – можно готовить и зимой, предварительно заморозив перчики или законсервировав их.
Рецепт:
- Сначала готовим фарш. Мясо тщательно промыть, нарезать на кусочки и обсушить;
- Затем необходимо почистить лук с чесноком, а 1 луковицу крупно порезать для ее обработки в мясорубке;
- Прокручиваем мясо, лук и чеснок. Образовавшуюся массу посолить и поперчить;
- После этого разбить в фарш сырое яйцо и хорошо перемешать;
- Для получения начинки промытый сырой рис добавляем к фаршу и снова тщательно перемешиваем;
- В очищенные от семян перцы обдаем вскипяченной водой для того, чтобы они не добавляли горький вкус блюду;
- Лук нарезаем в виде четвертинок колец, морковь пропускаем через крупную терку;
- Установить программу «Жарка» и выложить морковку и репчатый лук, налить масло, жаря их до состояния размягчения;
- Пока овощи жарятся, начинаем фаршировать перцы. Это можно сделать либо столовой, либо чайной ложкой. Не уплотняйте слишком сильно, перцам нужно наполняться до верха;
- Для приготовления заливки сметана разводится в воде. Посолить, измельченная свежая зелень добавляется в соус;
- Перчики аккуратно ставятся в чашу мультиварки в вертикальном положении тесно друг к другу;
- Залейте перцы разведенной сметаной, а на них уложите крышки с хвостиками;
- Выбираем режим «Тушение» на 1 ч 40 мин.
По окончании готовки выложите фаршированные перцы в тарелку и украсьте их зеленью.
Приготовление
Для фарширования можно использовать как свежие так и впрок замороженные перцы. В нашем случае замороженные.
Если вы сделаете заморозку перца заблаговременно, то сможете приготовить это вкусненькое и сытное блюдо в любое время года, когда захотите. Летом на рынке можно выбрать перец любого размера и цвета. Согласитесь, это очень удобно!
Для фарширования вкуснее будет взять толстостенный сладкий перец, размер на ваше усмотрение. У нас в готовке задействован перец довольно крупный.
Второй немаловажный момент – выбор и подготовка риса. В фаршированные перцы лучше класть круглый рис. Длинный рис – суховат и блюдо с ним получится не таким вкусным.
Теперь скажем пару слов по подготовке риса. Некоторые хозяйки кладут его в сухом (сыром) виде. Мы рекомендуем его слегка отваривать, прежде чем соединять его с мясным фаршем. Блюдо получится нежнее, рис точно будет готов и не получится сырым.
Промываем рис в холодной воде 2-3 раза, после чего высыпаем его в уже кипящую подсоленную воду и провариваем 3-4 минуты. Оставляем в горячей воде на 5-7 минут. После чего отцеживаем через дуршлаг, оставляем остывать.
Чистим лук, нарезаем его мелко (как на зажарку). Лук нам понадобиться как в сыром так и в пассерованном виде.
Пока мы занимались луком, рис стал не горячим (но теплым) и посмотрите как он увеличился в объеме.
Теперь можно заняться смешиванием ингредиентов для приготовления смеси на фарширование перца.
Но, прежде, откроем ещё один нюанс, который положительным образом повлияет на вкус блюда. Речь пойдёт о мясном фарше. Вы в праве выбрать любое мясо: говядину, курицу, индюшку, свинину но, учтите: если мясо постное его обязательно нужно сделать пожирнее. Делается это просто: при перемалывании добавляем кусочек сала. Не менее 100 гр на 0,5 кг мяса.
В нашем случае использована жирная свининка, перцы получились просто пальчики оближешь.
Смешиваем в большой миске мясной фарш, теплый (не горячий!) рис и 2/3 нарезанного сырого лука.
Хорошо вымешиваем, делаем смесь однородной.
Чтобы наши перцы получились нежными и вкусными – добавляем в фарш томатный сок (примерно 100-120 мл). Тут же солим и перчим. И снова вымешиваем.
Если у вас нет томатного сока его легко можно заменить томатной пастой (хорошего качества), разведя её кипяченой водой.
Нам нужно сделать подливу и для этого понадобится ещё морковь и лук. Поскольку лук у нас уже готов, остаётся почистить и натереть на крупной терке морковь.
Отправляем овощи на разогретую и политую растительным маслом сковородку и пассеруем (слегка обжариваем) на небольшом огне (перемешивая). Можно сделать этот процесс в мультиварке, используйте режим «Жарка».
Пока овощи пассеруются, готовим жидкую часть подливы. Томатный сок смешиваем с кипяченой водой, добавляем по вкусу соль и сахар. У вас должна получиться вкусная кисло-сладкая смесь.
Начинаем фаршировать наши перцы (не ожидая их полной разморозки). Наполняем при помощи ложки, слегка утрамбовываем.
Устанавливаем нафаршированные перцы в чашу мультиварки, дно которой предварительно смазываем растительным маслом.
Соединяем пассерованные овощи с жидкой частью и получаем подливу. Заливаем ею наши перцы до половины.
Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выставляем режим «тушение» и устанавливаем время 60 минут. Вместо режима тушение некоторые используют режим «Выпечка» на 180 градусов, так процесс тушения займет немного больше времени, примерно 1 ч. 30 мин.
По истечении указанного времени вы услышите сигнал, умная помощница сообщит что блюдо готово.
Фаршированные перцы подают на стол в горячем виде.
Совет по приготовлению:
- Классически перец фаршируют мясным фаршем и рисом, также можно сделать другую начинку. Для постного варианта используйте грибы, гречку, отварную фасоль, овощи.
- Самая вкусная подлива получается из томатного сока, но также можно использовать смесь из сметаны и томатной пасты, можно тушить фаршированные перцы просто в сметане смешанной с водой, использовать сливки.
- Зимой готовьте блюдо из замороженных перцев, которые не обязательно размораживать полностью. Также можно приготовить фаршированные перцы из консервированного цельного перца.
- Летом в мультиварке редмонд можно приготовить перцы из сезонных овощей. Вкусно нафаршировать перцы баклажанами, кабачками, морковью, луком, помидорами, стручковой фасолью.
Способ приготовления
- Для приготовления начинки берем большую морковь, хорошо моем, чистим и трем ее на крупной терке.
- Чистим и моем большую головку репчатого лука, после чего нарезаем его как можно мельче.
- Приготовленные овощи выкладываем в чашу, добавляем ложку рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла. Выставляем на приборе режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут. Я готовлю фаршированные перцы в своей новой мультиварке Philips HD 3136/03, она справляется с этой задачей очень хорошо.
- Пока овощи жарятся, возьмем один сладкий болгарский перчик, моем, вырезаем хвостик и очищаем от оставшихся семечек. Режем перец соломкой.
- Берем большой, достаточно спелый помидор и нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками.
- Нарезка этих двух овощей занимает примерно пять минут. За это время лук и морковка уже немного обжарятся, теперь можно добавить к ним кусочки перца и помидора. Вновь закрыть мультиварку и дать ингредиентам дожариться еще 10 минут.
- Промываем сырое куриное филе или мясо, снятое с кости, и режем на маленькие кусочки.
- К этому времени, овощи хорошо потушились.
- В чашу к жареным овощам добавляем нарезанное кусочками куриное мясо. Подсаливаем, приправляем перчиком или сушеными травами по своему вкусу и все перемешиваем. Закрываем крышку прибора и обжариваем все составляющие на том же режиме еще несколько минут.
- Пока заканчивается приготовление начинки, подготавливаем перцы для фаршировки – вымываем и вырезаем серединки, убирая все лишнее.
- После звукового сигнала открываем мультиварку, тушеное мясо с овощами готово.
- Выкладываем начинку в отдельную чашу и добавляем рис. Я использую для фаршированных перцев рис пропаренный и совсем в небольшом количестве, только чтобы начинка была плотной.
- Слегка подсаливаем и перемешиваем.
- Плотненько наполняем каждый перчик полученной начинкой. Фаршированные перцы ставим в чашу мультиварки вверх отверстиями.
- Оставшиеся помидоры трем на терке в отдельную посуду.
- Получившийся сок с мякотью выливаем в чашу к перцам. Лучше всего, если помидорчики будут спелые и не слишком кислые. Вливаем в чашу подсоленную воду (количество воды зависит исключительно от вашего вкуса, если вы любите, чтобы жидкости в блюде было много, то и воды должно быть больше и наоборот).
- На дисплее мультиварки выставляем режим «Тушение» и готовим фаршированные перцы приблизительно 40-45 минут.
- Фаршированные перчики готовы. Приятного аппетита!
Если у вас большая семья или много гостей, выложите блюдо на большую тарелку и посыпьте зеленью. Перцы фаршированные курицей и овощами в мультиварке получаются очень нежными и вкусными. Блюдо имеет приятный аромат. Если вы часто готовите фаршированные перцы, то рекомендую также попробовать добавить в начинку вместо риса гречку, получается также очень вкусно.
Как нафаршировать болгарские перцы
После этого можно начинять перцы. Закладывать начинку удобнее всего чайной ложкой. Не старайтесь набить перцы начинкой очень плотно доверху, они могут лопнуть, если рис сильно разбухнет во время тушения. Лучше уложить начинку так, чтобы сверху осталось немного места. Перцы в этом случае не потеряют форму при приготовлении, и блюдо будет при подаче очень красивым.
Осталось уложить фаршированные перцы в мультиварку на слой оставшейся луково-морковной поджарки. Дополнительно чашу мультиварки ничем смазывать не нужно, так как перцы будут залиты соусом, в котором и будут тушиться.
Старайтесь укладывать нафаршированные перцы стоймя, плодоножками вверх, так их больше войдет. Не укладывайте фаршированные перцы слишком плотно, при тушении они чуть увеличатся.
Вкусные блюда из болгарского перца
Можно быстро приготовить болгарский перец, используя многочисленные технические возможности мультиварки. Самое простое – приготовить перец на пару или запечь. Так в нем сохранятся витамины и полезные микроэлементы. Можно добавить к перцу цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи, кабачок и прочее. Получится отличная диетическая еда.
Можно сделать легкий овощной суп с перцем, помидорами, морковью и так далее. Также хорошо получится бульон с курицей и перцем, мясной суп с перцем и капустой. Любой суп, борщ только выиграет при добавлении сладкого перца.
Болгарский перец можно положить в овощную запеканку, кабачковую или баклажанную икру.
Популярное блюдо – фаршированный перец с рисом и мясом можно быстро приготовить именно в мультиварке. Перец равномерно пропечется, рис легко дойдет до нужной кондиции. Можно добавить к мясному фаршу и рису морковь, лук, тыкву, репу и другие ингредиенты. Подают фаршированный перец с зеленью и сметаной. Можно также сделать вегетарианский фаршированный перец, добавив вместо мяса любые грибы.
Приготовление перца фаршированного в мультиварке:
1 Подготавливаем перцы.
Для начала возьмите болгарские перчики и осмотрите их как следует, нет ли на них повреждений или темных пятен. Выбирайте образцы покрупнее. Отобранные овощи промойте, ножом снимите с них верхушку с хвостиком, но аккуратно, ведь в будущем мы сделаем из нее шляпку — украшение для фаршированных перцев. Так же не забудьте вычистить овощи изнутри, удалив семена и сердцевину. Сполосните чистые перцы водой.
2 Подготавливаем морковь с луком.
Морковь очистите от кожуры с помощью специального ножа. Не забудьте срезать вершки, если есть, и промыть очищенные овощи под струей воды. Чистые морковки измельчите с помощью крупной или средней терки и зрительно разделите на три равные части.Лук очистите от шелухи и так же промойте, после чего накрошите мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
3 Подготавливаем фарш с рисом.
Подготовленный фарш разморозьте при комнатной температуре, а лучше с вечера переложите его из морозильника в холодильник, тогда к началу готовки он как раз будет нужной нам консистенции.Рисовую крупу сложите в дуршлаг и полоскайте водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Промытый рис сложите к фаршу.Смешайте фарш, 1/3 всей тертой моркови и рис, добавив яйцо и специи по вкусу. Замешивайте начинку руками до тех пор, пока она не станет полностью однородной, а все специи не распределятся равномерно.
4 Фаршируем перцы.
Чистые болгарские перцы нафаршируйте приготовленной начинкой. Не забывайте делать все аккуратно, не повреждая шкурку. Слегка утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она плотно лежала внутри овощей и не вываливалась.
5 Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, ножом вырежьте место где раньше была плодоножка и накрошите овощи на мелкие кусочки. Можно так же просто пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.
6 Готовим фаршированные перцы в мультиварке.
В мультиварке выберете режим «Выпечка» и вылейте на дно прибора растительное масло. Выложите лук и оставшуюся морковь. Обжаривайте овощи 15-20 минут не закрывая крышку. Не забудьте так же посолить и поперчить блюдо, если вы считаете, что это необходимо. За 5 минут до того, как зажарка будет готова смешайте ее с парой столовых ложек сметаны.Сверху на обжаренные в сметане морковь и лук сложите фаршированные перцы, аккуратно накрывая их шляпками из их же верхушек. Измельченные помидоры смешайте с нужным количеством воды и залейте эту смесь в мультиварку так, чтобы она практически покрывала последний слой перцев, но не поднималась выше отметки максимально допустимого уровня. Добавьте лавровый лист и специи, опять же, если посчитаете это необходимым. Закройте крышку мультиварки, смените режим на «Тушение» и поставьте таймер на 2 часа. Вот и все, осталось дождаться окончания заданной программы и подавать ваши готовые и аппетитные перчики к столу.
7 Подаем фаршированные перцы.
Тушеные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке раскладывайте на порционные тарелки, обильно поливая соусом в котором они же и готовились. А теперь зовите всю вашу семью обедать, пока блюдо еще горячее и не успело остыть.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать не только смешанный мясной фарш, но и отдельно говяжий, свиной, а так же куриный и бараний. Рецептов приготовления с рыбным фаршем не встречала, но думаю, что и в этом случае все выйдет очень вкусно.
– Вместо рисовой крупы вполне можно использовать гречневую.
– По вкусу вы можете заменить сметану на томатную пасту или же просто-напросто смешать их вместе, если вам нравится такое сочетание.
С мясом
Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.
Ингредиенты:
- гречка – ½ стакана;
- лук – 3 головки;
- перец – 8 стручков;
- мясо – 500 г;
- паста – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
- На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
- Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
- Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
- Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
- Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.
Фаршированные перцы на пару в мультиварке
Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.
Ингредиенты:
- 3-4 перца;
- 350 гр. говяжьего фарша;
- 1 шт. лука;
- 1 ст. риса;
- соль и любимые специи.
В качестве фарша используют более постное мясо, так как благодаря специальному приготовлению, блюдо не будет сухим. Естественно по желанию можно добавить в начинку мелко нарезанные помидор либо другие овощи.
Способ приготовления:
- Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
- Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
- Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
- В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
- Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления с куриным фаршем
Вместо свинины можно использовать куриный фарш – с ним перцы получаются гораздо нежнее. Для фарша можно взять куриное филе, бедрышки (без косточек), пропустить их через мясорубку. Можно сразу добавить сырой репчатый лук, хотя лучше немного поджарить его на сливочном масле.
Пошаговый рецепт перцев выглядит так:
- Перцы готовим к фаршированию, острым ножиком вырезая семечки и прожилки.
- В готовый куриный фарш добавляем рис, специи, морковку и лук.
- Набиваем перцы фаршем.
- Ставим на дно мультичаши.
- Заливаем соусом из сливок и томатной пасты.
- Тушим до готовности на режиме «Мясо».
Эти перцы не нуждаются в дополнительном соусе: сливочно-томатная заливка получается восхитительно вкусной, буквально пропитывая каждую перчинку изнутри. Щедро поливаем соусом, и едим с цельнозерновым хлебом и зеленью петрушки.
С рисом
В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост
Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню
Ингредиенты:
- перец – 6 шт.;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- томатный сок – 1 ст.
Способ приготовления:
- Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
- Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
- Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
- Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
- Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
- Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
- Для готовки выберите режим «Тушение».
Перец фаршированный капустой и помидорами
Еще один вариант легкого овощного блюда – перец, фаршированный капустой и помидорами.
- 12 стручков болгарского перца;
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 150 гр. риса;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 6 помидоров;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 500 мл овощного или воды;
- специи сухие, соль.
Фаршированный перец — традиционное блюдо многих мировых кухонь. Особенно любят его в южной Европе, и это не удивительно, ведь именно здесь выращивать сладкий перец проще всего. Сколько лет этому лакомству и кто его изобрел, сейчас уже, наверно, не скажет никто. Но доподлинно известно, что сейчас сладкий, или болгарский, перец, фаршированный самыми разными начинками — мясным фаршем, рыбой и морепродуктами, самыми разными овощами — любят жители всех стран и континентов, где можно найти это растение. Ну а мы, конечно же, будем готовить .
Вообще, перец в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Его можно потушить, запечь, пожарить… Но цельный перец, фаршированный мясным фаршем с рисом — на особом месте. Ведь этот рецепт по праву считается классическим и самым, пожалуй, вкусным из всех рецептов фаршированных перцев. Именно ему мы и будем сегодня неуклонно следовать, с одной лишь маленькой поправкой: тушить перец мы будем не на плите, и не в духовке, а, конечно же, в нашей незаменимой помощнице — мультиварке.
А получается фаршированный перец в мультиварке
просто замечательно! Вкусный, сочный, ароматный! И, самое главное, готовить его легко и просто. Ведь в нашей чудо-кастрюльке он не подгорит, не переварится и не выкипит! Так что, приступаем.
Тушим в сметано-томатной подливке
Большинство хозяек не мыслят фаршированные перцы без заливки из сметаны и томатной пасты. Приготовить их можно со свежими томатами, и рецепт только выигрывает.
Для приготовления легко взять за основу базовый рецепт. Но, вместо привычного соуса, подготовить спелые и мягкие помидоры, которые очищают от кожуры и трут на терке до получения томатного пюре (или перемалывают в блендере). Далее помидоры смешиваются со сметаной, и таким соусом заливаются перцы. В качестве приправы можно смело использовать готовую смесь из кавказских трав – аромат блюда получается восхитительным. Перцы готовятся на режиме «Тушение» до мягкости. Едят, обильно поливая сметанно-томатной подливкой.