Рецепты запеканка с клубникой

Особенности готовки творожной запеканки с клубникой в мультиварке

Конечно, мультиварка может многое – в этом чудо приборе можно приготовить практически любое блюдо. Однако за кажущейся простотой процесса скрываются несколько важных моментов, упустив которые можно значительно подпортить качество блюдо.

Именно поэтому, прежде чем приступать к приготовлению запеканки, рекомендуем ознакомиться с советами от портала «Твой Поваренок», которые позволят избежать основных ошибок.

  • Свежая клубника, как известно, отличается сочностью. Именно поэтому при использовании таких ягод следует помнить, что ароматные кусочки в процессе выпечки дадут много сока, поэтому с их количеством лучше не перебарщивать.
  • Творог лучше брать обычный, не зернистый и не в виде творожной массы. Такой продукт позволяет сделать достаточно плотную запеканку, которая не будет разваливаться в процессе нарезки.
  • Творожную запеканку можно готовить как с мукой, так и с манкой, однако второй вариант более удачен. С манной крупой запеканка получается воздушной, не забитой и более ароматной. Самое главное – дать крупе как следует пропитаться влагой перед готовкой.
  • Секрет пышности запеканки в правильном взбивании белков и использовании пекарского разрыхлителя. Белки следует взбивать перед тем, как добавлять в них сахар, также их следует хорошенько охладить.
  • Строго-настрого запрещается открывать крышку в процессе работы мультиварки. Если это сделать, то угощение просто опадет и потеряет объем. В итоге вы получите не воздушную запеканку, а скомканную творожную массу сомнительного качества.
  • Если используете замороженную клубнику, то ее следует предварительно разморозить, слить выделившуюся водичку и только потом приступать к изготовлению кушанья.

Творожная запеканка с клубникой в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • Клубника — 150-180 г
    +
  • Творог средней жирности — 300-350 г
    +
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
    +
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
    +
  • Сахар-песок белый — 4 ст. л.
    +
  • Соль поваренная — 1-1,5 щепотки
    +
  • Манка — 3-3,5 ст. л.
    +
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать своими руками в домашних условиях вкусную запеканку из творога с клубникой

Этот пирог очень быстро готовится, так что его вполне можно добавить в копилку рецептов, стряпающихся на скорую руку. А еще он вкусный, ароматный и полезный!

Перебираем клубничные ягоды для любимого пирога

Ягодки клубнички промываем хорошенько, удаляем зеленые плодоножки, обсушиваем бумажными полотенцами аккуратненько.

Для запекания можно использовать и цельные ягодки, и разрезанные на две половинки – как вам больше нравится. Чаще всего клубнику все же кладут в запеканку целую.

Замешиваем вкусное тесто для ягодной запеканки

Пока мы будем замешивать тесто на сырный сладкий пирог, поставим разогреваться духовой шкаф, выставив температуру в 180-190 градусов.
Куриные яйца осторожно разбиваем и отделяем белки от желточков, используя две миски. Желтки в посудине сразу измельчаем и растираем вместе с творогом, вымешивая массу как следует.
Теперь в третьей мисочке смешаем сухие компоненты: ванильный ароматный сахар, белый кристаллический, разрыхлитель для пышности домашней запеканки и манную крупу.
Теперь засыпаем сухие ингредиенты, смешанные между собой, в творожно-желтковую массу

Вымешиваем как следует до однородности.
Белки в отдельной посудине слегка солим, чтобы пена хорошо скрепилась в дальнейшем, после чего тщательно взбиваем ингредиент венчиком или миксером в течение пары минуток.
Очень аккуратно и небольшими порциями перекладываем пышную белковую пенку в миску к творожному тесту, промешивая от центра к краям медленно и без растирания, чтобы сохранить консистенцию белков.

Укладываем готовое тесто с клубничной начинкой в форму

  • Подходящую форму для творожно-клубничной запеканочки мы промазываем растительным маслом без запаха, чтобы пирог не приставал к бортикам и легко отделялся от них после выпекания.
  • Перекладываем в форму примерно половинку нашей творожной массы, разравнивая слой хорошенько.
  • Сверху отправляем промытую очищенную клубничку (целую или разрезанную на половинки). Делаем из ягодок ровный слой поверх плотного теста из творога.
  • Накрываем красные ягодки оставшейся частью теста и тоже его расправляем, чтобы вышло равномерно и красиво.

Готовим аппетитную красивую запеканку с клубникой до готовности

Засекаем на духовом шкафу сорок минуток и ждем, когда наш сырный клубничный пирог пропечется внутри и заметно подрумянится сверху.

Проверить готовность выпечки легко: опускаем в нее сухую зубочистку и смотрим, не прилипло ли тесто к поверхности дерева. Если оно осталось почти сухим, то блюдо готово.

За 20-25 минут до готовности запеканки ее можно украсить сверху. Для этого несколько ягодок промойте, обсушите и разрежьте на две части. Разложите их на верхушке пирога и запекайте десерт дальше до готовности.

Творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты:

• две больших ложки высококачественной пекарской муки;

• одно куриное яйцо;

• сахарный песок – 60 граммов;

• половина небольшого пакетика ванильного порошка;

• семь ягодок свежей клубники;

• сахарная пудра;

• 1/3 ложечки мелкой выварочной соли;

• ложечка сливочного масла или маргарина;

• 300 гр. творога (жирного).

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар с ванилином и солью. Разбейте в смесь куриное яйцо и взбейте венчиком до образования пенной шапки.

2. Отдельно хорошо разотрите вилкой или толкушкой творог и переложите его к яичной смеси.

3. Всыпьте муку и тщательно всё размешайте.

4. Небольшую формочку смажьте жиром. Выложите в неё приготовленную массу и равномерно распределите её по всей форме.

5. Чистую сухую клубнику нарежьте крупными дольками и разложите по всей поверхности творожной массы.

6. На полчаса поставьте форму на средний уровень духовки разогретой до температуры 200 градусов.

7. Затем достаньте, слегка охладите и равномерно посыпьте сахарной пудрой.

Процесс приготовления:

Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.

Добавьте сахарный песок.

Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.

Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.

Десерт запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. В среднем, чтобы появилась золотистая корочка, на тепловую обработку уйдет 40 — 45 минут.

Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.

Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

Как вкусно приготовить запеканку из творога и ароматной клубники

Для приготовления запеканки понадобится нежный творог, куриные яйца, манка, мука, крахмал, ароматная клубника. Сначала нужно перетереть творог, добавить к нему яичные белки, взбитые в крепкую пену, желтки, растертые с сахаром, манку, клубнику, хорошо размешать или выложить начинку слоями. Вместо свежей клубники можно взять клубничное желе или замороженные ягоды.

Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье

Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.

Советы по приготовлению

  • Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
  • Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
  • В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
  • Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • творог — 800 г;
  • клубника — 500 г;
  • печенье песочное — 250 г;
  • сахарный песок — 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • желатин — 30 г + 2 чайные ложки;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана — 300 мл;
  • сливки (не менее 30% жирности) — 400 мл.

Приготовление

Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе

И осторожно перемешайте.
Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте

И отправьте в холодильник на 4 часа.
Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили — удачной находкой станет творожник с клубникой, где калорийность минимальная. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки — желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.

Секреты приготовления

Главный ингредиент в запеканке – творог

Очень важно, чтобы он был однородный, нежный, без малейшего намека на кислоту. Если продукт выбрать правильно и соблюсти все принципы готовки, запеканка получится невероятно вкусной, сочной и нежной

Как выбрать творог

Лучше отдать предпочтение фермерскому жирному творогу. Именно с ним получится вкусная и плотная запеканка. Менее жирный продукт идеально подойдет для низкокалорийных десертов с легкой текстурой, а чтобы выпечка не рассыпалась, нужно добавить немного молока или сметаны.

И наконец, творожный продукт не самым лучшим образом влияет на вкус и структуру десерта, поэтому для приготовления запеканки не подходит.

Секреты от шеф-повара

В качестве связующего ингредиента в запеканке используют яйца. Они придают выпечке пышность, без них она получится плотной. Яйца нужно взбить отдельно при помощи блендера или миксера, добавив сахар и щепотку соли. И только после этого смешать их с творогом.

Далее в тесто добавить муку или манку, которая сделает выпечку более нежной. Консистенция теста будет напоминать жидкую сметану. Тесто нужно оставить на столе (10-15 минут), чтобы крупа манная немного разбухла. С мукой десерт будет плотнее.

Вместо сухой манки можно использовать приготовленную манную кашу. Такой десерт имеет мягкую текстуру и при этом сохраняет объем. Поверхность лакомства перед выпечкой смазать сметаной или посыпать сахаром для получения аппетитной карамельной корочки.

Нежная творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты:

• 400 гр. жирного, не содержащего крупинок, творога;

• две ложечки рыхлителя для теста;

• сливочное «Крестьянское» масло – 40 гр.;

• две с половиной ложки сахару;

• три больших ложки манки;

• 300 гр. спелой некрупной клубники (можно использовать замороженную);

• 50 гр. молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Соедините творог с сахарным песком, влейте яйца и перебейте всё в однородную массу блендером.

2. Добавьте две ложки сухой манки, размешайте и оставьте на 40 минут. За это время крупа хорошо набухнет и запеканка не будет жёсткой.

3. Нарежьте промытые ягоды тонкими ломтиками и переложите к творожной массе. Всыпьте рыхлитель и аккуратно перемешайте всё ложкой или лопаткой.

4. Дно и бока небольшой жаровни хорошо промажьте слегка размягчённым маргарином и обильно присыпьте манной крупой. Затем переверните вверх дном и стряхните излишки манки.

5. Выложите в жаровню творожную массу, смешанную с клубникой, и разровняйте поверхность влажной ложкой.

6. Сверху разложите нарезанное некрупными брусочками масло и запеките при 180 градусах около часа.

7. Готовую нежную запеканку выложите из формы и украсьте оставшейся, нарезанной клубникой. Поверх ягод на крупной тёрке натрите молочный шоколад.

Запеканка с клубникой и творогом

Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.

Творожная запеканка в духовке с замороженной клубникой: любимый рецепт

Ингредиенты

  • Клубника замороженная – 200 г;
  • Творог средней жирности – 400-450 г;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Молоко коровье – треть стакана;
  • Сахар-песок белый – 60-70 г;
  • Соль поваренная – щепоть;
  • Манная крупа – 3-3,5 ст. л.;
  • Масло растительное без запаха – для смазывания.

Как приготовить дома клубнично-творожную запеканку: пошаговая инструкция

  • Куриные яйца обмываем под холодной водой с мылом и обсушиваем, вытирая скорлупки. Готовим две чистые отдельные миски.
  • В одну выбиваем желтую часть яичка, в другую – белки, которые нам необходимо будет взбить в пену.
  • В миску к желткам мы засыпаем белый сахар-песок, после чего все тщательно промешиваем и взбиваем венчиком или же миксером.
  • В миску к белкам мы всыпаем немного соли (буквально щепотку), чтобы яичная пена хорошо схватилась и лучше держалась. Взбиваем далее белки, пока они не станут тугими и пенными.
  • В творог, находящийся в большой отдельной посудине, вливаем коровье молоко (лучше охлажденное). Всыпаем оставшийся сахар, манную крупу. Промешиваем.
  • Теперь добавим желтки, которые мы перетерли с сахаром, после чего хорошенько разотрем массу на запеканку с помощью кухонного блендера или комбайна.

Следующим этапом будет введение в тесто белковой пены

Ее мы перекладываем сухой холодной ложкой в творог по частям, осторожно и медленно промешивая, чтобы белки не опали и не сжижились.

  • Форму для домашних пирогов смажем растительным маслом и слегка присыплем манной крупой. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
  • Одну часть творожной массы отправляем в форму, разравнивая слой ложкой или лопаточкой, чтобы он был как можно ровнее.
  • Замороженную клубничку промываем в холодной воде и обсушиваем ягодки, после чего режем их на две части или же используем целенькие, если они не слишком крупные.
  • Выкладываем ингредиент на слой теста в форме, стараясь раскладывать спелые ягоды равномерно.
  • Сверху разравниваем вторую часть творожного теста, накрывая ею клубнику — запеканка почти готова.

Теперь ее необходимо просто положить в духовой шкаф и довести до готовности. На это уйдет примерно от получаса до 45 минут, в зависимости от толщины теста и глубины формы.

Подаем красивейший ароматный пирог с клубникой к столу, осторожно вынув его из формы после полного остывания и присыпав сверху сахарной пудрой

Как выбрать и подготовить творог для творожной запеканки

Секрет любой успешной творожной запеканки кроется в правильном твороге. А для того чтобы выбрать в магазине или на рынке такой творог нужно учесть следующее:

Свежесть продукта

Творог конечно должен быть свежим, если у вас нет возможности купить продукт на рынке, то в магазине проверьте дату его изготовления.

Консистенция

Творог бывает крупитчатым или пастообразным. Для запеканки годится оба вида творога. В первом случае продукт достаточно помять вилкой. Так масса получится рыхлой, и в готовом виде будет напоминать немного кекс.

Однако, если вы любите запеканку однородной консистенцией, тогда перебейте творог блендером или перетрите через сито. Пастообразный творог можно сразу использовать для запеканки не перетирая его.

Процент влаги

Творог может содержать слишком много влаги и когда разворачиваешь упаковку, то с нее прямо течет жидкость.

Если творог сильно влажный, то предварительно извлеките из него сыворотку. Переложите его в марлю и подвесьте на полчаса, чтобы стекла вся жидкость. Иногда и этого бывает не достаточно, тогда заверните творог в марлю и положите под гнет.

Другой вариант покупного творога, это продукт повышенной сухости. Если творог, наоборот, слишком сухой, исправить ситуацию можно двумя способами. Немного измените рецептуру теста для получения более нежного десерта, выберите любой из двух вариантов:

  1. дополнительно добавьте пару ложек сметаны;
  2. уменьшите количество манной крупы.

Творог или творожный продукт

Не советую вам покупать творожный продукт, содержащий в своем составе растительные компоненты. Его выдает слишком дешевая цена. От него нет никакой пользы как от продукта питания, так и в плане применения его в рецептурах блюд.

Покупайте настоящий, натуральный творог, богатый кальцием и другими полезными микроэлементами и витаминами, содержащий молочно-кислые бактерии, так необходимые для нормальной работы кишечника.

Запеканки с клубникой – общие принципы приготовления

• Для приготовления творожных запеканок с клубникой рекомендуется брать свежий или недолго хранящийся в холодильнике творог. Процентное содержание жира в продукте не имеет особого значения, оно влияет только на калорийность блюда. Независимо от того зернистый творог или нет, его обязательно перетирают на сите. Это делает запеканки воздушными и нежными.

• Для рисовых запеканок с клубникой наиболее подходящим будет круглозёрный рис. Его обязательно перебирают и промывают до чистой воды. Затем обсушенную рисовую крупу отваривают в молоке, воде или ягодном (клубничном) сиропе.

• В творожную или рисовую смесь в обязательном порядке добавляется сахар-песок, яйца и сливочное масло. Также может потребоваться ввести манную крупу или муку.

• Нередко рисовую массу смешивают с творожной, получая тем самым смешанные «творожно-рисовые» запеканки. Ароматизируют блюдо добавлением молотой корицы или ванилью в виде порошка или ванильного сахара.

• В торте клубничку переслаивают с основной (творожной, рисовой или смешанной) массой, вмешивают в неё или выкладывают по поверхности. Ягоды нарезают кусочками или дольками рекомендуемого размера или перетирают вместе с сахарным песком и варят соус. Клубника может быть как свежей, так и законсервированной в собственном соку. Свежую можно заменять хорошо оттаявшей замороженной.

• Блюдо запекают в духовом шкафу или мультиварке. Температурный режим и время приготовления всегда указывается в рецептуре.

Творожно-рисовая запеканка с клубникой и ананасами (консервированными)

Ингредиенты:

• 600 гр. низкокалорийного творога;

• 3 больших ложки сухой манки;

• пять столовых ложек обезжиренного кефира;

• три яйца, свежих;

• полстакана рисовой крупы;

• 15 гр. ванильного сахара;

• пищевая сода – 1/2 ч. л.;

• литровая банка клубники консервированной в собственном соку;

• 250 гр. кусочков консервированных ананасов.

Способ приготовления:

1. Выложите клубнику на сито и хорошо обсушите ягоды. Так же поступите с ананасами.

2. Манную крупу хорошо размешайте в кефире и дайте постоять смеси 20 минут. Рассыпьте поверху соду, ложкой аккуратно смешайте массу, стараясь, чтобы сода распределилась равномерно, оставьте ещё на четверть часа.

3. В варочную чашу всыпьте, промытый до отсутствия мучнистой воды, рис. Залейте его двумя стаканами клубничного сиропа, сцеженного из банки. Если его будет мало, добавьте ананасовый. Отварите до готовности в режиме «Рис» и выложите на дуршлаг.

4. До получения пены взбейте венчиком или миксером яйца.

5. Творог разомните вилкой и переложите в кефирную массу. Размешивая ложкой, постепенно ведите в смесь взбитые яйца.

6. Треть получившейся смеси отложите в отдельную миску, а в оставшуюся добавьте кусочки ананасов, ванильный сахар и клубнику. Некрупные ягодки можно добавлять целиком, более крупные нарежьте дольками. Перемешайте.

7. Дно и боковые стенки чаши смажьте толстым слоем размягчённого масла и переместите в неё творог без ананасов и клубники.

8. Сверху разложите отваренный в сиропе рис, а поверх него творожно-фруктовую смесь.

9. Закройте мультиварку, выберите операцию «Выпечка» и готовьте запеканку 50 минут.

Необычная вкусная творожная запеканка с ягодами клубники и бананами

Бананы и клубника очень часто встречаются во многих сладких блюдах – этот фрукт и ягода отлично подходят друг к другу и вкусы их создают настоящую гармонию.

Нет ничего удивительного в том, что подобное сочетание нашло применение и при стряпании творожной запеканки. Такой десерт получается очень оригинальным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная – 50 г;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Творог средней жирности – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 7 ст. л.;
  • Разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сахар-песок белый – 6 ст. л.

Как испечь вкусную запеканку с бананово-клубничной начинкой в домашних условиях

  1. В глубокую емкость выкладываем творог, сюда же разбиваем яйца. При помощи блендера измельчаем творожок и делаем массу однородной.
  2. Теперь всыпаем сюда же манку, разрыхлитель и оба вида сахара. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Пока наша манка напитывается, мы подготовим фрукты. Для этого с бананов снимаем кожуру, затем убираем «нити» и нарезаем каждый плод сначала вдоль, а затем на небольшие половинки.
  4. Клубнику перебираем, избавляясь от порченных и битых плодов, убираем зеленые части и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и даем немного обсохнуть, затем разрезаем каждую ягодку пополам.
  5. Вынимаем тесто из холодильника, всыпаем в него банановую нарезку и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем в нее тесто и равномерно распределяем его при помощи ложки. Сверху выкладываем клубничную нарезку так, чтобы она немного утопла в тесте.
  7. Устанавливаем чашу мультиварки обратно в прибор, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка». Таймер при этом выставляем на час.
  8. Закрываем крышку и выжидаем указанное время. Когда прибор подал сигнал, выключаем подогрев и выжидаем еще минут 15, крышку при этом не открываем.
  9. Вынимаем чашу, даем ей остыть вне мультиварки. Когда запеканка станет просто теплой, то достаем ее при помощи пароварки.

Украшать такую запеканку лучше всего при помощи какао-порошка, шоколадной глазури или ореховой пасты.

Творожная запеканка со свежей клубникой

Если в первом варианте мы готовили творожную запеканку с замороженной клубникой, то этот рецепт подразумевает использование свежей ягоды. В остальном процесс весьма схож, хотя некоторые ингредиенты и отличаются.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 250 г творога
  • 200 мл йогурта
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем венчиком яйца с сахаром в однородную массу.
  2. Затем, в яичную массу добавляем крахмал, творог, йогурт и ванильную эссенцию. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Силиконовую форму смазываем кусочком сливочного масла и кладем на дно предварительно промытую и порезанную клубнику.
  4. Заливаем ягоды клубники тестом и отправляем форму в духовку на полчаса. Температура готовки запеканки 180 градусов.
  5. Через тридцать минут достаем творожную запеканку из духовки и подаем ее к столу после полного остывания.

Классическая запеканка из творога с клубникой

Ягоды предварительно помыть и высушить на полотенце. Убрать мягкие и поврежденные. Подготовленную клубнику слегка обвалять в крахмале или муке.

  • 3 яйца;
  • 1 кг творога;
  • 50 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 50 г крупы манной;
  • 40 г сметаны;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 350 г клубники.

Время: 45 минут. Калорийность: 110 ккал.

  1. Растереть творог до однородности, используя миксер или обычную ложку.
  2. Отделить яичные желтки от белков (последние убрать в холодильник).
  3. Желтки растереть с сахаром, добавить манку, отставить на 20 минут, затем ввести однородную творожную массу, ванильный сахар.
  4. Взбить охлажденные белки, немного посолить, клубнику помыть, разрезать на две части, обвалять в крахмале, добавить эти ингредиенты в тесто, хорошо перемешать.
  5. Застелить форму кулинарной бумагой или смазать маслом, присыпав поверхность сухой манкой, выложить тесто. Отправить форму в холодильник (на 30 минут). Затем распределить по поверхности запеканки тонкий слой сметаны.
  6. Духовку предварительно разогреть до 180ºC. Готовить десерт при таком режиме 15 минут, затем установить температуру 150ºC, выпекать еще полчаса. Готовность выпечки проверить деревянной зубочисткой.

Маленькие хитрости: десерт получится еще нежнее, если манку заранее отварить на воде (на 2 ст. л. манки взять ¾ стакана воды). Дать крупе набухнуть и немного остыть, затем добавить ее в тесто.

Как приготовить «Запеканка творожная с клубникой»

1. Выложите творог в глубокую мисочку, добавьте сахар и яйца. Для аромата используйте ванильный экстракт. Начните тщательно взбивать массу вилкой или блендером.

2. Добавьте натуральный йогурт (лучше взять довольно густой), продолжая взбивать. Постепенно всыпайте просеянную муку или манную крупу. Основа должна получиться в меру густой и очень пышной.

3. Выложите в творог ягоды и аккуратно ложкой перемешайте. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Подготовьте одну большую или несколько маленьких порционных формочек. Смажьте как следует сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу и отправьте в духовку.

5. Томится творожная запеканка около 40 минут, пока не появится румяная корочка. Подавайте ее к столу с сиропом, сметаной или свежими фруктами. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: