Куриное филе в соевом соусе рецепт с фото, как приготовить с кунжутом на Webspoon.ru
Готовим куриное филе в соевом соусе, имбирем и кунжутом
Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.
Маринад для курицы с имбирем
Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в соевом соусе»:
филе куриное – 500 г;
Разогреть сковороду и обжарить на ней промаринованную курицу.
медом. Добавляем продавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо еще добавить немного тамариндовой пасты. Приправляем соус острым красным перцем. Оставляем настаиваться.
Готовить удобно в воке или в глубокой сковороде (лучше чугунной без покрытий). Нагреваем сковороду и вытапливаем жир, добавляем кунжутное масло. Обжариваем кусочки мяса, лук и фенхель одновременно на сильном огне, до изменения оттенка (минуты 2-5), при этом постоянно встряхиваем сковороду за ручку и активно манипулируем лопаткой. Добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще в течение 3-5 минут, после чего огонь уменьшаем и вливаем соус. Тушим курицу в соусе в течение 8-15 минут, периодически встряхивая и помешивая.
куриное филе с грудки и/или окорочков – около 400 г;
Все знают, что восток – дело тонкое. Эта «тонкость» проявляется во всём – в архитектуре, танце, искусстве общения. Кулинария не является исключением из этого ряда. Достаточно добавить специфические пряности — и из самых обыденных продуктов получаются изысканные блюда, во вкусе которых ясно «читаются» восточные нотки. Курица с имбирём и медом – яркая иллюстрация вышесказанному.
Рецепт с кокосовым молоком
Аутентичный рецепт курицы – с кокосовым молоком. Для приготовления потребуются натуральные листья лимона. Их приобретите заранее. Либо замените соком половины среднего лимона.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 гр.;
- головка лука – 1 шт.;
- кокосовое молоко – 0,5 л;
- зеленая паста карри – 1 ч. л. (с горкой);
- 1 ч. л. соли;
- сахар – 2 ч. л.;
- 40 гр. корня имбиря;
- 4-5 лимонных листьев;
- 460 гр. длиннозерного риса.
Как приготовить пошагово:
- Лук нарежьте соломкой в кастрюлю. Залейте кокосовым молоком. Оставьте тушиться на медленном огне.
- Мясо птицы освободите от жира, кожи. Нарежьте полосками, затем кубиками помельче. Смешайте с пастой карри. Переложите к луку. Перемешайте.
- Подсолите, посластите. Перемешайте. Тушите на умеренном огне. Крышкой кастрюлю не закрывайте.
- Очистите имбирь. Нарежьте сначала тонкими слайсами, затем соломкой. Добавьте к птице вместе с лимонными листьями. Перемешайте. Оставьте на медленном огне.
- Рис промойте. Забросьте в кипящую воду. Варите до состояния al dente. Зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Промойте горячей водой через сито. Удобно промывать крупу порциями.
К столу подайте на тарелке рис. Полейте соусом с овощами и птицей. У вас получился настоящий тайский ужин.
Гай Янг — курица-гриль по-тайски (ไก่ย่าง)
Основные блюда / Рецепты / Уличная еда
Распяленных на бамбуковых палочках куриц или их запчасти можно увидеть на городских улицах, обочинах дорог и вечерних рынках в любом уголке Таиланда. Зажаренная на углях курица, салат из папайи Сом Там и пара пакетиков клейкого риса — лучший ужин по мнению тысяч тайцев. Встречайте — Гай Янг, курица-гриль по-тайски!
Самый правильный Гай Янг делается из целой курицы. Лучше взять цыплят поменьше — так они лучше промаринуются и прожарятся. Курицу для Гай Янг разрезают по грудке и расплющивают как цыплят табака.
Конечно, можно пожарить и отдельные куриные части — ножки или крылышки.
Главные составляющие вкуса Гай Янг — это маринад и уголь. Рецепты маринада разнятся в зависимости от региона, ну и конечно у каждого уважающего себя уличного повара существует собственный секрет.
Основные ингредиенты классического тайского маринада дл мяса — это корешки кинзы, чеснок и черный перец. Кинза в Таиланде всегда продается вместе с корнями, ну а в России не остается ничего иного, как использовать вместо корней стебли или молотый кориандр. Паста из этих трех пряностей, размолотых в ступке или блендере — универсальный маринад для придания любому мясу азиатского колорита.
К базовому маринаду разные повара добавляют лемонграсс, свежий имбирь, куркуму, кокосовое молоко, соевые и устричный соусы в различных комбинациях. Мариновать цыпленка лучше подольше, в идеале оставить на ночь.
Если у вас вдруг не оказалось сладкого соевого соуса, в маринад нужно добавить хоть какой-нибудь сахар: пальмовый, тростниковый или обычный рафинированный на худой конец. Именно сахар отвечает за яркий цвет и румянец готового Гай Янг и хрустящую карамелизованную корочку.
Готовим Гай Янг:
- Цыпленка моем, разрезаем по грудке и расплющиваем.
- Лайм разрезаем на половинки и натираем ими цыпленка.
- Лемонграсс очищаем от внешних жестких листьев и мелко крошим.
- Кинзу, чеснок, перец и нарезанный лемонграсс растираем в ступке или блендере в пасту.
- Смешиваем пасту с соусами и солью, натираем со всех сторон цыпленка и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.
- На следующий день вынимаем цыпленка из холодильника за полчаса до жарки.
- Разжигаем мангал и медленно жарим нашего цыпленка на несильном огне. Распяливать цыпленка на палках перед этим в принципе не обязательно, но они помогают ему оставаться плоским и хорошо прожариться даже в, гм, самых труднодоступных местах. Вместо бамбуковых палочек можно использовать маленькие шампуры.
- Целый цыпленок будет готовиться на гриле около часа. Да, тайцы жарят свои шашлыки на очень медленном огне, из-за чего они получаются фактически копчеными, а содержащийся в маринаде сахар не горит.
- Готового цыпленка снимаем с палочек, разрезаем на порционные куски и подаем с клейким рисом, салатом из зеленой папайи Сом Там и сладким соусом из чили.
На десерт — подробный видеорецепт!
Курица с имбирем
Курица с имбирем и чесноком в духовке
Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.
- Подаем с рисом или лапшой. К этому блюду лучше выбирать аутентичные азиатские напитки: рисовое вино, мирин, соджу, фруктовые вина.
- лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;
- Специи по вкусу;
- куриная тушка — 1,5-2 кг
- Приготовление
- свежий имбирный корень – 3 см;
- чеснок – 2 зубчика;
Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.
Сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня. Традиционные японские, китайские, тайские, корейские блюда иногда появляются в нашем рационе в первозданном виде, но нередко подвергаются и некоторым преобразованиям, переделкам под местные привычки. Случается и так, что традиционные местные блюда готовятся в соответствии с традициями народов Востока, с использованием их пряностей и соусов.
Курица с имбирем по-тайски – рецепт
Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.
- плод фенхеля – 1 шт.;
- Соль по вкусу;
- свежий имбирный корень — 3 см
- Нарежьте тонкими полосками куриное филе и отбейте его не много деревянным молотком. За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут настояться. Налейте в сковородку растительное масло, подогрейте и обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе хорошо пропиталось специями. За тем добавьте воду и тщательно помешивайте еще около двух минут.
- небольшой пучок зеленого лука;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- масло кунжутное – 4 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- Ингредиенты:
- Так возникла идея и этого блюда — курицы с имбирем и кунжутом в соевом соусе. Азиатская пища отличается от европейской и любой другой не только приоритетным использованием риса, овощей и морепродуктов вместо картофеля, мяса и круп. Азиатская кухня — это в первую очередь большое количество разнообразных пряных специй и соусов. А правильно подобранные специи способны не только придать обычной еде неповторимый, незабываемый вкус, они положительным образом влияют на аппетит и пищеварение, укрепляют здоровье.
- Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.
сладкий перец (лучше красный) – 2 шт.;
Перец черный молотый и красный по вкусу.
5-6 зубчиков чеснока
Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.
Как приготовить курицу с имбирем на гриле?
перец молотый душистый;
- уксус рисовый – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- корень имбиря – 5 см;
- курица (тушка) – 1 кг;
- Те специи, которые мы предлагаем вам использовать для приготовления курицы с имбирем и кунжутом — одни из самых популярных уже не только на Востоке. Их легко можно купить и в наших магазинах.
- Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.
- чеснок – 2-3 зубчика;
- Приготовление
- 1 ст. ложка специй
соль – по вкусу, а также 300 г. для запекания.
сахар – 2 ст. ложки;
корень имбиря – 3 см;
Курица в имбирном соусе
перец чили – 1 шт.;
- вино белое сухое – 2ст.;
- Шаг 1
- Ингредиенты:
- перец красный острый;
- 1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все горькие белые пленки, нарежьте кружочками.
- 1 ст. ложка молотого черного перца
- 8 шт. куриных крылышек
- Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.
- лук зеленый – 1 пучок;
чеснок – 2 зубчика;
перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;чеснок – 2 зубчика;
Для приготовления курицы понадобится имбирь, соевый соус и растительное масло.
Острая курица по-тайски с овощами в медовом соусе
Курица по-тайски по классическому рецепту готовится в кисло-сладком соусе. Причем без соли. Соленость придает соевый соус, а сладость обеспечивает мед. Не хотите мед? Добавьте сахара, немного ананасового сиропа или клюквенного варенья.
Продукты:
- филе куриной грудки – 0,5 кг;
- головки лука – 2 шт.;
- 1 шт. болгарского перца;
- соевый соус – 50 мл;
- мед – 15 гр.;
- карри молотый – 2 ч. л.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- перец молотый – 0,5 ч. л.;
- 20 мл подсолнечного масла.
Как будем готовить:
1. Заранее подготовьте продукты. Сполосните, очистите.
2. Филе нарежьте полосками, не мелко. Головку репчатого и перец искрошите соломкой.
3. Отдельно смешайте мед, соевый соус. Добавьте карри, муку, молотый перец. Пропустите чеснок через пресс. Перемешайте до однородности.
4. На сковороде прогрейте масло. Выложите курицу. Жарьте куски с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложите в тарелку.
5. В сковороду вывалите овощную нарезку. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.
6. Добавьте к луку курицу, соус. Перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут.
Курица в медовом соусе
зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик и др.).
Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе
Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.
- Одна тушка курицы;
- Приготовление
- 2 ст. л. растительного масла
- - это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете оторваться. Отлично подходит к самым разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.
- Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.
- Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.
- Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.
- Шаг 5
- Приготовление
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- 4 ст. л. меда;
- Промойте куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте, имбирный корень натрите на мелкой терке в кашицу. За тем мед разведите в 1 ст. ложке воды.
2 ст. л. кунжутного масла
Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку
Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.
Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.
Выложить в маринад курицу, хорошо всё перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.
Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).
Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе
Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.
- 2 апельсина;
- Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте – кунжут.
- две куриных грудки
- куриная тушка – 1 шт. ;
- корень имбиря – 150 г;
- Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.
- Ингредиенты:
Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с
Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.Ингредиенты:
тертый корень 40 г.;
Курица по-тайски с лапшой
Традиционным гарниром в тайских рецептах служит обычно лапша или рис. Лапша берется домашняя яичная или рисовая. В домашних условиях предлагаем лапшу не готовить, а заменить ее покупным вариантом.5
Ингредиенты Порции: –+4
- Рисовая лапша 150 г
- Филе курицы 350-400 г
- Морковь среднего размера 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло для жаренья. Соль – по вкусу. Семена кунжута для украшения.
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 21.6 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=Jil8vqI_icQ
- Куриную грудку сполосните. Обсушите от влаги. Нарежьте полосками вдоль, потом поперек на кусочки.
- Замаринуйте мясо в соевом соусе.
- Стручок перца нарежьте соломкой. Обжарьте на подсолнечном масле.
- В масле жарьте соломку моркови и огурца до мягкости. Переложите в тарелку.
- В горячую сковороду положите мясо. Жарьте 4 минуты помешивая.
- В кипящую соленую воду отправьте рисовую лапшу. Варите около 10 минут. После варки отвар слейте.
- Добавьте к мясу пассерованные овощи. Перемешайте.
- Как только лапша будет готова, отправьте ее к мясу с овощами. Перемешайте.
- Для кушанья подготовьте соус. Смешайте дижонскую горчицу, оливковый соус и бальзамический соус.
- Полейте лапшу соусом, подайте к столу.
Уже подаете блюдо к столу? Не забудьте посыпать лакомство семенами кунжута. Получится еще вкуснее! Приятного вам аппетита.
Автор статьи: Шелоумова Нина Владимировна