Рецепт яблок, мочёных в капусте

Блины фаршированные капустой

Ингредиенты:

для теста на блины яйца 2шт., молоко 500мл, вода 500мл, 3-4 ст. муки, 1/2ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 2ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла; сливочное масло 50г, капуста белокочанная 500г, 2 яйца, соль, перец, масло растительное

яйца предварительно вымыть. Капусту очистить от верхних листов, нарезать. Разогреть сковороду на огне, добавить растительное масло, положить капусту. Через несколько минут перемешать, добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут до полуготовности. 2 яйца разбить в капусту и сразу тщательно перемешать. При необходимости добавить еще воды (чтобы капуста была сочной, нужно чтобы в сковороде было немного воды) и тушить 5-10 минут до полной готовности. Для блинов. Разбить в кастрюлю 2 яйца, размешать, добавить молоко, воду, соль, сахар, соду, перемешать, добавить муку и тщательно перемешать или взбить венчиком (миксером) до полного растворения муки. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана или еще немного жиже. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Блины выпекать на раскаленной сковороде, переворачивая нескольких минут. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Подождать пока блины остынут и заворачивать в них готовую капусту. Фаршированные блины можно обжарить на сковороде.

Фото рецепт:

приготовить капусту яйца взбить, добавить воду и молоко добавить соль, сахар, соду, муку из полученного теста выпекать блины в готовые блины завернуть капусту

Оценить рецепт «Блины фаршированные капустой»:

Отзывы к рецепту:
Автор Сообщение
Нет ни одного отзыва
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Рецепты «Выпечка»:

Пирог с вишней
Завитки с грибами и сыром
Рулетики из слоеного теста с фаршем
Мини круассаны с шоколадом
Пицца с курицей и беконом домашняя
Курник с картофелем (пирог с курицей)
Эчпомак (треугольный пирожок)
«Бабушкин» пирог с яблоками
Домашние чебуреки
Слойки с ветчиной и сыром

Приготовление

Если вы хотите получить вкусное блюдо, то гуся нужно правильно подготовить. Выпотрошенную тушку внимательно осматриваем на предмет остатков перьев, если находим, то вооружившись пинцетом выщипываем. Отделяем весь лишний жир из брюшка, убираем в сторонку.

Тщательно промываем гуся внутри и снаружи, обсушиваем салфеткой. Прокалываем кожу гуся вдоль грудки и позвоночника. а также в местах прикрепления ножек и крыльев. Сделать это можно спицей, вилкой или кончиком тонкого ножа. Дырочки нужны, чтобы мясо хорошо промариновалось, а при жарке потеряло лишний жир. Теперь нужно приготовить маринад. Для него смешиваем 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку молотого перца и по 2 столовых лодки растительного масла и соевого соуса. Полученной смесью нужно натереть гуся снаружи и внутри, завернуть в пакет или пленку и положить в прохладное место минимум на 10 часов, а можно и на пару суток. Квашенную капусту отжать и обжарить с луком на сковородке. Жарить можно на гусином жире, который удалили при обработке тушки, его режут маленькими кусочками и жарят на небольшом огне до зарумянивания, затем добавляют лук и чуть позже капусту.

Головку чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с чайной ложкой соли и столовой ложкой растительного масла. Получившейся смесью натереть гуся изнутри и снаружи. Нафаршировать тушку подготовленной капустой. Сильно плотно не набивать.

Зашить брюшко (можно сколоть зубочистками) и поместить гуся в рукав для запекания. Плотно завязать, не забудьте сделать на пленке проколы для выхода пара.

Теперь можно запекать. Некоторые советуют поместить гуся в слабо разогретую духовку и повышать температуру постепенно, но я сразу отправляю на 220-230°C на полчаса, затем убавляю температуру до 180-200°C и жарю так до готовности. Время необходимое для приготовления зависит от веса гуся, а они иногда бывают просто монстры какие-то (как то попался зверюга весом около 7 кг), а есть и ничего особенного 3-4 кг. В общем высчитываем по 40 минут на каждый килограмм и добавляем еще полчаса на всего гуся. Поскольку гусь будет запекаться в рукаве, то пересушить его риска нет. Готовому гусю даем немного остыть прямо в рукаве. затем извлекаем его, удаляем нитки на брюшке, ложкой вынимаем капусту в отдельную посуду, нарезаем птицу на порционные куски и можно подавать на стол.

Рецепт 1: Утка, фаршированная квашеной капустой

С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества – утка избавляется от избытка жира, а капуста – от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус.

Ингредиенты: утка – до 3 кг. Для маринада: 1 стол. лож. белого вина (винного или яблочного уксуса), 2 стол. лож постного масла, соль, приправы по щепотке: перец – черный, жгучий, паприка, сухой чеснок, майоран, базилик, карри. Для начинки: 800г квашеной капусты, 5 кислых яблок, 3 луковицы, 80г сливочного масла, соль, перец, 100мл белого сухого вина (в крайнем случае воды).

Способ приготовления

Подготовленную тушку в самом начале необходимо замариновать. Смешать растительное масло, вино, добавить по щепотке приправ. Намазать полностью всю тушку внутри и снаружи. Отложить для настаивания часов на двенадцать. Если время не ждет, можно маринование сократить до трех часов.

Начинку можно приготовить накануне, чтобы в нужный день утку только нафаршировать и запечь. Если квашеная капуста нашинкована крупно – измельчить, жидкость отжать. Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, положить капусту и тушить минут пять, добавить яблоки. Их предварительно нужно подготовить: снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Переложить к капусте, добавить соль, вино и черный перец. Установить средний огонь и тушить десять минут.

Отложить немного начинки, а остальную поместить внутрь утки, брюшко зашить. В утятницу или высокую форму налить чуть постного масла, стакан воды и отложенную ранее часть капусты с яблоками. Сверху уложить утку брюшком вверх. Закрыть фольгой или крышкой и запекать два часа (200С).Через час тушения утку перевернуть и полить вытекшим соком. До конца готовки через каждые 15-20 минут утку переворачивать и поливать выделившейся жидкостью и вином. Испеченную утку немного остудить, снять нитки. Начинку достать и положить рядом с уткой на блюдо.

Рецепт 3: Утка, фаршированная айвой в рукаве

Технология приготовления блюда аналогична «Утке с яблоками». Тушка маринуется, набивается дольками айвы и запекается. Правда аромат у айвы более выигрышный, чем у яблок, поэтому уточка получается гораздо вкуснее и интереснее. А бочка, смазанные медом, при запекании превращаются в красивую коричнево-золотистую корочку. Ммм, не уточка – сказка!

Ингредиенты: утка – 2кг, 2 крупные айвы. Маринад: небольшой кусочек имбиря (или 2 зубка чеснока), 1 стол. лож. меда, соевый соус, соль.

Способ приготовления

Корень имбиря (или чеснок) натереть. Обмазать им утку вместе с солью и соевым соусом. Оставить для маринования на пять часов.

Айву помыть, нарезать дольками, убрать сердцевину. Нафаршировать брюшко и зашить. Обмазать тушку медом, упаковать в рукав и запекать один час при 220С. Далее рукав разрезать и открыть, дать утке зарумяниться минут двадцать. Затем тушку перевернуть, и еще поджарить двадцать минут. Получается гламурная уточка с бронзовым загаром прямиком из солярия.

Тушку слегка остудить, нитки снять. Айву выложить на блюдо, утку поделить на куски и выложить сверху, полить образовавшимся соком.

Фаршированная утка

Мало кто готовит птицу целиком в обычные дни. Если готовится фаршированная утка, то по случаю, к празднику. Классической начинкой для нее является картофель и капуста. Картофель как нельзя лучше сочетается с жирной уткой, капуста добавляет пикантной кислинки, а при приготовлении птицы, ее кислый вкус смягчается. В результате получается нежное сочное мясо с мягким вкусом.

Как приготовить фаршированную утку?

Прежде всего утку необходимо подготовить. Для этого удаляем лишний жир возле ножек и хвостика и крайние фаланги крыльев, которые обгорят в процессе запекания. В гузке утки есть 2 железы, которые также надо удалить, иначе вкус блюда может быть испорчен – они желтоватого цвета и овальной формы. Если найти сами их не можете, лучше отрежьте гузок полностью. Теперь можно фаршировать уточку и запекать.

Перед тем, как отправить утку в духовку, проколите ее в нескольких местах зубочисткой, чтобы лишний жир выходил. И не забывайте поливать время от времени выделяющимся соком, тогда мясо получится сочное и нежное.

Утка, фаршированная картофелем

Картофель для начинки лучше всего брать среднего размера, тогда его не придется разрезать.

  • утка – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • картофель – 12 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Лук и чеснок чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Для соуса нагреваем мед, смешиваем его с горчицей и лимонным соком, хорошенько перемешиваем. Теперь натираем уточку солью и приготовленным соусом, фаршируем отваренным до полуготовности картофелем (предварительно очищенным от кожуры), сверху посыпаем обжаренным луком и ставим в духовку на 1 час. Накрываем фаршированную утку фольгой, чтобы она не подгорела, и оставляем готовиться еще 1,5 часа. После этого убираем фольгу и оставляем в духовке еще на 30 минут. Готовую утку можно сверху полить растопленным сливочным маслом.

Пользуясь этим же рецептом, вы можете приготовить утку фаршированную картофелем и грибами. Для этого шампиньоны или любые другие грибы нарезаете небольшими кусочками, смешиваете с картофельной начинкой и наполняете птицу изнутри.

Можете использовать в качестве ингредиентов только грибы. Для рецепта утки, фаршированной грибами, у вас уйдет около 400 г продукта. Пережарьте их с луком, смешайте с утиными потрошками и заполните птичку изнутри.

Утка, фаршированная квашеной капустой

Капуста, пропитавшись выделяющимся жиром из утки, приобретет пикантный вкус, ее кислота смягчится. И к этому рецепту прекрасно подойдет клюквенный соус к мясу.

  • утка – 1 шт.;
  • капуста квашенная – 400 г;
  • лук –5 шт.;
  • бульон – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яблоки (антоновские).

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем с квашеной капустой на сковородке (если у вас нет такой капусты, то рецепт можно взять в статье «Как правильно квасить капусту?»), затем добавляем бульон, соль, перец и готовим еще 5-7 минут. Утку подготавливаем, натираем солью и перцем, заполняем приготовленной начинкой и сшиваем отверстие ниткой. Выкладываем утку, фаршированную капустой на противень спинкой вверх, добавляем немного воды и запекаем при 200 градусах около 1,5 – 2 часов. Периодически поливаем утку выделяющимся соком. Если в процессе запекания утка начнет подгорать, накройте ее фольгой, а минут за 20-30 до окончания снимите и дайте образоваться румяной и аппетитной корочке. При подаче на стол украшаем дольками яблок.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок

  1. Яблоки (кислые) 6–8 шт.
  2. Филе куриное 500 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  4. Молоко (3,5%) 350 мл.
  5. Масло сливочное 50 гр.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

1 Варим куриное филе.

Я долго экспериментировала с начинкой, и пришла к выводу, что нет ничего вкуснее, чем сочетание кислых яблок с нежным куриным филе. И как вы догадались именно такую начинку мы и будем готовить. Для этого покупаем на базаре куриное филе (мороженное, свежее – какое попадется). Мне не удалось найти свежего, поэтому я купила мороженое мясо, и сразу же поставила его размораживаться при комнатной температуре. После чего хорошо его моем под холодной водой, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем вариться на среднем огне в течение 20 минут. Накрывать крышкой не обязательно. Но вот когда поднимется пена, слегка убавьте огонь и удалите ее при помощи шумовки. Немного посалить филе и продолжайте варить до полной его готовности.

2 Готовим начинку.

Готовое мясо остудить и нарезать на мелкие кусочки. Сливочное масло перекладываем в кастрюлю и отправляем топиться на среднем огне. После чего всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Затем вливаем молоко, убавляем огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Солим, перчим по вкусу и варим до тех пор, пока наш соус не загустеет. Как только он станет по консистенции напоминать жидкую сметану, добавляем в кастрюлю филе, перемешиваем и снимаем с огня.

3 Готовим фаршированные яблоки.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Пока начинка остужается, подготовим яблоки. Итак, первым делом хорошо моем их под холодной проточной водой, а затем срезаем верхушку и удаляем сердцевину с косточками. При этом толщина стенок яблок не должна превышать 0,5 см. Так как я готовила яблоки на праздничный стол, решила их немного украсить. И для этого просто сделала края зигзагообразными (при помощи острого ножика). Теперь фаршируем каждое яблоко начинкой и выкладываем их в форму для запекания, а сверху ложем по маленькому кусочку сливочного масла. И отправляем запекаться в духовку минут на 30-40.

Советы к рецепту

– — Минут за 10 до окончания приготовления, яблоки можно посыпать тертым сыром.

– — Подавать такую вкуснятину можно и в холодном виде.

– — Для приготовления начинки можно также использовать не сильно жирные сливки. Тогда она получиться еще более нежной.

Фаршированная утка — общие принципы и способы приготовления

Утка с яблоками, апельсинами, айвой, картофелем, капустой, гречкой, грибами. И это все о ней, фаршированной утке. Начиненная фаршем и зарумяненная в печи, она является украшением праздничного стола и получается такой вкусной, что исчезает раньше, чем хозяйка успевает положить себе кусочек на тарелку. Но она не в обиде, значит блюдо удалось, гости сыты и довольны, а это лучшая для нее похвала

Издавна на Руси повелось готовить фаршированного гуся или утку по важному случаю, недаром родилась поговорка: «Птица на столе – праздник в доме». Если вы предпочитаете традиционный вкус, выбирайте начинку из картофеля, капусты, гречневой каши, грибов

Если любите пооригинальнее, следует остановиться на такой начинке, как апельсины, вишня, айва, грибы с орехами.

Рецепт 2: Утка, фаршированная картофелем

Кашу маслом не испортишь, также как и картошку, поэтому это одна из подходящих начинок для жирной утки. А если к такому блюду подать различные соленья – огурчики, маринованные помидоры, квашеную капустку, можно считать, что праздник удался.

Ингредиенты: утка – 2,5кг, 1,5 кг картофеля, 4-5 луковиц, 3 крупных зубца чеснока, соль, постное масло. Соус-маринад: по 2 стол.лож. лимонного сока и меда, 1 чайн.лож. горчицы.

Способ приготовления

Приготовить маринад: разогреть мед, смешать его с соком лимона и горчицей. Тушку разрезать вдоль от гузки до шеи через грудину. Втереть в нее соль и намазать маринадом изнутри и снаружи.

Лук и чеснок очистить, нарезать полукольцами, чеснок – кружочками и обжарить массу до золотистого цвета.

Картошку очистить и проварить до полуготовности. Если клубни маленькие или средние, оставить целиком, если крупные – разрезать пополам или на четвертинки.

В форму или сковороду налить чуть масла, полстакана воды и выложить утку, нутро которой заполнить отварным картофелем, зашивать не надо. Оставшуюся картошку выложить на дно посуды вокруг утки. Утку, наполненную картофелем, покрыть слоем жареного лука с чесноком. Запекать в течение часа (190С). Затем тушку полностью закрыть фольгой и еще в духовку на час-полтора. Далее фольгу убрать и запекать полчаса до румяности. Подавать вместе с картошкой, переложив на блюдо.

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Как же мы любим мариновать, консервировать и квасить! Настоящая хозяюшка просто не может без того, чтобы не сделать запас солений и варений на зиму. Ну, хотя бы самые элементарные — маринованные грибы или простой консервированный салат из баклажанов, перца и помидоров, летний аромат которого в холодные зимние вечера сводит нас с ума! Традиционная русская кухня продолжает нас удивлять своими рецептами консервирования. И вот один из них — необычный, но очень вкусный — сладкий болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкусную, ароматную и красивую закуску без особых усилий!

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • капуста — 1 небольшой кочан
  • морковь — 1-2 шт.
  • вода — 1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 200 г
  • растительное масло (любое) — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.

Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

Перец тщательно промыть водой, вырезать плодоножку с семенами, обсушить.

Морковь очистить от кожуры и промыть водой. Капусту также вымыть, удалить плохие листья. Мелко нашинковать капусту и морковку ножом (морковь можно натереть на крупную тёрку по желанию).

Нафаршировать перец капустой с морковью.

Уложить перец, фаршированный капустой, в глубокую кастрюлю или миску на «бочки».

Теперь нужно приготовить маринад для фаршированного перца: в воду добавить соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения.

Залить подготовленным маринадом сложенный в глубокую тару фаршированный перец. Поставить перец под гнёт и оставить его в таком состоянии на 2 дня.

По истечении времени, сложить фаршированный перец в сухие стерилизованные банки вместе с приготовленным маринадом и поставить их на плиту стерилизоваться. Литровые банки необходимо выдержать в кипящей воде 15 минут.

Курица гриль фаршированная яблоками и апельсинами: пошагово с фото

Один из самых удачных рецептов курицы, на мой взгляд. Я обычно готовлю это блюдо на выходные. Причем, покупая курицу целиком, не кладу ее в морозильную камеру, а сразу мариную в специях и отправлю в холодильник на сутки или даже больше. Маринуясь таким образом, мясо получается нежным и сочным, с легким апельсиновым ароматом.

Рассказывать об этом блюде можно много, но лучше один раз попробовать. Кстати, со специями можно смело экспериментировать, все-равно будет вкусно и каждый раз по-новому.

На приготовления блюда потрачено 15 минут (без учета времени на запекание и мариновку мяса).

Чтобы приготовить курицу гриль, фаршированную апельсинами и яблоками, вам понадобится:

курица – 1 шт. яблоко – 1 шт. апельсин – 1 шт. майонез – 4 ст. л. горчица – 2 ст. л. чеснок – 4 зубчика специи по вашему вкусу у меня: орегано, мускатный орех, смесь перцев, куркума, соль

Как приготовить курицу гриль, фаршированную апельсинами и яблоками:

1. Курицу помыть и обсушить. 2. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде все специи, чеснок, пропущенный через пресс, майонез, соль и горчицу.

Хорошо перемешать.3. Натереть курицу со всех сторон полученным маринадом. Хорошо промазать внутри брюшка.3. Очистить яблоко и апельсин от кожуры. Измельчить.

4. Фаршировать курицу фруктами и тщательно зашить.

5. Запекать в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 60 минут в режиме “гриль”. Под решетку с курицей поставить противень, чтобы собирать жир, который будет течь по мере приготовления мяса.

Подавать сразу после выпекания с любым гарниром, украсив зеленью и фруктами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: