Войти на сайт

Пошаговое приготовление

Фаршированные булочки в духовке – это быстро, просто и вкусно. Верхнюю часть булочек отрезать и аккуратно вынуть внутреннюю мягкую часть, не повредив стенки. В удобной мисочке смешать майонез, сладкую аджику и горчицу. Получившейся острой смесью смазать изнутри всю булочку. Далее надо подготовить продукты для начинки. Очищенные и помытые грибы и лук очень мелко накрошить.

Разогреть сковороду и обжарить грибы с луком до готовности. В среднем на это уходит пятнадцать минут. Начинку немного остудить и разложить в одинаковом количестве по булочкам. Красные помидоры вымыть и нарезать дольками. Распределить их по булочкам поверх жареных грибов с луком.

Тертый на терке сыр — это завершающий слой фаршированных булочек. Разложить их на противне и поместить в духовку со 180 градусами. Запекать от пяти до десяти минут. Употреблять такие булочки можно сразу горячими, но и остывшие они тоже очень вкусные. Рецепт таких булочек получает много положительных отзывов. Ведь их так просто готовить, но при этом они имеют вкус не полуфабриката, а полноценного блюда.

Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фаршированные булочки “Подарок свекрови”

Категория: Закуски> Бутерброды

10 ингридиентов 45 минут

Булочки разрезаем вдоль пополам и у каждой вынимаем мякиш из обоих половинок

Лук режем мелко, морковь трём на крупной тёрке, всё это вместе обжариваем на подсолнечном масле

Обжариваем фарш на подсолнечном масле, я не сильно зажаривала

Мякиш из булочек (он такой рассыпчатый, похож на крупные панировочные сухари) тоже обжариваем на подсолнечном масле до золотисто…

теги: ужин полдник завтрак закуска

Булочки, фаршированные грибами и куриным мясом

Все любят жульен. Так уж сложилось, что это блюдо – неотъемлемый атрибут праздничного застолья. Запекают жульен традиционно в формочках. А мы предлагаем вам необычный и оригинальный вариант этого блюда – жульен в кунжутных булочках. Думаете – это сложно? Нет! И сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты для булочек:

  • молоко (лучше – домашнее) – 250 мл;
  • сахар – одна стол. ложка;
  • дрожжи сухого типа – одна чайн. ложка;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,5-0,6 кг;
  • яйцо;
  • кунжутные семена.

Ингредиенты для начинки:

  • филе курочки – 0,3 кг;
  • лучок – одна головка;
  • грибы – 0,1 кг;
  • сметана с жировой долей в 20% — 50 мл;
  • сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Итак, начнем с выпекания булочек. Подготовим все нужные нам компоненты.
  2. В емкость нальем молоко, предварительно слегка нагрев его. Не даем молоку закипеть, также оно не должно быть чрезмерно горячим, поскольку тогда дрожжи просто «погибнут».
  3. Введем в молоко сахарный песок, размешаем до растворения всех кристалликов.
  4. Добавим в молочно-сахарную смесь дрожжи сухого типа.
  5. Посредством венчика хорошенечко размешаем, пока не получим массу вот такой консистенции.
  6. Накроем емкость с заготовкой пленкой для пищевых продуктов, а потом полотенчиком. Оставим ее на тридцать минут. За это время дрожжи начнут «работать».
  7. Масло мягкое сливочное растопим любым удобным способом. Можно сделать это по-старинке – на водяной бане, а также в СВЧ-печи.
  8. Остудим масляную массу до температуры комнатного порога.
  9. По истечении тридцати минут на опаре должна образоваться вот такая шапочка из пены.
  10. Немного муки соединим с солью. Просеиваем эту массу в глубокую миску.
  11. Сделаем в мучной смеси ямку. В нее введем масло растопленное сливочное, а также нашу опару.
  12. Вымешиваем основу, небольшими порциями добавляя при этом просеянную муку.
  13. Работаем с основой до тех пор, пока она не начнет отходить от рук и станет эластичной и легкой.
  14. Затем собираем основу вот в такой шар.
  15. Посыплем слегка шар из теста мукой и накроем миску полотенчиком. Оставим на пятьдесят – шестьдесят минут.
  16. За это время наша заготовка поднимется таким образом.
  17. Потом хорошенечко обминаем шар основы и оставляем его еще на сорок минут.
  18. Выполним этот алгоритм действий еще трижды, оставляя тесто каждый раз на полчаса. В результате основа должна подойти три раза.
  19. Затем снова обминаем ее и можем лепить булочки.
  20. Разделим основу пополам.
  21. Одну половину скатаем в колбаску и нарежем одинаковыми по размеру кусочками. Только учтите при этом, что выпечка в процессе термообработки поднимется вдвое, поэтому большими кусочки делать не надо.
  22. Потом проделываем те же действия со второй частью основы.
  23. Огнеупорную форму либо противень застелем листом пергамента.
  24. Из кусочков теста лепим округлые булочки.
  25. Накроем заготовки полотенчиком, чтобы они не обветрились. Оставим на десять – пятнадцать минут.
  26. Отделим в яйце белковую часть. Взобьем ее. Полученной смесью смажем с помощью кулинарной кисти заготовки булочек.
  27. Посыплем их кунжутными семенами.
  28. Выпекаем двадцать – двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Жарочный шкаф прогреем заранее.
  29. Теперь займемся подготовкой начинки. Очистим лучок и измельчим его кубиками.
  30. Филе курочки промоем, просушим. Нарезаем его небольшого размера кубиками.
  31. Грибочки (у нас – шампиньоны) почистим, промоем и просушим. Нарежем их нетолстыми пластинами.
  32. Обжарим до готовности мясо курицы, грибочки и лук на масле очищенном растительном.
  33. В конце вводим в сковороду сметану. Томим в ней компоненты десять минут.
  34. Затем выключим плиту и слегка остудим наш жульен.
  35. Берем булочки и срезаем с них верх. Мякиши вынимаем руками.
  36. Сыр измельчим на терке.
  37. Фаршируем жульеном наши булочки, заполняя их доверху.
  38. Посыплем их сыром.
  39. Выпекаем булочки пять – семь минут. Нам надо, чтобы сыр расплавился, начинка прогрелась, а булочки стали хрустящими. Готово!

Фаршированные булочки в духовке

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить фаршированные булочки с разными начинками, запечённые в духовке. Булочки можно сделать самостоятельно или купить в магазине, ведь стоят они недорого. Фаршированные булочки получаются не только сытными, но и очень вкусными, аппетитными. Начинку можно взять любую, всё что приглянётся в холодильнике, яйца можно использовать перепелиные или куриные.

Процесс приготовления

У булочек срезать верхушку и убрать мякиш из середины. У нас должна получиться чашечка.

Дно булочек смазать творожным сыром (вместо сыра можно использовать, например, сметану).

Выложить дно и бока булочек тонкими ломтиками колбасы.

Положить кусочки помидора. Я использовала помидорки черри и разрезала их на 4 части. Если используете обычный помидор, то просто нарежьте его на кубики.

Выложить плавленный сыр (я свернула каждую пластину сыра 2 раза) поверх помидора.

Желток отделить от белка. Если используете перепелиные яйца, то можно всё яйцо поместить в булку. Аккуратно влить желток в край булочки. По желанию, посолить и поперчить желток. Переложить булочки в жаропрочную форму.

Аккуратно накрыть начинку хлебной крышечкой и поставить в разогретую духовку. Запекать фаршированные булочки при температуре 180 градусов до лёгкого схватывания желтка. Я запекала 10 минут.

Аппетитная, очень вкусная фаршированная булочка понравится и деткам, и взрослым, к столу подаём в горячем виде. Рецепт простой и очень удачный, можно экспериментировать бесконечно, используя те продукты, которые есть в холодильнике. Очень удобно — нафаршировал булочки начинкой, поместил в духовку, дождался готовности и можно наслаждаться сытным и вкусным завтраком или перекусом.

Домашние дрожжевые булочки с кунжутом

Требуемые компоненты для готовки булочек:

  • Прессованные дрожжи – 20 грамм;
  • Домашнее молоко (жирное) – 200 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм;
  • Пшеничная мука (белая) – 800 грамм;
  • Поваренная соль – 10 грамм;
  • Свекловичный сахар – 10 грамм;
  • Семена кунжута – 20 грамм;
  • Сырое яйцо – 1 шт.

Требуемые компоненты для начинки

  • Свинина – 150 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 150 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Спелый томат – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1/3 шт.;
  • Яйцо крупное (в начинку)- 1 шт.;
  • Яйца сырые (в каждую булочку) – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Пищевая соль – по вкусу.

Как дома приготовить дрожжевые булочки с кунжутом

Тесто нужно будет замесить в удобной миске. Для этого следует влить в емкость кипяченое, но уже остывшее молоко. Разбить туда яйцо.

Плавно, с помощью венчика перемешать массу.

Всыпать сахар и соль в ту же миску.

Руками нужно раскрошить прессованные дрожжи в чашку для замеса теста.

Постепенно подсыпая муку замесить тесто. В промежутке между добавлением очередной порции муки, нужно влить растительное масло.

Руками замесить упругое и эластичное тесто. Накрыть чашку с дрожжевым тестом бумажным полотенцем, оставить его на час в тепле, на расстойку.

Пока тесто будет «расти» в миске, нужно будет отдельно приготовить начинку для будущих булочек. Мелко порезанные кусочки свинины обжарить с грибами в сковороде. Немного посолить компоненты во время жарки. Готовить под крышкой, потому что мясо и шампиньоны будут выделять сок во время готовки, нужно чтобы продукты равномерно в нем пропарились, а затем, уже стали зарумяниваться. На обжарку должно уйти 20-30 минут.

Переложить грибы со свининой в отдельную миску. В нее же покрошить болгарский перец и один спелый крупный помидор. Туда же пойдет и порезанный зеленый лук.

Разбить туда же яйцо и положить майонез.

Хорошо размешать начинку. Отставить ее в сторону.

Пышное тесто разделить на куски весом по 100 грамм. Сформировать из них шары.

Смазать сверху изделия взбитым яичным желтком. Аккуратно обсыпать заготовки семенами кунжута.

Духовку прогреть заранее до 220 градусов. Выпекать булочки 30 минут.

Горячие булочки вытащить, дать им немного остыть. Срезать острым ножом верхушки у булочек, это будут «крышечки». С помощью ложки вытащить мякиш из готовых изделий.

Начинку разложить по булочкам. Сверху в каждую булочку разбить яйцо. Посыпать на него немного соли.

Снова, отправить булочки (без крышечек) в духовку на 15 минут. Температуру уменьшить до 200 градусов.

Фаршированные булочки можно есть.

Булочки фаршированные

Булочки фаршированные — еще одна закуска быстрого приготовления, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Получается невероятно вкусно и очень красиво. Булочки сначала фаршируем подготовленной начинкой, затем посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Всего несколько минут, и на Вашем столе появятся аппетитные горячие булочки с ветчиной, чесноком и расплавленным сыром в окружении свежей зелени и овощей. От такой закуски я бы и сейчас не отказалась. А вы?

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. несладких булочек
  • 30 гр. масла сливочного
  • 150-200 гр. ветчины
  • 150 гр. сыра (российского, голландского, можно также использовать пармезан, эдам — на выбор)
  • 3 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 2 небольших помидора
  • майонез
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Приготовление:

  1. У булочек срезаем крышечки, вынимаем серединку.
  2. На дно каждой булочки кладем небольшой кусочек масла сливочного (примерно 1/2 ч. л.).
  3. Варим яйца вкрутую (от 5 до 7 минут со времени закипания). Охлаждаем, чистим, ополаскиваем. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем, чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  4. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  5. Яйца также режем кубиками, как для «Оливье».
  6. Помидоры моем, опять же нарезаем кубиками.
  7. Смешиваем нарезанные ветчину, лук, чеснок, яйца и помидоры. Добавляем черный молотый перец и майонез. Хорошенько перемешиваем, пробуем. Если нужно, досаливаем по вкусу.
  8. Полученной начинкой фаршируем булочки, заполняя углубления.
  9. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем тертый сыр на булочки.
  10. Булочки перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или прикрытый бумагой для выпекания. Ставим в горячую (180º) духовку и выпекаем, как и фаршированный багет, минут 5 — до момента, когда расплавится сыр. Достаем наши булочки из духовки.
  11. Булочки фаршированные запеченные подаем горячими с зеленью и свежими овощами.

Рецепты разных начинок

Еще несколько вариантов начинок приблизительно на 4 небольшие булочки.

  • Т ри листа салата нарежьте полосками, 150гр. краснокачанной капусты заправить майонезом Булочные кубики обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в салат,наполнить булочки.
  • 4 столовые ложки нарезанного кубиками соленного огурца, 150 гр. ветчины, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки консервированного зеленого горошка и 3ст.ложки вареного риса перемешать с майонезом.Сверху сыр,запекать
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного филе слабо соленной сельди, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки нарезанного зеленого лука- все перемешать.
  • 4 столовые ложки жаренных грибов, 4 столовые ложки нарезанного кубиками отварного картофеля,2ст.л кукурузы,1 огурец,перемешать с майонезом .посыпать сыром и запечь.
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного жаренного или варенного мяса, 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени,1болгарский перец,листья шпината,зеленого лука и 1вареное яйцо.все перемешать с майонезом,посыпать сыром и запечь. .
  • 2 яйца, 1лук, 1перец салатный, чеснок, 2сосиски, 1помидор, сыр, майонез, зелень. Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь .
  • Молоко — 1 стак. Ветчина — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Яйцо — 4 шт .Вырезанный м якиш замочить в молоке, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить сметану, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень. Этой массой наполнить подготовленные булочки, оставив в фарше углубление. Выложить их на смазанную маслом сковороду. В углубление каждой булочки выбить по перепелиному яйцу или куриному.посолить и поставить запекать в горячую духовку на 10 -15 минут.

Процесс приготовления

Воспользовавшись рецептом фаршированных булочек в духовке с куриным филе и горошком, можно быстро приготовить сытный и полезный ужин. Первым делом филе курицы сварить до готовности в течение тридцати минут от момента закипания. Слить воду и дать остыть мясу. Затем мелко нарезать. Помидоры мясистых сортов помыть и мелко нарезать кубиками. Открыть баночку с горошком и слить жидкость.

В миску поместить кусочки куриного филе, зеленый горошек, кубики помидоров и добавить оливковый майонез, молотый перец и соль. Все хорошо перемешать. Верхушки у булочек с кунжутом отрезать и извлечь из них мякоть. Приготовленной начинкой заполнить булочки. Сыр натереть на терке и посыпать сверху на начинку. Накрыть булочки срезанными верхушками и, выложив на противень, запекать в духовке при температуре сто девяносто градусов, пока сыр хорошо не расплавится.

Свежие листья салата промыть, отряхнуть и разложить на большой плоской тарелке. На каждый лист салата сверху поместить уже немного остывшее блюдо, приготовленное по рецепту фаршированных булочек в духовке. Благодаря своей сытной начинке такие булочки можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Также по желанию добавить к ним свежих овощей. Фаршированные булочки в духовке могут всегда выручить хозяйку, которой необходимо что-то приготовить на скорую руку.

Такое блюдо пользуется большим спросом. И отзывы о нем почти полностью положительные. Несомненно, чаще всего булочки получаются довольно калорийными, но при этом ими можно легко насытиться. Поэтому и отзывы можно встретить самые разнообразные. Но главный плюс булочек в том, что готовятся они быстро и просто.

Готовлю фаршированные булочки уже давно.Если в доме есть такие круглые булочки,значит быстро можно решить вариант с завтраком,бутербродом на работе,сытным перекусом,если нет времени приготовить и конечно же отличная еда для пикника на природе.Поэтому всем хозяюшкам рекомендую иметь под рукой заготовки начинок и булочек.Начинки могут быть самыми разные:с колбасными изделиями,мясным фаршем,грибами,с добавлением свежих овощей,риса и яиц.Яйца рекомендую лучше класть перепелиные,тогда под них можно спрятать еще какую нибудь начинку,а сверху естественно нужно класть сыр.Серединку булочек я всегда высушиваю и использую в качестве панировочных сухарей или размачиваю в молоке для котлет.

Рецепт приготовления фаршированных булочек в духовке

  1. Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого, в первую очередь, мытые шампиньоны нарежем небольшими кусочками и обжарим на небольшом количестве масла. Добавим мелко нарезанный болгарский перец и лук, обжарим до прозрачности лука. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем вместе в тарелочке обжаренные овощи, мелко нарубленную зелень (используйте любую на ваш вкус, мы взяли укроп) и натёртый сыр. Хорошо перемешиваем.

Теперь подготовим булочки. Мы взяли круглые булочки, срезали аккуратно макушку, вынули мякоть. Внутри булочки необходимо смазать 1 столовой ложкой томатного соуса. Так они получатся наиболее сочные.

Фаршируем каждую булочку подготовленной начинкой.

Когда булочки наполнены начинкой, сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими пластинками. Немного солим.

Посыпаем каждую булочку сыром.

Ставим булочки в духовку при температуре в 180 градусов пока не расплавится сыр. Если булочки подсушились, то их можно смазать небольшим кусочком масла. В принципе, для таких булочек можно использовать абсолютно любые начинки, насколько хватит вашей фантазии. Приятного аппетита!

После долгого и трудного рабочего дня или утром, когда организм еще не до конца проснулся, меньше всего хочется тратить драгоценное время на долгую готовку. Однако в любое время суток нужно хорошо питаться, чтобы получить заряд сил и энергии. В таких ситуациях можно прибегнуть к быстрым рецептам, которые сможет одолеть даже начинающий повар.

Так, фаршированные булочки с самыми разнообразными начинками отлично подойдут как на завтрак, так и на обед с ужином.

Сладкие рогалики с вареньем

В это блюдо можно использовать любую начинку, но в этом рецепте я использую продукты, которые имеются на кухне. Поэтому возьму густое варенье из кручёной клубники.

Ингредиенты:

  • Вода – 350 мл.;
  • Мука – 650 гр.;
  • Дрожжи сухие – 11 гр. (свежих – 33 гр.);
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 90 гр.;
  • Варенье – для начинки.

Приготовление:

1. Вода нужна тёплая. Определить температуру легко, достаточно окунуть палец в неё. Ему должно быть приятно.

2. Выливаем жидкость в большую и глубокую миску. Всыпаем к ним дрожжи. Оставим на 1 минуту, чтобы они немного растворились.

3. Добавим 2 столовые ложки сахара и 6 муки из общего количества. Перемешаем венчиком. Оставляем на 15 минут, чтобы на смеси появилась дрожжевая шапочка.

4. Теперь туда же будем добавлять все остальные ингредиенты по рецепту: соль, оставшийся сахар, ванилин, растопленное и остуженное сливочное масло.

5. Муку добавляем частями. Так её легче будет замешивать. Сначала пользуемся ложкой, а затем руками.

Когда муку израсходуете, смажьте руки растительным маслом и ещё немного помесите его. Затем переложите в смазанную миску и накройте пищевой плёнкой. уберите в тёплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличится в объёме в 4 – 5 раз.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: