Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом
соль мелкая морская – по вкусу
ананасы кубиками – 300 г
куриные грудки – 600 г
свежий тимьян – 2 ч. л.
красный винный уксус – 2 ст. л.
перец свежемолотый – по вкусу
большие томаты – 4 шт.
дижонская горчица – 1,5 ст. л.
Срезать крышечку с каждого томата. Удалить всю мякоть, положить томаты на бумажное полотенце отверстием вниз, чтобы стекла лишняя влага. Куриную грудку посолить, поперчить, запечь в духовке при 200$deg;C 20 минут (либо отварить до готовности). Остудить, нашинковать кубиками. В глубокой чашке смешать курицу, ананасы кубиками и нашинкованный шпинат. Все пер.
Приготовление
Для рецепта берите целую тушку курицы – около 1,5-2 кг. Можно использовать и цыплят, тогда понадобится 2-3 штуки. Тщательно промойте тушку в холодной воде. На ее поверхности или внутри не должно быть кровяных сгустков. Если есть остатки перьев или пеньков, удалите их. Срежьте кожу от шеи. Также вырежьте ножом крупные участки жира – они обычно находятся по краям бедер. Суставы с голеней по желанию можно срубить, а кончики крыльев срезать. Слегка оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Пересыпьте смесью сухих прованских трав и соли кольца ананасов. Здесь кольца остаются целыми, но, их можете и нарезать на мелкие кусочки или даже пюрировать блендером в кашицу. Переложите всю массу внутрь куриной тушки. Чуток разотрите по ее брюху.
Оставшуюся сухую траву и ложечку соли используйте, чтобы натереть тушку сверху. Оботрите со всех сторон вручную.
Переложите курочку в высокую керамическую форму для запекания. Можете использовать утятницу, если обычной формы под рукой нет. Но обязательно керамическую. Такой материал не даст мясу пригореть при высокой температуре в духовке. Если у вас только антипригарная форма для запекания, тогда для начала оберните ее слоем пищевой фольги. В самой курице сделайте два надреза с боков, вставьте в них кончики крыльев. Так крылья не растопырятся при готовке, и подача кушанья будет аккуратнее.
Отправьте форму в духовку при 180 С на 40 минут. Затем вытащите. Вооружитесь силиконовой кисточкой. Смажьте верх и бока тушки жиром, который уже успел вытопиться. Он смешался в форме с ананасовым сладковатым соком. Отправьте опять в духовку еще на 40-50 минут.
Спустя указанное время курица в духовке с ананасами готова. Благодаря сладкому ананасовому соку и нежному жирку верх тушки запекся в румяный розоватый оттенок. А внутри мясо получилось удивительно нежное и мягкое.
Сразу после запекания еще раз смажьте румяную тушку горячим мясным соком, сверху оберните плотной пищевой фольгой. Блестящей стороной к мясу. Оставьте прямо на столе на 15-20 минут. За это время мяско не остынет, но станет еще вкуснее. Это произойдет благодаря тому, что соки внутри курицы, которые собрались в центре, равномерно разойдутся по всей мякоти.
Советы по приготовлению
- Вместо консервированных ананасов допустимо для готовки взять ломтики мандаринов или апельсинов. Только добавьте к ним чайную ложечку пчелиного меда. Идеальный вариант для птицы или мяса – кисло-сладкий маринад, соус или гарнир.
- Если под рукой нет сухих прованских трав, берите любую пряную зелень, которая есть в наличии. К примеру, отличным вариантом будут молодые перья чеснока, розмарин или укроп.
- В рецепте использована покупная жирная тушка курицы. Однако, если берете домашнюю тощую птицу, для начала ее немного отварите в воде с каплей яблочного уксуса. А только потом приступайте натирать ее солью и специями и запекать.
- Также советуем приготовить куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке.
Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке
Пошаговый мастер класс с фото поможет вам в приготовлении этого вкусного и красивого горячего блюда.
Порции: 2. Время приготовления: 65 минут.
Ингредиенты:
• куриная грудка (на кости) – 1 половинка;
• свежий ананас – 100 граммов;
• твердый сыр (Гауда) – 60-70 граммов;
• растительное масло – 3 чайные ложки;
• красный молотый перец – 4 щепотки;
• черный молотый перец – 4 щепотки;
• соль.
Приготовление:
1. Большую половину куриной грудки на кости тщательно промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Кожу не отделяем и отрезаем филе с помощью острого большого ножа с кости.
2. Получаем ровный кусок филе грудки с кожей. Кожа при запекании защитит мясо от пересыхания и добавит ему сочность.
3. Подготовленную грудку разрезаем на 2 куска. Кусок с кожей должен получится больше чем филе без кожи. Посыпаем со всех сторон красным и черным молотыми перцами, солью.
4. Куски по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Получаем 2 отбивных разных по размеру.
5. От ананаса отрезаем небольшой кусок, срезаем плотную корку и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Твердый сыр Гауда (можно использовать любой по вкусу) крупно натираем, выкладываем на подготовленные кусочки ананаса. Перемешиваем и ароматная начинка для грудки готова.
7. Большой отбитый кусок курицы располагаем кожей вниз и добавляем посередине ароматную начинку из фрукта и сыра.
8. Накрываем начинку вторым меньшим по размеру куском филе. Духовку включаем на 200 градусов.
9. Чтобы начинка при запекании осталась внутри, скрепляем филе нитками. От рулона светлых ниток отрезаем 3 длинные нити и соединяем их. Должен получится отрезок длиной около 1,4 метра. Завязываем нити с одного края, оставляя одну длинную часть. Оборачиваем нитками филе с начинкой и скрепляем посередине. По такому принципу фиксируем курицу с 2 сторон.
10. На кусок фольги помещаем фаршированную грудку, поливаем сверху маслом (1 ч. л.) и отправляем на противень. Запекаем курицу с ароматной начинкой в духовке около 40 минут. За это время 2 раза вынимаем филе и поливаем маслом (1 ч. л.). Сверху курица должна покрыться красивой корочкой.
11. Готовую фаршированную грудку вынимаем, перекладываем на тарелку и освобождаем от нитей.
12. Вкуснейшую сочную курицу с ананасом и сыром нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Отлично подойдет к такому блюду салат из отварной свеклы с чесноком, черносливом и майонезом. Вкусное и красивое праздничное горячее блюдо — фаршированная куриная грудка ананасом и сыром готова! Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам.
Советы в приготовлении:
• По такому принципу можно приготовить куриный рулет. С филе грудки удаляем кожу, делаем с боку разрез, но не до конца, и раскрываем мясо как книгу. Хорошо отбиваем и получаем большой плоский кусок. Выкладываем начинку из ананаса и сыра, сворачиваем мясо в рулет, фиксируем нитями и запекаем.
• Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, для приготовления можно использовать любые сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут розмарин, орегано, тимьян или майоран. Филе посыпаем сушеной травой и отбиваем.
Рецепт курицы с ананасами по-гавайски
Попробовав курицу, запеченную по-гавайски, вы сразу перенесетесь на белоснежный песчаный пляж, услышите звуки волн океана, звонкую мелодию гавайской гитары.
Необходимо:
- Филе – 200 гр.
- Кружочки ананасов – по необходимости.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Сметана – 50 мл.
- Дольки чеснока – парочка.
- Укроп – 2 веточки.
- Перец, соль.
Запекаем:
- Крупно натрите сыр, измельчите в крошку веточки укропа.
- Нарежьте широкими тонкими пластинами куриное филе. Отбейте через пленку.
- Смешайте в отдельной посудине сметану, выдавленный прессом чеснок, крошку укропа. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте соус.
- Разложите отбитое мясо на фольгу, постеленную на противень. Подсолите его, промажьте соусом (кладите щедро).
- Сверху уложите по кружку ананаса. Поставьте противень в духовой шкаф. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 25 минут.
ПП диетический рецепт куриной грудки с ананасами
Главным достоинством этого рецепта является низкая калорийность блюда. Здесь мы не используем майонез, однако вкус от этого не становится менее приятным и насыщенным. При приготовлении советуем использовать сыр моцарелла, так как он содержит меньший процент жира, чем прочие виды сыров.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Сыр с низким процентом жирности – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе режем на тонкие медальоны и отбиваем их молотком. Натираем вашими любимыми специями. Здесь мы использовали соль, смесь перцев и приправу для мяса.
- Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и режем грибы пластинами. Чистим лук и нарезаем кольцами.
- Сыр трем на крупной терке и достаем ананасы. Если ананасы нарезаны кольцами, то разрезаем их на половинки.
- На противень кладем бумагу для выпечки и начинаем собирать наше блюдо. Первый слой – филе. Далее раскладываем по поверхности мяса лук, грибы, ананас и сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем филе 20-25 минут.
- Достаем из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Курица с ананасом под сыром
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 кКал/100 г.
- Предназначение: банкет/ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеченная ароматная курица с ананасом под сыром не требует наличия большого количества дорогостоящих продуктов, однако сам процесс готовки занимает порядка двух часов. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, любыми овощами, а подавать с разными гарнирами. Угощение покорит собравшихся на ужин гостей своей легкостью, оригинальностью, красивой подачей и незабываемым нежным вкусом. Как готовится курица под ананасом и сыром в духовке?
Ингредиенты:
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- смесь перцев, другие специи;
- куриная тушка;
- ананас свежий;
- лимон;
- чесночная долька;
- сыр твердый – 80 г;
- корень имбиря измельченный – 40 г.
Способ приготовления:
- Обмойте тушку курицы, промокните бумажным полотенцем изнутри и саму кожицу.
- Очистите ананас, срезав верхушку, после разделив плод на 2 части и вынув мякоть ножом и ложкой.
- Измельчите ягоду на мелкие кусочки, несколько ломтиков натрите на терке.
- Смешайте ананасную кашицу с измельченным имбирем, продавленным чесночком, соком одного лимона и оливковым маслом.
- Со всех сторон натрите куриную тушку приправами, не забыв обработать ее и внутри. Поместите ее в пакет, сюда же влейте приготовленный маринад. Плотно закрутите пакет, потрусите его, чтобы соус распределился равномерно.
- Спустя час откройте пакет, выньте тушку. После ее следует начать фаршировать кусочками экзотического плода.
- Закрепите брюшко птицы с помощью нитей или зубочисток и поместите курицу на промасленный противень.
- Готовить жареную в духовке птицу нужно при 180 градусах примерно час. При этом запекать ее нужно так, чтобы курочка всегда была увлажненная, поэтому поливайте ее каждые 10-15 минут отделяющимся жиром.
- Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и, пока они еще горячие, присыпьте тертым сыром.
Грудка с ананасами под сыром
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 116 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
При желании сделать незатейливое, но очень вкусное, праздничное блюдо, отличным решением станет запеченная грудка с ананасами под сыром. Поскольку угощение содержит мало калорий, а продукты, входящие в его состав, легко усваиваются, то курочку с ананасом можно включить даже в диетический рацион. Благодаря сыру на блюде создается вкусная, аппетитная корочка, которая предотвращает пересыхание продуктов. Как готовится куриная грудка с ананасом в духовке?
Ингредиенты:
- грудка без костей – 1 кг;
- консервированные ананасные кольца – 1 б.;
- майонез – 100 мл;
- соль, специи;
- твердый сыр типа российского/голландского – 0,3 кг;
- масло для обработки противня.
Способ приготовления:
- Грудку нужно очистить от прожилок и пленки, после промыть под водой и промокнуть салфеткой.
- Далее следует нарезать продукт на порционные продолговатые ломтики толщиной до сантиметра. Слегка отбейте молотком кусочки с обеих сторон, натрите их специями.
- Глубокий противень смажьте маслом, после чего на него следует положить куриные грудки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- Слейте из банки с ананасовыми колечками жидкость, выложите продукт поверх курочки.
- Сверху посыпьте блюдо сырной стружкой и сделайте сеточку из майонеза, чтобы блюдо получилось максимально сочным.
- Приправьте и посолите продукты, отправьте противень в нагретую до 200 градусов духовку. Спустя 40 минут блюдо можно подавать на стол, выложив куриное мясо на красивые тарелки и украсив зеленым укропом или петрушкой.
Курица с ананасами и грибами
Продукты для запекания
Куриное филе — 6 штук
Грибы свежие — 400 грамм
Консервированные ананасы — 6 кружков
Лук репчатый — 3 штуки
Приправа «для грибов» — 1/2 упаковки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Растительное масло — 2 столовые ложкиДля соуса
Мёд — 3 столовые ложки
Горчица — 3 столовые ложки
Корень имбиря — 1 штука
Майонез — 200 грамм
Соевый соус — 1 чайная ложка
Перец душистый — 4 горошиныПодготовка продуктов
6 куриных филе промыть, каждое филе разрезать вдоль на пласты, толщиной 1 сантиметр, каждый пласт разрезать на 3 части. Смешать все ингредиенты для соуса. В полученный соус сложить кусочки курицы, поставить в холодильник мариноваться на 30 минут. 400 грамм грибов почистить, промыть, порезать небольшими кусочками. 3 луковицы очистить от шелухи, нарезать кубиками. Соединить в отдельной посуде лук и грибы, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, половину упаковки грибной приправы, перемешать. 6 кружочков консервированного ананаса разрезать на 4 части.
Посуду для выпекания смазать растительным маслом, выложить кусочки маринованного куриного филе, на курицу положить луково-грибную смесь, сверху разложить четвертинки ананасовых кружочков. Затем полить сверху соусом, оставшимся после маринования.Как запечь курицу с ананасами и грибами в соусе в духовке
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с курицей, грибами и ананасами в духовку, запекать 40 минут.Как запечь курицу с ананасами и грибами в соусе в мультиварке
Чашу мультиварки с куриным филе, кусочками грибов и ананасами поставить в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «Тушение», запекать курицу с ананасами 1 час.Как запечь курицу с ананасами и грибами в соусе в аэрогриле
Огнеупорную посуду с курицей, грибами и кружочками ананасов поставить на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать 25 минут при температуре 230 градусов и высокой скорости обдува.Как запечь курицу с ананасами и грибами в соусе в микроволновке
Стеклянную посуду с курицей, грибами и ананасами поставить в микроволновку, запекать 25 минут при мощности 800 ватт.
Самый вкусный рецепт курицы в духовке с ананасом и сыром
Вкуcное второе блюдо можно пригoтовить по этому, замечательному рецепту. Курица в ароматных рулетиках, органично сочетается со сладкими ананасами и сливочным вкуcом сыра. Кисло-сладкая, фруктово- сырная начинка такая нежная, что буквально тает во рту. Смотрится закуска оригинально, подойдет для семейного ужина, на новогодний стол и на любое торжество.
Для приготовления мoжно брать не только грудку, но и любое филе без кожи. При выборе сыра необходимо учитывать его плавкость. Анaнасы подходят любые (свежие или консервированные), и те и другие дают вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки (800 г);
- 150 г консервированных анaнасов;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
Приготовление:
1. Кружочки консервированных ананасов откидываем на сито, чтобы стёк сок. Нарезаем небольшими кусочками. Натираем сыр теркой с крупными ячейками. Смешиваем в миске два ингредиента. Выдавливаем сюда же, один зубок чеснока. Хорошо перемeшиваем начинку.
2. Куриные грудки, разрежем вдоль на 2 пластинки. Разложим пластины на разделочную доску, посолим и поперчим. Прикроем сверху пищевой пленкой и пройдемся слегка молоточком. Отбивать мясо будем с двух сторон.
3. На отбивные выкладываем начинку, заворачиваем их рулетом. Чтобы рулетики не развернулись, закрепим края зубочистками. Слегка обжарим, буквально по 1-2 минутки с двух сторон, чтобы изделия приобрели золотистость.
4. Обжаренные заготовки выкладываем в форму для запекания. Смазываем сверху специальным соусом.
Отправляем форму с полуфабрикатами в духовку. Она уже разогрета до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.
Вот такая красота и вкуcнота пoлучилась, смотрите на фото. А какой аромат разносится по всей кухне, что сразу возникает желание отведать кусочек.
Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Необычные рецепты из обычных продуктов привлекают особенными названиями. Например, этот домашний вкусный хлеб с насыщенным сливочно-сырными нотками и ароматом чеснока, который называется обезьяньим за сходства его формы с яркими фруктами, полюбившимися приматами.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления этого нежного и ароматного хлеба потребуется приготовить следующие ингредиенты:
- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 5 г быстродействующих сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 300 мл теплого молока;
- 100-110 г сливочного или топленого масла;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г яркого цвета твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления дрожжевого теста начинается с просеивания пшеничной муки:
- В небольшом количестве теплого молока необходимо развести дрожжи с сахарным песком до полного растворения.
- Теперь нужно соединить все оставшиеся сухие компоненты с просеянной мукой, тщательно перемешать, а затем равномерно влить разведенные в оставшемся теплом молоке дрожжи, перемешивая все ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой.
- После этого нужно ввести в массу половину растопленного и остывшего сливочного масла, начать вымешивать тесто руками или специальным кухонным аппаратом в течение как минимум 10 мин., чтобы получилось очень гладкая нежная и упругая масса эластичной консистенции.
- Затем нужно скатать тесто в шар, поместить в миску и накрыть плотным льняным полотенцем, оставить на 60 мин. в теплом месте подходить.
- После этого следует обмять подошедший шар, а затем повторить всю процедуру еще через 1 ч.
- Теперь нужно сформировать из теста небольшие шарики одинакового размера, примерно с грецкий орех, разместить их на присыпанной мукой поверхности, снова накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на расстойку еще примерно на 60 мин.
- Тем временем следует натереть сыр в мелкую терку. В отдельной посуде необходимо растопить оставшееся сливочное или топленое масло, смешать его с измельченным чесноком.
- Затем нужно в теплое чесночное масло окунуть каждый шарик подошедшего теста, поместить его в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой подходящую жаропрочную форму.
- После этого весь слой необходимо хорошо присыпать тертым сыром, а затем сверху выложить оставшиеся шарики в масле и снова равномерно распределить измельченный сыр.
- Подготовленную таким образом форму с тестом нужно поместить в теплое место на полчаса, прикрыв натуральным полотенцем или пищевой пленкой, а затем отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать хлеб следует на нижнем ярусе печки примерно полчаса, до образования аппетитной румяной корочки.
- После этого форму с хлебом нужно достать из духовки, немного остудить, а затем аккуратно переложить на тканевую салфетку, прикрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть еще около 10-15 мин.
Правила подачи, украшение
Подавать обезьяний хлеб к столу можно в теплом или остывшем виде, не разрезая, а удобно отламывая кусочки руками. Он хорошо подойдет как к супу, закускам или салату, так и к чаю, кофе или молоку.
Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке
Пошаговый мастер класс с фото поможет вам в приготовлении этого вкусного и красивого горячего блюда.
Порции: 2. Время приготовления: 65 минут.
Ингредиенты:
• куриная грудка (на кости) – 1 половинка;
• свежий ананас – 100 граммов;
• твердый сыр (Гауда) – 60-70 граммов;
• растительное масло – 3 чайные ложки;
• красный молотый перец – 4 щепотки;
• черный молотый перец – 4 щепотки;
Приготовление:
1. Большую половину куриной грудки на кости тщательно промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Кожу не отделяем и отрезаем филе с помощью острого большого ножа с кости.
2. Получаем ровный кусок филе грудки с кожей. Кожа при запекании защитит мясо от пересыхания и добавит ему сочность.
3. Подготовленную грудку разрезаем на 2 куска. Кусок с кожей должен получится больше чем филе без кожи. Посыпаем со всех сторон красным и черным молотыми перцами, солью.
4. Куски по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Получаем 2 отбивных разных по размеру.
5. От ананаса отрезаем небольшой кусок, срезаем плотную корку и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Твердый сыр Гауда (можно использовать любой по вкусу) крупно натираем, выкладываем на подготовленные кусочки ананаса. Перемешиваем и ароматная начинка для грудки готова.
7. Большой отбитый кусок курицы располагаем кожей вниз и добавляем посередине ароматную начинку из фрукта и сыра.
8. Накрываем начинку вторым меньшим по размеру куском филе. Духовку включаем на 200 градусов.
9. Чтобы начинка при запекании осталась внутри, скрепляем филе нитками. От рулона светлых ниток отрезаем 3 длинные нити и соединяем их. Должен получится отрезок длиной около 1,4 метра. Завязываем нити с одного края, оставляя одну длинную часть. Оборачиваем нитками филе с начинкой и скрепляем посередине. По такому принципу фиксируем курицу с 2 сторон.
10. На кусок фольги помещаем фаршированную грудку, поливаем сверху маслом (1 ч. л.) и отправляем на противень. Запекаем курицу с ароматной начинкой в духовке около 40 минут. За это время 2 раза вынимаем филе и поливаем маслом (1 ч. л.). Сверху курица должна покрыться красивой корочкой.
11. Готовую фаршированную грудку вынимаем, перекладываем на тарелку и освобождаем от нитей.
12. Вкуснейшую сочную курицу с ананасом и сыром нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Отлично подойдет к такому блюду салат из отварной свеклы с чесноком, черносливом и майонезом. Вкусное и красивое праздничное горячее блюдо — фаршированная куриная грудка ананасом и сыром готова! Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам.
Советы в приготовлении:
• По такому принципу можно приготовить куриный рулет. С филе грудки удаляем кожу, делаем с боку разрез, но не до конца, и раскрываем мясо как книгу. Хорошо отбиваем и получаем большой плоский кусок. Выкладываем начинку из ананаса и сыра, сворачиваем мясо в рулет, фиксируем нитями и запекаем.
• Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, для приготовления можно использовать любые сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут розмарин, орегано, тимьян или майоран. Филе посыпаем сушеной травой и отбиваем.
Блюдо «с сюрпризом» — а точнее, фаршированное, всегда привлекает к себе куда больше внимания, ведь всегда интересно, какой вкус скрывает в себе начинка. Сегодня мы обсудим вкусные и эффектные ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто, а с поиском нужных ингредиентов не возникнет никаких проблем. Поэтому, если Вы не знаете, чем удивит гостей на праздничном ужине, то Вам сюда!
Рецепт «Куриная грудка, фаршированная ананасом»:
Каждое филе надрезать сбоку, чтобы получился карман для фарширования, слегка подсолить, поперчить, обмазать половиной майонеза внутри и снаружи и поставить в холодильник на полчаса-час (можно и дольше).
С ананасов слить жидкость.
В «кармашек» каждого филе вложить колечко ананаса.
Выложить грудки в форму, обмазать оставшимся майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.
По желанию, можно добавить в форму с грудками пару ложек ананасного сиропа из банки. Или, как вариант: колечко ананаса мелко нарезать, смешать с майонезом и сыром и выложить на филе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Немного непривычно, но моей семье нравится. Мяско получается с легким ананасным привкусом, пикантное.
Похожие рецепты
Пошаговый рецепт:
-
Ананас разрезать напополам. Вырезаем жесткую сердцевину из центра. Затем делаем надрезы в мякоти и вынимаем её (удобнее делать это чайной ложкой). У меня был небольшой фрукт, мякоти получилось всего 250 г. Всю ее и использовала.
- Если куриная грудка сырая, готовим удобным вам способом — на гриле, запекаем в духовке либо отвариваем (я варила с лавровым листом, душистым и перцем горошком).
- Яйца отвариваем 10 минут. Очищаем. Нарезаем яйца, ананас и курицу мелким кубиком.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
- Все ингредиенты складываем в миску — перемешиваем. Заправляем блюдо йогуртом или сметаной. Пробуем на вкус. При необходимости солим, перчим закуску. На фото я выложила салат без заправки в оставшийся каркас ананаса. А сверху полила сметаной. Перед подачей перемешала.
Салат с курицей, ананасами и сыром готов. Он получается очень вкусный и нежный. Высокое содержание белка в блюде делает его еще и очень сытным. Употреблять можно в любой прием пищи.
Если вы ищете больше салатов с курицей, посмотрите “Нежность” с курицей и черносливом. Это слоеная закуска, которая получается также нежная и вкусная. С пикантной сладкой ноткой.
Лучшие напитки для восполнения влаги
Авторы исследования рекомендуют прежде всего минимально калорийные жидкости:
- чай или кофе с молоком, но без сахара и подобных подсластителей;
- спортивные изотоники (особенно если вы действительно занимаетесь фитнесом и нуждаетесь в восполнении минералов и микроэлементов);
- кокосовая вода: между прочим, ее состав приближен к составу плазмы крови и содержит не только небольшое количество питательных веществ, но и витамины и антиоксиданты для хорошего самочувствия;
- овощные и мясные бульоны и жидкие супы (их достоинства особенно заметны в прохладную осеннюю погоду: и согревают, и увлажняют, и насыщают без лишних калорий);
- овощные смузи или супы-пюре на основе орехового или кокосового молока (благодаря большому объему и наличию клетчатки такие блюда больше времени проводят в желудке и кишечнике, тем самым давая возможность организму усвоить полученную жидкость, а не отправить ее прямиком в мочевой пузырь).
Как запечь филе курицы с ананасами в духовке без сыра
Подавать куриное мясо со сладкими фруктами пришло к нам из восточной кухни. Чтобы вкус получился более гармоничным и не таким контрастным, добавляйте в приготовлении ароматные приправы типа паприки, карри и имбиря. Блюдо будем готовить в виде шашлычков на шпажках. Они получаются очень аппетитными, так что удержаться невозможно. Кстати, так можно делать для любого застолья, гости оценят блюдо по достоинству.
Состав:
- 250 г куриного филе;
- 150 г ананасов консервированных;
- лимонный сок – ½ ч.л.;
- перец черный молотый, карри, соль по вкусу.
Как приготовить:
Подготовьте куриное филе: промокните его бумажными салфетками от влаги и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками, чтобы их удобно было нанизать на шпажку. Ананасы вытащите из сока, большую часть нарежьте такими же кусочками, как курицу. Остальные ломтики измельчите в блендере и поместите массу в чашку.
Выложите в ананасовое пюре курицу, добавьте карри, черный перец и соль, сбрызните все лимонным соком. Оставьте заготовку промариноваться на 1-2 часа. По истечении времени на шпажку нанижите мясо, чередуя с ананасами.
Выложите шашлычки на решетку для запекания и установите его в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы не запачкать духовку, вниз решетки подставьте противень, сок будет капать на него. Шашлычки пробуйте в горячем виде, а на гарнир можно сварить бурый рис, булгур или сделать салат из свежих овощей.
На заметку!
Добавляйте в блюдо как можно меньше соли. Она задерживает воду в организме, а значит потеря веса происходит медленно.