Кальмары фаршированные овощами

Фаршированные кальмары Поросята в духовке — самый вкусный рецепт

Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!

Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров — 9-10 шт.
  • лук-репка — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 130 г
  • шампиньоны или любые другие — 0,3 кг
  • яйцо куриное в крутую — 4 шт.
  • майонез
  • любимые специи, зелень, соль
  • масло подсолнечное

Этапы:

1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.

2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!

3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.

4. Далее по плану нужно стянуть пленочку на наружной поверхности. Это необходимо, чтобы получился мягкий и нежный продукт.

Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.

5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.

6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.

7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.

Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.

8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.

9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).

Далее свинок положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Приятных открытий!

И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!

Простой рецепт приготовления кальмаров с грибами и сыром

Начинять моллюсков будем в этом случае сырно-грибным пикантным фаршем. Данный вариант приготовления может стать отличным угощением, как на каждый день, так и на праздники. Прекрасный вариант для романтического вечера. Отлично подходит для подачи с белым сухим вином или шампанским.

Набор продуктов:

  • Тушка кальмара – 4 или 5.
  • Одна луковица.
  • Грибы – 100 гр.
  • Жирная сметана (20-25%) – 1,5 стакана.
  • Любая свежая зелень – пучок.
  • Сливочное масло – небольшой ломтик 30-40 гр.
  • Сыр твердого или полутвердого сорта – около 120-140 грамм.
  • Большие яйца – 3 шт.
  • Сухой гранулированный чеснок, черный молотый перец, соль – по щепотке.

Как делать фаршированные кальмары в духовке, процесс приготовления по шагам:

1. Очищаем от грязи, внутренних/внешних пленочек морепродукты, промываем тушки, присыпаем смесью приправ с солью, оставляем. Если вы приобрели морепродукты с головками, их нужно обязательно убрать. Если имеются щупальца, отрежьте их, помойте, обжарьте на растительном масле, пустите в начинку или выложите красиво на тарелочке при подаче главного блюда.

2. Грибы (можно взять маринованные или свежие, лучший вариант шампиньоны, если используются лесные грибы, обязательно перед готовкой отварить) нарезаем, обжариваем в сливочном масле с добавлением измельченного лука.

3. Отварные остуженные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиком, смешиваем с тертым сыром.

4. Рубим зелень, смешиваем с подготовленными ранее ингредиентами – грибами, сыром, заправляем все это сметаной.

5. Начинаем каждую тушку приготовленной смесью, скрепляем зубочистками, сверху промазываем остатками сметаны.

6. Выкладываем моллюсков в форму для запекания, отправляем готовиться при 180 градусах около получаса. Как только на поверхности образуется румяная, красивая корочка фаршированные кальмары в духовке готовы. Их можно доставать, разрезать на порции, выкладывать на красивые тарелки, украшать зеленью и подавать гостям.

Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Очень сытная начинка для кальмаров – грибочки и сыр. Закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кроме того, фаршированные кальмары обязательно понравятся деткам. Закуска получается очень сочной и яркой.

 Ингредиенты:

  • Специи на ваш вкус;
  • Тушки кальмаров — 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Свежие грибы шампиньоны — 300 гр.;
  • Сметана — 200 мл.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 200 мл.;
  • Свежие куриные яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке);
  • Зеленый лук — 1 пуч..

Приготовление фаршированных кальмаров:

Отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке.

Первое, чтобы нужно сделать, чтобы приготовить фаршированные кальмары в духовке с сыром и грибами – сварить яйца. На небольшую кастрюльку потребуется чайная ложка соли. Без нее варить яйца нежелательно, так как они могут лопнуть – все содержимое выльется в кастрюльку, и вам придется повторить манипуляцию заново. Остывшие яйца натирают на терке.

Очистить от шелухи лук и нарезать.

Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами. Для закуски из кальмара подойдут любые кусочки лука, если они не слишком крупные.

Очистить, нарезать и обжарить свежие грибы.

Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны.  Далее шляпки с плодоножкой мелко рубят.

Обжаривают грибы и лук. Нарезав грибы и лук, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи.

Помыть и обсушить бумажным полотенцем зеленый лук и измельчить.

Его добавляют к репчатому луку и грибам в самом конце. Кроме того нужно добавить свои любимые специи и соль по вкусу.

Приготовление начинки для фаршировки кальмаров.

Грибы зажаривать сильно не нужно так как они будут еще готовиться. Готовность грибов для начинки определяется по жидкости, которую выделяют шампиньоны во время жарки. Если она испарилась то грибы готовы.

Далее грибы с луком поместите в глубокую миску и дайте им остыть.  Потом добавьте нарезанные яйца, измельченный зеленый лук и натертый сыр. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, по потребности добавьте соль и специи по вкусу.  Начинка готова.

Подготовка кальмаров.

Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром – очистка тушек. Тушки очистить от пленки и промыть. Далее останется только лишь нафаршировать приготовленной начинкой и закрепить ее зубочистками, чтобы не выпала. Кальмары можно покупать замороженные в виде белых кулёчков. Только их заранее нужно разморозить.

Приготовление в духовке.

Кальмары с грибами и сыром перекладывают в огнеупорную форму.

Готовим быстрый соус. Смешиваем майонез и сметану. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Поливаем этим соусом кальмары и ставим их в духовку. Выпекаем морепродукты не более 40 минут при 170 градусах.

Вкусные кальмары фаршированные креветками и треской

Фарш из шпината, морепродуктов и сладкого перца хорошо подходит для праздника. Он легкий для пищеварения и очень вкусный. А еще можно все отварить до полной готовности, перец обжарить до мягкости. Все перемолоть в блендере — такой начинкой можно наполнить тарталетки, или сделать канапе.

1. Очистите тушки от верхней пленки внутри и снаружи. Для удобства их можно обдать кипятком, тогда они снимутся легче и быстрее. Удалите жесткий хребет и другие внутренности. Должно остаться только чистая оболочка.

2. На огонь поставьте две кастрюли с водой для морепродуктов. Когда она закипит, в одну положите креветки на 2 мин. Во вторую опустите кальмары на 1 мин, после чего сразу ополосните их холодной водой.

3. Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте его на сковороде в 2 ст.л. растительного масла в течение 5-7 мин до мягкости.

4. Треску тщательно проверьте на наличие костей и удалите все. Филе порежьте на кусочки, сложите в чашу блендера.

5. К рыбе добавьте шпинат, обжаренный болгарский перец, очищенные от панциря и хвостиков креветки. Добавьте соль и перец. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

6. Полученным фаршем наполните тушки. Отварите их в кипящей воде 20 мин.

Перед подачей разрежьте кальмары кружочками, выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом.

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Такой же простой рецепт, как ранее уже описывали. Для этого нам потребуется

Ингредиенты:

  • Кальмары замароженные
    Сыр твердый 100 грамм
    Шампиньоны 350 грамм
    Солим по желанию
    Яйцо сырое 4 шт (белки)
    Луковица 1 шт
    Соевый соус
  • Из зелени укроп петрушка или лук

1.Кальмары замороженные обдаем водой, не очищенные, кальмары берем замороженные и размораживать надо в щадящем режиме. Из морозильника перекладывается в холодильник, потом при комнатной температуре еще полежал.

2.Убираем пеленку из кальмаров, нисколько это не сложно, это элементарно чистится и быстро.

3.Очистить их нужно лучше перед варкой, они придают горький вкус, если их отварить с пленкой. Кипятим воду и варим, опускаем в кипящую воду.

4.Засекаем 3 минуты, иначе они будут очень жесткие, не нужно лучше отходить от плиты.

5.Достаем наши кальмары и убираем в сторону, будем готовить фарш.

7.Займемся  луком, порежем как для зажарки на кубики.

8.Сыр натрем на мелкой терке

11.Ставим сковороду на огонь, тут мы используем минимум масла,не больше большой ложки хватит. Добавляем луковицу и пожарить пару минут.

12.Жарим грибы

13.Вливаем наши белки в шампиньоны, яйца свернутся

14.и сыпем сыр твердый натертый жарим до полного растворения сыра,

14.после того как сыр расплавился, начинка почти готова, далее добавим зелень и будем фаршировать кальмары.
15.Теперь начиняем кальмары чайной ложкой, так удобнее.

16.Теперь, где жарили начинку, жарим кальмары с двух сторон по 2 минуты.  Перед этим в сковородку нальем чуть- чуть маслица.

Самый простой рецепт

Самый простой вариант начинки для обсуждаемых морепродуктов – это смесь риса с яйцом и зеленью. Такие ингредиенты отлично сочетаются с основой. В итоге получается очень сытное, вкусное угощение. Его калорийность около 152 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 16,1
Жиры 7,9
Углеводы 4,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рис круглый – 80 г;
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • соль и пряности.

Для такого блюда подойдут и перепелиные яйца. В этом случае их понадобится взять в 5 раз больше, чем куриных. Зелень для такого варианта угощения подойдет любая. Можно брать не только зеленый лук, но также укроп, петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления такой начинки, стоит заранее отварить рис.
  2. Если он используется в сухом виде, то крупа заливается водой, подсаливается и отправляется на плиту на средний огонь. Варить рис требуется до полной готовности. Он не должен успеть превратиться в кашу. Крупа дойдет до мягкости во время запекания в духовке в соусе.
  3. Яйца необходимо сварить до твердой серединки. После нужно остудить их, очистить от скорлупы и измельчить. Делать это можно разными способами. Если хочется, чтобы яйца более явно ощущались в начинке, тогда лучше порубить их средними кубиками. Но допускается обрабатывать продукт мелкой/средней теркой.
  4. Остается промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить зеленый лук. Можно таким же образом обрабатывать и любую другую зелень. Удобно измельчать этот ингредиент специальными кухонными ножницами.
  5. На следующем шаге все подготовленные компоненты смешиваются. По вкусу к ним добавляется соль и пряности. Хорошо подойдет к блюду смесь пряностей, составленная специально для блюд из риса.

Получившейся смесью наполняются сырые тушки кальмаров, после чего отверстия скрепляются зубочистками, заготовки обваливаются в муке и обжариваются на протяжении 6-7 мин в глубокой сковороде с разогретым маслом с 2 сторон. Далее нужно залить морепродукты с начинкой смесью подсоленной сметаны и воды и отправить в духовку томиться до полной готовности риса. Если же сразу отварить крупу до мягкости, будет достаточно только обжаривания.

Что можно добавить?

По желанию в такую начинку можно добавлять кусочки любых овощей. Например, овощным ассорти. Отлично подойдет для этой цели смесь лука, моркови и сладкого перца. Овощи предварительно чистятся от всего лишнего, мелко рубятся и жарятся до мягкости на любом разогретом жире.

Правила подачи блюда, украшение

Угощение стоит подавать к столу свежеприготовленным и горячим. Если оно томилось в сметане, то сначала на тарелку выкладываются разрезанные пополам тушки, а сверху выливается образовавшаяся в процессе запекания подливка. Если же кальмары с начинкой просто жарились, стоит позаботиться о соусе к ним. Отлично подойдет даже обычная смесь майонеза, кетчупа и чеснока.

С горбушей

Начинка для кальмаров фаршированных может быть не только мясной, но и рыбной. В указанном рецепте основой будет горбуша.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг горбуши (свежая, мороженная);
  • 3 белых кальмара;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло.

Готовим блюдо следующим образом:

  1. Размораживаем, разделываем рыбу на две половинки. Потом разрезаем филе на порционные кусочки.
  2. Снимаем кожу с моллюсков, а затем обдаем их кипятком. Легче купить очищенные тушки, чтобы сэкономить немного времени.
  3. Чистим репчатый лук, мелко шинкуем полукольцами.
  4. Щедро солим, перчим рыбу, добавляем любимые приправы, специи. Потом смазываем растительным маслом и даем отдохнуть примерно 5-10 мин.
  5. Следом фаршируем тушки. На один кальмар предполагается один кусочек горбуши.
  6. Упаковываем их в кулинарный рукав, располагаем в утятнице. Благодаря вакууму, который образовывается в пакете при запекании, моллюски готовятся в собственном соку.

Перед подачей на стол разрезаем фаршированные кальмары на кольца и поливаем бульоном.

Кальмары с креветками, запеченные в духовке

Нежный вкус имеют кальмары, фаршированные креветками и овощами.

  • 600 гр. кальмаров;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 100 гр. морковки;
  • 100 гр. кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 гр. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, молотый душистый перец по вкусу.

Размораживаем и очищаем от пленок кальмары. Бланшируем их 10 секунд в подсоленной воде.

Лук нарезаем произвольно, морковку натираем на терке. Кабачки режем небольшими кубиками. Выкладываем на сковороду с маслом подготовленные овощи и тушим на слабом огне до мягкости. Незадолго до готовности солим, перчим и добавляем раздавленный зубчик чеснока. Чеснок нужно очистить, положить на доску и придавить плоской стороной ножа, чтобы немного сплющить его. Вместе с чесноком добавляем нарезанную зелень. Прогреваем еще 3-4 минут.

Остужаем начинку и перемалываем её в блендере, удалив предварительно зубчик чеснока. А получившееся овощное пюре смешиваем с панировочными сухарями. Отвариваем креветки и нарезаем их мелкими кусочками. Соединяем креветки с овощной смесью, добавляем в начинку сырое яйцо, приправляем по вкусу специями. Перемешиваем.

Наполняем приготовленным фаршем подготовленные тушки. Помещаем кальмары в смазанную маслом форму, прикрываем форму фольгой и запекаем при 200 градусах 15 минут.

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами в духовке

Запеченные тушки с вкусной начинкой порежьте кружочками, как рулет. В таком виде они красиво и аппетитно выглядят на праздничном столе. Они подаются охлажденными, поэтому не нужно переживать, что закуска остынет.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце посолите, поперчите по вкусу.

4. Кальмары обдайте кипятком, под проточной водой руками снимите с них пленку. Каждую тушку наполните начинкой, но не плотно. Открытый конец скрепите зубочистками, сложите в глубокую форму. Сверху обильно покройте сметаной. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 мин.

Готовую закуску охладите, нарежьте кружочками.

Блюдо покройте салатными листьями, сверху выложите закуску. Также можно подать целыми, но горячими.

Как приготовить кальмары с начинкой из жареных грибов и сыра

Вкусная закуска с грибной начинкой в расплавленном сыре. Выглядит аппетитно и экзотично. Ее приготовление займет у вас не более 40 минут. А еще в этом блюде все продукты белковые и низкокалорийные, поэтому оно понравится тем, кто следит за своей формой.

1. Тушки обдайте кипятком, под проточной водой смойте темную пленку с поверхности. Опустите их в кипящую слегка подсоленную воду на 3 минуты. Не варите дольше, иначе они станут резиновыми.

3. Жареные шампиньоны смешайте с тертым сыром. По желанию можете добавить мелко нарезанную зелень.

Подавайте горячими, с расплавленным сыром внутри.

Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом

Этот рецепт более сложный, но блюдо получается изумительно вкусным. А если сделать все правильно, еще и красивым. Поэтому оно идеально для праздничного стола. Все ингредиенты низкокалорийные. Блюдо готовится без обжарки, поэтому очень полезно. Чтобы смотрелось оно красиво, нужно подобрать цвет основных ингредиентов. С белым филе рыбы красиво будут смотреться лисички. А если делать кальмары с шампиньонами, к ним лучше выбрать красную рыбу.

На 4 тушки потребуется:

  • 1-2 штуки готового рыбного филе;
  • 400-500 г грибов;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • кусочек батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 луковицы;
  • половина головки чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 400 мл сливок;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло для тушения.

Готовить это блюдо долго, но если следовать пошаговому руководству, все получится.

  1. Предварительно отварить грибы (шампиньоны можно не варить). Фасоль порезать кусочками по 2-3 см, отварить до полуготовности. Обсушить на бумажном полотенце.
  2. Из половины рыбного филе, батона, размоченного в воде, яйца, 1 луковицы и 2-3 зубка чеснока приготовить фарш. Соль и перец в него добавлять по вкусу.
  3. Оставшееся филе рыбы порезать одинаковыми небольшими кусочками, выбрать красивые небольшие грибочки.
  4. Нафаршировать тушки кальмаров фаршем, вкладывая в него кусочки рыбы и грибочки. Зацепить края зубочистками.
  5. Отдельно в тушить в растительном масле оставшийся лук и грибы. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить фасоль, тушить еще 3-5 минут.
  6. Уложить фаршированные тушки кальмаров на дно глубокой сковороды, выложить грибы с фасолью, добавить100 мл воды. Под крышкой тушить на медленном огне в течение часа.
  7. В отдельной емкости смешать муку, сливки, соль, перец, измельченный чеснок. За 15 минут до готовности залить блюдо приготовленным соусом. Сверху посыпать сыром. Доводить до готовности лучше в духовке.

Фаршированные рисом кальмары в духовке

Долгое время не было возможности писать в блоге по причине того, что Яндекс вдруг посчитал мой блог «Приготовь просто и вкусно!» зараженным вирусом. Проверила всё — вирусов нет. Так что, смело заходите, дорогие гости и постоянные читатели. А Яндекс пусть думает, что хочет…

Сегодня мы будем готовить фаршированные рисом кальмары в духовке — часто я забываю об этом простом блюде, и вспоминаю о нем только перед Новым годом, а зря. Ведь готовить — просто, есть — вкусно и главное — очень сытно!

Возьмем:

  • 6-8 чищеных сырых кальмаров
  • 200-300 грамм отварного риса
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 250 грамм майонеза
  • 2 яйца
  • 200-300 грамм сыра

Для начала, конечно, нужно озаботиться чисткой кальмаров. Почему я обычно вспоминаю про фаршированных кальмаров только перед Новым годом? Потому что именно в эти дни мы покупаем большую их упаковку (килограммов на 10-12), за два раза чистим всю её, раскладываем по порционным пакетикам уже чищеных кальмаров, а потом в течение месяца-двух наслаждаемся, готовя из них различные блюда (например, плов с морепродуктами). С другой стороны, почистить 6-8 кальмарчиков за раз тоже не долго. Главное: сохранить тушки целыми, и желательно с «плавничками».

Пока чистятся (или размораживаются) кальмары, готовим начинку. Обычно я делаю начинку из риса и овощей.

Для начала отвариваем рис. До готовности, в подсоленой воде. На кружку риса полторы кружки воды.

Рис варится, а тем временем на сковороде рядышком обжариваем репчатый лук и морковь. Для измельчения овощей я использую специальную терку для овощей, о которой уже писала в своем блоге — кто ещё жалеет денег на покупку этой супер-удобной вещицы, тому придется поработать ножом и крупной теркой. Однако результат нарезки все же я люблю больше от терочки для овощей…

В небольшом количестве масла обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь. Немного подсаливаю.

Затем, когда рис будет готов, перемешиваю овощи с рисом. Можно задать вопрос: почему не сварить рис сразу с овощами? Дело в том, что вкус тогда меняется, и получается уже каша с овощами… А нас интересует все-таки начинка для фаршированных рисом кальмаров в духовке. Потому вкуснее будет варить отдельно рис и обжаривать овощи.

Дать начинке немного остыть, чтобы не обжигаться, начиняя тушки кальмаров. Затем аккуратно наполняем кальмаров, укладывая их в противень с антипригарным покрытием. Маслом противень я не смазываю, потому что потом кальмары будут заливаться соусом, и лишнее масло им совсем ни к чему.

Как выложить фаршированные рисом тушки кальмаров на противень — дело вашей фантазии и вкуса. Лично мне больше нравится укладывать их «головой» друг к другу. Если место в противне и начинка остаются, выкладываю начинку просто рядом — залитая соусом она тоже будет очень вкусна.

Соус делается очень просто: берем майонез, вбиваем туда 2 яйца и перемешиваем до равномерного состояния. Не солим.

Аккуратно ложкой распределяю по тушкам и вокруг майонезную заливку. Конечно, с кальмаров соус будет стекать, но, если кальмары не влажные, то соуса на них «задержится» побольше…

Ставим фаршированные рисом кальмары в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр. Подойдет любой: у нас в этот раз был «Мраморный».

За 5 минут до конца готовки посыпаем кальмаров сыром и ожидаем завершения процесса.

Очень сытное и праздничное на вид блюдо! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

«Рыба» из адыгейского сыра Салат из авокадо и семги

Приготовим филе трески в духовке

Кальмары, фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары крупные — 3 шт.
  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая или замороженная — 40 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое полусухое — 0,5 ст.
  • Паста томатная — 300 гр.
  • Бульон куриный или овощной — 1/3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Веточки майорана — 3 шт.
  • Семена фенхеля поджаренные — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — 1–2 ст. л.
  • Хлопья красного острого перца по вкусу
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.
  2. Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.
  3. Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки.
  4. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары. Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45–60 минут.
  5. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7–10 минут даем блюду настояться. После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!

Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные рисом, грибами, креветками, крабовыми палочками, фаршем и т.д. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

Несколько советов и рекомендаций, как приготовить фаршированные кальмары в духовке или просто на сковороде

1. Моллюсков выбирайте свежих. Неоднократно замороженные и размороженные продукты при наполнении будут рваться, чем вы испортите сам процесс приготовления и красивую подачу блюда. Сильно слившиеся тушки в магазинах указывают на то, что этот продукт несколько раз замораживался, от такого деликатеса лучше отказаться.

2. Размораживайте моллюсков при комнатной температуре, не нужно моллюсков окунать для этого в горячую воду, в этом случае они могут испортиться.

3. Перед тем, как начать процесс фаршировки, обязательно обрежьте щупальца и голову, очистите тушки от фиолетовых да коричневых пленок, помните, если вы их оставите, они дадут сильную горечь и испортят все угощение.

4. В качестве начинок можно использовать самые различные продукты и их смеси. Отлично подойдут для фаршировки морепродуктов:

– рис с жареными грибами;

– пассированные лук, морковь, плюс вареное яйцо и рис;

– консервированная кукуруза, сыр, креветки;

– яйца отварные, зеленый лук, сыр, щупальца морепродуктов, сметана либо майонез;

– шампиньоны с луком;

– рис с копченой курицей и др.

5. Мягкими моллюски получаются, если их тушить в духовке с добавлением различных соусов. В качестве соуса можно взять сметану с майонезом, томатную пасту с майонезом, соус сырный, чесночный, грибной, бешамель и другие.

6. Украсить готовое угощение можно зеленью, маслинами/оливками, порезанным полосками болгарским перцем, дольками лимона, маленькими помидорками Черри.

Надеюсь, показать найденные рецепты здесь в моей статье вы сможете своим друзьям, которые так же захотят приготовить подобные блюда на свои праздники, чтобы удивить ими своих гостей, родных, близких людей.

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные сыром и креветками

Изысканное блюдо, с потрясающим вкусом морепродуктов. Нежное сочетание сыра с креветками, упакованное в нежный кальмар — настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол или разнообразит романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушка потрошеная) — 6 шт.
  • Креветки — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Перец молотый — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте кальмары, а креветки поставьте размораживаться. Куриные яйца отварите до полной готовности, в течение 10-12 минут после закипания воды.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде в течение буквально трёх минут, после чего выньте их шумовкой из кипятка и поставьте остывать. В эту же кипящую воду поместите кальмары по одной-две тушки, буквально на минуту.
  3. Кальмары тоже выньте из воды при помощи шумовки и отложите. Отварные яйца очистите и опустите в воду, где отваривались морепродукты. Оставьте яйца там примерно на пять минут, таким образом они приобретут вкус морепродуктов.
  4. Когда все подготовительные моменты закончатся, натрите сыр на тёрке, добавьте к сыру майонез. Яйца мелко нарежьте, креветки можете измельчить или не измельчать, если они мелкие и добавьте к смеси ингредиентов.
  5. Тщательно смешайте фарш для кальмаров, после чего наполните им тушки кальмаров и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Тушки смажьте сливочным маслом сверху и отправьте в духовой шкаф разогретый до 170 градусов примерно на 20-25 минут.
  6. За три-пять минут до готовности блюда, немного присыпьте кальмары тертым сыром. Спустя положенное время выньте готовое блюдо из духовки и подавайте целиком или нарезав на порционные поперечные кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
  7. Гарнируйте готовое блюдо пастой, различными сливочными соусами, отварным пропаренным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные рисом с овощами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Брокколи — 100 гр.
  • Приправа для риса — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Сметана (по желанию) — 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и овощами, подготовьте продукты по списку. Кальмары могут быть как свежими. Так и замороженными. Если они заморожены их нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте водой на 1 см выше риса, добавьте приправу, отварите на тихом огне при закрытой крышке 17–20 минут. Готовому рису дайте постоять минут 10 при закрытой крышке.
  3. Кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновую пластину, соскоблите присоски со щупальцев, удалите глаза, при желании, можно снять пленку, но со свежих кальмаров она слезет сама, как только поставите их в духовку. Посолите и поперчите тушки.
  4. Брокколи разберите на соцветия, помойте, залейте холодной водой, чуть подсолите ее и отварите буквально три минуты.
  5. Готовый рис слегка разрыхлите вилкой. Воду слейте, брокколи откиньте на дуршлаг. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите в нее рис и брокколи. Посолите начинку, поперчите по вкусу, подержите на горячей сковороде минут 5, не дольше.
  6. Начините тушки кальмаров рисом с брокколи, шпажкой прицепите щупальца. Смажьте тушки оливковым маслом или сметаной, еще слегка посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 7–10 минут.
  7. Подавать кальмаров, фаршированных рисом и овощами, можно как горячими, так и холодными, тоже будет вкусно. При подаче нарежьте тушки пополам и украсьте свежей зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector