Куриные грудки запеченные с ананасами под сыром

Курица с ананасом под сыром

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченная ароматная курица с ананасом под сыром не требует наличия большого количества дорогостоящих продуктов, однако сам процесс готовки занимает порядка двух часов. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, любыми овощами, а подавать с разными гарнирами. Угощение покорит собравшихся на ужин гостей своей легкостью, оригинальностью, красивой подачей и незабываемым нежным вкусом. Как готовится курица под ананасом и сыром в духовке?

  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • смесь перцев, другие специи;
  • куриная тушка;
  • ананас свежий;
  • лимон;
  • чесночная долька;
  • сыр твердый — 80 г;
  • корень имбиря измельченный — 40 г.
  1. Обмойте тушку курицы, промокните бумажным полотенцем изнутри и саму кожицу.
  2. Очистите ананас, срезав верхушку, после разделив плод на 2 части и вынув мякоть ножом и ложкой.
  3. Измельчите ягоду на мелкие кусочки, несколько ломтиков натрите на терке.
  4. Смешайте ананасную кашицу с измельченным имбирем, продавленным чесночком, соком одного лимона и оливковым маслом.
  5. Со всех сторон натрите куриную тушку приправами, не забыв обработать ее и внутри. Поместите ее в пакет, сюда же влейте приготовленный маринад. Плотно закрутите пакет, потрусите его, чтобы соус распределился равномерно.
  6. Спустя час откройте пакет, выньте тушку. После ее следует начать фаршировать кусочками экзотического плода.
  7. Закрепите брюшко птицы с помощью нитей или зубочисток и поместите курицу на промасленный противень.
  8. Готовить жареную в духовке птицу нужно при 180 градусах примерно час. При этом запекать ее нужно так, чтобы курочка всегда была увлажненная, поэтому поливайте ее каждые 10-15 минут отделяющимся жиром.
  9. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и, пока они еще горячие, присыпьте тертым сыром.

Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе

«Подрисуйте» прекрасную картину из ножек курочки с ананасами, сытной картошечкой, ветчиной и смачным соусом.

Прелесть такого блюда в ее полноценности. Сложили яство в посуду, отправили в печь и готово. Думать о дополнительном горячем вам уже не придется. Займемся же его созданием.

И вот что вам понадобится:

  • 1,1 кг ножек
  • 150 гр. ветчины
  • 2 ст. л. муки
  • 500 гр. отварного картофеля
  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 банка консервированного фрукта (+ 50 мл его сока)
  • 150 мл бульона (лучше всего птицы)
  • 150 мл молока
  • соль на глаз

Как готовить:

1. Первым делом, приготовим бульон. Отправьте 1 ножку птицы в кастрюлю с водой. Варите ее до закипания под крышкой. Затем снимите пену с бульона и посолите его. Варите мясо до готовности около 20-25 минут. Выложите ножку в миску. Нам будет нужен только бульон.

2. Так же сварим и вымытую картошку в мундире. Перенесите ее в кастрюлю с водой и готовьте овощ около 40 минут. Остудите и очистите клубни.

3. Промытые ножки птицы отправьте в сковородку с растительным маслом. Обжарьте их на среднем огне с каждой стороны до готовности.

4. Сделаем соус. В сотейник положите сливочное масло и растопите его на небольшом огне. Внесите к жиру муку и все тщательно смешайте. Добавьте в состав сок ананаса, молоко и куриный бульон. Всё хорошенько перемешайте. Проварите массу, пока она не загустеет И выключайте конфорку.

5. Нарежьте картофель кружочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в ёмкость кружочки клубней.

6. Ветчину нарежьте на тонкие ломтики и перенесите их на картошку. Залейте всё 1/2 части готового соуса.

7. Шайбы фруктов разрежьте пополам. Выложите их на овощи в соусе, чередуя с кусочками обжаренной птицы. Залейте лакомство оставшейся подливой.

8. Нарежьте твердый сыр на пластинки и покройте им верхушку блюда. Уберите его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=QOLgQYD8Smc.

Готовое блюдо украсьте свежими овощами и зеленью.

Спешите, друзья! По-экзотически горячее блюдо уже созрело и ждет своих почитателей. Пусть оно поражает каждым оттенком аромата, удивляет аппетитным цветом и осчастливит неповторимым вкусом.

Курица с ананасом под сыром

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченная ароматная курица с ананасом под сыром не требует наличия большого количества дорогостоящих продуктов, однако сам процесс готовки занимает порядка двух часов. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, любыми овощами, а подавать с разными гарнирами. Угощение покорит собравшихся на ужин гостей своей легкостью, оригинальностью, красивой подачей и незабываемым нежным вкусом. Как готовится курица под ананасом и сыром в духовке?

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • смесь перцев, другие специи;
  • куриная тушка;
  • ананас свежий;
  • лимон;
  • чесночная долька;
  • сыр твердый – 80 г;
  • корень имбиря измельченный – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Обмойте тушку курицы, промокните бумажным полотенцем изнутри и саму кожицу.
  2. Очистите ананас, срезав верхушку, после разделив плод на 2 части и вынув мякоть ножом и ложкой.
  3. Измельчите ягоду на мелкие кусочки, несколько ломтиков натрите на терке.
  4. Смешайте ананасную кашицу с измельченным имбирем, продавленным чесночком, соком одного лимона и оливковым маслом.
  5. Со всех сторон натрите куриную тушку приправами, не забыв обработать ее и внутри. Поместите ее в пакет, сюда же влейте приготовленный маринад. Плотно закрутите пакет, потрусите его, чтобы соус распределился равномерно.
  6. Спустя час откройте пакет, выньте тушку. После ее следует начать фаршировать кусочками экзотического плода.
  7. Закрепите брюшко птицы с помощью нитей или зубочисток и поместите курицу на промасленный противень.
  8. Готовить жареную в духовке птицу нужно при 180 градусах примерно час. При этом запекать ее нужно так, чтобы курочка всегда была увлажненная, поэтому поливайте ее каждые 10-15 минут отделяющимся жиром.
  9. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и, пока они еще горячие, присыпьте тертым сыром.

С ананасом и сыром

Сыр создает на поверхности угощения аппетитную корочку. Она еще и предотвращает пересыхание слоев блюда. Ингредиенты: банка колечек ананаса в сиропе, 950 г грудки без костей, майонез, соль, 320 г твердого сыра.

  1. Небольшие кусочки грудки хорошо отбиваются и солятся, после чего плотно выкладываются на промасленный противень.
  2. Сверху отправляются тонко нарезанные по горизонтали колечки ананасов. Предварительно с них нужно максимально слить жидкость.
  3. Остается сделать густую майонезную сеточку и щедро посыпать тертым сыром. Чем больше его окажется, тем вкуснее получится блюдо.

Запекается курица с ананасом и сыром в духовке при 200 градусах 45 минут.

Куриное филе с ананасами в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Универсальным и не очень сложным в приготовлении блюдом является куриное филе с ананасами в духовке. Оно с восторгом будет встречено вашей семьей или зашедшими в гости друзьями. Подавать такое угощение можно не только с пылу, с жару, но и остывшим – вкусовые качества от этого не пострадают. Куриное мясо вместе с экзотической ягодой гарантируют блюду удивительную сочность, оригинальный вкус и необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • соль, специи;
  • чесночный зубок;
  • консервированные ананасные колечки – 1 б.;
  • майонез – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ножом легонько отбейте филе, приправьте продукт специями.
  2. Промаслите форму для запекания, выложите в него подготовленное свежее мясо, смажьте курятину майонезом.
  3. Заранее измельченные лук и чеснок следует выложить поверх основного компонента блюда.
  4. Накройте продукты ананасными колечками и присыпьте сырной стружкой.
  5. Выпекайте курочку примерно 35 минут при 190 градусах.

Как приготовить курицу с ананасами и картошкой в духовке

Для приготовления берите крылышки, ножки, окорочка или иные части курицы. У вас получится мясное блюдо сразу с гарниром. Сливочный соус подчеркнет нежность курицы и фрукта.

Берем:

  • Ножки – 1 кг.
  • Ананасы – банка.
  • Ананасовый сок (из банки) – 50 мл.
  • Отварной картофель.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Куриный бульон (холодная вода) – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Заранее почистите клубни картофеля, сварите его, нарежьте кружочками.
  2. Обжарьте на сковородке на умеренном огне куриные части. Жарьте до готовности.
  3. Сделайте соус из растопленного в сотейнике сливочного масла. Добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте смесь.
  4. Спустя пару минут прогревания влейте молоко, бульон и 50 мл. ананасового сока из баночки. Перемешайте содержимое, сбавьте силу огня. Томите, пока масса не станет густой.
  5. Дно промасленной жаропрочной формы выстелите кружочками картофеля.
  6. На картошку разложите ветчину, порезанную полосками. Накройте ветчину кусочками ананасов. Залейте половиной соуса.
  7. На ананасы уложите куриное мясо, залейте его остатками подливы.
  8. Настрогайте сыр тонкими пластинами, полностью накройте ими блюдо.
  9. Запекайте при 180 о С в течение 25-30 минут.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.

Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 400 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
  • маслины без косточек – 1 банка ( 400 гр)
  • твердый сыр – 200 гр
  • яйца вареные – 5 шт
  • зелень – для украгшения
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.

1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.

2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.

3. Ананасы можно использовать как свежие, так и  консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.

4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.

5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.

Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.

6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.

Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.

7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.

Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.

Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.

Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом

Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе

Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:

  1. Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
  2. Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
  3. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
  4. Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.

Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.

И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!

Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!

Приятного аппетита!

Курица с ананасами и грибами

Продукты для запекания
Куриное филе — 6 штук
Грибы свежие — 400 грамм
Консервированные ананасы — 6 кружков
Лук репчатый — 3 штуки
Приправа «для грибов» — 1/2 упаковки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Растительное масло — 2 столовые ложкиДля соуса
Мёд — 3 столовые ложки
Горчица — 3 столовые ложки
Корень имбиря — 1 штука
Майонез — 200 грамм
Соевый соус — 1 чайная ложка
Перец душистый — 4 горошиныПодготовка продуктов
6 куриных филе промыть, каждое филе разрезать вдоль на пласты, толщиной 1 сантиметр, каждый пласт разрезать на 3 части. Смешать все ингредиенты для соуса. В полученный соус сложить кусочки курицы, поставить в холодильник мариноваться на 30 минут. 400 грамм грибов почистить, промыть, порезать небольшими кусочками. 3 луковицы очистить от шелухи, нарезать кубиками. Соединить в отдельной посуде лук и грибы, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, половину упаковки грибной приправы, перемешать. 6 кружочков консервированного ананаса разрезать на 4 части.
Посуду для выпекания смазать растительным маслом, выложить кусочки маринованного куриного филе, на курицу положить луково-грибную смесь, сверху разложить четвертинки ананасовых кружочков. Затем полить сверху соусом, оставшимся после маринования.Как запечь курицу с ананасами и грибами в соусе в духовке
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с курицей, грибами и ананасами в духовку, запекать 40 минут.Как запечь курицу с ананасами и грибами в соусе в мультиварке
Чашу мультиварки с куриным филе, кусочками грибов и ананасами поставить в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «Тушение», запекать курицу с ананасами 1 час.Как запечь курицу с ананасами и грибами в соусе в аэрогриле
Огнеупорную посуду с курицей, грибами и кружочками ананасов поставить на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать 25 минут при температуре 230 градусов и высокой скорости обдува.Как запечь курицу с ананасами и грибами в соусе в микроволновке
Стеклянную посуду с курицей, грибами и ананасами поставить в микроволновку, запекать 25 минут при мощности 800 ватт.

Курица, запеченная в духовке с ананасом, грибами и сыром

Какие ингредиенты потребуются:

  • половина килограмма куриного филе;
  • 600 грамм ананасов в консервированном виде;
  • 180 грамм грибов (шампиньонов);
  • 2 луковицы;
  • сыр твердого сорта — 130 грамм;
  • 5-6 больших ложек майонеза или сметаны;
  • растительное масло;
  • 5-6 веточек зелени петрушки;
  • щепотка поваренной соли;
  • различные пряности.

Период приготовления — 1,5 часа.

Калорийность — 178 ккал.

  1. Промываем куриное филе в прохладной воде;
  2. Нарезаем филе на средние куски. Размер толщины каждого куска должен быть около 2 см;
  3. Филе необходимо тщательно натереть со всех сторон солью, специями;
  4. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком;
  5. На поверхность противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  6. На поверхность фольги размещаем отбитые ломики мяса;
  7. Грибы нужно тщательно промыть, шляпки чистим от грязи;
  8. Нарезаем грибы тонкими пластинками;
  9. Лук очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами или четвертинками;
  10. На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
  11. На разогретое масло выкладываем лук, грибы и тушим примерно 10-15 минут;
  12. Затем на каждый кусочек мяса сверху выкладываем зажарку из грибов и лука;
  13. Консервированные кольца разрезаем на две части;
  14. Сверху грибной зажарки раскладываем ананасы в виде восьмерки;
  15. Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  16. В миску выкладываем сметану или майонез, засыпаем к нему нарезанную зелень;
  17. Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем;
  18. Выкладываем на каждый кусочек соус, на один кусочек будет достаточно 1большой ложки соуса;
  19. Кусочек сыра протираем через терку с крупными зубцами;
  20. Сверху каждый кусочек посыпаем тертым сыром;
  21. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем противень;
  22. Запекаем все в течение 45 минут;
  23. После этого вынимаем, каждый кусочек выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».
Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

Курица с ананасами
рецепт запекания в духовке

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

Диетическая курица без майонеза, запеченная в духовке (рецепт пп)

Рецепт посвящается всем, кто заботится о снижении калорийности блюд. Несмотря на отсутствие майонеза, курочка получится сочной и с красивой поджаристой корочкой.

Берем:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Ананас – 4 колечка.
  • Маложирный сыр – 100 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Соль, приправы для курицы.

Как сделать:

  1. Поделите каждое филе на половинки, промойте, подсушите, старательно отбейте кухонным молотком.
  2. Натрите кусок сыра на мелкой терке.
  3. Соедините в плошке йогурт с сыром, тщательно разотрите до однородного состояния.
  4. Выложите куриное филе на дно формы, чуток присолите, посыпьте любыми куриными приправами.
  5. Сверху положите по 0,5 кусочка ананаса. На него разложите сырную смесь.
  6. Запекайте при 180 о С минут 20. Затем увеличьте мощность до 200 о С, продолжайте готовить еще 15 минут.

Свинина по-китайски

А сейчас изучим рецепт свинины с ананасами, по-китайски изготовленной. Это сочное, интересное и оригинальное блюдо. Свинина, пропитанная сладко-кислым соусом, получается аппетитной и очень красивой. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • три ст. л. соуса соевого;
  • пару болгарских перцев;
  • полкило мякоти свинины;
  • крахмал картофельный (1 ст. л.);
  • 150 г ананасов консервированных;
  • два зубчика чеснока;
  • пять ст. л. масла постного;
  • молотый имбирь (одну ч. л.);
  • соль, молотый острый перец (красный).

Для соуса возьмите:

  • сахар (одну ст. л.);
  • три больших ложки соуса соевого;
  • уксус 6% (одну ст. л.);
  • кетчуп (пару ст. л.).

Вам нравится этот рецепт? С ананасами свинину в кисло-сладком соусе готовьте так:

  1. Вымойте свинину, обсушите и нарежьте маленькими квадратными кусками. Посыпьте ее крахмалом, имбирем молотым и солью. Влейте соус соевый и хорошенько перемешайте. Отставьте мясо в таком виде на полчаса.
  2. Мелко порубите чеснок. Удалите у перца сладкого плодоножку и семена, нарежьте его квадратными кусками. Желательно использовать ярко-красный перец, либо смешать два противоположных оттенка, чтобы яство получилось наиболее красочным и вкусным.
  3. В отдельной емкости смешайте сахар, уксус, соевый соленый соус и кетчуп. Размешайте до однородности.
  4. Выложите тонким слоем на сковородку мясо, разогрейте и обжаривайте на малом огне до золотистого цвета. В данном случае свинину лучше жарить порциями, так как если выложить все мясо, оно выделит слишком много сока и будет скорее тушиться.
  5. На освободившуюся сковородку положите кусочки перца болгарского и чеснок. Обжаривайте, помешивая, три минуты.
  6. Верните на сковородку свинину и влейте заблаговременно подготовленный соус.
  7. Далее добавьте ананасы консервированные, нарезанные кусочками. Можно также положить чуть-чуть красного перца молотого. Все перемешайте.
  8. Влейте полстакана кипятка, накройте крышкой сковородку и томите яство на слабом огне до готовности.
  9. В конце снимите пробу и, если это нужно, добавьте острый перец или соль.

Свинина, изготовленная по-китайски, гармонирует почти с любым гарниром, но лучше всего ее подавать с отварным рисом.

Курица с грибами и ананасами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы сделать необычное, вкусное, праздничное блюдо, не обязательно часами стоять у плиты или тратить внушительную сумму. Иногда, чтобы превратить обыденное блюдо в банкетное, нужно лишь дополнить список ингредиентов одним продуктом, который сможет привнести неповторимую нотку в угощение. Курица с грибами и ананасами в духовке, благодаря содержанию экзотического плода получается пикантной, оригинальной, изысканной.

Ингредиенты:

  • специи, включая паприку, куркуму, молотый чеснок;
  • филе куриное – 0,4 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,25 кг;
  • луковица красная;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перья зеленого лука;
  • свежий ананас.

Способ приготовления:

  1. Грибы очистите, удалите юбочки под шляпками, после нужно срезать с каждой ножки кончик и хорошенько обмыть компонент в холодной воде.
  2. Разрежьте шампиньоны на 4 части.
  3. Очищенный лук порубите полукольцами, ананас освободите от кожуры и порежьте маленькими ломтиками.
  4. С куриного филе нужно срезать пленку, удалить остаток косточек и жирок, после нарежьте продукт кубиками либо полосками.
  5. Смешайте все подготовленные компоненты с маслом, специями.
  6. Выложите продукты в рукав, перевяжите его с обеих сторон и оставьте на полчаса промариноваться.
  7. Запекайте блюдо в духовке полчаса при средней мощности огня. За 8 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы продукты подрумянились. Готовое угощение украсьте перьями зеленого лука.

Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром


Кроме классического наполнения из ананаса, в эти отбивные добавляются маринованные грибочки. Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины. Продукты:

  • Мясо — 600 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Ананас
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр
  • Специи

Как приготовить

1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.

2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

3. С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.

4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками.

5. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.

6. Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Курица по-французски с ананасами в духовке

Простой, но очень вкусный рецепт, который чем-то напоминает картошку по-французски. Для него вам понадобится жаропрочная форма. Вместо куриной грудки можно взять мясо бедрышек вместе с кожей и жирком. Уверяю вас, так будет намного сочнее и вкуснее.

  • 2 куриных грудки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • специи.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем его в смазанную маслом форму для запекания.

Курицу нарезаем большими кусочками или слайсами. Солим, перчим, посыпаем специями. Выкладываем сверху на лук.

Мясо обильно смазываем сметаной. Поверх нее кладем кольца консервированного ананаса. Для этого рецепта также подойдут кусочки.

Посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Выпекаем при 180° 25-30 минут. Но вы ориентируйтесь по совей духовке. Возможно, время приготовления придется немного увеличить.

В итоге получается вот такая красота, которая исчезает со стола за считанные минуты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: