Молодая картошка в духовке

Рецепт картошки, запеченной в фольге с сыром, сметаной и чесноком

Очень вкусная, ароматная и сочная получается картошечка, приготовленная по этому рецепту. И получается она именно такой, потому что запекается в фольге. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец, смесь перцев – по вкусу
  • Укроп (свежий, замороженный, сушеный)

Как делать

Шаг 1. Клубни необходимо предварительно тщательно промыть, используя щетку или губку. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и сварите до полуготовности, примерно 10 минут. Переваривать не нужно!

Шаг 2. Пока варятся клубни, делаем тем временем начинку.

  • Мелко нарезаем укроп, если он у вас свежий (у меня замороженный), складываем его в миску;
  • Выдавливаем туда же через чеснокодавилку зубчики чеснока;
  • Добавляем сметану и перемешиваем;
  • Добавляем по вкусу перец и соль, и все хорошо смешиваем.

Шаг 3. С картошки сливаем воду, даем ей чуть остыть, чтобы не обжечься. На клубнях делаем крестообразный надрез, как на фото, глубиной 1,5-2 см.

Шаг 4. Надрезы заполняем начинкой.

Шаг 5. Каждый клубень потом заворачиваем в фольгу. Заворачиваем плотно, чтобы там не остался воздух, так картошечка лучше пропечется. Укладываем упакованные клубни в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190ºС, на 20-25 минут.

В фольге картошка не получается румяной. Если вы хотите, чтобы клубни слега зарумянились, минут за 10 до полной готовности раскройте фольгу и запекайте картошку до полной готовности.

Готова картошка получается сочной, ароматной и очень вкусной. Такую очень удобно брать с собой на пикник, поскольку она долго сохраняет тепло в фольге.

Как вкусно приготовить курицу с картошкой и грибами?

1 час. 25 мин. 25 4 

Ароматная курочка с грибами и картофелем получается просто сказочной по вкусу. Не проходите мимо этого простого и аппетитного рецепта, который послужит основой для вашего сытного обеденного меню.

Ингредиенты:

  • Курица без костей – 600 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите куриную мякоть без кожи, например, куриное филе. Тщательно промойте, а затем нарежьте ломтиками или кубиками – по вашему вкусу. Кусочки не должны быть слишком крупными.
  2. Далее промойте и очистите шампиньоны, слегка просушите и нарежьте ломтиками с помощью острого ножа. Курочка с грибами будет предварительно обжариваться, и тушиться, для большей сочности блюда.
  3. Курицу и грибы обжарьте в глубокой толстодонной сковороде в небольшом количестве масла. Огонь не должен быть большим или маленьким, скорее средним. Регулярно перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело. Затем добавьте молоко (половину) и тушите курицу с грибами минут десять. Соль и специи можете добавить на этом этапе.
  4. Пока готовится курочка с грибами, промойте и очистите картофельные клубни. Нарежьте их кружочками либо полу кружочками, в зависимости от размера картофельных клубней.
  5. Выложите в форму слой картофеля, затем курицу с грибами и снова слой картофеля. Всыпьте тертый сыр и влейте остатки молока. Форму с заготовкой уберите в уже разогретую до 180 градусов духовку на час.
  6. Готовое блюдо будет обладать красивой румяной корочкой и издавать великолепный аромат. Если картофель уже мягкий, значит ваше блюдо готово и можно подавать его к столу прямо в форме либо нарезав на порции.

Как приготовить Запеченный картофель с чесночным маслом в духовке “Кухня Наизнанку” рецепт пошагово

1.

Картофель хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде прямо с кожицей. А пока картофель варится, готовлю чесночное масло, натираю сыр и мелко нарезаю грибы. В миску выкладываю размягченное масло, добавляю к нему сыр, грибы, чеснок, соль, сушеную зелень и сметану.

2.

Я добавляю тимьян, но можно использовать любые специи. Все хорошо перемешиваю. Ещё немного черного перца. Готовый картофель разрезаю на половинки, вкладываю в форму, сверху выкладываю подготовленное масло. Картофель можно очистить от кожицы, но я оставляю так, он тогда не разваливается.

3.

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Ориентируюсь обычно по внешнему виду. Картошечка должна зарумянится. Выкладываю на блюдо и ставлю на стол. Можно посыпать свежей зеленью.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Рецепт 1, пошаговый: картофельные дольки в духовке

Картофельные дольки, запеченные в духовке – это наш ответ фастфудовской картошке-фри. Эти ломтики получаются настолько аппетитными и вкусными, что их хочется кушать не останавливаясь. Вдобавок рецепт картофельных долек прост до безобразия: почистил, нарезал, перемешал, запек – всё!

Готовые картофельные дольки могут стать отменным гарниром к мясным блюдам или самостоятельной горячей закуской, которую рекомендую подавать с любимыми соусами. Я выбрала сметанный соус с огурцами, чесноком и свежей зеленью – нам очень понравился симбиоз румяных ломтиков и свежей ароматной заправки.

  • картофель — 700 гр
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Запеченные картофельные дольки мы будем готовить всего из 3 ингредиентов: картошки, любимой приправы (у меня для картофеля, но вы можете использовать любую подходящую) и масла подсолнечного для смазывания ломтиков.

Вначале включим греться духовку, а тем временем очищаем и моем картофель.

Корнеплоды нужно нарезать на 8 частей каждый. Должны получиться блинные ломтики, поэтому резать картошку нужно сначала вдоль на 4 части, а затем каждую еще раз вдоль.

Теперь посыпаем картофельные ломтики любимой приправой и поливаем маслом растительным, чтобы ароматная добавка хорошо прилипла к долькам. Руками хорошенько перемешиваем все.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее подготовленные картофельные дольки так, чтобы они стояли.

Запекаем ломтики при 190 градусах около 40 минут. Время приготовления этого блюда может варьироваться, что, в первую очередь, зависит от сорта картошки. Моя готовится довольно быстро — 40 минут вполне хватило, чтобы ломтики зарумянились и стали мягкими внутри.

Перекладываем готовую картошку на блюдо и подаем горячей к столу.

Рекомендую сделать к картофельным долькам такой соус: пробить блендером 1 свежий (очень хорошо подойдет маринованный или соленый) огурец, пару ложек сметаны и несколько веточек свежего укропа. Если огурец вы выберете свежий, можете посолить соус.

Угощайтесь — ведь это так вкусно и сытно! А лучше приготовьте картофельные дольки для своей семьи — особенно сильная половина оценит их по достоинству!

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Я готовлю такую нежную вкуснятину в фольге, получаются порционные формочки. Сытно, аппетитно, аромат потрясающий. Готовлю к обеду или ужину, после такой еды ни перекуса, ни сладкого, уже не хочется, так как насыщаешься.

А если подать с соленым огурчиком, зеленым маринованным помидором, квашеной капустой, это улетное блюдо. Часто готовим его в холодное время года.

Ингредиенты:

Для заливки:

Куриное филе освободить от пленки, хорошо вымыть, порезать кубиками, отправить в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, я люблю еще и французскую добавлять.

Далее, нужно очистить и порезать картофель соломкой, лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, и порезать кубиками.

Делаю формочки из фольги, скручиваем, делаем дно формы и бока, все в форме тарелочки. Обязательно, смажьте каждую растительным маслом, установите их на противень.

Выкладываем сначала картофель, затем лук, потом распределяем в каждую форму из фольги куриное филе.

Готовлю соус вбивая в миску яйца, добавляя сметану, соль и перец, и хорошо перемешиваю, это соус, которым я поливаю курицу сверху. Этот пикантный соус можно заменить сметаной или майонезом. Или сделать домашний майонез.

Сверху помещаю помидоры, чеснок, и посыпаю все натертым твердым сыром. Томаты нужно вымыть, и порезать кружочками, они придадут особую сочность и вкус, наряду с чесноком.

Я заранее разогрела духовку до 180 градусов. Отправляю на минут 50-60, но вы смотрите на свою духовку, какая она у вас, бывает старого образца, которая не фиксирует температуру, здесь вы знаете как и на сколько ставить, или как следить.

У меня чудо филе с картофелем и помидорами готово, оно под сырной корочкой, ароматное и вкусное.

Вкуснее всего в горячем виде, или теплом, нарезайте свежие овощи, или доставайте из банки консервированные, и подавайте к столу. Но хочу сказать что отлично из без всяких овощей, с кусочком черного хлеба или ломтиком хрустящего лаваша.

Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке

Запекание в фольге – один из способов приготовления картофеля, при котором максимально сохраняется его натуральный вкус. Такой картофель вкусен сам по себе и может подаваться как, например, легкий ужин. А если дополнить его пикантным соусом с зеленью, то привычный всем овощ превращается в настоящее лакомство. Предлагаем запечь картофель в фольге целиком и подать его именно с таким соусом – все подробности в рецепте. Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Картофель 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук зелёный 3 пера
  • Петрушка 3 ветки
  • Укроп 3 ветки
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 40 гр.

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы запекался он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру мы очищать не будем, поэтому, чтобы быть уверенным в ее чистоте, при мытье используем щетку.

1

Промытый картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыть клубни, и ставим на плиту. С момента закипания варим овощи в течение двадцати-двадцати пяти минут. В конце варки протыкаем одну из картофелин тонким ножом – лезвие должно свободно входить в овощ. При необходимости увеличиваем время варки – картофель должен стать мягким, но не переваренным.

2

После варки воду сливаем, а картофелю даем остыть до комфортной температуры. Для каждой картофелины подготавливаем отрезок фольги по размеру. На каждый кусочек фольги капаем немного растительного масла. Также маслом смазываем поверхность самой картошки. На каждом овоще делаем крестообразный надрез. В надрез кладем по небольшому кусочку сливочного масла.

3

Заворачиваем картофель в фольгу блестящей стороной вовнутрь, поднимая края фольги наверх и соединяя их – так потом будет легко развернуть конструкцию. Картофель нужно оставлять в таком положении, чтобы надрез со сливочным маслом оказался сверху под собранными краями фольги. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут.

4

Пока картофель запекается, готовим соус. Для этого всю зелень тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко ножом на доске.

5

В небольшую емкость помещаем сметану, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу со сметанной смесью, перемешиваем.

6

Добавляем в полученный соус измельченную зелень, перемешиваем.

7

Картофель достаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы открыть место надреза. Возвращаем овощи в духовку на верхний уровень и подрумяниваем их в течение десяти минут.

8

Картофель достаем из духовки и выкладываем в надрез по ложечке приготовленного соуса. Подаем запеченный картофель прямо в фольге.

9

Приятного аппетита!

Чесночный картофель

Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать…

Ингредиенты для «Чесночный картофель»:

  • Картофель — 5 шт;
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г;
  • Пармезан (тёртый на крупной тёрке) — 5 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Чеснок (пропущенные через пресс) — 4 зуб.;
  • Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт «Чесночный картофель»:

Картошечку тщательно моем и не чистим. Варим до готовности, но не перевариваем! Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово. Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму. Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут. В конце приготовления желательно включать режим «Гриль» буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовление вкусного блюда

Чтобы приготовить вкусный картофель, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Восемь клубней картофеля.
  • Пару ложек розмарина.
  • Четыре дольки чеснока.
  • 40 мл оливкового масла.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Немного крупной соли.

Для начала нужно тщательно промыть клубни картофеля. После отваривают их прямо в кожуре, до готовности. Воду для варки можно не солить.

Еще горячие клубни выкладывают на тарелку и слегка придавливают ложкой, чтобы кожица лопнула.

Противень или же форму для выпечки нужно смазать оливковым маслом. Чеснок чистят и мелко крошат, укладывают на масла.

На ароматные специи нужно выложить картофель, чтобы надломленная часть оставалась наверху. Посыпают розмарином и специями. Сливочное масло режут на кусочки и укладывают на картошку. Также можно побрызгать оливковым маслом.

Духовку нужно подогреть до 190 градусов. Отправляют туда противень. Так как картофель уже готов, нужно просто следить, чтобы он стал румяным, а масло полностью было растоплено.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Курица целиком с картошкой на противне

2 час. 5 мин. 35 6 

Курица с картошкой на противне, приготовленная в духовке по этому рецепту, обладает весьма аппетитной корочкой, а внутри получается невероятно сочной! Аромат от этого блюда раздается неподражаемый за счет свежего чеснока и свежего или сушеного розмарина.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка или по вкусу.
  • Перец черный полотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Розмарин свежий либо сухой – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промойте, снимите лишнюю жирную кожу возле хвоста, разделите на порционные кусочки.
  2. Чеснок мелко нарубите.
  3. В большой миске замаринуйте кусочки в приправах для курицы, обязательно добавьте розмарин, молотый кориандр и половину от нарубленной головки чеснока. Кроме того, можно обмазать кусочки и майонезом, так они будут сочнее.
  4. Оставьте курицу на столе для маринования на 1-2 часа (курицу можно замариновать и на несколько часов, например, на ночь, но тогда поместите ее в холодильник).
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Перед запеканием очищенный и промытый картофель нарежьте дольками, соедините с луком и остатками чеснока, а также добавьте пару ложок майонеза, соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте.
  7. На противень, смазанный маслом, выложите картофель, а сверху – кусочки курицы.
  8. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, поместите туда противень, через 10 минут уменьшите температуру до 190-180 градусов.
  9. Запекайте курицу с картошкой на противне до готовности минимум 1 час. Когда картофель будет готов, то и курица полностью пропечется – это проверено!
  10. Кушайте блюдо горячим со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом

Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.

Что необходимо:

  • мелкий молодой картофель
  • копченое сало (грудинка)
  • чеснок
  • рафинированное растительное масло
  • укроп
  • соль и смесь перцев
  • сухой чеснок
  • паприка

Процессы:

1.Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.

2.Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.

3.Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.

4.Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.

5.Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.

6.Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.

7.Достаньте из духовки блюдо и аккуратно ножницами разрежьте рукав и раскройте его. Верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы образовалась корочка. Если есть такой функционал, включите режим гриля.

8.Осталось сделать заправку, которая и придаст еде особый аромат. Смешайте рубленный укроп (1 пучок), 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 ст.л. подсолнечного масла.

9.Готовую картошку с салом  выложите на блюдо и сверху полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень пикантно, сытно и вкусно.

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5 на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм (молодой)
  • Масло сливочное  — 100-150 Грамм
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Укроп свежий  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 7-9

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Читать полностью

Соусы, которыми можно дополнить запечённый картофель

Конечно, печёная картошка, особенно с добавками, вкусная сама по себе. Но мы уже привыкли использовать в приготовлении различные соусы: они не только добавляют вкусу и аромату насыщенности, но и становятся незаменимыми для красивой подачи на стол.

Конечно, вы можете использовать привычные нам майонез, горчицу или кетчуп как по отдельности, так и смешивая их в разных пропорциях. Также к картофелю традиционно добавляют сметану. Совсем простой выход — купить в магазине готовые соусы, среди которых есть и специальные для блюд из картофеля. Но если вы любите готовить, то наверняка захотите воспользоваться нашими рецептами и создать нечто оригинальное.

Сметанно-чесночный соус по-деревенски

Рецепт такого соуса очень прост, но обязательно нужно тщательно перемешивать продукты, чтобы масса стала однородной.

Вам понадобятся:

  • 200 г свежей сметаны;
  • ½ пучка свежего укропа;
  • 2 щепотки соли;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

При желании вы можете добавить немного зелёной петрушки. Учтите, что сметана должна быть густой. Если не получилось найти именно такую, смешайте её с 100 г творога. Иногда для такого соуса рекомендуют добавить к сметане 2–3 столовых ложки майонеза, чтобы получить более насыщенный вкус.

  1. Возьмите маленькую тарелку, выложите в неё сметану. Добавьте очень мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте вилкой.

  2. Очистите чеснок, выдавите с помощью пресса или натрите на тёрке. Количество зубчиков можно откорректировать в зависимости от ваших предпочтений. Приправьте красным перцем.
  3. Снова перемешайте массу до равномерности и перелейте в соусник. Поставьте в холодильник на 30–40 минут, чтобы чеснок и укроп насытили сметану ароматом. После этого можно подавать соус на стол.

Видео: сметанно-чесночный соус

Сырный соус

Именно этот соус используют для картошки-фри в Макдональдсе. Для запечённого в духовке картофеля он подойдёт идеально. Но помните, что он очень калориен.

Сырный соус очень калориен, поэтому ешьте его осторожно, чтобы не навредить фигуре

Возьмите такие продукты:

  • 400 г сливочного масла;
  • 600 мл молока;
  • 40 г муки;
  • 120 г сыра;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 2 палочки гвоздики;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 1–2 лавровых листа.

Помните, что продукты должны быть свежими.

  1. Растопите нарезанной кусочками масло. Всыпайте в него муку постепенно, помешивая венчиком. Тонкой струйкой вливайте холодное молоко, постоянно перемешивая.
  2. Добавьте соль и специи, варите 10 минут на слабом огне, всё время мешая массу венчиком. После этого достаньте из смеси лавровый лист и горчицу.
  3. Натрите сыр на тёрку, предварительно дав ему прогреться до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок, переложите в соус и смешайте.
  4. Снова поставьте ёмкость с соусом на мелкий огонь и помешивайте, пока сыр полностью расплавится.

Подавайте соус, когда он остынет.

Пикантный соус

Особенность этого соуса — в использовании солёных огурцов, придающих приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны или йогурта;
  • 400 г творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 крупных солёных огурца;
  • свежая зелень, соль, перец — по вкусу.

Лучше взять бочковые огурцы.

Приготовление очень простое: вам нужно сложить все продукты в блендер и перемешать.

Видео: соус с солёными огурцами для картофеля

Томатный острый соус для запекания картофеля

Рецепт этого соуса для картошки пришёл к нам из испанской кухни, известной своими острыми блюдами. Вам понадобятся:

  • 100 мл белого вина;
  • 5 ст. л оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 2 ч. л. соуса табаско;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Старайтесь не отступать от рецепта и не заменять продукты.

Острый томатный соус придаст печёной картошке дополнительный вкус и аромат

  1. 2 ст. л. оливкового масла разогрейте на среднем огне, обжаривайте в нём мелко нарезанный лук 4–5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
  2. Влейте в кастрюлю белое вино и кипятите на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.
  3. Измельчите консервированные помидоры, добавьте их в ёмкость с будущим соусом вместе с солью, сахаром, Табаско и паприкой. Перемешайте, сделайте слабый огонь и варите 20–30 минут. Если вы хотите, чтобы соус получился однородным, пюрируйте его в блендере.
  4. Готовым томатным соусом залейте запечённый картофель и протушите ещё 10 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: