Тарталетки с икрой мойвы и перепелиными яйцами: рецепт с фото пошагово

Польза

Многочисленные отзывы специалистов и рядовых потребителей показывают, что этот продукт может быть очень полезным. Причиной тому не только богатый состав, но и прекрасная усвояемость всех полезных веществ (на уровне 95%), ведь по этому показателю икра мойвы сильно опережает мясо любых сухопутных животных. При этом всего 100 граммов этого продукта покроют потребность организма в витамине В12 за три дня, а также дадут не менее 50% нормы В4 и селена, витамина Е и фосфора, а также более 40% – В2. Конечно, полезных витаминов и минералов здесь намного больше, а ещё нельзя забывать о сложных органических соединениях, например, аминокислотах и жирных кислотах Омега-3, встречающихся только в морепродуктах.

Неудивительно, что регулярное употребление такого деликатеса способно положительно воздействовать на все системы организма. Так, икра налаживает обмен веществ, выводит токсины и шлаки, препятствует процессу старения и развитию атеросклероза. Кости благодаря ей становятся более крепкими, нормализуется работа щитовидной железы, восстанавливается гормональный баланс (в частности, повышающий мужскую силу), организм становится более устойчивым к различного рода стрессам. Икра мойвы является неплохой профилактикой рака и даже частично возвращает остроту зрения.

Учитывая всё вышесказанное, специалисты рекомендуют этот продукт следующим категориям людей:

  • испытывающим регулярные силовые нагрузки;
  • активно работающим в умственной сфере;
  • всем, кто хочет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рахит;
  • пациентам, страдающим от нарушения уровня глюкозы в крови;
  • людям с недостаточной активностью поджелудочной;
  • пенсионерам.

Рецепт куриных яиц фаршированных красной икрой

(но можно нафаршировать и перепелинные)

Ингредиенты:

  • куриные яйца,
  • икра красная зернистая,
  • немного свежего укропа в начинку,
  • два-три перышка зеленого лука для подачи,
  • майонез,
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

1. Для того чтобы отварить яйца вкрутую, достаньте их из холодильника заранее, тщательно промойте под тёплой проточной водой (на домашних яйцах бывают загрязнённые места, потрите их солью, чтобы отчистить). Вскипятите воду, опустите в неё яички, лучше сделать это при помощи ложки или шумовки. Немного посолите воду, в которой варятся яйца, чтобы не лопнула скорлупа. Варите 8-10 минут. Затем быстренько переложите их в холодную воду. Тепло от яиц будет передаваться воде, поэтому меняйте её несколько раз на холодную. Этот незатейливый процесс позволит потом легко очистить яйца от скорлупы.

2. Отваренные и очищенные яйца разрежьте вдоль всей длины на две равные половинки. Белки пока уберите в сторону, а желтки выложите в отдельную миску.

3. Очень меленько порежьте свежую зелень укропа. Используя вилку, разотрите желтки яиц, положите к ним укроп, добавьте майонез, посыпьте по своему вкусу чёрным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Регулируйте сами количество майонеза – главное, чтобы масса получилась средней густоты (не жидкая, иначе будет растекаться, и не очень плотная, тогда ею будет неудобно наполнять яичные белки).

4. Полученной массой наполните половинки яиц. Можете сделать это при помощи чайной ложечки.

Если хотите придать фаршированным яйцам больше изысканности и праздничного вида, воспользуйтесь кулинарным шприцем или кондитерским мешком с фигурной насадкой. Выдавите начинку оригинальным узором в углубления белков.

5. Сверху красиво расположите икринки, украсьте всё веточкой свежего укропа или посыпьте рубленным зеленым лучком.

6. Выложите готовые яйца, фаршированные красной икрой, на большое праздничное блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Только представьте, как привлекательно и соблазнительно оно будет смотреться за счёт яркого буйства красок.

Советы:

  • чтобы половинки яиц не катались по блюду, а стояли ровно, подрежьте им немножко донышки;
  • чтобы икра не прилипала к ложке и хорошо ложилась на фаршированное яйцо, перед тем как её набирать из баночки, смачивайте каждый раз ложку в прохладной воде;
  • и яйца, и красная икра – питательные белковые продукты. Поэтому во время праздничного застолья подавайте такую закуску в первую очередь, но не готовьте её много. Исходите из расчёта – на каждого гостя по две фаршированные яичные половинки (ведь впереди ещё весь праздник и так много вкусных соблазнов).

Vcusnyatina.com

Яйца пашот

Вкусные блюда из яиц — яйца пашот

Замечательное блюдо французской кухни. По вкусу не особо отличается от обычного вареного яйца, зато внешне они представляют собой интересную композицию из не полностью сваренного желтка, находящегося в кружеве лепестков белковой массы. У многих не получается приготовить это блюдо правильно с первого раза.

Как приготовить?

  • Для начала купите самые свежие яйца, которые только сможете найти. Со свежими яйцами у вас лучше получится блюдо.
  • Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, но не допускайте бурления воды.
  • Когда от воды будет идти горячий пар, и она будет готова вот-вот закипеть — потушите огонь, и начните быстро-быстро помешивать ложкой воду, сделайте мини-водоворот в кастрюле.
  • Разбейте яйцо (если вы хотите сделать несколько яиц — придётся готовить по очереди) в получившийся водоворот и аккуратно продолжайте помешивать, стараясь не задевать яйцо. Делайте так до затвердевания белка.
  • Когда белок свернется — аккуратно подденьте яйцо ложечкой (а лучше лопаточкой в форме ложки, чтобы оно поместилось). Ни в коем случае не надавливайте, если не хотите, чтобы блюдо распалось, не попав на тарелку.

Само блюдо можно украсить веточками зелени, сыром и есть с пряностями, на ломтике пшеничного хлеба или просто без ничего. Такой вариант больше подойдёт для тех, кто уже умеет готовить это блюдо из яиц. Традиционно яйца пашот едят на завтрак.

Налистники, которые буквально тают во рту!

Пекутся без муки, в печке – по рецепту, который мне бабушка рассказала!

Очень нежные и вкусные налистники с творогом готовятся быстро и легко.

Это блюдо уже успело стать моим коронным – обязательно готовлю ко всем праздникам, для гостей – и все в восторге! Блинчики тают во рту – благодаря тому, что готовятся на крахмале и молоке.

Основные ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Молоко – 0.5 литра
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Крахмал – 5-6 столовых ложек
  • Творог – 300 граммов
  • Сахар, сливочное масло, сметана – по вкусу

Как готовить:

  1. Взбить с сахаром 5 яиц, добавить крахмал, перемешивая постоянно яичную смесь, чтобы не было комков.
  2. Влить подсолнечное масло и молоко, перемешать все, дать постоять минут 15. Тесто должно получиться жидким.
  3. Сковороду смазать кусочком сала или подсолнечным маслом, блины жарить с одной стороны.
  4. Сделать начинку: перетереть творог с яйцом и сахаром, можно добавить изюм и мак.
  5. На готовые блины выложить начинку, завернуть.
  6. Налистники выложить в кастрюлю, горшок или казан, слои перемазать топленым сливочным маслом или сметаной.
  7. Блюдо отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, держать 15 минут.

А вот видео:

Оригинальная закуска из фаршированных яиц в виде грибочков

А напоследок приготовьте вот такие симпатичные грибочки. В них спрячутся ветчина, соленые огурцы, желточки и отварная картошечка.

И, прежде чем начать творить, скорее зовите детей к увлекательному кулинарному занятию. Им будет по-смачному интересно самим приготовить оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные – 5 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 гр.
  • ветчина – 100 гр.
  • картофель в мундире – 1 шт.
  • майонез, соль и черный молотый перец – на глаз

Для создания декора:

1,5 – 2 стакана крепкого чая

Приготовление:

1. Отварите картофелину в течение 30-50 минут. Остудите ее и почистите. Если не хотите, чтобы закуска была столь сытной, то от такого калорийного продукта можно и отказаться.

Сварите в подсоленной воде яйца, для этого понадобится лишь 10 минут времени. Затем поместит их в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отошла.

2. У очищенных яиц отрежьте поперек верхнюю часть. Это будут шляпки будущих грибочков. Желтки достаньте и сложите в отдельную миску.

3. Залейте в кастрюлю немного теплой кипяченой воды. Поставьте ее на небольшой огонь. Отправьте в жидкость 1-2 пакетика чая, или добавьте заварки из чайничка. В итоге у вас должен получится крепкий чай. Как только он закипит, выложите в него будущие «шляпки» грибов. Пусть они покипят в чае 10 минут. Затем извлеките белки из жидкости и дайте им обсохнуть на блюде.

4. Желтки, маринованные огурцы, картофель и ветчину очень мелко накрошите и отправьте в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Всё хорошенько смешайте. Сразу хочу сказать, что смесь получается очень вкусной, но так как компонентов у нас много, то всю ее будет в яйца не уместить.

Но зато можно будет просто полакомиться остатками, намазывая вкуснятину на батон, или крекер.

5. Наполните начинкой «ножки» грибочков и, перевернув их лунками вниз, разложите лакомство на блюде с зеленью. Накройте ножки коричневыми шляпками. Готово!

Скорее усадите милые грибочки во главе стола. Угощайте яством как маленьких гостей, так и самых взрослых. Всем будет любопытно оценить кулинарные таланты тех, кто создавал необычное лакомство.

Все мы любим праздники. Делаем их центром смачный и раскидистый стол. Пусть на нем видимо-невидимо уютно располагаются фаршированные яйца. Скопируйте один или даже несколько милых рецептов в свою коллекцию и наградите белковое лакомство разнообразной начинкой.

Оно зарядит ваше торжество позитивной и забавной ноткой. Разбавит собой другие яства и вознаградит уста всех причудливыми и яркими вкусами.

Еще не запланировали поход в магазин за нужными ингредиентами? Тогда скорее сделайте это. В нужный момент, с бодрым и приподнятым настроением закупите необходимое, и зачудите на уютной кухне да под хорошую музыку милую закусочку. Она вам принесет много радости и новых гастрономических открытий. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Яйца с красной икрой

Яйца, фаршированные с красной икрой я предлагаю приготовить на Новогодний стол. Такая оригинальная закуска понравится всем и на столе она смотрится довольно празднично. Советую купить яйца домашние, так как они намного вкуснее, нежели магазинные. Красную икру берите отменного качества, внимательно читайте состав и смотрите на ее сроки. Кстати, есть икра как более дорогая, так и более дешевая. Поэтому выбирайте тот вариант, который, как говорят «вам по карману».

Ингредиенты:

  • красная икра – половина баночки;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • петрушка или зеленый лук – несколько веточек.

Как приготовить:

Куриные яйца достаньте из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на кухонном столе хотя бы минут на 30. Теперь переложите их в кастрюлю, в которой вы всегда варите яйца. Залейте яйца до «краев» теплой водой. Всыпьте столовую ложку соли и отправьте кастрюлю на огонь. Соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились после варки. А, выкладывать на стол их нужно было для того, чтобы их скорлупа не треснула при варке.

Через 10 минут слейте кипяток очень осторожно, прикрыв кастрюлю крышкой. Залейте ледяной водой яйца и оставьте их

Через 3-4 минуты очистите скорлупу. Сполосните, на всякий случай яйца, под проточной струей воды, чтобы точно быть уверенными в том, что на них нигде не осталось скорлупы.

Теперь разрежьте яйца пополам.

Аккуратно извлеките желток, выложите его в миску, подавите ложкой и разложите в белки.

Банку с красной икрой откройте. Крышку не выбрасывайте, так как возможно, вы не всю икру используете для приготовления данной закуски. Чайной ложкой выложите горкой икру на каждую половинку яйца.

В завершение украсьте оригинальную и праздничную закуску из яиц с красной икрой веточками зелени.

Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!

Характеристика

С вышеописанными дорогими разновидностями икру мойвы спутать сложно: она отличается характерным белесовато-жёлтым цветом, имеет довольно плотную консистенцию, в которой не всегда легко определить отдельные икринки. Плюс такого продукта состоит в том, что он, в отличие от дорогих видов икры, никогда не подделывается, ведь даже в оригинальном виде он стоит сравнительно недорого.

Недостатком же является то, что и вкус у икры мойвы несколько специфический, он понравится не каждому, поэтому производители часто добавляют пряности, специи и другие вкусовые и ароматические добавки, которые не всегда полезны.

Рецепты

Многие потребители предпочитают приобретать консервированную икру мойвы просто потому, что не знают, как приготовить свежую. При желании её даже можно засолить в домашних условиях в обыкновенной стеклянной банке – только солёная икра собственного приготовления будет полностью соответствовать вашим предпочтениям. Впрочем, даже подкопчённая или консервированная в сливочном соусе с лососем – необязательно уже готовая закуска, ведь из всех этих продуктов можно приготовить и более сложные блюда.

Фаршированные яйца

Эта закуска весьма проста в приготовлении, но выглядит эффектно и обладает таким же вкусом. Для начала нужно сварить, почистить и разрезать на половинки три куриных яйца – можно и перепелиные, если хочется больше шарма.

Варёные желтки вынимаются и кладутся в отдельную посуду, к ним добавляют мелко порезанную половинку огурца и 10 граммов пекинской капусты, а также столовую ложку майонеза и 40 граммов икры. Последняя, кстати, теоретически может быть в любом виде, который вам больше нравится: хоть копчёная, хоть солёная. Получившаяся масса перемешивается до максимально однородного состояния, после чего ею заполняются все пустые белки.

Рулет из лаваша

Это ещё один вариант для весьма быстрого приготовления, чем-то напоминающий шаурму, но в весьма экзотическом рыбном исполнении. На праздничный стол такое подают сравнительно редко, однако, для собственного быстрого перекуса или даже лёгкого завтрака вполне сгодится.

Для начала нужно сварить три куриных яйца, а потом мелко порезать половинку огурца, половинку помидора и 20 граммов пекинской капусты. Яичные белки здесь оказываются как бы побочным продуктом, которые пригодятся для чего-нибудь другого, а вот отварные желтки, 30 граммов икры мойвы, измельчённые огурцы и капусту кладём в отдельную мисочку, где заливаем майонезом (столовой ложки должно хватить) и тщательно перемешиваем. Некоторые считают нужным ещё и посолить эту массу, однако, в большинстве случаев это излишне, поскольку необходимая солёность обеспечивается икрой и майонезом.

Когда масса готова, аккуратно разворачиваем обыкновенный армянский лаваш на плоской поверхности и равномерно выкладываем на него получившуюся массу. Вы могли заметить, что у нас неиспользованным остался порезанный помидор – его выкладывают именно сейчас, уже поверх всей остальной начинки. После этого лаваш с начинкой просто сворачивают в рулет: он уже готов, никакая термическая обработка не предполагается.

Салат с морской капустой

Это блюдо на основе морепродуктов уже существенно сложнее в приготовлении и дороже, поэтому является полноценным компонентом праздничного стола.

Для начала 200 граммов маринованной морской капусты промывают и маринуют по-своему: для этого смешивают столовую ложку оливкового масла с двумя столовыми ложками лимонного сока, двумя мелко порезанными зубчиками чеснока и 1 граммом перетёртого кардамона. Пока капуста маринуется 20 минут в холодильнике, порежьте на кусочки 50 граммов солёной сёмги и почистите 100 граммов креветок. Когда капуста промаринуется, её сначала перемешивают с кусочками сёмги, а затем сверху добавляют креветки.

Отдельно делается заправка: для этого 50 граммов икры мойвы любого вида смешивают с лимонным соком и оливковым маслом, двух последних – по столовой ложке. Кто любит острые приправы, может сюда же, в заправку, добавить понемногу кориандра и майорана. Получившаяся смесь должна оказаться жидкой: ею-то и заправляют салат, тщательно всё перемешивая уже перед подачей.

О том, как засолить икру мойвы, смотрите в следующем видео.

Вред

К сожалению, существует ряд противопоказаний или ограничений, которые отговаривают от употребления такого деликатеса. Рассмотрим, в каких случаях и почему нельзя употреблять икру мойвы:

  • подкопчённый продукт часто имеет ненатуральное происхождение: его «коптят», вымачивая в «жидком дыме», а ведь это канцероген;
  • различные загустители, красители и консерванты способны существенно ухудшить состояние пищеварительной системы, поэтому лучше приобретать продукт с минимальной обработкой;
  • добавление в консервы соевого масла или майонеза повышает калорийность такой пищи до заоблачного уровня и представляет собой огромную угрозу быстрого ожирения;
  • обилие соли в икре мойвы приводит к накапливанию в организме влаги, а значит, к отёчности и увеличению веса; её выведение создаёт нагрузку на организм и способствует развитию гипертонии и заболеваний почек;

  • такие недуги, как атеросклероз, гипертония или язва кишечника являются прямыми противопоказаниями к употреблению этого продукта;
  • беременным, а также кормящим мамам и детям примерно до возраста 5 лет икру мойвы давать нежелательно: на этом этапе она с большой вероятностью станет причиной аллергических проявлений;
  • если рыба была выловлена в загрязнённых океанических водах, в ней могут присутствовать токсины и ртуть, представляющие опасность для человека.

Слоёный омлет

Вкусное блюдо из яиц — слоёный омлет

Хрустящий и одновременно тающий во рту завтрак из яиц, напоминающий по вкусу блюда японской кухни. Такое блюдо подается в ресторанах, но также оно вполне доступно любой хозяйке.

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Ветчина — 25 г
  • Помидоры — 0,25 шт.
  • Сыр — 25 г
  • Зелень — 3 веточки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  • Смешайте молоко, соус и яйца, взбейте смесь.
  • Мелко натрите сыр, нарубите оставшиеся ингредиенты. Смешайте всё в отдельной миске.
  • На смазанную и разогретую сковородку вылейте немного смеси соуса, молока и яиц. Лейте так, чтобы при запекании получилась тонкая лепешка. Выложите часть начинки на половину лепешки, второй прожарившейся половиной накройте начинку.
  • Снова налейте блинную смесь и повторяйте все действия до окончания ингредиентов. У вас должен получиться слоеный омлет, который следует чуть поджарить по окончании продуктов блюда.

Хрустящий слоёный омлет будет хорошим выбором не только как сытный и вкусный завтрак из яиц, он также будет отличной закуской для друзей, если вы соберётесь устроить вечер в японском стиле. Получившийся омлет можно будет порезать на равные кусочки и подать вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Подобная закуска будет оценена вашими гостями по достоинству.

Как выбрать?

Классическая замороженная икра в некотором смысле является наиболее полезной, поскольку в ней добавок меньше, чем где-либо ещё. Консервы при этом следует различать по количеству добавок: они есть везде, но вопрос заключается в том, сколько их.

По способу заготовки икра мойвы, как и любая другая икра, бывает разных видов. Характерная оболочка икринок означает, что они в первозданном виде, в ястыках. Икру мойвы часто делают пробойной, перетирая через специальное сито, из-за чего она вообще не хрустит на зубах и кажется однородной массой. Можно также встретить зернистую икру – она солёная, но туда добавляют больше масла, чтобы отдельные частицы не склеивались. Бывает и так, что икру сначала солят в тёплом растворе, а затем её же и отжимают – тогда она называется паюсной.

Похожие рецепты

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Читать полностью

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Тушеная печень получится нежной…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Читать полностью

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Читать полностью

Чтобы печень стала мягче…

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

Читать полностью

Как быстро снять пленку с печени?

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

Читать полностью

Как приготовить по классическому варианту

По классическому рецепту можно приготовить ароматный завтрак в духовой печи или на сковороде. В первом варианте получается менее калорийное блюдо, которое подходит для диетического питания.

Подавать можно на ужин и на обед, но чаще всего готовят его на завтрак. Майонез помогает сделать блюдо более сочным. Растительное масло можете заменить сливочным. В этом случае вкус получится более нежным.

Процесс приготовления на сковороде

  1. Соедините все компоненты.
  2. Перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
  3. Прогрейте сковороду. Налейте немного масла, затем омлетную смесь.
  4. Накройте крышкой. Запекайте 7 минут. Блюдо вырастет в несколько раз и станет воздушным.
  5. Отключите огонь. Крышку не открывайте 5 минут.

Как запечь в духовой печи

  1. Соедините все компоненты. Размешайте венчиком до однородности.
  2. Форму и крышку смажьте любым жиром. Залейте омлетную массу.
  3. Отправьте в прогретую духовку. Запекайте 20 минут. Температурный режим 180°С.

Маринованные перепелиные яйца

Вкусные блюда из яиц — маринованные перепелиные яйца

Возможно, вы видели в шотландских, английских или ирландских фильмах, что при сцене в пабе, на барной стойке порой стояла странная (даже страшная) банка с чем-то плавающим внутри? Это были всего лишь яйца в свекольно-уксусном маринаде. Их используют как закуску к пиву или элю, а также в качестве острого завтрака с тостом. Это блюдо из яиц на завтрак очень любят жители Туманного Альбиона, а после них и старые добрые американцы.

Продукты:

  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Свекла маленькая — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Порошковый перец чили (по желанию)

Как приготовить закуску из яиц:

  • Вымойте и очистите свеклу. Натрите ее на терке.
  • Яйца отварите, остудите под холодной водой и очистите.
  • Поставьте кипятиться воду с нарезанным чесноком и специями.
  • После закипания добавьте в емкость тертую свеклу, соус, уксус и масло, все перемешайте.
  • Положите яйца в банку и залейте маринадом. Чтобы яйца были поострее, лучше их оставить в маринаде на 2 суток. Если нет — можно обойтись 24 часами.

Вкус может показаться очень странным и непривычным. Обычно яйца для нас безвкусны, либо просто слегка солоноваты и перчены. Здесь же они пропитываются пряным свекольным маринадом, при этом окрашиваясь в розоватый (иногда красный) цвет. Подобная вкусная закуска из яиц явно придётся по душе большой мужской компании, под хороший алкоголь и матч любимой сборной по футболу, регби или иного вида спорта.

Яйца, фаршированные печенью трески

Вкусные блюда из яиц — яйца, фаршированные печенью трески

Подобный рецепт пригодится каждой уважающей себя хозяйке, ведь фаршированные яйца замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного лёгкого обеда. Этот рецепт — палочка-выручалочка при неожиданном визите гостей. Он быстрый, вкусный, а на вид — просто сказка. Из продуктов вам будут необходимы:

  • Яйца — 3 шт.
  • Печень трески консервированная — 100 г
  • Майонез — 70 г
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить яйца:

  • Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на равные половины.
  • Аккуратно извлеките желтки, смешайте их с консервированной печенью, специями и майонезом до получения однородной смеси.
  • Выложите получившуюся начинку на яйца, посыпьте зеленью.

В интернете вы также сможете найти множество вариантов этого рецепта. Чем только яйца не фаршируют: тархуном, хреном, рисом, хумусом. Простые блюда из яиц, подобных этому, украсят любой день или вечер, а также подарят праздничное настроение и, конечно же, приятный вкус!

Вкусные рецепты тарталеток с красной икрой и творожным сыром

Для этого простейшего блюда понадобятся:

  • Творожный сыр — упаковка
  • Зелень

Приготовление отнимет минимум времени:

  • Откройте упаковки с икрой и сыром. Сперва разместите на дне каждой из тарталеток сыр
  • Икра накладывается поверх сыра
  • Украшается закуска зеленью

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой по простейшему рецепту

Следующий рецепт и нарядный, и сытный. Для начинки потребуются:

  • Одна консерва с тунцом в собственном соку
  • Творожный сыр — 200 г.
  • Солёный огурец среднего размера
  • Зубчик чеснока
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Баночка красной икры
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу
  • Прежде всего откройте банку с тунцом и слейте оттуда сок
  • Само мясо переложите в какую-нибудь ёмкость. Добавьте туда также сыр
  • Огурец мелко порежьте, высыпьте в ту же ёмкость
  • Пропустите через чесночницу заготовленный зубчик. Добавьте эту кашицу к остальным ингредиентам
  • Последними в начинку нужно добавить майонез, соль и перец
  • Паста тщательно перемешивается

Тарталетки с красной икрой, творожным сыром и тунцом

Это интересно: Филе минтая с овощами в духовке: рецепт с фото пошагово. Как запечь филе минтая с овощами в духовке?

Яйца по-шотландски

Вкусные блюда из яиц — яйца по-шотландски

Этот рецепт, как и предыдущий, поможет скрасить и ужин, и праздник. Яйцо по-шотландски является блюдом британской кухни, а значит сытным, мясным и крайне аппетитным. Есть множество разных вариаций этого блюда из яиц (с использованием маринованных яиц, смеси кровяных колбас, фаршей и т.д.), но здесь будет представлен адаптированный и самый простой рецепт из яиц.

Продукты:

  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Фарш куриный — 200 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Мука — 1/4 стакана
  • Сухари панировочные — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление блюда из яиц:

  • Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остужаем и аккуратно очищаем.
  • Фарш смешиваем с приправами и мелконарезанной зеленью.
  • Делаем лепешки из фарша, в которые заворачиваем яйца. По форме каждое яйцо в фарше должно напоминать шар.
  • Взбейте куриное яйцо.
  • Панируйте шарики сначала в муке, окуная затем в яйцо, а далее панируйте в сухарях.
  • Поставьте охладиться шарики в холодильник на 20-30 минут
  • Разогреваем масло в глубокой кастрюле или фритюре и выкладываем туда яйца. В течение 3 минут при средней температуре их следует готовить до золотистой корочки.

Изначально наши маленькие сытные закуски следует выложить на салфетку, чтобы жир и масло немного стекли, и у них не было неприятного маслянистого привкуса.Такие вкусные блюда из яиц, как яйца по-шотландски, можно спокойно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: