Сытная тыква с фаршем из грибов и киноа в духовке: рецепт с фото пошаговый
Многие тонкости приготовления сытной тыквы, фаршированной грибами и киноа, зависят непосредственно от состава, пропорций и пошагового рецепта. Грибы и овощи для начинки традиционно обжаривают на сковороде в растительном масле, а крупу или злаки для большей энергетической ценности блюда предварительно отваривают до полуготовности. Только на последнем этапе все компоненты начинки соединяют и доводят до готовности непосредственно в тыковке в духовом шкафу. Так все продукты успевают обменяться вкусами и ароматами — и готовое блюдо получается сбалансированным и гармоничным.
Пошаговое приготовление сытной тыквы с фаршем из грибов и киноа в духовке по рецепту с фото
- Прогрейте духовку до 180С. Мини-тыквы помойте, срежьте верхушки и удалите внутреннюю часть с семенами и волокнами.
- Смажьте подготовленные овощи растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке тыквенные «коробочки» 25-30 минут.
- Тем временем обжарьте нарезанные грибы с рубленным луком. А семена киноа отварите в овощном бульоне. Вино выпарите в сотейнике, смешайте с остатком масла, рубленным чесноком и пряностями. Перемешайте все компоненты в ароматный фарш.
- Начините пропеченные коробочки полученным фаршем и доведите до готовности при 180С на протяжении 5-10 минут. На этом приготовление сытной тыквы с фаршем из грибов и киноа в духовке по рецепту с фото завершено.
Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами
И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!
Ингредиенты:
- Кефир – 4 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Курица копченая – 150 гр.;
- Ветчина – 100 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 150 гр.;
- Сыр плавленый – 100 гр.;
- Картофель – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт..
Способ приготовления:
1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.
2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.
3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.
4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.
5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.
6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.
7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.
8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.
Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!
Сколько варить петуха до готовности?
Время варки петуха зависит в первую очередь от возраста птицы, а также от того, где она выращена (домашний или нет). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить петуха в домашних условиях:
- Сколько варить домашнего петуха (молодого и старого)? Старого петуха целиком нужно варить исходя из пропорции 1 час на 1 кг веса тушки (например, петуха весом 3 кг нужно варить 3 часа) после закипания воды в кастрюле, молодого петуха нужно варить исходя из пропорции 40 минут на 1 кг веса тушки.
- Сколько варить петуха для супа (для бульона)? Порезанного на кусочки петуха (крылья, голени) для наваристого бульона нужно варить 1,5-2 часа (если петух молодой, то в среднем 1 час).
- Сколько по времени варить петуха на холодец? При варке холодца нужно учитывать – молодой петух или старый, соответственно время варки будет 40-60 минут на 1 кг веса птицы + еще 1-1,5 часа сверху.
Узнав, сколько времени варить домашнего петуха, рассмотрим далее, как его правильно сварить в кастрюле, чтобы мясо полностью сварилось и не было жестким.
Как сварить петуха в кастрюле?
На варку домашнего петуха потребуется не мало времени, при этом, чтобы мясо после приготовления было сочным и мягким следует варить петуха в такой последовательности:
- Разделываем тушку петуха на части, после чего тщательно их промываем в холодной воде.
- Кладем разделанную тушку петуха в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой, после чего на большом или среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения.
- После закипания воды в кастрюле на среднем огне варим петуха 10-15 минут, постоянно снимая ложкой с поверхности воды образующуюся пенку.
- Далее убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и добавляем в воду соль (по вкусу), лавровый лист (2-3 шт), черный перец горошком (4-5 шт), а также целую почищенную луковицу и морковь, чтобы бульон и мясо были более вкусными и ароматными.
- Варим петуха несколько часов (исходя из пропорции указанной в начале статьи: молодого петуха варят по 40 минут на 1 кг веса тушки, а старого по 60 минут на каждый килограмм его веса).
- Во время варки при необходимости добавляем кипяток, если в кастрюле выкипает вода.
- В конце варки пробуем мясо на готовность (должно быть мягким и при прокалывании нигде не должна выступать кровь, только светлая жидкость) и если петух сварился, отставляем кастрюлю с огня и даем мясу настоятся в бульоне 15-20 минут, чтобы оно было вкуснее и сочнее.
Самый простой рецепт
Молодого петуха запечь с солью, тмином и перцем — самый простой способ приготовления.
Запеченный петух получается нежным и конечно вкусным. Петуха обмазываем солью (на 400 г мяса 1 ч.л. соли) и специями (по 3 грамма тмина и перца). Берём глубокую посуду (можно полиэтиленовый рукав) ставим в неё петуха, можно добавить к ней гарнир, но тогда не обойтись без масла. Разогреваем духовку до 180 С, и ставим в неё птицу. Не забудьте закрыть крылья фольгой, во избежание их подгорания.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0d30e450-0a79-11ea-8d47-b74bf8ba653e
Курицу готовят часто, а вот блюда из петуха на столах встречаются очень редко. Многие даже за всю жизнь могут ни разу не попробовать мясо этой птицы. А ведь оно такое вкусное и полезное! Только надо уметь его приготовить. Лучшие рецепты приготовления петуха домашнего в духовке, мультиварке и на сковороде собраны специально для вас.
Карамельная тыква с орехами и сахаром, запеченная в духовке кусочками — простой рецепт с фото пошагово
Независимо от сорта и размера, даже нарезанная кусочками тыква готовится долго. При этом слишком высокая температура в духовке способствует быстрому обгоранию продукта, а необоснованно низкая — увеличивает продолжительность запекания на 1-2 часа. Порой для ускорения процесса и улучшения результата на нижнюю полку жарового шкафа помещают огнеупорную посуду с водой. Но и в этом не следует переусердствовать. Иначе запеченная в духовке карамельная тыква с орехами и сахаром (по нашему пошаговому рецепт с фото) получится чрезмерно водянистой и совершенно бесформенной.
Пошаговое приготовление в духовке карамельной тыквы с орехами, сухофруктами и сахаром
- Небольшую сладкую тыковку помойте, вытрите досуха и разрежьте на восемь долек. Из каждого ломтика удалите сердцевину с семенами.
- В чашу кухонного комбайна положите очищенные грецкие орехи, финики, сливочное масло. Измельчите массу до состояния мелкой крошки.
- Добавьте в начинку сахарный песок и обработайте блендером еще раз.
- В смазанный растительным маслом противень разложите дольки тыквы. На каждую из них выложите 1-2 ст.л. орехово-финиковой начинки.
- Готовьте лакомство при 180С 20-30 минут. Горячей карамельной тыкве с орехами и сахаром, запеченной в духовке кусочками ( по простому рецепту с фото пошагово) дайте остыть. Присыпьте угощение кокосовой стружкой и подайте на десерт.
Фаршированный перец в духовке с мясом и рисом в сметанном соусе
Если просто подлить немного воды в форму для запекания перцев, жидкость вся впитывается и в готовом блюде подливы будет очень мало. В таком случае приходится ставить на стол сметану и каждый добавляет столько, сколько хочет.
Я решила приготовить фаршированные мясные перцы со сметанным соусом, к которому добавила еще и смолотые помидоры. Получилось просто обалденно! Пропитанное подливкой, очень сочное, вкуснейшее блюдо. В моей семье всем очень понравились такие перчики. Теперь просят делать только так!
Возьмем для рецепта:
- Сладкий перец – 9 шт
- Говяжий/свиной фарш – 500 гр
- Лук – 3 шт
- Морковь – 2 шт (средних)
- Рис (сваренный до полуготовности) – 300 гр
- Сметана – 200 гр
- Помидоры – 3 шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Подготавливаем все для запекания перчиков:
- Нарезаем очень мелко все три луковицы.
- Обе морковки натираем на крупной терке.
- Помидоры также трем на терке.
- У перцев отрезаем зеленые хвостики, вырезаем перегородки, удаляем семена.
2. Готовим мясной фарш с рисом и наполняем им перчины:
- Обжариваем половину лука до золотистого цвета.
- Добавляем к нему перемолотое мясо, перемешиваем и продолжаем обжаривать. В конце посолим и поперчим.
- Отвариваем белый рис до полуготовности и смешиваем с мясом.
- Наполняем каждую перчинку этой смесью и выкладываем в форму для запекания.
3. Теперь займемся приготовлением сметанного соуса:
- Оставшуюся часть лука обжарим на растительном масле, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Посыпаем сахаром.
- Морковь добавляем к луку и обжариваем пока она не станет мягкой.
- Добавляем к смеси помидорную заправку. Смешиваем и продолжаем жарить. Подсаливаем.
4. Теперь выливаем в поджарку всю нашу сметану. Размешиваем и немного еще потушим в сковородке. Буквально 3-4 минуты.
5. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.
Посмотрите это видео, где наглядно показаны все этапы приготовления перчиков с мясом под сметанным соусом. Кратко и ясно!
Тушенка
Этот продукт представляет собой законсервированное термически обработанное мясо, подлежащее длительному хранению. Оно отлично сочетается с макаронами, овощами и прочими ингредиентами и служит универсальной основой для приготовления сытных и вкусных блюд. Чтобы самостоятельно сделать тушенку из домашних петухов, вам потребуется:
- 600 г куриного жира.
- 5 кг мяса петуха.
- 6 лавровых листов.
- 5 ч. л. кухонной соли.
- По 16 горошин черного и душистого перца.
Сперва нужно заняться жиром. Его отправляют в любую подходящую кастрюлю и вытапливают. Как только все будет готово, в общую емкость высыпают куски разделанного петуха и тушат их на медленном огне в пределах четырех часов. Незадолго до завершения процесса содержимое кастрюли дополняют солью, лаврушкой, черным и душистым перцем. Готовую тушенку расфасовывают по стеклянным банкам, закрывают и стерилизуют около двадцати минут.
Как тушить домашнего петуха. Как приготовить домашнего петуха на сковороде. Тушеный петух с овощами
Все любители домашней курятины знают: если есть возможность – лучше покупать петуха, а не курицу. Дело в том, что мясо у него заметно вкуснее, хотя и готовится дольше. Так что если вы еще не пробовали делать блюда из петуха – пора начать! Самый простой, и в то же время, удачный рецепт, – это тушеный петух в томате. Получается очень ароматно, да еще и с подливкой!
Ингредиенты:
- петух – 1 тушка
- томатная паста – 3 ст.л.
- вода – 500 мл
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло для жарки
- мука – 3 ст.л.
- черный молотый перец или другие специи.
Приготовление
Мы купили молодого петушка, поэтому тушка небольшого размера и округлая, как куриная. Тем не менее, если вы возьмете тушку взрослого петуха, ее нельзя будет спутать с куриной: у петуха более длинные ноги, да и весь он более «угловатый». Для приготовления блюда промываем птицу, общипываем, если нужно. Затем разделываем на несколько порционных кусков. Если у вас крупный петух, то к двум голеням, двум бедрам и двум крыльям можно добавить еще четыре части грудинки и две-три части спинки. У нас же тушка небольшая, поэтому грудинку разделим всего на две части. Вам может пригодится инструкция .
В небольшой ёмкости соединяем соль и молотый перец. Этой смесью натираем каждый кусочек курицы и кладем отдельно на тарелке. Затем зажигаем огонь, ставим нагреваться сковороду с растительным маслом. Пока оно греется, обкатываем порционные куски птицы в муке. Если хотите, вместо муки можете взять панировочные сухари: они также отлично послужат в этом деле. Выкладываем кусочки петуха жариться. Слишком не зажариваем – достаточно дождаться, чтобы корочка просто «схватилась».
Готовим посудину для тушения. Берем большую кастрюлю, наливаем на дно немного растительного масла. Ставим ее на огонь и выкладываем обжаренные кусочки петуха. После этого чистим лук и нарезаем его кольцами или полукольцами. Выкладываем поверх кусочков петуха. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы блюдо начинало тушиться.
Морковку чистим и натираем на терке. Добавляем в кастрюлю.
Теперь наливаем в кастрюлю половину приготовленной воды, накрываем крышкой и тушим. Совет: добавляйте горячую воду, чтобы она не понижала общую температуру блюда.
Через 20 минут, когда овощи уже станут мягкими, а петух наполовину приготовится, можно добавлять томат. Выкладываем томатную пасту в глубокую тарелку или пиалу, заливаем остатком воды и размешиваем до однородной жидкости. Выливаем ее в кастрюлю и перемешиваем содержимое. Накрываем посуду крышкой и продолжаем тушить петуха до полной готовности. Всего в кастрюле петух должен провести не меньше часа.
Тушеный петух в томате готов! Отличным гарниром к нему станет гречневая каша или картошка-пюре!
Щи
Этот насыщенный заправочный суп обязательно понравится всем, кто считает себя поклонником русской национальной кухни. Чтобы сварить к обеду ароматные щи из домашнего петуха, вам понадобится:
- 300 г белокочанной капусты.
- 400 г мяса петуха.
- 1 морковь.
- 1 сладкий перец.
- 1 красный помидор.
- 2 луковицы.
- 4 картофелины.
- Соль, вода, масло, специи и зелень.
Начинать процесс необходимо с приготовления бульона. Для этого в кастрюлю с водой складывают почищенный лук и куски промытого мяса. Все это отправляют на огонь и варят, периодически убирая образующуюся накипь. Спустя какое-то время лук вылавливают из бульона, а на его место отправляют ломтики картошки и нашинкованную капусту. На следующем этапе будущие щи заправляют зажаркой из моркови, перца и томата, подсаливают, сдабривают специями и доводят до полной готовности.
Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в духовке
- Кабачок 1 шт
- Фарш говяжий 500 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Лук репчатый 2 шт
- Помидоры 400 г
- Яйца куриные 3 шт
- Сыр 150 г
- Масло растительное для запекания
- Петрушка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
1 Подготавливаем овощи и сыр.
И первое с чего мы начнет — это измельчение овощей и сыра. Включаем на плите сильный огонь, ставим небольшую кастрюлю, наливаем чистую воду и доводим до кипения. За это время промываем под проточной водой помидоры и делаем на них неглубокие надрезы крест на крест. После чего опускаем их в кипящую воду на несколько секунд, аккуратно вынимаем и снимаем кожицу. Теперь помидоры выкладываем на разделочную доску, нарезаем мелкими кусочками произвольной формы и перекладываем в чистую тарелку.Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем мелким кубиком.Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.С зубчиков чеснока снимаем шелуху и измельчаем либо ножом, либо с помощью специальной чесночницы, либо на терке.Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и мелко шинкуем на разделочной доске.
2 Подготавливаем кабачок.
Небольшую кастрюлю с водой можно убрать с плиты, а на ее место поставить тоже кастрюлю, но уже большую, также заполняем ее чистой водой и доводим до кипения.Кабачок промываем под проточной водой, острым ножом срезаем кожицу и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем поперек на две части и с помощью столовой ложки вычищаем сердцевину от семечек, таким образом, чтобы у нас освободилась центральная часть (куда мы и будем закладывать начинку).Когда вода в кастрюле закипит, добавляем соль, ждем когда она вновь закипит после чего укладываем половинки кабачка и сразу же выключаем огонь.
3 Готовим начинку.
А пока готовится начинка, кабачки должны оставаться в воде. Включаем средний огонь на соседней конфорке, ставим сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем лук, обжариваем в течение 2 — 3 минут, добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 2 — 3 минуты. После чего укладываем мясной фарш, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем около 10 минут. Затем добавляем помидоры, петрушку, перемешиваем кухонной лопаткой и тушим мясо в течение 5 — 7 минут. Далее снимаем крышку, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу, выключаем огонь и оставляем готовую начинку еще на 2 минуты.Теперь нужно добавить яйца, для этого промываем их под горячей проточной водой и убедившись что начинка достаточно остыла (чтобы яичный белок не свернулся), разбиваем их в сковороду, посыпаем половиной тертого сыра и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
4 Фаршируем кабачок.
Подготовленные кабачки достаем из воды и ставим на разделочную доску. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. После чего вооружаемся столовой ложкой и фаршируем кабачки нашей начинкой.Затем укладываем кабачки на фольгу, соединяем половинки, поливаем растительным маслом (3 столовых ложек будет достаточно) и посыпаем оставшимся сыром. Концы фольги загибаем таким образом, чтобы закрылся кабачок, но оставалась небольшая щель.
5 Запекаем блюдо.
Разогреваем духовку до 180 градусов, затем устанавливаем форму и запекаем кабачок в течение 45 минут. После чего достаем форму, разворачиваем фольгу, убираем блюдо обратно в духовку, повышаем температуру до 200 градусов и запекаем кабачки еще минут 5, чтобы образовалась сырная корочка.Достаем форму из духовки и оставляем блюдо остывать на 10 минут.
6 Подаем фаршированный кабачок в духовке.
Перед подачей кабачки нарезаем кружочками произвольной толщины, раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью или ломтиками лимона, а также дополняем сметаной или любым домашним соусом. Хотя блюдо само по себе получается очень сочным, мягким и вкусным.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместе с черным молотым перцем в начинку можно добавлять и другие ароматные специи, например, тимьян.
– Если не сезон помидоров можно заменить их томатным соусом, 2 — 3 столовых ложек будет достаточно. А также заменить зеленую петрушку, сушеной.
– Фарш можно использовать не только говяжий, но и свиной, куриный, а также ассорти.
Оригинальный салат «Петушок на зеленой лужайке»
Этот постный салат послужит отличным дополнением к праздничным горячим блюдам, его отличает легкость и низкокалорийность.
Нам потребуются:
- 6-7 листьев любого салата,
- маленькая баночка десертной кукурузы,
- 1 морковь;
- 3 стрелки зелёного лука;
- сладкий красный перец;
- 200 г белого батона для сухариков;
- 100 г майонеза;
- специи и соль — по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Сначала в духовке нужно пожарить сухарики из белого хлеба, предварительно присыпать их солью специями. Листья салата нужно выложить в форме цвета на плоское блюдо. Свежую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук и перец нужно мелко порубить. Все компоненты, кроме сухариков, нужно тщательно перемешать, заправить майонезом. Все ингредиенты нужно аккуратно выложить на листья салата, придать ему форму петушка, присыпать сверху сухариками.
Вторые блюда: лучшие рецепты из петуха
Мы подобрали такие рецепты блюд в качестве второго:
№1. Фаршированный петух в духовке
Из этого мяса может получиться настоящий шедевр домашнего приготовления, который станет гвоздем новогоднего, рождественского стола. Убедитесь в этом сами, повторив рецепт из видео:
№2. «Петух в вине» по-французски
Это мясо чудесно сочетается с красным вином, что французы уже давно поняли. Вот рецепт, как можно вкусно запечь мясо с этим ключевым ингредиентом:
№4. Петух в мультиварке
Рецепт прост: режем птицу на куски, солим, перчим. В смазанную растительным маслом чашу выкладываем слоями часть мяса, лук полукольцами, потертую морковь, потом вновь кусочки мяса + чашка воды. Устанавливаем на тушение на 1 ч. За 5 мин. до конца заливаем сметану, перемешиваем и даем программе выключиться. Вкуснятина готова! Не забудьте подобрать оптимальный : он выгодно оттенит вкус блюда!
Как выбрать свежее мясо петуха
Чтобы продать хорошего петуха, производители должны соблюдать некоторые правила: рацион питания петушка обязан быть разнообразным (зерновые, крупы, овощи), рубить петуха следует в молодом возрасте (чем старше птица, тем жёстче мясо). К сожалению, продавцы часто пытаются нас обмануть. Выдают курицу за петуха или старую тушку продают, как молодую птицу.
Несколько особенностей, на которые нужно обратить внимание при выборе свежей птицы:
- если вы почувствовали хотя бы небольшое присутствие запаха тухлятины – откажитесь от его покупки;
- у свежей птицы глаза полные и блестящие, кожа не скользкая и сухая;
- мясо должно быть плотным и упругим, если оно легко рвётся – оно не свежее;
- цвет молодого петушка – белый, как у мяса, так и у кожицы;
- у взрослой особи – розовый цвет кожи с лёгкой желтизной;
- у старика – ярко-жёлтое мясо, часто синюшное.
Для того, чтобы отличить курицу от петуха достаточно посмотреть на лапы птицы, у последних они гораздо длиннее, да и туловище крупнее и как бы немного закруглённое.
Это интересно: Компот из белой черешни на зиму: рецепт с фото пошагово
Тыква с курицей в духовке — рецепт с фото пошаговый
Все знают о пользе тыквы, но не каждый умеет вкусно ее приготовить. Самое популярное блюдо из осеннего овоща в русской кулинарии — тыквенная каша. Но существует и другие, более оригинальные варианты. К примеру, тыква с курицей, запеченная в духовке по нашему рецепту с фото. Такое интересное кушанье имеет сотни вариаций, и каждая из них заслуживает внимания. Предлагаем начать с самой универсальной, собравшей наибольшее количество положительных отзывов.
Необходимые ингредиенты для тыквы, запеченной с курицей в духовке по рецепту с фото
- тыква маленькая — 1 шт.
- луковицы репчатые — 2 шт.
- куриные окорочка — 3 шт.
- яблочный сок несладкий — 150 мл
- веточки розмарин — 3 шт.
- соль и перец
- яблоки крупные — 2 шт.
- изюм — 50 г
- куриный бульон — 200 мл
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление тыквы, запеченной с куриным мясом в духовке, по рецепту с картинками
- Три куриных окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте птицу из бульона, удалите кожу и кости. Филе разделите на части и выложите в огнеупорную кастрюлю.
- Тыкву почистите и нарежьте кубиком. Аналогичным образом подготовьте яблоки. Смешайте фрукты и овощи с изюмом, выложите в кастрюлю к куриному мясу. Туда же определите очищенный и мелко нарезанный лук.
- Из готового бульона, несладкого яблочного сока, уксуса, горчицы и специй приготовьте заливку.
- Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Запекайте блюдо при 190С от 45 до 60 минут.
- В ходе приготовления несколько раз вынимайте кастрюлю из духовки и перемешивайте курино-тыквенное рагу.
- Тыква с курицей в духовке по пошаговому рецепту с фото будет готовой, как только овощи размякнут, а аромат блюда станет достаточно ярким и насыщенным.
Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами
Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.
Возьмем для рецепта:
- Перец – 5 шт
- Сыр моцарелла – 150 гр
- Фарш (говяжий или свиной) – 450 гр
- Лук – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Ломтик булки, замоченной в молоке – 1 шт
- Помидоры – 3 шт
- Итальянские травы – 0,5 ч.л.
- Тертый сыр – 120 гр
- Соль, перец – по вкусу
Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром:
Тыква по-турецки, запеченная в духовке с индейкой и яблоками
От всех прочих даров осенней природы красавицу-тыкву выгодно отличает наличие в ее химическом составе полезного, а главное, редкого витамина Т
Это вещество имеет непосредственное отношение к нормальному обмену веществ в организме, поэтому категорически важно как деткам, так и взрослым. Более того, микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в спелой тыкве, делают ее совершенно незаменимой для ежедневного сезонного меню
Если же вы не в восторге от рисовой каши или сладкого варенья, приготовьте тыкву по-турецки, запеченную с индейкой и яблоками в духовом шкафу. Такое необыкновенное блюдо наверняка покорит всех членов вашей семьи.
Необходимые ингредиенты для приготовления тыквы по-турецки с яблоками и мясом индейки
- тыква свежая — 1 шт.
- луковица репчатая — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль и перец
- филе индейки — 400 г
- яблоки зеленые — 2 шт.
- клюква сушеная — 100 г
- орехи грецкие — 80 г
- рис коричневый — 1 ст.
- бульон индюшиный — 150 мл
- сушеный орегано — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление тыквы, запеченной в духовке с рисом, индейкой и яблоками
- Одну большую или несколько тыковок меньшего размера помойте, обрежьте вершки и выньте столовой ложкой сердцевины.
- Лук выньте из шелухи и нарежьте кубиком, чеснок очистите и мелко нарубите. Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле.
- На другой сковороде обжарьте до полуготовности перекрученное на мясорубке филе индейки. Посолите и поперчите фарш.
- Переложите поджаренный лук с чесноком в сковороду с фаршем. Тщательно перемешайте и выдержите на слабом огне еще пару минут.
- Коричневый рис проварите до полуготовности. Яблоки помойте, очистите и нарежьте кубиком. Выложите подготовленные ингредиенты в фарш.
- Не забудьте добавить в общую массу измельченные грецкие орехи и вяленную клюкву. Приправьте все перцем и сушеным орегано. Посолите и перемешайте начинку.
- Аккуратно нафаршируйте тыковки получившейся смесью. Залейте внутрь каждой немного бульона и накройте крышечками. Запекайте блюдо в разогретой до 180с духовке не менее 50 минут.
- Готовую тыкву по-турецки, запеченную в духовке с индейкой и яблоками, немного остудите перед подачей на стол.
Петух, запеченный целиком
Вам понадобятся:
- тушка петуха (2–4 кг)
- соль (1 кг)
Птицу помыть, намазать горчицей. В этом случае мясо станет мягче. Если петух молодой, то можно этот шаг пропустить. В случае, если петух вам попался с перьями, опалите тушку, затем ощипайте, выпотрошите и только потому уже мойте. Обрубите шею, ножки до коленного сустава и крылышки до первого сустава. Высыпите на противень пачку мелкой соли и равномерно ее распределите по противню. Уложите птицу на противень спиной вниз.
Поместите противень в духовку приблизительно на один час при температуре 150°С. Чем крупнее петух, тем дольше он должен готовиться. Определить, что птица готова, можно по наличию сока, вытекающего из тушки.
Достаньте мясо. Вкусно приготовленный петух готов!
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке
Теперь приготовим кабачки-лодочки. Ингредиенты практически те же, но результат получается абсолютно другой.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки молодые – 4 шт.
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сыр пармезан или любой другой – 150 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Соль – 1 ст. л.
- Перец молотый черный – 0,5 ч. л.
- Паприка молотая – 0,5 ч. л.
- Чеснок сухой – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
1. Кабачки разрезаем вдоль пополам. Из каждой половины ложкой вынимаем мякоть. Эту мякоть нарезаем на кубики. Лук рубим мелко, морковь натираем на крупной терке. Зелень измельчаем. Сыр трем на мелкой терке.
2. Лук подрумяниваем на разогретой с маслом сковороде, высыпаем к нему морковь, тушим.
3. Затем отправляем к овощам мякоть кабачка и тушим 5 минут.
4. В фарш перекладываем обжаренные овощи, зелень, все приправы и хорошо вымешиваем.
5. Внутренность каждого кабачка-лодочки смазываем сметаной, солим.
6. Наполняем фаршем, отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 град. 35-45 минут.
Посыпаем кабачки сыром и запекаем еще 10 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.