Запеченная картошка с грибами в сметане и сливках под сырной корочкой
Дорогие друзья, сейчас я хочу показать вам рецепт праздничного блюда. Это яство подается горячим в небольших порционных креманках. Представляет собой вкусно запеченную картошечку с грибами в сметане и сливках под сырной корочкой. Делается просто, никаких сложностей, а получается такая вкуснотища, что пальчики оближешь. Обязательно приготовьте для своих домашних и друзей. Порадуйте близких, понравится всем.
Возьмем для рецепта:
- Грибы (шампиньоны) – 1 кг
- Картошка – 1 кг
- Сметана – 200 г
- Сливки — 250 мл
- Лук репчатый – 1 шт (крупная)
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л. для жарки
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
1. Перед тем, как вы начнете жарить шампиньоны, отберите 6-7 крупных грибов и нарежьте их дольками, как показано на фото. Будете ими украшать готовое блюдо.
Выложите дольки на разогретую сковородку и обжарьте без добавления масла до румяного цвета с двух сторон. Потом переложите на салфетку и отложите в сторонку.
2. Тщательно промойте картофель и отварите его до готовности. Дайте ему остыть. Снимите шкурку и нарежьте крупными кусками. Если картофель молодой, можно кожуру не снимать.
3. Теперь нарежьте лук и обжарьте его на сковородке до золотистого цвета. Переложите в отдельную мисочку.
4. В этой же сковороде пожарьте нарезанные грибы и добавьте к ним готовый лук. Перемешайте. Грибная масса готова.
5. К грибной зажарке добавьте кусочки отваренной картошки. Перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.
6. По-моему, нашему жаркому не хватает сочности и жирности, ведь на картошку с грибами у нас ушло всего 2 столовые ложки растительного масла. Добавим в сковороду 200 г сметаны, перемешаем и минут 5 потушим.
7. Чего нам еще не хватает для завершения рецепта, так это натертого твердого сыра. Возьмите тот, который вам нравится и натрите на крупной терке.
8. Можно запекать блюдо в общей форме. Но если у вас есть дома небольшие тарелочки, пиалы или креманки, то воспользуйтесь ими и сделайте порционные кушанья.
В каждую небольшую емкость положите по 3-4 столовых ложки картошки с грибами и вкусным соусом. Сверху насыпьте немного натертого сыра.
9. Поверх сыра выложите по две грибных пластики, которые заготовили в самом начале.
10. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте креманки с картошкой и грибами и запекайте 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
11. Ну вот и готово праздничное угощение. Посмотрите какое оно красивое и аппетитное. Запах стоит пьянящий. Уже хочется попробовать. Милые хозяюшки, подавайте своим гостям эту чудесную еду и будьте уверены, от угощения через минуту ничего не останется. Всем приятного аппетита!
Как видите, из простых продуктов получается прямо-таки деликатесное блюдо. Очень вкусно, питательно, аппетитно. Приготовьте для своих гостей, все останутся довольны и будут благодарить хозяйку.
Приготовление
Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.
Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.
К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.
Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.
Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.
Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.
Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.
Шампиньоны целиком в духовке с сыром
Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется майонез. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить его на сметану или несладкий йогурт.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- Майонез – 150 г;
- Сыр (любой твердый или тостовый) – 100-150 г;
- Соль, перец и травы – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы помыть и при необходимости почистить.
- В глубокую миску поместить майонез, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
- В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем майонезной смеси.
- Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
- Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
- В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
- По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
- Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!
Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Соевый соус – 120 мл;
- Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
Этапы приготовления
Для начала нужно собрать наши грибочки или ограничиться покупкой свежих грибов. Можно использовать свежие шампиньоны.
Грибы почистить, нарезать на средние кусочки. Мельчить не стоит, иначе у нас получится каша, а мне хотелось добиться консистенции соуса и видимых кусочков грибов. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанные грибы и обжарить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут (по желанию грибы можно предварительно отварить, я этого не делала).
Сыр натереть на мелкой тёрке. Сметану можно использовать 15% или 20% жирности.
Добавить сметану к грибам. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне.
Затем добавить сыр, всё хорошо перемешать. Томить грибы под крышкой, на медленном огне примерно 10 минут до полного растворения сыра. Периодически помешивать.
Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подать вкусные, ароматные грибочки с любым гарниром.
Вот такие грибы, приготовленные с сыром и сметаной, получились у меня.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
29.05.15 / 01.06.15 автор фото и рецепта: nichka
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Лук репчатый, Растительное масло, Твёрдый сыр, Сметана, Соль
Тунец под сырной шапочкой в духовке
Если Вы все же купили не готовые стейки, а целую тушку, её совсем не обязательно разделывать до самого филе. Достаточно убрать голову и хвост, вынуть внутренности, а остальное запечь или целиком, или порционными кусками. Кости из тунца в процессе употребления достать несложно. А готовить рыбу в таком виде рекомендовано со сливками и полутвердым или мягким сыром, чтобы он красиво расплавился в процессе.
Ингредиенты:
- тунец – 1 шт.;
- сыр мягкий – 200 г;
- томаты черри – 10 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- веточки розмарина – 2 шт.;
- сливки 10% – 100 мл;
- соль.
Способ приготовления:
- Хорошо подготовить тунца к работе, почистив его чешую, удалив голову, плавники и хвост. Надрез для потрошения сделать по брюшку.
- Разрезать подготовленную тушку на порционные куски, разложить в форме для запекания.
- Сливки смешать с солью и половиной объема мелко натертого сыра.
- Добавить измельченный чеснок и розмарин.
- Залить этим соусом рыбу, оставить под пергаментом на полчаса.
- Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
- Томаты порезать на четвертинки, разложить рядом с рыбой в форме.
- Запекать тунца 40 минут под пергаментом. После его нужно снять, добавить оставшийся сыр (крупно натереть). Готовить еще 10 минут.
Можно придумать еще массу интересных рецептов тунца в духовке, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами, а в виде филе еще и очень быстро готовится. Кроме того, за счет своих размеров он отлично подходит и для запекания целиком с начинкой вместо вынутых внутренностей. Главное не забывать о том, что эту рыбу нежелательно готовить без соусов или хотя бы оливкового масла, чтобы она не стала в духовке слишком сухой.
Рецепты
Существует множество различных рецептов приготовления тунца, которые можно найти на кулинарных сайтах, в тематических журналах и различных передачах. Однако, готовить тунца достаточно сложно, поэтому неопытным кулинарам лучше остановиться на самых простых рецептах, чтобы получить опыт и при этом не испортить продукт.
Запеченный в фольге
Один из самых простых способов приготовления целой рыбы – это запечь ее в фольге со специями и соусами. Чтобы дополнить необычный вкус красной рыбы, понадобится заготовить следующие ингредиенты:
- 1 средних размеров тунец;
- 5-7 ст. ложек жирной сметаны;
- 1 пучок укропа;
- 2 ч. ложки острой горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Очищенную потрошеную рыбу промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и положить на фольгу, смазанную растительным маслом. В небольшой миске смешать горчицу, сметану, мелкорубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно посолить и поперчить рыбу, смазать соусом внутри и снаружи и завернуть в фольгу. Оставить рыбу при комнатной температуре на 15-20 минут для маринования, после чего поместить на 30 минут в духовку, разогретую до 160-170 градусов. За 5 минут до готовности можно развернуть фольгу сверху и оставить рыбу запекаться без нее, чтобы получить аппетитную румяную корочку. Подают рыбу целиком, украсив свежей зеленью и овощами.
С овощами и сыром в сливочном соусе
Для приготовления такого блюда потребуется керамическая или стеклянная форма, в которой будут запекаться овощи и рыба. Тунец лучше всего приобретать в виде готового филе, чтобы не тратить долгое время на разделку и нарезку. Для приготовления потребуются:
- 1 кг филе тунца;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- 2 шт. цукини или баклажанов;
- 500 г – томаты черри;
- 500 г – сладкого картофеля;
- 250 мл сливок 10%;
- 1 шт. – лимон;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- паприка, черный перец и соль по вкусу.
В первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого нужно смешать в глубокой миске сливки, рубленый укроп и петрушку, паприку. Овощи вымыть, снять с картофеля и баклажанов кожуру, перец очистить от семечек. Почистить и нарезать крупными полукольцами лук, томаты черри порезать на половинки. Филе хорошо промыть, просушить бумажными салфетками и нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и слегка натереть солью.
Форму или глубокий противень смазать растительным маслом и выложить на него тунец. В свободное пространство между кусками рыбы выложить нарезанные на крупные куски овощи. Залить все сливочным соусом и накрыть крышкой или затянуть фольгой. Форму отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, после чего снять фольгу или крышку и поставить форму в духовку еще на 10 минут. Таким способом можно получить приятный золотистый оттенок овощей и рыбы. При подаче можно украсить порции рыбы и овощей свежей зеленью и тонкими колечками лимона.
Готовое мясо должно быть сочным и нежным, разваливаться на крупные волокна при жевании. По желанию можно подать к запеченной рыбе грибной соус или соус тартар. Тунец отлично дополнит пасту или картофельное пюре, при желании его можно дополнить салатом из свежих овощей и получить диетический ужин или сытный перекус.
О том, как приготовить сочный тунец в духовке, смотрите в видео ниже.
С мясом
Шампиньоны со сметаной и луком на сковороде можно первоначально поджарить с мясом, затем приготовить продукты в духовке.
Сытное и питательное блюдо можно оформить как на обычной жаровне, так и в огнеупорной посуде, керамических или глиняных горшочках.
Какие ингредиенты понадобятся
В таблице приведены компоненты, необходимые для создания угощения:
Перечень продуктов | Количество |
Масло сливочное | 50 г |
Лук-репка | 2 шт. |
Свежий майонез, сметана | по 4 ст. л. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Клубни картофеля | 2 шт. |
Сыр твердых сортов | 60–70 г |
Мясо свиное | 150 г |
Шампиньоны свежие | 150 г |
Зрелые помидоры | 2 шт. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Зубки чеснока | 2 шт. |
Соль крупного помола, перец | 2 и 1 ч. л. соответственно |
Количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 горшочка емкостью до 400 мл
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
- Первоначально предстоит обработать все компоненты будущего угощения. Свинину нужно нарезать тонкими ломтиками, приправить пласты солью и перцем, затем выдержать мясо примерно 10–15 мин.
- Когда мякоть замаринуется, следует влить в сковороду ½ количества масла, потом слегка обжарить кусочки до момента появления на них розового оттенка.
- Тем временем предстоит мелко нарубить очищенные луковицы.
- Подготовленные к использованию грибы необходимо нашинковать кубиками, после чего нужно присоединить овощи и шампиньоны к мясу, хорошо перемешать полученную массу.
- Затем требуется нарезать небольшими полосками очищенный от семян плод перца и вымытые томаты, оформить в виде соломки освобожденные от кожуры клубни картофеля, мелко натереть сыр.
- Зубки чеснока предстоит пропустить через ручной пресс, сметану следует смешать с кетчупом.
- Далее необходимо выложить на дно горшочков порции смеси из грибов, мяса и лука. Соединенный состав должен занять 1/3 объема посуды.
- Теперь положено разместить кусочки помидоров и сладкого перца, а также дольки картофеля.
- Образованные слои необходимо немного уплотнить ложкой, потом бросить в горшки по кусочку масла, посыпать продукты сырной стружкой, измельченным чесноком и нашинкованной зеленью.
- Оформленные компоненты нужно залить соусом, полученным из смешанных в чаше сметаны и кетчупа, затем отправить заготовки примерно на 40 мин. в печь, нагретую до 200 °C.
Запекать шампиньоны с мясом и овощами положено в закрытой посуде.
Способ приготовления
1. Очистить картофель, вымыть в проточной воде, нарезать кусочками. Сложить в салатник, наполненный водой. В средней кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне.
2. В кастрюлю положить муку. Не переставая помешивать, влить молоко и положить порошок рыбного бульона.
3. В кастрюлю добавить соль, перец, сыр горганзола, не прекращая помешивать.
4. Как только смесь закипит, включить медленный огонь, продолжать помешивать пока бешамель не загустеет, соус должен обволакивать ложку. Попробовать, приправить специями. Держать соус теплым, например, на водяной бане.
5
Для приготовления в пароварке, обратить внимание на индикатор уровня воды, затем установить второй уровень. Тунец очистить от костей, кожи и нарезать четвертинками
6. Слить воду с картофеля. Тунец выложить в паровую корзину, в емкость второго уровня пароварки выложить картофель. Готовить 30-40 минут.
7. С помощью кончика ножа проверить готовность картофеля, лезвие должно легко входить в клубни. Если почувствуете, что картофель сыроват, включите пароварку еще на 10 минут.
8. На дно противня налить половину соуса бешамель. Выложить тунец. Сверху полить оставшейся частью соуса и поставить в духовку на 30 минут.
В кастрюле
1. Помыть тунца, почистить.
4. Влить в кастрюлю воду, чтобы тунец полностью оказался покрыт, поместить на средний огонь, дождаться кипения. 5. Подсолить кипящую воду по вкусу, положить лавровый лист, пару горошин черного перца, куски тунца, дождаться повторного закипания. 6. Варить тунца 5-7 минут.
Как варить тунца в пароварке
1. Помыть тунца, почистить. 2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники. 3. Нарезать тунца на порционные куски. 4. Куски тунца с двух сторон натереть солью, черным молотым перцем. 5. Положить куски тунца в чашу пароварки, сверху на стейки положить по лавровому листу. 6. Включить пароварку, готовить 15-20 минут.
Как варить тунца мультиварке
1. Помыть тунца, почистить. 2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову. 3. Нарезать тунца на порционные куски. 4. В мультиварочную чашу положить куски тунца, пару лавровых листьев, горошин черного перца, налить воду, чтобы она целиком покрывала тунца, посолить крупной щепоткой соли. 5. Закрыть чашу мультиварки. 6. Включить мультиварку, поставить режим «Варка» либо «Тушение» на 5-7 минут.
Тунец – популярная среди кулинаров рыба, мясо которой называют морской телятиной. Польза тунца огромна. Благодаря малой калорийности тунец великолепно подходит людям, придерживающимся диеты. Более того, мясо рыбы богато омега-3 кислотами, «правильными» жирами, минеральными веществами и витаминами. Благодаря этому регулярное употребление данного сорта рыбы способствует нормализации обменных процессов, противостоянию возникновения онкологических заболеваний, улучшению работы сердечнососудистой системы, уменьшению количества сахара в крови и выведению холестерина из организма.
Помимо полезных свойств тунец отличается превосходными вкусовыми качествами, благодаря чему используется для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Его жарят, тушат и запекают, маринуют, добавляют в салаты и различную выпечку. Приготовить вкусно данную рыбу можно и в мультиварке. Но как приготовить тунца в мультиварке? Беспроигрышным вариантом станет жареный тунец.
Лучшие рецепты приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде
Процесс приготовления грибов в сметанном соусе отличается особой легкостью, главное следовать инструкциям. Мы собрали лучшие рецепты жареных шампиньонов, каждый из которых обладает своей «изюминкой» и прекрасно подойдет для любого стола.
Как приготовить шампиньоны со сметаной
Перед готовкой обязательно учтите некоторые нюансы. Мыть грибы крайне не рекомендуется, ведь мы будем жарить их на сковороде. Достаточно просто снять шкурку со шляпок и аккуратно ножом убрать грязь с ножек. Лук нарезайте мелко, а грибы, наоборот — покрупнее.
Ингредиенты
Чтобы приготовить жареные грибы со сметаной вам понадобится:
- шампиньоны (250 гр);
- половина луковицы;
- сметана (100 гр);
- чайная ложка муки;
- подсолнечное масло;
- один зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Описание приготовления
Как приготовить грибы со сметаной:
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- Выкладываем грибы с луком.
- Добавляем побольше огня и обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.
- Сверху посыпаем мукой, перцем и солью.
- Жарим на большом огне еще пару минут, а затем добавляем стакан сметаны.
- Чистим и мелко нарезаем зубчик чеснока, после чего тоже добавляем к шампиньонам.
- Осталось перемешать, потушить пару минут и можно снимать с плиты.
Если в процессе приготовления соус кажется слишком густым, то можно добавить немного воды или сливок.
Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде
Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле
Еще один очень простой, но вместе с этим гармоничный и с насыщенным вкусом рецепт. Жареные шампиньоны в сметанном соусе на сливочном масле станут прекрасным решением для праздничного стола и обычного семейного ужина. Предварительно хорошо помойте лук с грибами и оба ингредиента нарежьте мелкими кубиками.
Ингредиенты
Подготовьте:
- шампиньоны (800 гр);
- репчатый лук (100 гр);
- сливочное масло (примерно 4 столовых ложки);
- стакан сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Как приготовить шампиньоны в сметане на сливочном масле:
- Разогреваем сковороду (желательно глубокую) и растапливаем сливочное масло.
- Обжариваем лук на большом огне не более трех минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он пригорит.
- Добавляем шампиньоны, соль и черный перец, а затем убавляем огонь до среднего.
- Обжаривайте все приблизительно 10 минут. Ориентируйтесь на влагу, когда она полностью испарится, можно добавлять сметану и красный перец.
- Дождитесь кипения, снимайте блюдо с огня и подавайте на стол.
Такой рецепт прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде
Третий вариант рецепта шампиньонов со сметаной подразумевает добавление куриного филе, но несмотря на это, готовка все равно займет не более получаса. Предварительно подготовьте ингредиенты, мелко нарезав грибы с луком и куриное филе кубиками.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриное мясо с шампиньонами в сметанном соусе, подготовьте:
- куриное филе (приблизительно 300 гр);
- одну луковицу;
- стакан сметаны;
- грибы (200 гр);
- растительное масло;
- соль и перец.
Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде
Как приготовить грибы со сметаной и куриным филе:
- На разогретой сковороде жарим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится влага от грибов. Не забывайте помешивать.
- Когда все будет готово, выкладываем обжаренные грибы в тарелку и начинаем жарить куриное филе.
- Добавьте соль и перец.
- Обжаривайте филе до готовности и снова добавляйте уже готовые грибы с луком.
- Залейте все сметаной и тушите на небольшом огне не более 10 минут.
Представленный рецепт идеально сочетается с макаронами или спагетти.
Видеорецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане
Как видите, все три рецепта отличаются простотой, ведь вам не придется стоять полдня у плиты, да и список ингредиентов довольно мал. Порадуйте себя и своих близких, удивив необычным и очень вкусным блюдом из жареных шампиньонов в сметанном соусе.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Медальоны
Рыба, обсыпанная ароматными семечками, — настоящее ресторанное блюдо, приготовить которое под силу даже начинающему повару.
Список продуктов:
- тунец — 4 стейка;
- соевый соус — 125 мл;
- лук-порей — пол стакана мелко нашинкованного;
- сок лимона — 20 мл;
- масло кунжутное — 10 мл;
- тёртый или пропущенный через пресс имбирь — 10 гр;
- семена кунжута — половина стакана;
- масло растительное — для обжарки;
- крахмал кукурузный — 0,5 ч.л.
Количество персон: 4.
Затрачиваемое время: 45 минут.
Б/Ж/У на 100 гр.:
- белки: 16,45;
- жиры: 8,45;
- углеводы: 3,72;
- калорийность: 166,2.
Как пожарить тунца: рецепт с фото
- Возьмите зип-пакет, поместите в него основные ингредиенты для маринада.
- Энергично потрясите упаковку, чтобы все компоненты перемешались.
- Поместите в соус размороженные и немного подсушенные кусочки стейков, застегните замок, переверните упаковку таким образом, чтобы маринад равномерно распределился по кускам тунцов. Затем отправьте рыбу в холодильник на 20 минут.
- Разогрейте сковороду, семена кунжута высыпайте в плоскую тарелочку.
- Достаньте замаринованную рыбу из пакета. Протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить крупные ингредиенты рассола.
- Обсыпайте каждый кусочек кунжутом, слегка вдавливая семена, чтобы они лучше зафиксировались на тунце.
- Выложите рыбу на разогретую сковороду, обжаривайте с каждой стороны в течение 2-4 минут.
- Переложите тунца на тарелку, накройте слоем фольги.
- Пока рыба «отдыхает», приготовьте соус: перелейте оставшийся маринад в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения, затем добавьте кукурузный крахмал и энергично взбейте смесь с помощью венчика. Томите на медленном огне, пока соус не загустеет.
Нарежьте рыбу тонкими слайсами, разложите на порционные тарелки, полейте небольшим количеством соуса. При желании можете добавить гарнир из свежих овощей или отварного риса.
pixabay.com
Как приготовить филе тунца в духовке вкусно и полезно
Целиком эту рыбу тоже запекают, однако реже, поскольку не всем хозяйкам хочется потрошить тушку, а потом еще и думать, как лучше её подать. Поэтому намного чаще в ход идет уже подготовленное замороженное или охлажденное филе в виде стейков. Работать с ним несложно, однако сходство с говядиной упоминается неслучайно. Если тунца запечь просто с травами или даже под лимонным соком, он получается суховат. В диетическом питании это привычно, но если Вы хотите получить изысканное блюдо, придется позаботиться о соусе.
Самый простой способ сделать нежное филе тунца в духовке – использовать сливки, йогурт (без добавок) или сметану. Некоторые хозяйки берут майонез, но его польза для организма сомнительна.
Если сливочные соусы для рыбы Вам не нравятся, Вы можете воспользоваться оливковым маслом (или другим растительным – например, кунжутным), а также томатной пастой
Причем в отношении тунца важно не просто полить его соусом и отправить в духовку, а дать ему немного промариноваться, иначе сухость никуда не денется
С чем вкуснее всего получается тунец в духовке? По вкусовым качествам эта рыба считается нейтральной, но большинство хозяек все же готовят её с несладкими добавками. С картофелем тунец запекается редко, а вот с кабачками, томатами, перцами, а также спаржей и стручковой фасолью он сочетается отлично. Хорошо ему подходят и стандартные комбинации из лука с морковью, подрумяненных заранее в сливочном масле, а также из сыра и сливок, ароматных трав.
Пошаговое приготовление
-
Обжариваем лук
-
и шампиньоны.
-
Измельчаем яйцо,
-
добавляем вареный рис,петрушку,грибы с луком.
-
На половинки тунца укладываем начинку.
-
Заливаем сметаной.Выпекаем.
Для приготовления запеченного филе тунца, по данному кулинарному рецепту, мы для начала отвариваем промытый рис в соленной воде до готовности. Шампиньоны промываем, очищаем от пленок и шинкуем мелко. Лук репчатый очищаем от кожуры, промываем и нарезаем, обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Яйцо варим в крутую и нарезаем мелко, петрушку мелко измельчаем. Затем смешиваем рис, яйцо, грибы с луком и петрушку. В заранее смазанную маслом формочку выкладываем половину филе тунца, которые предварительно нарезаем на средние кусочки. После этого посолим и поперчим сверху, и выкладываем на филе рисовую массу. Сверху выкладываем оставшееся филе. Опять солим и перчим сверху. Сверху заливаем сметаной. Затем ставим в разогретую до 240-250 г духовку приблизительно на 40 минут. Можно чуть меньше. Смотрим по готовности рыбы, при этом у запеканки образуется легкий золотистый оттенок, это и означает готовность еды. Вынимаем запеканку из духовки и подаем с салатом. Приятного аппетита!